"Шпоры" выпали?

Добавлено: 14.01.11 18:50
Источник: Sports.ru
 

Сможет ли "Тоттенхэм" удержаться в чемпионской гонке? Как сложится мерсисайдское дерби для Кенни Далглиша? Анонс 23-го тура английской Премьер-лиги.

Английская премьер-лига возвращается с крайне любопытной программой уик-энда. Помимо очевидного фаворита – матча "Тоттенхэма" с "МЮ", на выходные запланировано аж три дерби. Мерсисайдское станет первым за долгие годы матчем на "Энфилде" для Кенни Далглиша-тренера. Бирмингемское проверит на прочность нервную систему Бена Фостера. Ну а дерби Тайн-и-Уайра – шанс для "Сандерленда" очистить совесть после разгромного поражения от "Ньюкасла" в первом круге. Еще одно локальное противостояние – встреча "Арсенала" и "Вест Хэма", а гроза фаворитов, "Вулверхэмтон", тем временем сыграет с "Манчестер Сити".

Матч тура

"Тоттенхэм" – "Манчестер Юнайтед". Уступив в прошлом туре "Эвертону", "Тоттенхэм" поставил свои чемпионские амбиции под большой вопрос. Как назло, ближайший соперник подопечных Реднаппа – "Манчестер Юнайтед" – команда, в матчах с которой "шпорам" никак не удается показать разудалый атакующий футбол, позволивший за последний год обыграть "Челси", "Ман Сити" и "Арсенал". Много ждали еще от предыдущей встречи соперников, но запомнилась она лишь скандальным голом Нани, вбившим в ворота мяч, только-только установленный Гомесом для пробития штрафного. Согласно распространенной точке зрения, сегодняшний "Юнайтед", несмотря на лидерство и ноль в графе "поражения", вполне уязвим. Сегодняшнему "Тоттенхэму" наверняка хватит смелости проверить эту теорию на практике.

Стоит посмотреть

"Ливерпуль" – "Эвертон". Поражение от "Блэкпула" лишний раз напомнило Кенни Далглишу, что задачи на новом этапе тренерской карьеры перед ним стоят совсем не те, что прежде. Понятно, что чемпионство "красным" уже не светит, а вот необходимость побеждать в дерби никто не отменял – на счастье шотландца, "Эвертон" не выглядит непобедимым даже в глазах команды, проигравшей четыре матча из последних пяти. Да, в прошлом туре "ириски" одолели "Тоттенхэм", но сколько раз по ходу сезона команде Мойеса не удавалось выдать серию из нескольких будничных побед, вдохновившись одной яркой и неожиданной.

Дуэль

Перебравшись из "Манчестер Юнайтед" в "Бирмингем", Бен Фостер доказал, что является одним из сильнейших вратарей премьер-лиги. Однако несколько дней назад Фостер доказал еще и то, что английский паспорт для кипера – проклятье, допустив ужасную ошибку в первом полуфинальном матче Кубка Лиги. Алекс Маклиш пообещал, что Бен исправится и когда еще вратарю "Бирмингема" исправляться, как не в дерби второго города? Эмил Хески дисквалифицирован, у Джона Карью с Улье давнее и личное, а значит, центрфорвардом "Виллы" в принципиальном матче станет Габриэль Агбонлахор.

Ставка тура

31 октября 2010 года "Ньюкасл" забил в дерби "Сандерленду" пять мячей, и вряд ли на "Сент-Джеймсе" в тот вечер был хоть один человек, подозревавший, что Крис Хьютон лишится работы раньше, чем Стив Брюс. Майк Эшли, однако же, оказался человеком непредсказуемым, и теперь тренер "котов" будет мстить не Хьютону, но Алану Пардью. Дэнни Уэлбек поправляется, защита "Сандерленда" все еще ослаблена травмами, защита "сорок" в этом сезоне не блещет в принципе – похоже, 2,5 мячами в этой игре команды не ограничатся. Берите "верх" (2.10, Will Hill).

Не упускай из виду

За право приобрести плеймейкера "Блэкпула" Чарли Адама разгорелась настоящая битва: как сообщается, наибольший интерес к шотландцу проявляют "Астон Вилла", "Бирмингем" и "Ливерпуль". Поднять жалование Адама в 2-3 раза не составит труда ни одному из этих клубов (лидер "Блэкпула" сейчас получает около £10k в неделю), но тем не менее, по словам Иана Холлоуэя, предложения "брум" (около £2,5m) и "вилланов" (£3,5m) были с презрением отвергнуты. "Я не хочу, чтобы он переходил в проблемный клуб. Я хочу, чтобы он перешел в клуб, где его будут любить, ценить и почитать. К таким не относится ни одна из тех команд, что выходили на связь. При всем уважении, они просто тратят время зря. Свое предложение они могут засунуть куда подальше, потому что если они думают, что он стоит 3,5 миллиона, то они смотрят какую-то другую игру", – заявил красноречивый тренер.

Премьер-лига.ру

Слухи продолжают отправлять атакующего полузащитника "Арсенала" и новое лицо компании Lay’s Андрея Аршавина в туринский "Ювентус". Юрий Жирков на днях возобновил тренировки, залечив травму, полученную в товарищеском матче Россия – Бельгия. Приезд Дэвида Бекхэма в "Тоттенхэм" произвел неизгладимое впечатление на Романа Павлюченко. У Динияра Билялетдинова, похоже, станет на одного конкурента меньше: английская пресса доложила, что Стивен Пиенар согласовал переход с неким европейским грандом.

Важные слова

"Думаю, испанская Ла Лига – сильнейший чемпионат на планете. Если посмотреть на стартовый состав испанской сборной, то все 11 игроков выступают именно там. Кроме того, в Ла Лиге больше всего доморощенных игроков. Премьер-лига рекламируется лучше других элитных лиг; это хороший чемпионат, с хорошими игроками, но стоит вспомнить, что ни один представитель премьер-лиги не попал в число 11 лучших футболистов мира, – возможно, Англии пора адаптировать некоторые наработки других чемпионатов", – полагает президент ФИФА Зепп Блаттер.

Интересные цифры

52 голевых шанса создал в этом сезоне со стандартных положений "Сток" – лучший результат в премьер-лиге.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

14 декабря

20:45
Два итальянских велосипедиста дисквалифицированы на четыре года
20:27
Гаджиев не знает будет жить Амкар или нет
19:52
НХЛ: Нападающий Коламбуса пропустит от шести до восьми недель из-за перелома
19:42
Матюиди: Ювентус может пройти Тоттенхэм в Лиге чемпионов
19:27
Милан готов предложить контракт голкиперу Наполи
19:13
ПСЖ надеется выкупить голкипера у Атлетико
18:56
Зеедорф может возглавить бразильский клуб
18:43
Спортинг хочет получить Слимани обратно
18:27
Лихтштайнер может вернуться в Лацио
18:12
Пранделли: Руководить должны такие люди, как Томмази и Альбертини
18:10
Биатлон: Вита Семеренко - третья в спринте
17:58
Моуринью: Мхитарян? В данный момент я доверяю другим
17:43
Левандовски вошел в 10-ку лучших бомбардиров Бундеслиги
17:26
Скандал в Милане: как Бонуччи успокаивал Доннарумму Есть Видео
17:13
Сборная ветеранов Украины второй год подряд побеждает в США
16:58
Монарев: Удалось создать боеспособный коллектив
16:42
НХЛ: Кросби и Малкин устроили гонки на Замбони Есть Видео
16:27
Педро: Важнее всего командная работа и победа
16:12
Марлос - лучший игрок Шахтера в декабре Есть Видео
16:00
Иньеста: Не слышал от Маскерано, что он уходит
15:55
Манчестер Юнайтед подписал контракт с молодым талантом
15:44
Манчестер Сити нацелился на защитника Сосьедада
15:30
НХЛ: Болельщики голосуют за Макдэвида
15:17
Ювентус готовит новые контракты для трех игроков
14:42
УХЛ определила лучших игроков ноября
14:27
Коломоец: Когда вернулся в Полтаву, решил, что должен достичь чего-то с командой
14:12
Праздничный вечер в честь юбилея Динамо
13:56
Куртуа: Хотим финишировать вторыми, если не догоним Сити
13:42
Хобленко: Одесса нравится, но хочется расти и прогрессировать
13:31
Мюллер: Кельн был сосредоточен на обороне
13:20
Атлетико не спешит отпускать Врсалько в Наполи
13:09
Олимпик проведет два зимних сбора в Турции
12:58
Мората: Аспиликуэта сделал мою жизнь проще
12:49
Байи может понадобиться операция
12:37
Спортдир Милана жестко прошелся по Райоле
12:24
Почеттино: Фантастический результат
12:12
Мариуполь решил расстаться с Рудыкой
12:00
Венгер занимает второе место в АПЛ по количеству нулевых ничьих
11:47
Бэйл: Мне необходимо прислушиваться к своему телу
11:34
Пристанище андердогов: Как играли команды из нижней половины таблицы УПЛ Есть Видео
bigmir)net TOP 100