19-й тур чемпионата Испании: Делим напополам

Добавлено: 15.01.11 10:07
Источник: sports.ru
 

Сколько может «Атлетико» играть по понедельникам? С чем вернется Жулио Баптиста на «Камп Ноу»? Какого нападающего выберет Хорхе Вальдано для укрепления позиции центрфорварда в «Мадриде»? Простили ли бунтаря Дренте в Аликанте? Обо всем этом – в анонсе 19-го тура чемпионата Испании от Sports.ru.

Девятнадцатый тур знаменует окончание первого круга в испанской Ла Лиге. На следующей неделе мы подведем итоги первой половины чемпионата, а пока у команд и футболистов есть последняя возможность, чтобы попасть в чарты лучших или худших. Кое-где уже начинают проступать контуры новых обличий старых команд – как в «Малаге», например. Все чаще озвучиваются страшные диагнозы «выбыл до конца сезона» – Оскар Серрано у «Расинга» на этой неделе. Первый круг испанского сезона 2010/11 запомнится не только из-за доминирования «Барсы» с «Мадридом», но и из-за финансовой катастрофы в клубах-середняках. И из-за Ройстона Дренте, конечно.

Матч тура

«Севилья» – «Эспаньол». Не только для мадридского «Реала» потеря центрального форварда является трагедией. Восстановление Пабло Освальдо от травмы, полученной в игре с «Сарагосой», займет два месяца, а это для «попугаев» существенная неприятность. «Я полностью доверяю тем нападающим, что у нас есть, к тому же, мы планируем совершить приобретение», – заявил тренер Маурисио Почеттино, и всем стало понятно, что это предложение само себе противоречит. Даже несмотря на потерю ударного форварда, «Эспаньол» остается одной из самых интересных команд чемпионата. «Севилья» выбирается из ямы – похоже, Грегорио Мансано удалось достучаться до футболистов плюс помогло возвращение в строй лидеров команды. За пятью поражениями в Ла Лиге последовала серия из пяти матчей без них, если учитывать еще и игры на Кубок Короля. Что до статистики, то «Эспаньол» в Севилье побеждал всего 7 раз за 62 попытки.

Стоит посмотреть

«Атлетико» – «Мальорка». Ничто так не раздражает «матрасников», как поражение в мадридском дерби, особенно после того, как «Атлетико» вел в счете. На следующий день на тренировку побеседовать с тренером Кике Санчесом Флоресом пришел спортивный директор клуба Хесус Гарсия Питарч. Подробности их разговора остались неизвестны, но коуч «рохибланкос» общался с журналистами явно не в духе. «Для кого придуман испанский футбол? Явно не для болельщиков», – отметил он, имея ввиду, что его команда вынуждена третью неделю подряд играть в понедельник. Несмотря на проведение эль класико в будний день, Monday night football не пользуется большим спросом у испанских болельщиков. Тем временем редеет оборонительная линия «Атлетико» – расторг контракт с клубом ветеран Хуанито, травмировался опорник Марио Суарес, а Диего Годин заинтересовал «Челси». В деревне Гадю… В смысле, на Балеарских островах все спокойно.

Возвращение

Мануэль Пеллегрини возвращается на «Камп Ноу». Похоже, впервые в сезоне центральное спортивное издание Marca будет поддерживать бывшего тренера «Мадрида», хоть и не упустит случая поглумиться над ним в случае поражения. Нам представляется отличная возможность просмотреть в деле весь легион новичков «Малаги», которых Don Balon окунул в арабскую нефть на своей карикатуре. До перехода в «Атлетико» Серхио Асенхо сватали в «Барселону»; Мартин Демичелис уже успел отличиться за новый клуб; Начо Камачо и Мареска сходу оккупировали центр полузащиты. Однако изюминка игры – дебют Жулио Баптисты. Помнится, были времена, когда «зверь» забивал единственный и решающий гол на «Камп Ноу» в класико. Пора удивлять не только трансферами, «Малага», но и игрой.

Не упускай из виду

Щекотливая финансовая ситуация характерна не только для «Эркулеса» и «Мальорки». Когда у Иржи Ярошика спросили, в чем причины разгромного поражения «Сарагосы» от «Эспаньола» в 18-м туре, то он не нашелся, что ответить. А причины лежат на поверхности – футболистам «Сарагосы» не платят с прошлого сезона. Владелец команды, естественно, занимающийся строительным бизнесом, возлагает ответственность на местное правительство, которое, по его мнению, недостаточно финансирует клуб. «И для Сарагосы, и для всего региона было бы полезно, если бы мы все поддерживали команду», – намекнул он. Однако, его способ управления – не платить футболистам и менять тренеров, как перчатки – пока не выглядит оптимальным. Получается, что все игроки, покинувшие Арагон в летнее трансферное окно, поступили в высшей степени мудро.

Ставка тура

С тех пор, как спортивный директор мадридского «Реала» Хорхе Вальдано объявил, что королевский клуб подыскивает нападающего в аренду на полгода, столичные газеты бросились вспоминать всех известных им форвардов в Европе. Кого же арендует «Мадрид» в качестве временной «девятки»? Эммануэль Адебайор не получает игрового времени в «Манчестер Сити» из-за разногласий с Манчини. В «Баварии» в аналогичной ситуации находится Мирослав Клозе, его одноклубник Марио Гомес также находится в списке возможных приобретений «бланкос». Внутри Испании в сферу интересов попал севильский бразилец Луис Фабиано. Играющий второй сезон в «Майнце» венгр Адам Салаи заканчивал обучение в мадридской кантере, хотя не обладает громким именем. Другие претенденты – Лисандро Лопес, Теофанис Гекас, Нельсон Вальдес.

Важные слова

«Я знаю, что не попаду сейчас в основной состав, но это не конец света. Надо продолжать работать. Все эти разговоры вокруг меня за последние недели – знаете, я бы хотел, чтобы за меня говорили мои ноги», – рассказал тайные желания полузащитник «Эркулеса» Ройстон Дренте. Постоянный фигурант испанских анонсов был прощен тренером команды Эстебаном Виго за самовольное устранение от тренировок. Голландец вернулся в заявку на матч, а стало быть, вновь приступит к волонтерской работе.

Красивые цифры

Положительная динамика в трансферной политике «Валенсии» – «лос че» не только перестали продавать лидеров, но и начали продлевать с ними контракты. Герой валенсийского дерби Хуан Мата останется с «летучими мышами» до 2014 года. «Он растет как игрок и как личность, поэтому для нас это хорошие новости», – отметил главный тренер команды Унаи Эмери. «Несмотря на потерю Вильи и Сильвы, команда, в принципе, осталась такой же», – добавил технический секретарь Браулио Васкес.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 мая

14:58
Спаллетти не спешит продлевать контракт с Интером
14:52
НХЛ: Кейн подписал семилетний контракт с Шаркс
14:44
ПСЖ будет наказан за нарушение правил ФФП
14:28
Канчельскис: Унаи Эмери - шаг назад для Арсенала
14:14
Вацко: Срна еще не определился со своим новым клубом
14:07
Гиггз: Зидану стоит выпустить Бэйла в стартовом составе
13:57
Президент Ювентуса предложил изменить формат Лиги чемпионов
13:44
Вейналдум: С Реалом могу сыграть практически на любой позиции
13:29
Лесничий: С автографсессии Кафу люди уходили в полном восторге!
13:15
Наингголан: Пропуск ЧМ стал для меня большим ударом
12:59
Фиорентина готова отдать Бернарду последнюю вакансию
12:58
Роналдиньо не собирается жениться ни на двух, ни на одной
12:46
Чеферину очень приятно находиться в Киеве
12:35
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
12:24
Джем опубликовал гимн ЧМ-2018 Есть Видео
12:19
Пять необычных прогнозов на финал Лиги чемпионов
12:10
Какую Германию увидит Россия?
11:54
Любош Михел: Думаю, Реал победит, но финал для него легким не будет
11:50
Салах: я взволнован - мечта сбылась
11:36
Roland Garros: Долгополов сыграет с Надалем, Козлова - с Остапенко
11:23
Нойер тренируется по полной
11:21
Федорчук: Роналду проводит последние матчи очень слабо
11:11
Очередная агрессия в исполнении Макса Ферстаппена
11:07
Протасов стал вице-президентом ФФУ, Гримм, Шуховцев и Караваев - в исполкоме
11:04
Артуро Видаль может угодить за решетку
10:51
Кременчук подал заявку на участие в чемпионате УХЛ
10:40
Новичок Зари Махарадзе рад получить грузинское гражданство
10:39
Искусственный интеллект для реального мира от Parimatch
10:30
Болельщик Ливерпуля: на нас напали, будто стая собак
10:15
Икарди может оказаться в Челси
10:01
Бой Гвоздик - Стивенсон может пройти осенью в Киеве
09:49
Фред: Каждый, кто смотрел Лигу чемпионов, знает о Шахтере
09:43
Перниль Хардер: проигрывать в дополнительное время всегда нелегко
09:29
НБА объявила символические пятерки сезона
09:15
Дзола: Азар стал более эффективным на поле
09:04
Фред намекнул, что еще может перейти в Манчестер Сити
09:00
Ада Хегерберг: Мои амбиции - быть лучшей среди лучших
08:46
Челси предложит Сарри двухлетний контракт
08:32
Евгений Левченко: девушки не симулируют, не валяются на поле
08:18
Сержиу Консейсау продлил контракт с Порту
bigmir)net TOP 100