"Шахтер" в ОАЭ: Луческу не нужен Аршавин

Добавлено: 19.01.11 16:51
Источник: ФК "Шахтер"
 

19 января в конференц-зале Grand Millennium Hotel прошла пресс-конференция, предваряющая Dubai Cup. Оргкомитет собрал для общения с прессой представителей всех клубов, которые уже прибыли в ОАЭ. То есть никого не было только от "Жилины" и "Спарты", которые прилетают завтра. Три клуба представляли главные тренеры. От "Шахтера" был Мирча Луческу, перед пресс-конференцией активно пообщавшийся на французском с коллегой из "Аль-Хиляль" Габриэлем Кальдероном. Иранского чемпиона "Персеполис" олицетворял Али Даеи, прибывший, надо сказать, в окружении изрядной группы тегеранских журналистов. Лучано Спалетти сослался на занятость и отправил вместо себя спортивного директора "Зенита" Игоря Корнеева.

Стол президиума был недвусмысленно украшен знаменитыми теперь уже мячами "Джабулани". Не иначе они избраны для розыгрыша главного трофея.

Первым делом участники пресс-конференции высказали свое мнение по поводу предстоящих сражений на эмиратской земле. Понятно, что все настроены позитивно и энергично. Мирче Луческу предложили ответить на вопрос: "Вам предстоят очень важные игры с "Ромой" в Лиге чемпионов. И сейчас в Дубае вы находитесь с целью подготовки к этим встречам. В связи с этим каким будет ваше заявление для коллег из команды соперника, клуба "Аль-Хиляль"?"

Мистер улыбнулся и сказал вот что: "Действительно, этот турнир важен для нас с точки зрения подготовки к серьезным играм сезона. А также и потому, что здесь мы встретимся с командами, которые отличаются одна от другой своей техникой и стилем игры. Я всегда хотел получить подобный опыт. Скажем, нам не приходилось выступать против иранских клубов и команд из Саудовской Аравии. Для меня и моих игроков это очень важный опыт. Свою подготовку мы начали неделю назад. Участие в данном турнире не просто необходимо, но еще и очень интересно. Вы посмотрите, здесь собраны чемпионы России, Украины, Саудовской Аравии, Ирана, Словакии… Все команды находятся на приличном уровне. А еще такое сочетание различных стилей может оказаться очень зрелищным для болельщиков и телезрителей".

Игорь Корнеев, явившийся на беседу с журналистами с приличным опозданием, высказался примерно в том же разрезе: "Всегда хорошо иметь практику. Мы только начали подготовку. В настоящий момент "Зенит" проходит предсезонный сбор. А этот турнир с участием таких клубов, безусловно, принесет нам хороший опыт и одновременно поможет нам в подготовке к сезону. Мы выбрали это соревнование, чтобы совместить приятное с полезным".

Понятно, что представителям СМИ было любопытно, станет ли первый Dubai Сup регулярным явлением межсезонного футбольного календаря. Директор турнира Марк Бьолли уверенно дал понять, что у него большие планы по этому поводу: "Действительно, это первый подобный турнир в Дубае. Но в Европе явно есть необходимость в проведении аналогичных турниров для таких топ-команд, как "Шахтер", "Зенит", "Спарта", "Жилина", которые дадут возможность подготовиться к следующим раундам Лиги чемпионов и Лиги Европы. Уже сейчас мы ведем переговоры со Спортивным комитетом Дубая по поводу проведения Кубка каждый год. Мы начнем работу над следующим турниром сразу же после окончании текущего. Отмечу, что нам стоило огромных усилий подготовить состязания за такой короткий срок. Но у нас все получилось. Нашим медиапартнером является Dubai Sports, а матчи будут транслироваться в более чем 20 странах. В следующем году мы поднимемся на еще более высокий уровень".

Как водится, затем последовали вопросы и ответы. Кое-что перепало и наставнику донецкого "Шахтера".

- С кем из участников турнира вам будет интересно встретиться в финале?
- Для начала нам надо сыграть с "Аль-Хиляль" и "Жилиной", из другой группы выйдут еще команды... Причем, это может быть кто угодно: и "Персеполис", и "Спарта", и "Зенит"... Я считаю, что "Аль-Хиляль" - очень сильная команда, "Жилина", с которой мне приходилось пересекаться, также хороший коллектив. И еще не факт, что именно мы займем первое место. Такая же ситуация и во второй группе. Очень непросто выбрать, кому будет сложнее играть с "Шахтером". Посмотрим...

- Планируете ли вы пополнение в команде?
- Я уже говорил об этом с президентом "Шахтера". Нам не нужны новые игроки. У нас и так молодая и перспективная команда, у которой хорошее будущее. В матче с "Брагой" играли совсем молодые ребята. И я не вижу смысла на данном этапе менять футболистов. Я верю в наших парней. Нам не нужен Аршавин, но нам нужны такие игроки, как Дуглас Коста и Виллиан.

Оказалось, что пресс-конференция в Эмиратах ничем не отличается от подобных мероприятий в других странах. В том смысле, что журналисты были сдержанны, надеясь не обнародовать свои потаенные, самые лакомые идеи при коллегах, уповая на эксклюзив. Как только время пресс-конференции истекло, Луческу был атакован людьми с микрофонами и диктофонами. Мистер был любезен, всем уделил внимание, после чего отбыл в расположение команды. До вечерней тренировки оставалось не так много времени.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 мая

08:32
Евгений Левченко: девушки не симулируют, не валяются на поле
08:18
Сержиу Консейсау продлил контракт с Порту
08:05
Лиги чемпионов среди женщин: Вольфсбург - Лион - 1:4: Обзор матча Есть Видео
06:41
Плей-офф НБА: Хьюстон выходит вперед в серии с Голден Стэйт Есть Видео

24 мая

23:50
Болонья уволила Донадони
23:29
Легенда Прюдомм возвращается в Стандард спустя десять лет
23:24
В Англии считают, что Матич может стать игроком Шахтера
23:19
Марлос перевез в Киев собственного тренера по физподготовке
23:04
Иньеста в Кобе получил восьмерку и 30 миллионов долларов в год
23:02
Франкова, Кочетова и Бандурко окончательно исключили из ФФУ
22:47
Панатинаикос и Паниониос оштрафованы на шесть очков в будущем чемпионате
22:30
После выхода в Премьер-лигу в Енисее не предлагают новый контракт Аленичеву
22:05
Президент Астаны вину за разгром от Акжайыка взял на себя
21:43
Дуглас Коста - рекордный исходящий трансфер Баварии
19:55
Оглашено расписание матчей финальной стадии Евро-2020
19:38
Суарес: Заменить Иньесту будет практически невозможно
19:23
УЕФА ужесточил правила лицензирования клубов и финансового фэйр-плей
19:09
Лукьянчук вызван в сборную Украины вместо Ракицкого
19:07
Альба: Все болельщики Барсы хотят, чтобы Мадрид проиграл
19:00
НХЛ: Тренером Рейнджерс стал Дэвид Куинн
18:53
Анжи готов выступить в РФПЛ, если один из клубов не получит лицензии
18:38
Манчини: Двери в сборную Италии не закрыты ни для кого
18:24
Почеттино продлил контракт с Тоттенхэмом до 2023 года
18:09
Реал и Ливерпуль огласили заявки на финал Лиги чемпионов
17:57
Марта Костюк - восходящая звезда мирового тенниса
17:55
Хахлев: Вересу придется начать почти сначала
17:53
Штимац: Срна готов перейти в другой клуб, но не говорил о трансфере в ПАОК
17:41
Мирча Луческу одобрил возможный переход Дарио Срны в ПАОК
17:40
В Ювентусе отрицают интерес к Морате
17:26
Дидье Дешам: Рабьо совершил серьезную ошибку
17:12
Киев посетит 100 тысяч иностранцев во время финала ЛЧ
17:01
В Харькове пройдет отбор в Академию Шахтера
16:56
Валенсия выкупила Кондогбиа у Интера
16:42
Финал ЛЧ-2020 состоится в Стамбуле, Лиги Европы - в Гданьске
16:26
Сербия назвала расширенную заявку на ЧМ
16:11
Эмери: Мне предстоит подумать, как можно улучшить Арсенал
16:09
Goal.com: Срна может заработать в Греции 500 тысяч евро
15:57
Ривалдо: Барселона должна подписать контракт с Салахом
15:54
Шахтер получит от МЮ за Фреда 50 миллионов евро плюс бонусы
15:44
Патрис Эвра ушел из Вест Хэма
bigmir)net TOP 100