"Шахтер" в ОАЭ: Луческу не нужен Аршавин

Добавлено: 19.01.11 16:51
Источник: ФК "Шахтер"
 

19 января в конференц-зале Grand Millennium Hotel прошла пресс-конференция, предваряющая Dubai Cup. Оргкомитет собрал для общения с прессой представителей всех клубов, которые уже прибыли в ОАЭ. То есть никого не было только от "Жилины" и "Спарты", которые прилетают завтра. Три клуба представляли главные тренеры. От "Шахтера" был Мирча Луческу, перед пресс-конференцией активно пообщавшийся на французском с коллегой из "Аль-Хиляль" Габриэлем Кальдероном. Иранского чемпиона "Персеполис" олицетворял Али Даеи, прибывший, надо сказать, в окружении изрядной группы тегеранских журналистов. Лучано Спалетти сослался на занятость и отправил вместо себя спортивного директора "Зенита" Игоря Корнеева.

Стол президиума был недвусмысленно украшен знаменитыми теперь уже мячами "Джабулани". Не иначе они избраны для розыгрыша главного трофея.

Первым делом участники пресс-конференции высказали свое мнение по поводу предстоящих сражений на эмиратской земле. Понятно, что все настроены позитивно и энергично. Мирче Луческу предложили ответить на вопрос: "Вам предстоят очень важные игры с "Ромой" в Лиге чемпионов. И сейчас в Дубае вы находитесь с целью подготовки к этим встречам. В связи с этим каким будет ваше заявление для коллег из команды соперника, клуба "Аль-Хиляль"?"

Мистер улыбнулся и сказал вот что: "Действительно, этот турнир важен для нас с точки зрения подготовки к серьезным играм сезона. А также и потому, что здесь мы встретимся с командами, которые отличаются одна от другой своей техникой и стилем игры. Я всегда хотел получить подобный опыт. Скажем, нам не приходилось выступать против иранских клубов и команд из Саудовской Аравии. Для меня и моих игроков это очень важный опыт. Свою подготовку мы начали неделю назад. Участие в данном турнире не просто необходимо, но еще и очень интересно. Вы посмотрите, здесь собраны чемпионы России, Украины, Саудовской Аравии, Ирана, Словакии… Все команды находятся на приличном уровне. А еще такое сочетание различных стилей может оказаться очень зрелищным для болельщиков и телезрителей".

Игорь Корнеев, явившийся на беседу с журналистами с приличным опозданием, высказался примерно в том же разрезе: "Всегда хорошо иметь практику. Мы только начали подготовку. В настоящий момент "Зенит" проходит предсезонный сбор. А этот турнир с участием таких клубов, безусловно, принесет нам хороший опыт и одновременно поможет нам в подготовке к сезону. Мы выбрали это соревнование, чтобы совместить приятное с полезным".

Понятно, что представителям СМИ было любопытно, станет ли первый Dubai Сup регулярным явлением межсезонного футбольного календаря. Директор турнира Марк Бьолли уверенно дал понять, что у него большие планы по этому поводу: "Действительно, это первый подобный турнир в Дубае. Но в Европе явно есть необходимость в проведении аналогичных турниров для таких топ-команд, как "Шахтер", "Зенит", "Спарта", "Жилина", которые дадут возможность подготовиться к следующим раундам Лиги чемпионов и Лиги Европы. Уже сейчас мы ведем переговоры со Спортивным комитетом Дубая по поводу проведения Кубка каждый год. Мы начнем работу над следующим турниром сразу же после окончании текущего. Отмечу, что нам стоило огромных усилий подготовить состязания за такой короткий срок. Но у нас все получилось. Нашим медиапартнером является Dubai Sports, а матчи будут транслироваться в более чем 20 странах. В следующем году мы поднимемся на еще более высокий уровень".

Как водится, затем последовали вопросы и ответы. Кое-что перепало и наставнику донецкого "Шахтера".

- С кем из участников турнира вам будет интересно встретиться в финале?
- Для начала нам надо сыграть с "Аль-Хиляль" и "Жилиной", из другой группы выйдут еще команды... Причем, это может быть кто угодно: и "Персеполис", и "Спарта", и "Зенит"... Я считаю, что "Аль-Хиляль" - очень сильная команда, "Жилина", с которой мне приходилось пересекаться, также хороший коллектив. И еще не факт, что именно мы займем первое место. Такая же ситуация и во второй группе. Очень непросто выбрать, кому будет сложнее играть с "Шахтером". Посмотрим...

- Планируете ли вы пополнение в команде?
- Я уже говорил об этом с президентом "Шахтера". Нам не нужны новые игроки. У нас и так молодая и перспективная команда, у которой хорошее будущее. В матче с "Брагой" играли совсем молодые ребята. И я не вижу смысла на данном этапе менять футболистов. Я верю в наших парней. Нам не нужен Аршавин, но нам нужны такие игроки, как Дуглас Коста и Виллиан.

Оказалось, что пресс-конференция в Эмиратах ничем не отличается от подобных мероприятий в других странах. В том смысле, что журналисты были сдержанны, надеясь не обнародовать свои потаенные, самые лакомые идеи при коллегах, уповая на эксклюзив. Как только время пресс-конференции истекло, Луческу был атакован людьми с микрофонами и диктофонами. Мистер был любезен, всем уделил внимание, после чего отбыл в расположение команды. До вечерней тренировки оставалось не так много времени.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

14 декабря

08:16
Дубль Малиновского помог Генку выйти в полуфинал Кубка Бельгии
08:10
НБА: результаты матчей 14 декабря Есть Видео
08:00
Главное за день: Вацко прогнозирует, Иньеста намекает, Роналду требует и другие новости

13 декабря

23:54
Арсенал не смог обыграть Вест Хэм и выпал из топ-шестерки: лучшие моменты матча Есть Видео
23:45
Гол Левандовски принес Баварии победу над Кельном, Шальке справился с Аугсбургом
23:38
Зинченко поучаствовал в рекордной победе Манчестер Сити над Суонси: смотреть голы Есть Видео
23:22
Заваров не вел переговоров с Иртышом
23:17
Александрия может потерять Довгого, Пашаева, Басова и Пономаря
23:10
Азаренко получила wild-card на участие в Australian Open
22:26
Реал выходит в финал клубного чемпионата мира
22:00
Вест Хэм - Арсенал: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
21:45
Суонси - Манчестер Сити: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
21:04
Шахтер, Динамо и другие: итоги первой части сезона УПЛ Есть Видео
19:52
Клопп: Матип вернется на рождественские игры
19:42
Иньеста: Это будут два больших трансфера
19:27
Эллардайс отменил Рождественскую вечеринку для Эвертона
19:13
Иммобиле дисквалифицирован и оштрафован Есть Видео
18:57
НХЛ: Пьетранджело помещен в список травмированных
18:42
Эспаньол не планирует увольнять Флореса
18:34
Из тени: лучшие ассистенты чемпионата Украины
18:27
Бенитес надеется на зимние покупки
18:12
Де Лаурентис: С Наполи все будет в порядке, пока я там
17:58
Почеттино: Алдервейрелд не сможет играть до февраля
17:42
Дембеле: Пока не знаю, что случится зимой
17:28
НХЛ: Вратарь Питтсбурга выведен из списка травмированных
17:13
Милан отрицает проблемы с Доннаруммой
16:58
Агент: Каннаваро возглавит Наполи
16:48
Виллиан рассказал, как сильно любит Челси
16:28
Тони надеется возродить клуб в Модене
16:12
Бетис нацелился на форварда Сельты
16:10
Антонов и Политыло пока не разорвали контракты с Черноморцем
16:02
Санжар: Вопрос насчет Поступаленко был решен на встрече с президентом
15:58
НХЛ: Флери может вернуться на лед в матче против Питтсбурга
15:43
Форд даст разъяснения за антианглийские высказывания
15:28
Пардью: Было бы глупо отрицать, что мне нравится Дэнни Ингс
15:13
Мбокани: Главное для нападающего - выбор позиции
14:58
Ляказетт: Венгер сыграл главную роль
14:43
Манчестер Юнайтед отдаст полузащитника в аренду
14:27
НХЛ: Сошников переведен в список травмированных
14:19
Как Месси с Криштиану: эпические пары мирового спорта
bigmir)net TOP 100