Телеканал "Футбол" приобрел эксклюзивные права на показ международного турнира "Copa del Sol", в котором примут участие донецкий "Шахтер" и львовские "Карпаты".

В этом году в турнире сыграют 16 клубов, которые будут соревноваться по олимпийской системе "на вылет". Для проигравших участников турнир не закончится. Согласно регламенту каждая команда проведет, как минимум, по три матча, а финалисты - четыре.

28 января первым соперником "Карпат" будет норвежский "Мольде". Донецкий "Шахтер" вступит в борьбу на следующий день. Его соперник – лидер чемпионата Чехии "Виктория" (Пльзень).

По пути к финалу турнира соперником "горняков" может стать московский "Спартак", а согласно турнирной сетке встреча украинских клубов может состояться в решающем матче 7 февраля.

Александр Денисов, директор телеканала "Футбол": "У телеканала "Футбол" межсезонья как такового нет, мы сделали всё возможное, чтобы украинский болельщик имел шанс увидеть наши команды. "Шахтер" и "Карпаты" в качестве подготовки к сезону принимают участие в международных турнирах, производство трансляций которых осуществляется на всю Европу, соответственно для нас было только делом техники договориться с организаторами о приобретении телевизионного сигнала на территорию Украины.

Для "Шахтера" Copa del Sol - это последний семестр перед сдачей самого главного в истории клуба экзамена – матчей с "Ромой". "Карпатам" предстоит важнейшая весенняя часть чемпионата, по итогам которой львовский клуб снова может сыграть осенью в Европе.

Еще год назад мы рекомендовали организаторам Copa del Sol пригласить сразу несколько украинских клубов для участия в турнире, что, безусловно, поднимет его на более качественный уровень. Благо, они к нам прислушались. Возможно, через год украинских и российских клубов появится еще больше, и мы таки получим аналог так полюбившегося всем турнира, который несколько лет назад проводился в Израиле".

  
 
 

Читайте также

Спортивные Новости RSS - Sport News - Terrikon

27 ноября

19:57
Состояние здоровья Пеле ухудшилось
19:55
Лига Европы. Онлайн 5-го тура
19:55
Динамо - Риу Ави. Видеотрансляция матча Есть Видео
19:49
Агент Балотелли: Не критикуйте Марио - он просто скучает по дочери
19:41
Онлайн. Трабзонспор - Металлист
19:39
Ван Перси: Смотреть на Алексиса Санчеса - настоящее удовольствие
19:32
Александр Усик: О фото Сталлоне просить не стал
19:23
Алекс Тейшейра: Ждем Хавьера в Шахтере
19:13
Максвелл и Ван дер Вил могут продлить контракты с ПСЖ
19:10
Онлайн. Динамо - Риу Ави
19:01
Паоло Мальдини: Де Шильо может повторить мой путь в Милане
18:52
Гари Невилл: Вот Санчес бы идеально заменил Суареса в Ливерпуле
18:42
Гиггз: Хави напоминает шахматиста
18:31
Еще четыре члена ФИФА попали под следствие по делу ЧМ-2018
18:20
Джек Уилшир успешно прооперирован
18:09
Аллегри: У Ювентуса есть шанс выиграть группу
17:59
Рафаэль Надаль помог Реалу купить форварда Мальорки
17:48
Арсенал предложит за Иско 45 миллионов евро
17:37
Реал убрал крест с эмблемы ради контракта с банком Абу-Даби
17:27
ПСЖ начал переговоры о продлении контракта с Пасторе
bigmir)net TOP 100
Rambler's Top100