Телеканал "Футбол" приобрел эксклюзивные права на показ международного турнира "Copa del Sol", в котором примут участие донецкий "Шахтер" и львовские "Карпаты".

В этом году в турнире сыграют 16 клубов, которые будут соревноваться по олимпийской системе "на вылет". Для проигравших участников турнир не закончится. Согласно регламенту каждая команда проведет, как минимум, по три матча, а финалисты - четыре.

28 января первым соперником "Карпат" будет норвежский "Мольде". Донецкий "Шахтер" вступит в борьбу на следующий день. Его соперник – лидер чемпионата Чехии "Виктория" (Пльзень).

По пути к финалу турнира соперником "горняков" может стать московский "Спартак", а согласно турнирной сетке встреча украинских клубов может состояться в решающем матче 7 февраля.

Александр Денисов, директор телеканала "Футбол": "У телеканала "Футбол" межсезонья как такового нет, мы сделали всё возможное, чтобы украинский болельщик имел шанс увидеть наши команды. "Шахтер" и "Карпаты" в качестве подготовки к сезону принимают участие в международных турнирах, производство трансляций которых осуществляется на всю Европу, соответственно для нас было только делом техники договориться с организаторами о приобретении телевизионного сигнала на территорию Украины.

Для "Шахтера" Copa del Sol - это последний семестр перед сдачей самого главного в истории клуба экзамена – матчей с "Ромой". "Карпатам" предстоит важнейшая весенняя часть чемпионата, по итогам которой львовский клуб снова может сыграть осенью в Европе.

Еще год назад мы рекомендовали организаторам Copa del Sol пригласить сразу несколько украинских клубов для участия в турнире, что, безусловно, поднимет его на более качественный уровень. Благо, они к нам прислушались. Возможно, через год украинских и российских клубов появится еще больше, и мы таки получим аналог так полюбившегося всем турнира, который несколько лет назад проводился в Израиле".

  
 
 

Читайте также

Спортивные Новости RSS - Sport News - Terrikon

20 декабря

21:48
Юрген Клопп: Мы выглядим как идиоты
21:19
Германия, 17-й тур. Борьба за Лигу чемпионов
21:00
Онлайн. Рома - Милан
20:50
Онлайн. Реал - Сан-Лоренсо
20:06
Англия, 17-й тур. Двоевластие
19:52
МЮ предложит 65 миллионов евро за двух игроков Бенфики
19:41
Ван Гал: игра Манчестер Юнайтед была не такой эффективной, как раньше
19:27
Роберт Кубица остается в WRC
19:20
Испания. 16-й тур. Барселона налегке разбивает Кордобу
19:16
Расселл: Побью Ломаченко в 99 случаях из 100
19:04
Роббен не покинул Баварию благодаря Румменигге
18:52
Аллегри: Игуаин - великий игрок, но я доволен футболистами Ювентуса
18:40
Эдегор прибыл в Барселону
18:37
Германия, 17-й тур. Скрипник обыгрывает Клоппа!
18:24
Луис Суарес открыл счет забитым голам в чемпионате Испании
18:18
Фазель уверяет, что ЧМ-2016 не отберут у России
18:07
Клас-Ян Хунтелар продлил контракт с Шальке
17:59
Манчини: Собираюсь и дальше работать с Видичем и Гуарином
17:51
Симеоне: Превзойти то, что мы сделали в 2014 году, нелегко, но возможно
17:45
Наполи интересуется бельгийским защитником
bigmir)net TOP 100
Rambler's Top100