Телеканал "Футбол" приобрел эксклюзивные права на показ международного турнира "Copa del Sol", в котором примут участие донецкий "Шахтер" и львовские "Карпаты".

В этом году в турнире сыграют 16 клубов, которые будут соревноваться по олимпийской системе "на вылет". Для проигравших участников турнир не закончится. Согласно регламенту каждая команда проведет, как минимум, по три матча, а финалисты - четыре.

28 января первым соперником "Карпат" будет норвежский "Мольде". Донецкий "Шахтер" вступит в борьбу на следующий день. Его соперник – лидер чемпионата Чехии "Виктория" (Пльзень).

По пути к финалу турнира соперником "горняков" может стать московский "Спартак", а согласно турнирной сетке встреча украинских клубов может состояться в решающем матче 7 февраля.

Александр Денисов, директор телеканала "Футбол": "У телеканала "Футбол" межсезонья как такового нет, мы сделали всё возможное, чтобы украинский болельщик имел шанс увидеть наши команды. "Шахтер" и "Карпаты" в качестве подготовки к сезону принимают участие в международных турнирах, производство трансляций которых осуществляется на всю Европу, соответственно для нас было только делом техники договориться с организаторами о приобретении телевизионного сигнала на территорию Украины.

Для "Шахтера" Copa del Sol - это последний семестр перед сдачей самого главного в истории клуба экзамена – матчей с "Ромой". "Карпатам" предстоит важнейшая весенняя часть чемпионата, по итогам которой львовский клуб снова может сыграть осенью в Европе.

Еще год назад мы рекомендовали организаторам Copa del Sol пригласить сразу несколько украинских клубов для участия в турнире, что, безусловно, поднимет его на более качественный уровень. Благо, они к нам прислушались. Возможно, через год украинских и российских клубов появится еще больше, и мы таки получим аналог так полюбившегося всем турнира, который несколько лет назад проводился в Израиле".

  
 
 

Читайте также

Спортивные Новости RSS - Sport News - Terrikon

21 ноября

18:11
Агент: Митрович готов к переходу в топ-клуб
18:02
Роджерс: Старриджу просто невероятно не везет
17:53
Гвардиола: Швайнштайгер в заявке на матч
17:44
Венгер: Нам не хватает опыта
17:36
Моуринью: В матче с Вест Бромвичем жду победы
17:34
Цыганык: Судя по всему, Карпаты готовы к потере профессионального статуса
17:29
Линдрос и Леклер включены в Зал славы Филадельфии
17:21
Аллегри: Хочу, чтобы Ювентус оказался в восьмерке лучших клубов Европы
17:13
Балотелли: Голевая засуха - временное явление
17:05
Рамос к тридцати годам получил среднее образование
17:02
Льюис Хэмилтон удачно начинает уик-энд в Абу-Даби
16:56
Аршавин получил приглашение из третьего дивизиона
16:48
Земан: Наполи может побороться за чемпионство
16:41
Хартсон: Избиение Берковича остается самым постыдным в моей карьере
16:32
Медвешчак признан в Хорватии клубом с лучшим спортивным брендом
16:25
Барселона продлит контракт с Неймаром
16:18
Бэйл: Криштиану помогает мне прогрессировать
16:10
Моуринью: Коста и Шюррле полностью восстановились
16:02
Аллегри: Нынешним летом я вел переговоры с Лацио
15:54
Эллардайс: Лиге нужен зимний перерыв
bigmir)net TOP 100
Rambler's Top100