Лутков: "Второй сбор - просмотр, а третий - "обкатка"

Добавлено: 21.01.11 09:10
 

В нынешнее межсезонье запорожский "Металлург" покинули сразу три ключевых исполнителя - Дмитрий Невмывака перебрался в лагерь прямого конкурента за место в элите "Ильичевец", а Владимир Аржанов с Владимиром Полевым решили продолжить карьеру в "Арсенале". К тому же несколько клубов проявляют интерес к персоне нигерийского форварда Майкла Чиди. Насколько болезненно может сказаться подобная ситуация, первым делом поинтересовался корреспондент "СЭ" у наставника запорожцев Олега Луткова.

- Конечно, Невмывака, Аржанов и Полевой многое значили для нашей команды, - подчеркнул Лутков. - Но нам надо смотреть в будущее. Сейчас проводим обширную селекцию, и, думаю, новые исполнители достойно заменят покинувших нас ребят. Что касается Чиди, то он вместе со всеми добросовестно отработал первый сбор, но, насколько мне известно, в данный момент ведутся переговоры о его продаже.

- Было много разговоров, что поменяют место работы Ян Тигорев и Виталий Вернидуб. Они остаются?
- До конца чемпионата этот вариант полностью исключен. Тигорев провел все матчи на сборе. Причем, Ян уверенно смотрелся в паре с одним из потенциальных новичков. Неплохо проявил себя и еще один опорный полузащитник Павел Хайдучек. Вернидуб отлично отыграл последний матч с "Томью" после того, как заменил Сергея Рудыку.

- Какие цели преследовали в спаррингах на первом сборе в Турции?
- Прежде всего, хотели просмотреть потенциальных новичков. Плюс некоторые связки наигрывались по-другому. Из-за ухода Невмываки нужно было решать вопрос с центральным защитником. На этом месте пробовали Рудыку, который много пропустил в чемпионате. В связи с продажей Полевого и Аржанова у нас пока выпал левый фланг. Слева в защите использовали Мохаммеда Арури, который долго не играл из-за травмы. К тому же пытались решить проблемы в атаке. Не скажу, что решили. Но на втором сборе в Турции, куда отправимся 23 числа, больше будем работать над атакующими действиями.

- В первом контрольном матче с "Ризеспором", завершившимся 2:2, дублем отметился Евгений Писоцкий и два паса на счету Сергея Сидорчука. Эти футболисты лучше других оказались готовы после отпуска?
- В общем-то, да. Писоцкий забил еще два мяча в последнем спарринге с "Томью". К тому же Женя хорошо смотрелся на тренировках, как, в принципе, и вся команда. Претензий нет ни к кому, ребята работали с азартом. Да и в целом, у нас хороший микроклимат.

- В очередном контрольном матче с АЗ (0:1) ваши подопечные так и не смогли распечатать ворота соперника. Голландцы не позволили?
- В этой игре имели два момента - тот же Писоцкий мог реализовать выход один на один, но перебрасывая голкипера, не попал в ворота. Хотя, по правде говоря, выглядели мы не совсем убедительно. Больше оборонялись. Как и в предыдущем спарринге, отрабатывали контратакующие действия. Но не все получилось. К тому же АЗ оказался лучше готов - у них уже 21 января возобновляется чемпионат.

- Крупная победа над "Томью" (3:0) по игре?
- Думаю, да. Мы грамотно оборонялись. При этом просматривали центрального защитника из Албании, действиями которого остались довольны. Фактически у "Томи" было два момента, у нас - гораздо больше. Во втором тайме прибавили в движении, забили еще два мяча. Но, невзирая на крупный счет, сказать, что прилично выглядела линия атаки, не могу. К сожалению, пока у нас нет достойной кандидатуры на место центрального нападающего. На острие атаки сначала действовал наш молодой футболист Юрий Глушко, во втором тайме выпустили Артура Каськова, который хоть и забил, но еще не готов застолбить за собой место в основном составе.

- По информации "СЭ", у вас на просмотре находился словацкий голкипер Мартин Крнач из "Жилины", а также легионеры из Туниса и Албании. Какова их судьба?
- Вратарь из Словакии провел один тайм в матче с АЗ и произвел неплохое впечатление. Он прибудет на второй сбор, по итогам которого и определится его судьба. Такая же ситуация и с другими легионерами. Вообще, на втором сборе, на котором запланировано пять контрольных встреч, будет на просмотре большая группа игроков, а на третий уже никого не станем приглашать, начнется "обкатка" команды под чемпионат.

- Виды на еще одного голкипера означают, что вы не довольны действиями имеющихся в распоряжении Дмитрия Безотосного и Владимира Жука?
- Не скажу, что нас не устраивает игра Безотосного. Дима провел практически все матчи в чемпионате. Просто мы ищем ему конкуренцию. К сожалению, Жук пока не может выйти на свой привычный уровень. Скорее всего, у него чисто психологические проблемы. Но он остается в команде.

- Какова ситуация с Рибейру, который опоздал на первый сбор?
- У Рибейру были проблемы с визой, он не вовремя вылетел из Бразилии. Пропустил начальный этап подготовки и Адольф Тейку, но на втором сборе ребята будут работать наравне со всеми.

- Насколько серьезной вам видится конкуренция за место в премьер-лиге?
- Мы отслеживаем и приобретения конкурентов, и самую последнюю информацию по спаррингам. Будет серьезная борьба, но еще не все решено - считаю, у нас есть все шансы сохранить прописку в высшем дивизионе.

Сергей Талимончик

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

23 мая

23:45
Шесть условий ФИФА, чтобы избежать Грексита
23:18
Креатив из Ростова: в окнах аварийного дома нарисовались счастливые фанаты
23:03
Дарио возвращался в родные Метковичи, но за день его перехватил ПАОК
22:35
Иньеста выбрал седьмую команду Японии
22:29
Любош Михел подтвердил факт переговоров с Дарио Срной
22:08
Наполи официально заявил о контракте с Анчелотти
21:46
Худобяк и Эсеола приняли участие в разгроме Астаны Есть Видео
20:52
Штрафной Ковальца принес Черноморцу победу над Полтавой: лучшие моменты Есть Видео
19:35
Андрей Павелко: Каждого оценим и накажем отдельно
19:08
Зирка спасла первый матч плей-офф с Десной: смотреть голы Есть Видео
18:45
Гандбольный Донбасс впервые за 12 лет завоевывает бронзу
18:30
Черноморец - Полтава: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
18:29
ЧМ по хоккею 2019: состав групп
18:20
Украинский коррупционный скандал: что дальше?
18:15
Валерий Кривенцов: В Шахтере U-21 есть футболисты, способные заиграть в первой команде
17:57
Финал женской Лиги чемпионов на канале Футбол 2
17:46
Маркизио может перебраться в MLS
17:41
Руни проходит медосмотр в Ди Си Юнайтед
17:33
Туре: Я бы хотел поиграть вместе с Погба
17:19
Феррейра: Надеюсь, Шахтер вернется домой
17:05
Бойчишин: Футболисты Карпат сделали два-три шага вперед
16:51
Зирка: Просим предоставить доказательства противоправной деятельности нашего клуба
16:36
Черноморец - Полтава: перед матчем
16:25
Китаев: Обвинять Александрию в договорняках - априори неправильно
16:22
Азар: Меня бьют в каждой игре
16:13
Шахтер будет добиваться наказания для фаната Динамо, ударившего Ракицкого
16:08
Срна и Фонсека проведут автограф-сессии в фан-зоне телеканалов Футбол 1/Футбол 2
16:00
Зирка - Десна: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
15:44
Сборная Украины определилась с планами на май-июнь
15:32
Президент ПФЛ: Хочется, чтобы наказали не клубы, а отдельных негодяев
15:16
Дарио Срна покидает Шахтер и переходит в ПАОК
15:02
Франческо Баранка: Почему все говорят только об одном поединке?
14:46
Александрия отреагировала на упоминание клуба в ролике о договорных матчах
14:31
Баранка: Это перерождение украинского футбола
14:12
Фред перейдет в МЮ на следующей неделе
14:00
Гонсалу Гуэдеш запросил свой трансфер у ПСЖ
13:45
Ливерпулю удалось сбить цену на Доннарумму
13:30
ФФУ объяснила назначение Арановского на матч Черноморец - Полтава
13:15
Стефан Решко: Никого всерьез не накажут
12:59
ПСЖ хочет, чтобы Буффон играл за них до 45 лет
bigmir)net TOP 100