Едва не сЛилли

Добавлено: 17.02.06 08:06
 

"Что означают бульдоги на нашей эмблеме? Завтра узнаете". Это были последние слова наставника "Лилля" Клода Пюэля на предматчевой пресс-конференции. Спустя сутки, когда казалось, что "Шахтеру" уже никуда не деваться, французов подвела хватка...

ПЮЭЛЬ "ШАХТЕРОМ" НЕ ИНТЕРЕСОВАЛСЯ?

Донецкая команда готовилась к поединку с "Лиллем" в соседней Бельгии. Здесь и погода схожая — застилающие все небо тучи и дождь. И условия для тренировок подходящие, да и до места проведения игры рукой подать — чуть больше часа езды на автобусе. Удачной дислокацией Мирча Луческу воспользовался еще и в разведывательных целях, побывав на матче чемпионата Франции "Лилль" — "ПСЖ".

На этом фоне казалось, что "Лилль" отнесся к матчу Кубка УЕФА спустя рукава. Пюэль долго отнекивался, рассказывая, что видел "Шахтер" в новостных нарезках футбольных передач — и не более того. Наблюдателей "бульдогов" на Кубке Первого канала в Израиле тоже не было. Оставалось лишь предположить, что французам, ведущим борьбу за одно из мест в Лигу чемпионов, участие в Кубке УЕФА просто в тягость.

ПРОГНОЗИРУЕМЫЙ ЛУЧЕСКУ

Утро среды выдалось довольно мрачным. Тучи по-прежнему не давали солнцу ни единого шанса показать себя, дополняя эту картину мелким дождем. Признаков футбольного вечера в Лилле долгое время не наблюдалось. Лишь немногочисленные группы болельщиков "Шахтера", гулявших по площади Шарля де Голля, хоть как-то напоминали о предстоящем поединке. Зато достаточно неплохо отработала пресса. К примеру, "Франс футбол" выдал материал на разворот, напоминая о мечте "Лилля" вернуться осенью этого года в Лигу чемпионов.

Стартовый состав горняков угадывался с большой долей вероятности. Разногласие у журналистов вызвала лишь одна из позиций в центре обороны. Предполагая, что Тимощук не выйдет на поле в стартовом составе и Левандовский переместится в полузащиту, на два "вакантных" места претендовали Толга, Хюбшман и Чигринский. На последних Луческу и остановил свой выбор. Пост N1 занял молодой Богдан Шуст, для которого это был первый официальный матч в футболке "Шахтера".

Зато Пюэль удивил даже французских репортеров, дав возможность отдохнуть своей ударной паре Кейта — Муссилу. С основным голкипером "Лилля" Тони Сильвой приключилась более прозаичная история. Сенегалец, участвовавший в Кубке наций, задержался где-то на пути между Африкой и Францией и, прибыв в Лилль лишь накануне матча с "Шахтером", в заявку на игру не попал.

"А ТЕПЕРЬ ИМ И ВОВСЕ КОНЕЦ"

Как и предполагалось, команды не стали форсировать события с первых минут матча. "Шахтер", насытив линию полузащиты, отрядил вперед лишь одного номинального форварда — Брандау. Хозяева, с одной стороны, прибегли к классической расстановке 4—4—2, а с другой — подстраховались, предпочтя плеймейкеру еще одного опорника. И все же, несмотря на спокойное начала, соперники обменялись опасными моментами. Разница в том, что дончане своим шансом не воспользовались — Малики отразил удар Элано со штрафного. А вот подопечные Клода Пюэля к своему стандарту отнеслись более рационально.

В эпизоде, который привел к первому пропущенному голу, горняки просто безобразно отыграли в обороне, дав Фаверже дважды беспрепятственно пробил по воротам Шуста. В первом случае голкипер выручил свою команду, но спустя несколько мгновении был бессилен.

К слову, было заметно, что дебютанты "Шахтера" — Шуст и Чигринский — нервничают. Второй гол — полностью на совести Шуста, да и Чигринский в своей зоне много ошибался. Впрочем, если этот факт еще можно как-то объяснить, то ошибки более опытных игроков трудно списать на излишнюю нервозность. Не лучший свой матч провел Рац, нередко заигрывавшийся в атаке и не успевавший вернуться назад. По меньшей мере в двух случаях полузащитники "Шахтера" не успели помешать хозяевам организовать два контрвыпада. Потерялся на поле Элано, всего неделю назад верховодивший в поединках Кубка Первого канала...

87 минут матча Фортуна словно испытывала на прочность нервы футболистов "Шахтера" и их болельщиков, одарив их за терпение фантастической развязкой. Фаны "Лилля" уже вовсю распевали победные песни, периодически озвучивая счет на табло – 3:0, когда Брандау и Марика подправили статистику матча. "Этот гол нас спасет", — воспрянул духом сидевший неподалеку от журналистов Виктор Прокопенко после точно удара бразильца. "А теперь им и вовсе конец", — добавил опытный специалист спустя несколько секунд, когда Марика во второй раз поразил ворота Пишона...

Андрей Пети, www.terrikon.dn.ua, "СЕГОДНЯ". Фото Валерия Дудуша, ФК "Шахтёр"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

17 января

19:56
Мягков, Кулиш и Сарнавский отправились на сборы с Вересом
19:39
Том Штарке: Пока кости позволяют, я буду играть
19:22
Тео Уолкотт перешел из Арсенала в Эвертон
19:10
Вилья: Сделаю все необходимое, чтобы поехать на ЧМ-2018
19:00
Атлетико - Севилья: онлайн-трансляция матча Кубка Испании
18:54
Мойес: По Кэрроллу из Челси никто не обращался
18:38
Гари Линекер: Слабых мест у Кейна просто нет
18:24
Трансфер Мины в Барселону до сих пор не зарегистрирован
18:08
Черноморец отправился в Турцию со второй попытки
17:52
Ди Мария: Надеюсь, футбол подарит Месси Кубок мира
17:37
Защитник Ливерпуля приговорен к 12 месяцам общественных работ
17:21
Филипп Лам рассказал, почему принял решение завершить карьеру
17:12
Ужгород, Житомир, Шепетовка и другие украинские триумфаторы
17:05
Фред: Нам удалось одолеть Манчестер Сити, так почему бы не справиться и с Ромой?
16:52
Зидан: Я не могу представить Реал без Криштиану
16:42
Михайленко: Мы очень рассчитываем на помощь Карнозы
16:39
Шарпар: В Ворскле более серьезные нагрузки, чем у других команд
16:30
Поступаленко: Уход из Вереса - моя инициатива, меня поняли и отпустили
16:25
СМИ: Ман Сити купит Фреда, но оставит футболиста в Шахтере до конца сезона
16:22
Кучер: Такова жизнь футболиста - все время переезды
16:13
Малышев: Ребята ждут и подшучивают, а я скоро буду
16:11
Кузнецов: На Кубке Развития постараемся достичь максимального результата Есть Видео
16:04
Фред: Конечно, лучший в Шахтере - это я
15:55
Миньоле: В Ливерпуле нездоровая ситуация с ротацией голкиперов
15:39
Поступаленко покинул Верес через шесть дней после перехода
15:24
Реал Сосьедад присматривается к голкиперу Зари
15:20
Динамо назвало Трабзонспору цену на Мбокани
15:10
Драченко: Задача Зирки - подготовится к первой игре сезона
14:54
Хамес: Мой уход из Реала был тяжелым и грустным
14:40
Роман Санжар: Сейчас активно занимаемся поиском новых игроков
14:25
Раиола: Мхитарян пока не согласился на переход в Арсенал
14:20
На матч Шахтер - Рома продано свыше 15 тысяч билетов
14:11
Давид Хочолава вернулся в общую группу Шахтера
13:57
Украинский голкипер продлил соглашение с Тоболом
13:44
Костюк: В матче со Свитолиной буду получать удовольствие
13:31
Мариуполь сыграет с Акжайыком
13:17
Донбасс - Галицкие Львы: лучшие моменты матча Есть Видео
13:03
Еще один украинский футболист отправился в Польшу
12:50
Украинские олимпийцы повезут сало на Олимпиаду в Корею
12:42
Почему мы никогда не сможем забыть Роналдиньо? Есть Видео
bigmir)net TOP 100