Метревели: "Готовимся к эксклюзивной трансляции Евро-2012"

Добавлено: 24.01.11 15:50
Источник: ukraine2012.gov.ua/
 

«Первый Национальный канал» является эксклюзивным обладателем прав на трансляцию матчей Евро-2012. Естественно, такое событие как футбольный чемпионат будет в центре внимания всех украинцев. Для канала же турнир - это возможность привлечь к своему эфиру миллионы зрителей, повысить рейтинг, имидж и, конечно, получить бесценный опыт освещения событий подобного уровня. О том как «Первый Национальный» готовится к чемпионату Информационный центр «Украина-2012» поинтересовался у заместителя генерального директора НТКУ Михаила Метревели.

- Какое значение для «Первого Национального» имеет чемпионат и каким будет эфир канала во время Евро-2012?
- Мы обладаем эксклюзивными правами на трансляцию Евро-2012, поэтому «Первый Национальный» уделит чемпионату особое внимание. У нас будут специализированные проекты, посвященные турниру, в рамках которых мы будем говорить о подготовке национальных сборных к чемпионату, конечно, и о нашей сборной. Они же будут касаться готовности инфраструктуры принимающих городов в Украине и в Польше. Во время самого финала континентального первенства, информационных программ, конечно, будет больше. Предполагаем, что сквозной эфир на нашем канале будет практически полностью посвящен чемпионату - 60-70%. Покажем не только матчи, но и все, что будет происходить вокруг да около.

- Расскажите более подробно о проектах канала к ЧЕ?
- У нас будут цикловые проекты, выходящие с частотой примерно раз в неделю. Их рабочее название - «Евроток». Концепцию мы сейчас дорабатываем. Если будет необходимое финансирование, то, начиная с марта 2011 года, сможем запустить передачи в формате 26-52 минуты. В программы «Евротока» войдет блок оперативных, свежих и интересных новостей о подготовке к чемпионату. Кроме того, будем приглашать, слушать и дискутировать с гостями, организаторами, спортсменами, футболистами, друзьями Евро, государственными чиновниками, от которых зависит судьба турнира.

Будут также спецпроекты - «Прямые мосты», которые мы организуем к масштабным событиям в европодготовке. В прямом эфире хотим показать открытие грандиозных спортивных арен в Украине и Польше, а так же познакомить с ходом подготовки к чемпионату в наших странах. Сейчас договариваемся с Польской стороной. Будем делать в 2011 году от 4 до 6 прямых мостов Украина-Польша. В реализации этого проекта мы рассчитываем на спонсоров.

Еще планируем запустить «Обратный отсчет» - ежедневную программу, которая выйдет в эфир ориентировочно за месяц до старта чемпионата Европы. Здесь, возможно, будем показывать и архивные матчи, по примеру того, как мы это делали накануне Чемпионата мира в Африке. Напомню, тогда у нас была ретроспектива самых известных игр ЧМ, начиная с 1966 года. Тем самым, мы так сказать «подогреваем» всю ситуацию накануне ЧЕ, вспоминаем все финальные матчи чемпионата Европы и подходим к нашему турниру.

Ближе к чемпионату, некоторые существующие проекты, как например, «Свит спорту» и «Футбольный код», трансформируются и будут больше внимания уделять Евро-2012. Возможна также большая обзорная спортивная программа – дополнительный специализированный проект для освещения ЧЕ.

- Как «Первый Национальный» готовится к турниру?
- Подготовка касается двух направлений. Нам нужно улучшить качество трансляции и привлечь высокопрофессиональных комментаторов. Относительно первого направления, речь идет о техническом усовершенствовании и техническом перевооружении «Первого Национального». План технического перевооружения уже готов. Он предусматривает приобретение 2-х ПТС HD - ультрасовременных, лучших в стране, которые обеспечат не только трансляцию, а и выпуск программ на мощностях этих передвижных телевизионных станций. Плюс это HD-студия, аппаратные блоки и др. Сейчас ждем утверждения плана и надеемся, что в ближайшее время начнем работать в этом направлении. Срок строительства автомобилей ПТС – 9-10 месяцев, еще 6 месяцев нужно на «обкатку». Но если мы, при наличии необходимого финансирования, успеем их получить и протестировать, то у нас будет большая вероятность выиграть тендер УЕФА и снимать с их помощью матчи.

Второе направление – это вопросы творчества. Необходимо привлечь к сотрудничеству высокопрофессиональных комментаторов. Возможно, они будут работать в паре с гостем, экспертом. У нас уже был большой подобный опыт – это «Африканские страсти». Кого именно пригласим, мы думаем, пока всех тайн раскрывать не буду.

- Какую промокампанию «Первый Национальный» планирует организовать к ЧЕ, на чем сделает акцент?
- На нашем канале будут имиджевые ролики Украины, чемпионата Европы, и конечно, имиджевые ролики «Первого Национального», как официального транслятора Евро-2012. К чемпионату мы планируем организовать глобальную промокампанию, и не только в нашем эфире. Задача пиара - донести до зрителя, что «Первый Национальный» - официальный домашний вещатель Евро-2012 в Украине. Это наш главный бренд и месидж. Используем все возможности пиара, это будет реклама на билл-бордах, других телеканалах, в газетах, Интернете и так далее. Ориентировочно планируем запускать ее в сентябре этого года. Ближе к играм также украсим эфир символикой Евро, возможно, и логотип канала.

Промокампания, направленная на популяризацию чемпионата и Украины как его хозяйки, также будет на нашем канале. Она разрабатывается Нацагентством по подготовке к Евро-2012, а мы помогаем в ее создании идеями, советуемся, ведь чемпионат это возможность и большой шанс для государства промотировать себя в других странах.

- НТКУ будет единственным транслятором ЧЕ?
- Как я уже говорил, «Первый Национальный» эксклюзивный обладатель прав на трансляцию матчей ЧЕ. У нас в контракте заложена возможность сублицензирования, но мы такой задачи не ставим и готовимся к эксклюзивной трансляции на нашем канале. Тем более, финал чемпионата по футболу в твоей стране, такое эмоциональное событие, что, мне кажется, его будет смотреть не только футбольная аудитория, а и вся страна. Лично для меня турнир имеет огромное значение. Я сам фанат футбола и жду его с нетерпением. Сыну моему сейчас только три года, но он со мной пойдет на все матчи турнира.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 мая

16:12
Расписание медиа-мероприятий перед финальными матчами Лиг чемпионов
16:07
Record: ЦСКА перехватил Факундо Феррейру у Бенфики
15:57
Манчестер Сити мешает переговорам Виейра и Ниццы
15:42
Арсенал расстался с Касорлой
15:27
Кубок Стэнли: первый матч финала сыграют в понедельник
15:13
Назначены официальные лица на матчи плей-офф за право играть в УПЛ
14:53
Арсенал рассматривал кандидатуры десяти специалистов
14:42
Шахтер: цифры и факты
14:28
Во вторник состоится брифинг о проведении нацполицией операции по борьбе с футбольной коррупцией
14:13
НБА: Топ-5 моментов игрового дня
14:00
Источник: правоохранители задержали полсотни подозреваемых в договорных матчах
13:55
Лопетеги останется у руля сборной Испании до 2020 года
13:43
Кейн: Это очень радостный день
13:31
Калинич не рассматривает предложения из России
13:21
Саутгейт назвал имя капитана сборной Англии на ЧМ-2018
13:13
Милевский: Игра с БАТЭ напомнила мне матчи против Шахтера
12:59
Бузник: Сачко был ближе к истине
12:52
Вот он, Верес - был и нету...
12:35
Фавре - главный тренер дортмундской Боруссии
12:20
Дыминский: Жалею, что Шахтер не остался во Львове
12:06
Ливерпуль проявляет интерес к Доннарумме
11:51
Ювентус может подписать Дармиана
11:37
Команда Мисс Украина примет участие в финале Лиги Чемпионов среди женщин Есть Видео
11:23
Джеррард приглашает Шкртела в Рейнджерс
11:08
Агент Мареза застопорил переход игрока в Манчестер Сити
10:57
Заря и Мариуполь могут провести ЛЕ в Запорожье, Ворскла готовит Полтаву
10:50
Буффон: ПСЖ? Это непростой выбор
10:47
Фред и Тайсон прибыли в расположение сборной Бразилии Есть Видео
10:40
Мануэль Пеллегрини официально возглавил Вест Хэм
10:40
Челси предлагает за Левандовского 100 миллионов фунтов
10:30
Ващук: Пусть выиграет Ливерпуль, потому что там Клопп - я с ним работал
10:14
Итоги сезона в УПЛ: Сталь, Черноморец и Зирка
10:14
Скандальные Гореничи: дело Григория Суркиса Есть Видео
10:00
Махарадзе получил вызов в сборную Грузии
09:48
Протасов: Я давно сказал, что Лигу чемпионов выиграет Реал
09:47
Кэхилл: Мы снова доказали, что Челси - успешный клуб
09:34
Несмачный: При Газзаеве я был легкоатлетом
09:21
Шахтер: все голы мая Есть Видео
09:07
Metro: Манчестер Юнайтед выходит из гонки за Фредом
09:05
Степаненко: Складывалось ощущение, что у Гусева два сердца
bigmir)net TOP 100