Нинковича вылечит знахарка

Добавлено: 28.01.11 07:39
Источник: БЛИК
 

Увы, первый сбор "Динамо" в Израиле без травм не обошелся. Во второй игре против "Маккаби" из Хайфы серьезную травму получил полузащитник киевлян Милош Нинкович.

После жесткого столкновения в первом тайме сербский легионер смог покинуть поле только с помощью врачей, а на следующий день и вовсе вынужден был взять в руки костыли. Предварительный диагноз - сильный вывих голеностопа и подозрение на разрыв связок.

С похожей проблемой столкнулся и аргентинец Факундо Бертольо, вот только аргентинец на обследование полетел в Киев, а Милош Нинкович восстаналиваться будет на родине. В среду Нинкович вместе с "Динамо" прилетел в Тель-Авив на матч команды со сборной Израиля, а уже после матча прямо со стадиона он отправился в аэропорт, чтобы вылететь в Белград.

В Сербии, как сообщили местные СМИ, Милош обратится за помощью к известной в футбольной среде целительнице Марианне Ковачевич, которая поставила на ноги многих известных футболистов в кратчайшие сроки.

Женщина-знахарка в методике своего лечения использует лошадиную плаценту, жидкую выжимку из которой она вводит в место травмы с помощью шприца и потом втирает оставшуюся жидкость через кожу. Игрок "Челси" Йоси Бенаюн (тоже был пациентом Ковачевич) как-то признался, что процедуры знахарка проводит в затемненной комнате, при свечах и под восточную музыку. Цена визита к этому врачу - от двух до четырех тысяч долларов. Все встречи проходят инкогнито, целительница часто меняет адреса приема футболистов.

Мнения врачей насчет методов знахарки разделились. Англичане требуют от женщины научных доказательств, сербы же видят в ней прежде всего нарушителя закона: у Ковачевич нет лицензии, а лошадиная плацента, как считают сербские правохранители, в страну попадает контрабандой из Таджикистана и Киргизии.

В 2009 году в Сербии из-за этого разгорелся большой скандал: полиция объявила Марианну Ковачевич в розыск по фотороботу, поскольку ее фотографии ни у кого нет, а фамилия и имя оказались псевдонимами. Власти Сербии считают, что Марианна Ковачевич регулярно меняет внешний вид, в частности, стиль одежды, имидж и цвет волос.

Биография знахарки - миф, а вот применяемая ею для лечения футболистов мазь не просто реальна, но и чудодейственна. Она вылечила от травм таких известных футболистов английской премьер-лиги, как Робин ван Перси, Френк Лемпард. Форвард "Арсенала", например, о творящей чудеса Марианне узнал от товарища по сборной - Орландо Энгелаара. В итоге ван Перси начал играть на три недели раньше срока, предсказанного эскулапами. Список поставленных ею на ноги футболистов исчесляется десятками. Поговаривают, что к ее услугам прибегал и владелец "Челси" Роман Абрамович, а клуб "Манчестер Сити" пытался официально оформить с ней отношения. Но все тщетно - Марианна каждый раз отказывается.

Судя по всему, о ее чудодейственных способностях легионер "Динамо" Милош Нинкович не только наслышан, но и уже знаком лично. Об этом можно судить хотя бы уже из-за того, что на чемпионате мира в ЮАР игроки сборной Сербии (в том числе и Нинкович) просили руководство федерации разрешить Ковачевич войти в медицинский штаб сборной, но в итоге Марианне все же было отказано.

Экстрасенс для Руни

Уникальная сербская целительница Мариана Ковачевич не единственная в своем роде. Как оказалось, есть и другие специалисты нетрадиционной медицины, которые ставили на ноги известных футболистов. Форвард "МЮ" Уэйн Руни, например, в 2006 году перед чемпионатом мира получил серьезную травму - перелом плюсневой кости. Тогда много говорили о времяпрепровождении Уэйна в кислородной камере - дескать, в ней кровь живее течет по жилам, стало быть, и кость быстрее срастается. Однако для того, чтобы наверняка излечить Шрека, специальную акцию провел знаменитый экстрасенс и телепат Ури Геллер. В 2006-м английский Кашпировский решил дать сеанс исцеления с помощью покупателей сети магазинов. Им роздали фотографии с изображением Руни, после чего вечером того же дня в одно время все участники акции ровно 30 секунд должны были вместе с Геллером желать Уэйну здоровья.

Гребень петуха Реднаппу

Экс-хавбек "Ливерпуля" Джейми Реднапп постоянно мучался от травм на одном и том же колене. Как-то он прослышал об одном необычном докторе из Германии и отправился к нему на прием. "Я перенес 12 операций на колене. Где только не был, к кому только не обращался. Профессор Мюллер-Вольфарт делал мне инъекции экстракта, приготовленного из гребня петуха". Однако, как выяснилось, не только пернатых использует для лечения немецкий светила медицины, но и рогатых - Юргену Клинсманну, Майклу Оуэну, Арьену Робену и многим другим врач делал инъекции козьей крови. Популярны у футболистов и стволовые клетки. По информации The Sunday Times, многие игроки в Англии хранят стволовые клетки, взятые из пуповины при рождении своих детей, чтобы в случае травмы использовать при проблемах со связками и хрящами.

Мануальщик Шевы

В карьере Андрея Шевченко было много травм. Но больше всего его донимают проблемы со спиной, которые начались в "Челси". Из-за этих проблем его карьера в Англии в общем-то и не заладилась, поскольку Шевы часто вынужден был пропускать матчи.

В "Динамо" эти проблемы продолжились. И сейчас, когда возникают боли в спине, Шева сразу обращается к врачам, регулярно наведываясь по совету Анатолия Тимощука в одну из немецких клиник. Есть персональный врач у Шевы и в Украине. . Правда, на вопрос о том, правда ли, что один из них является врачом по мануальной терапии, Шева корректно ушел. "Они просто дополняют друг друга", - сказал Андрей.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

11 декабря

16:13
Комитет арбитров: Бойко ошибся, показав вторую желтую Фреду
16:05
Тренер АЕКа: Динамо - фаворит в нашей паре
15:54
Руни: Всегда приятно забивать Ливерпулю Есть Видео
15:40
Николай Шапаренко подписал новый контракт с Динамо
15:26
Мончи: Будем надеяться на лучшее в поединках с Шахтером
15:11
Андриевский: Игроки Шахтера должны себя вести по-другому
14:55
Эрнесто Вальверде: Это был важный и тяжелый матч
14:38
Франческо Тотти: Не стоит недооценивать Шахтер
14:33
Жеребьевка Лиги Европы: Динамо едет в Грецию
14:24
Хацкевич: Чем ближе мы к Шахтеру, тем больше судейство происходит в одну сторону
14:10
Юрий Панькив - лучший игрок 19-го тура УПЛ
13:56
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
13:42
Конте: в АПЛ проблема: 6 топ-команд и 4 места в Лиге чемпионов
13:28
Цербе-Несина: на Олимпиаде первым номером будет Джима
13:20
Жеребьевка Лиги чемпионов: Шахтер сыграет с Ромой
13:11
Антон Кравченко: после матча с Зарей все пошло наперекосяк
12:59
Кубок мира по биатлону 2017-2018: общий зачет, женщины
12:55
Тоттенхэм - Сток Сити - 5:1: Обзор матча Есть Видео
12:41
Сергей Рафаилов: судья адекватно отработал этот матч
12:33
Топ-10 героев недели 4-10 декабря
12:25
Вильярреал - Барселона - 0:2: Обзор матча Есть Видео
12:12
Льюис Хэмилтон купил дом с семью спальнями
12:02
Матч серии А перенесен на более поздний срок
11:50
КХЛ: новый рекорд лиги на самый быстрый гол Есть Видео
11:37
Заря - Шахтер - 2:1: Обзор матча Есть Видео
11:24
Экс-чемпион мира: Не факт, что Ригондо дотянул бы даже до 10 раунда
11:11
Шахтер ушел в отпуск
10:57
Леванте - Атлетик - 1:2: Обзор матча Есть Видео
10:43
Мирча Луческу: Шахтер творит невероятные вещи
10:30
Бетис - Атлетико - 0:1: Обзор матча Есть Видео
10:16
Евгений Канана: ставлю команде три с плюсом
10:02
Ливерпуль - Эвертон - 1:1: Обзор матча Есть Видео
10:00
Эспаньол - Жирона: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
09:49
Гвардиола: приехали на Олд Траффорд победить
09:35
Реал Сосьедад - Малага - 0:2: Обзор матча Есть Видео
09:22
Моуринью схлестнулся с игроком Сити после матча
09:08
Саутгемптон - Арсенал - 1:1: Обзор матча Есть Видео
08:54
Тьягу Леал: это фирменная печать Шахтера Фонсеки
08:41
Манчестер Юнайтед - Манчестер Сити - 1:2: Обзор матча Есть Видео
08:28
Андрей Пятов: в моей карьере такого еще не было
bigmir)net TOP 100