Нинковича вылечит знахарка

Добавлено: 28.01.11 07:39
Источник: БЛИК
 

Увы, первый сбор "Динамо" в Израиле без травм не обошелся. Во второй игре против "Маккаби" из Хайфы серьезную травму получил полузащитник киевлян Милош Нинкович.

После жесткого столкновения в первом тайме сербский легионер смог покинуть поле только с помощью врачей, а на следующий день и вовсе вынужден был взять в руки костыли. Предварительный диагноз - сильный вывих голеностопа и подозрение на разрыв связок.

С похожей проблемой столкнулся и аргентинец Факундо Бертольо, вот только аргентинец на обследование полетел в Киев, а Милош Нинкович восстаналиваться будет на родине. В среду Нинкович вместе с "Динамо" прилетел в Тель-Авив на матч команды со сборной Израиля, а уже после матча прямо со стадиона он отправился в аэропорт, чтобы вылететь в Белград.

В Сербии, как сообщили местные СМИ, Милош обратится за помощью к известной в футбольной среде целительнице Марианне Ковачевич, которая поставила на ноги многих известных футболистов в кратчайшие сроки.

Женщина-знахарка в методике своего лечения использует лошадиную плаценту, жидкую выжимку из которой она вводит в место травмы с помощью шприца и потом втирает оставшуюся жидкость через кожу. Игрок "Челси" Йоси Бенаюн (тоже был пациентом Ковачевич) как-то признался, что процедуры знахарка проводит в затемненной комнате, при свечах и под восточную музыку. Цена визита к этому врачу - от двух до четырех тысяч долларов. Все встречи проходят инкогнито, целительница часто меняет адреса приема футболистов.

Мнения врачей насчет методов знахарки разделились. Англичане требуют от женщины научных доказательств, сербы же видят в ней прежде всего нарушителя закона: у Ковачевич нет лицензии, а лошадиная плацента, как считают сербские правохранители, в страну попадает контрабандой из Таджикистана и Киргизии.

В 2009 году в Сербии из-за этого разгорелся большой скандал: полиция объявила Марианну Ковачевич в розыск по фотороботу, поскольку ее фотографии ни у кого нет, а фамилия и имя оказались псевдонимами. Власти Сербии считают, что Марианна Ковачевич регулярно меняет внешний вид, в частности, стиль одежды, имидж и цвет волос.

Биография знахарки - миф, а вот применяемая ею для лечения футболистов мазь не просто реальна, но и чудодейственна. Она вылечила от травм таких известных футболистов английской премьер-лиги, как Робин ван Перси, Френк Лемпард. Форвард "Арсенала", например, о творящей чудеса Марианне узнал от товарища по сборной - Орландо Энгелаара. В итоге ван Перси начал играть на три недели раньше срока, предсказанного эскулапами. Список поставленных ею на ноги футболистов исчесляется десятками. Поговаривают, что к ее услугам прибегал и владелец "Челси" Роман Абрамович, а клуб "Манчестер Сити" пытался официально оформить с ней отношения. Но все тщетно - Марианна каждый раз отказывается.

Судя по всему, о ее чудодейственных способностях легионер "Динамо" Милош Нинкович не только наслышан, но и уже знаком лично. Об этом можно судить хотя бы уже из-за того, что на чемпионате мира в ЮАР игроки сборной Сербии (в том числе и Нинкович) просили руководство федерации разрешить Ковачевич войти в медицинский штаб сборной, но в итоге Марианне все же было отказано.

Экстрасенс для Руни

Уникальная сербская целительница Мариана Ковачевич не единственная в своем роде. Как оказалось, есть и другие специалисты нетрадиционной медицины, которые ставили на ноги известных футболистов. Форвард "МЮ" Уэйн Руни, например, в 2006 году перед чемпионатом мира получил серьезную травму - перелом плюсневой кости. Тогда много говорили о времяпрепровождении Уэйна в кислородной камере - дескать, в ней кровь живее течет по жилам, стало быть, и кость быстрее срастается. Однако для того, чтобы наверняка излечить Шрека, специальную акцию провел знаменитый экстрасенс и телепат Ури Геллер. В 2006-м английский Кашпировский решил дать сеанс исцеления с помощью покупателей сети магазинов. Им роздали фотографии с изображением Руни, после чего вечером того же дня в одно время все участники акции ровно 30 секунд должны были вместе с Геллером желать Уэйну здоровья.

Гребень петуха Реднаппу

Экс-хавбек "Ливерпуля" Джейми Реднапп постоянно мучался от травм на одном и том же колене. Как-то он прослышал об одном необычном докторе из Германии и отправился к нему на прием. "Я перенес 12 операций на колене. Где только не был, к кому только не обращался. Профессор Мюллер-Вольфарт делал мне инъекции экстракта, приготовленного из гребня петуха". Однако, как выяснилось, не только пернатых использует для лечения немецкий светила медицины, но и рогатых - Юргену Клинсманну, Майклу Оуэну, Арьену Робену и многим другим врач делал инъекции козьей крови. Популярны у футболистов и стволовые клетки. По информации The Sunday Times, многие игроки в Англии хранят стволовые клетки, взятые из пуповины при рождении своих детей, чтобы в случае травмы использовать при проблемах со связками и хрящами.

Мануальщик Шевы

В карьере Андрея Шевченко было много травм. Но больше всего его донимают проблемы со спиной, которые начались в "Челси". Из-за этих проблем его карьера в Англии в общем-то и не заладилась, поскольку Шевы часто вынужден был пропускать матчи.

В "Динамо" эти проблемы продолжились. И сейчас, когда возникают боли в спине, Шева сразу обращается к врачам, регулярно наведываясь по совету Анатолия Тимощука в одну из немецких клиник. Есть персональный врач у Шевы и в Украине. . Правда, на вопрос о том, правда ли, что один из них является врачом по мануальной терапии, Шева корректно ушел. "Они просто дополняют друг друга", - сказал Андрей.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

28 мая

13:58
Пол Скоулз: МЮ нужны игроки уровня Бэйла и Неймара
13:53
Развана Луческу зовут в Египет
13:46
Иван Сондей - лучший игрок Олимпика в мае
13:35
Владислав Сиренко сразится с представителем ДРК
13:23
Динамо предлагает Бешикташу 3,5 миллиона евро за Бойко и Виду
13:10
Шарапова снялась в сериале вместе с Малковичем
12:56
Ливерпуль займется поисками нового голкипера
12:42
Юрий Жирков: Манчини раздражало, что я не улыбаюсь
12:28
Неймар обратился с пламенной речью к Кубку мира
12:19
Срна, Роналдиньо и другие: топ-10 героев недели 21 - 27 мая
12:09
Саутгейт не сможет рассчитывать на Тарковски
11:55
Рафаилов: рассматривают матчи Ворсклы, Звезды, Александрии, а где Мариуполь?
11:41
Уайлдер согласен ехать в Британию, но с условием
11:28
Бразильцы могут получить рекордные призовые на ЧМ-2018
11:16
Даниэль Риккардо - лучший гонщик Гран-при Монако
11:07
Григорчук или Максимов: кто войдет в историю Кубка Азербайджана?
10:54
Свыше 300 тысяч человек подписали петицию с призывом наказать Рамоса
10:41
Флери и Овечкин - главные герои проморолика финала Кубка Стэнли Есть Видео
10:27
Главный тренер Десны: нужно подождать, когда все станет официально
10:14
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
10:00
Фабрегас может вернуться в чемпионат Испании
09:47
Roland Garros: как Свитолина вышла во второй круг Есть Видео
09:34
Глава ЕФА взял процесс лечения Салаха под личный контроль
09:19
Неймар даже не думает о Реале
09:04
Десна - Зирка - 4:0: Обзор матча Есть Видео
08:50
Донбасс примет участие в третьем сезоне Украинской хоккейной лиги
08:37
Назар Холодницкий: были случаи, когда арбитры обоим клубам носили деньги
08:23
УЕФА включил Серхио Рамоса в команду года Лиги чемпионов
08:10
Козлова объяснила за счет чего победила чемпионку Ролан Гаррос
08:00
Главное за день: Кварцяный признается, Руни продается, Кариус кается и другие новости
06:51
Плей-офф НБА: Кливленд выходит в финал Есть Видео
00:14
Салах уверен, что сыграет на чемпионате мира

27 мая

23:57
Тулуза сохранила место в Лиге 1
23:42
Райо Вальекано возвращается в Примеру
22:58
Кварцяный: Договорные матчи у нас были, но спонтанно
22:41
Тайсон: Я же в сборную не на парашюте попал!
22:37
Дирк Кайт попрощался с Де Куйпом реализованным пенальти
22:10
Генк с Малиновским через плей-офф выходит в Лигу Европы
21:44
Реал в шоке от заявления Роналду
21:44
Аустрия забила четыре мяча чемпиону Зальцбургу
bigmir)net TOP 100