От красной крысы до синей звезды

Добавлено: 04.02.11 19:55
Источник: Sports.ru
 

Сможет ли новичок "Челси" Фернандо Торрес забить своему бывшему клубу? Помешает ли "Вулверхэмптон" установлению клубного рекорда "Манчестер Юнайтед"? Анонс 26-го тура английской Премьер-лиги.

Фернандо Торрес официально допущен к выступлениям за новый клуб, что только укрепит матч "Челси" – "Ливерпуль" в статусе главной игры тура. Тем временем "Манчестерам" предстоит сразиться с претендентами на выживание, "Арсенал" поедет проверять на прочность зашиту "Ньюкасла", а "Тоттенхэм" примет у себя дома "Болтон". Six-pointer уик-энда – "Вест Хэм" против "Бирмингема", "Сандерленд" попытается забить "Стоку", ну а потерпевший уже четыре поражения подряд "Блэкпул" отправится к "Эвертону".

Матч тура

"Челси" – "Ливерпуль". Болельщиков "Ливерпуля" на "Стэмфорд Бридж" будет, конечно, меньше, чем фанов "Челси", но это не помешает Фернандо Торресу услышать громкое "бууу!", когда он впервые выйдет на поле в майке лондонского клуба. Дебют испанского новичка "синих" – действительно центральное событие 26-го тура: ждут его едва ли не больше, чем саму игру. Свой первый гол за "Ливерпуль" Торрес забил именно "Челси" и может так случиться, что первый мяч Фернандо за "Челси" влетит как раз в ворота "Ливерпуля".

Карло Анчелотти, судя по встрече с "Сандерлендом", придумал, как интегрировать Торреса в линию атаки (Фернандо и Дрогба в центре нападения, Николя Анелька чуть позади). Но и Кенни Далглиш, если верить матчу "Ливерпуля" против "Стока", способен преподнести сопернику тактический сюрприз (мерсисайдцы неожиданно выстроились в формацию 3-4-2-1). Большинство прогнозов сулят победу лондонцам, однако впечатляющий дебют Луиса Суареса заставляет задуматься: возможно, предсказатели ошиблись не только с результатом, но и с главным героем?

Стоит посмотреть

"Вулверхэмптон" – "Манчестер Юнайтед". "В этом сезоне мы сами отдали очки "Фулхэму", "Астон Вилле", "Тоттенхэму" и "Манчестер Юнайтед", – сетовал после очередного досаднейшего поражения тренер "Вулверхэмптона" Мик Маккарти (правый защитник Рональд Зюбар подарил "Болтону" гол на 93-й минуте). Когда едва ли не самая невезучая команда лиги после 25 туров находится на последнем месте, автоматически хочется отправить ее в чемпионшип – но только не "вулвз". Подопечные Маккарти бьются в каждом матче, и Алекс Фергюсон, конечно, понимает, что рекорд по числу матчей без поражений (29 подряд) просто так его команде не дастся. Напомним, в первом круге "волки" держали ничью до 92-й минуты, но все же пропустили решающий удар от Пак Чжи Суна.

Дуэль

На "Уайт Харт Лейн" в субботу столкнутся две башни – нападающий "Тоттенхэма" Питер Крауч и центральный защитник "Болтона" Зэт Найт. По данным официального сайта английского чемпионата, рост обоих футболистов – 198 см, выше только небо и центрфорвард "Бирмингема" Никола Жигич. Справедливости ради, Крауч в этом розыгрыше премьер-лиги забивает исключительно "Блэкберну" (13 ноября и в прошлом туре), зато после его скидок часто забивает Рафаэл ван дер Варт.

Ставка тура

После неудачи в игре с "Бирмингемом" очень-очень злой Роберто Манчини заявил, что его футболисты спят на поле. Домашний матч с "Вест Бромвичем" становится для "Сити" возможностью проснуться, а заодно – поработать над имиджем скучной команды (оборона ВБА в этом сезоне пропускает больше всех). Вложение в форвардов "горожан" накануне такой встречи представляется делом прибыльным: берите 2 или больше гола Карлоса Тевеса за 3.50 или, например, гол Эдина Джеко за 1.87 (все – Will Hill).

Не упускай из виду

…итоги очередного заседания ФИФА, которые могут затронуть не только премьер-лигу, но и все остальные чемпионаты. Возможно, будет пересмотрено наказание за фол последней надежды в штрафной: существующая кара в виде пенальти и красной карточки многим кажется слишком жесткой. Кроме того, английская футбольная ассоциация попросит ФИФА выдать судьям специальный спрей, раствором которого можно будет точно рисовать линию для стенки, закрывающей ворота от штрафного. Но больше всего в Англии обсуждают возможный запрет так называемых snoods – что-то вроде шарфика, которым некоторые игроки (Самир Насри, Карлос Тевес и другие) греют шею.

Премьер-лига.ру

Андрей Аршавин здорово вошел в игру с "Эвертоном" и наверняка вернется в основной состав "Арсенала". Динияр Билялетдинов в том же матче смотрелся неплохо и тоже должен выйти с первых минут. Юрий Жирков вернулся в Лондон, завершив курс лечения в Германии. На поле в центральном матче тура россиянин не выйдет. У агента Романа Павлюченко "накопились вопросы к президенту "шпор".

Важные слова

"Я считаю, что Дэвид Мойес не должен был рассказывать о том, что якобы услышал в подтрибунном помещении. Если б я рассказал вам все, что слышал там за последние десять лет, вы были бы шокированы. В нашей работе есть неписаное правило: никогда не предавать огласке то, что кто-то сказал сгоряча", – критикует шотландского коллегу Арсен Венгер. Все началось с того, что после матча "Арсенала" с "ирисками" Мойес возмутился поведением Сеска Фабрегаса, вроде как оскорбившего кого-то из арбитров.

Красивые цифры

400-й матч в карьере начнет в стартовом составе центральный защитник "Астон Виллы" Ричард Данн.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 мая

07:15
Плей-офф НБА: Кливленд уравнивает шансы в серии с Бостоном Есть Видео
06:48
Кубок Стэнли: Вашингтон сравнивает счет в серии с Тампой Есть Видео
00:55
Довбик с Митьюландом стал чемпионом Дании
00:47
Неожиданно от ВВС: Эмери возглавит Арсенал
00:20
Уэска впервые в истории выходит в Примеру!

21 мая

23:56
Вольфсбург сохранил место в Бундеслиге после матчей с Хольштайном
23:40
Скай спорт: Сарри принял у себя дома руководство Зенита
23:15
Спартак предложил Факундо Феррейре пять миллионов евро подъемных
22:52
Президент ПСЖ: Мбаппе не продам даже за миллиард
21:55
Кейруш уменьшил состав Ирана до 24 игроков
19:57
Клопп: Мне очень повезло в жизни, но в финалах пока все наоборот
19:41
Серхио Рамос: Моя мечта - выиграть ЛЧ трижды подряд
19:25
Юрий Семин: Буду первым российским болельщиком сборной Перу
19:09
Василий Сачко признан лучшим тренером заключительного тура УПЛ
18:59
1775 оранжево-черных дней Факундо Феррейры
18:55
Официально: Аргентина едет на Чемпионат мира без Икарди
18:38
Раджа Наингголан объявил о завершении международной карьеры
18:27
Томас Тухель: Я пришел в ПСЖ за победами
18:12
Ван Марвейк: У Франции много козырей, но и у нас есть шансы
17:54
Сидорчук вызван в сборную Украины вместо Буяльского
17:39
ФК Львов будет играть в УПЛ вместо Вереса
17:23
Президент ПСЖ: Если к нам применят санкции, это будет скандал
17:21
Аллегри договорился о новых условиях в Ювентусе
17:07
Комитет арбитров: Кадар должен был быть удален в матче с Шахтером
17:02
Вест Хэм возглавит Пеллегрини
16:52
Дмитрий Парфенов возглавил Урал
16:49
Наполи объявит о назначении Анчелотти до конца недели
16:40
Йосип Пиварич попал в заявку Хорватии на ЧМ-2018
16:33
Месси в пятый раз завоевал Золотую бутсу лучшего бомбардира Европы
16:26
Скоулз: Алексису Санчесу нужно вернуть доверие болельщиков
16:10
Артем Федецкий: После турецких сборов у нас появилась команда
15:55
Сарри: Мы не добились своей цели, но это было невероятное приключение
15:39
Испания объявила состав на Чемпионат мира
15:23
СМИ: ПСЖ объявит о подписании Буффона 23 мая
15:08
Андрей Демченко: Жаль, что не удержали победу
14:54
Большой финал "Давай, играй!" - Ордец и Овдийчук наградили победителей
14:52
Вальверде: Для меня было честью тренировать Иньесту
14:38
Наингголан не включен в состав сборной Бельгии на ЧМ
14:24
Владислав Кулач - лучший игрок 32-го тура УПЛ
14:10
Шахтер ушел в отпуск
bigmir)net TOP 100