Чемпионат Испании: Массовая распродажа

Добавлено: 05.02.11 09:09
Источник: sports.ru
 

Поможет ли «Атлетико» ненавистным соседям сократить разрыв в чемпионской гонке? Стоит ли ожидать возвращения Джовани Дос Сантоса в большой испанский футбол? Сколько еще требуется «Эспаньолу» денег, чтобы жить спокойно? В чьи иностранные лапы готова пасть «Сарагоса»? Обо всем этом - в анонсе 22-го тура чемпионата Испании.

Предисловие

«Мадрид» начал проигрывать чемпионскую гонку – потеря очков вкупе с невыразительной игрой на фоне каталонского превосходства свидетельствует о том, что интрига в чемпионате съеживается до крошечных размеров. В то же время, как минимум, один трофей у «Барселоны» Моуринью увести способен – сразу после второго класико состоится финал Кубка Короля, в котором впервые с начала девяностых сойдутся два гранда испанского футбола. После долгих споров, где должна пройти заключительная встреча турнира, президенты обоих клубов сошлись на нейтральном варианте с «Местальей», о чем официально пока еще не было объявлено. Тем временем, середняки, чтобы хоть в перспективе составить конкуренцию великанам из Мадрида и Барселоны, дружно продают себя зарубежным владельцам.

Матч тура

«Барселона» – «Атлетико». Потеря очков мадридским «Реалом» заставила многих аналитиков и даже самих «меренгов» смириться с досрочной победой «Барселоны» в чемпионате. Насколько это поспешная реакция, способны продемонстрировать «матрасники» из Мадрида, которые в любом состоянии готовы на сюрпризы, особенно если удивлять предстоит «Камп Ноу». И пусть за последние три визита на стадион каталонцев «Атлетико» пропустил 14 мячей, у Куна Агуэро и Диего Форлана находятся дополнительные силы, когда перед ними начинает маячить вратарский свитер Виктора Вальдеса.

Стоит посмотреть

«Севилья» – «Малага». Андалусская команда до последних минут полуфинала Кубка Короля сохраняла интригу и не давала «Сантьяго Бернабеу» вздохнуть спокойно. Более того, после поражения Грегорио Мансано объявил, что итог во многом предопределила ошибка бокового арбитра, неверно зафиксировавшего офсайд у Альваро Негредо. В «Малаге» несоответствие вложений и результата уже начинает давить на нервы арабскому шейху. С задачей-минимум по выходу из зоны вылета Пеллегрини пока не справляется, хотя его подопечные смотрятся как минимум интересно во всех линиях. Самая звездной команде в подвале примеры отступать некуда, поэтому андалусское дерби обещает быть боевым.

Дебюты

В игре с «Осасуной» должен дебютировать японец Акихиро Иенага, единственное усиление «Мальорки» на зимнем трансферном рынке. Балеарский клуб не смог подписать нигерийского нападающего «Лелльстрема» Энтони Ужу, что порядком рассердило Микаэля Лаудрупа, у которого из-за травм в распоряжении осталось полтора нападающих. Иенага, которого датчанин рассматривает в качестве инсайда или левого полузащитника, считает, что чем раньше он начнет играть, тем быстрее адаптируется к чемпионату. Любители испанской примеры получили возможность припомнить, кто такой Джовани Дос Сантос. Мексиканский вундеркинд из кантеры «Барселоны» пока успешно ведет карьеру вниз через Англию и Турцию до Сантандера, но на чемпионате мира Джио Два Святых выглядел вменяемо. Возможно, Португалю удастся наставить любителя ночных клубов на путь истинный.

Не упускай из виду

Несмотря на продажу основных защитников Виктора Руиса и Дидака Вила за 8 млн. евро, «Эспаньол» далек от решения насущных финансовых проблем. «Попугаям» требуется в короткие сроки найти 12 мл. евро, и для этого клубом была запущена кампания по увеличению количества акционеров. Президент клуба Даниэль Санчес Льибре, владеющий 21% акций клуба, пообещал к 2014-му году сократить вдвое долг в 157 млн евро. На этом фоне удачной оказалась риторика главного тренера команды Маурисио Почеттино о том, что «Эспаньол» столь же каталонский клуб, как и «Барселона».

Ставка тура

«Вильярреал» дома принимает «Леванте». У «желтой подводной лодки» одна из самых ярких и результативных линий нападения во всей примере – на «Эль Мадригале» они забивают по 2.36 гола за игру. В то же время «Леванте» на выезде пропускает 1.90 за игру, а забивает 0.81 за игру. И если ставка «забивать будет только «Вильярреал» за 2.0 кажется вам рискованной, то можно взять «Вильярреал с форой в 2 мяча» за 1.70.

Важные слова

«Криштиану следует поучиться у Месси как манерам, так и игре в футбол, а свое нахальное поведение оставить в прошлом», – дал совет лучшему бомбардиру чемпионата Испании форвард «Осасуны» Вальтер Пандиани. Поражение от памплонцев в мадридском «Реале» восприняли очень болезненно, поэтому обычная для Моуринью порция издевок была вылита на команду Камачо. Роналду, заявивший, что футболисты «Осасуны» играли слишком грубо, был пристыжен Пандиани за то, что «побежал жаловаться папочке Жозе».

Красивые цифры

Испанию охватила лихорадка продаж клубов-середняков зарубежным владельцам. Вслед за «Малагой» и сантандерским «Расингом» на пороге нового этапа в экономической истории клуба находится «Сарагоса». Независимая финансовая компания из Дубая планирует приобрести арагонское достояние в ближайшие две недели, освободив «Сарагосу» от долгов в 131 млн евро. Нынешний владелец команды Агапито Иглесисас получил 3 млн евро на карманные расходы и перестанет исполнять собственные обязанности.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

23 мая

16:51
Зирка: Просим предоставить доказательства противоправной деятельности нашего клуба
16:36
Черноморец - Полтава: перед матчем
16:25
Китаев: Обвинять Александрию в договорняках - априори неправильно
16:22
Азар: Меня бьют в каждой игре
16:13
Шахтер будет добиваться наказания для фаната Динамо, ударившего Ракицкого
16:08
Срна и Фонсека проведут автограф-сессии в фан-зоне телеканалов Футбол 1/Футбол 2
16:00
Зирка - Десна: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
15:44
Сборная Украины определилась с планами на май-июнь
15:32
Президент ПФЛ: Хочется, чтобы наказали не клубы, а отдельных негодяев
15:16
Дарио Срна покидает Шахтер и переходит в ПАОК
15:02
Франческо Баранка: Почему все говорят только об одном поединке?
14:46
Александрия отреагировала на упоминание клуба в ролике о договорных матчах
14:31
Баранка: Это перерождение украинского футбола
14:12
Фред перейдет в МЮ на следующей неделе
14:00
Гонсалу Гуэдеш запросил свой трансфер у ПСЖ
13:45
Ливерпулю удалось сбить цену на Доннарумму
13:30
ФФУ объяснила назначение Арановского на матч Черноморец - Полтава
13:15
Стефан Решко: Никого всерьез не накажут
12:59
ПСЖ хочет, чтобы Буффон играл за них до 45 лет
12:46
Желько Любенович завершил игровую карьеру
12:28
Вернидуб: Останусь ли я в Заре? Мы с президентом скоро примем решение
12:15
Анчелотти согласился подписать с Наполи двухлетний контракт
11:52
Арсенал объявил о назначении Унаи Эмери
11:44
Наставник Жироны готовится возглавить Севилью
11:30
Забранский: Был обыск - видимо, искали деньги
11:11
Перед Гран-при Монако команду Mercedes охватил пессимизм
10:53
Комитет этики и честной игры созвал пресс-конференцию Баранки
10:42
Ювентус, Интер и Наполи борются за Лунина
10:35
Реал выкупил несколько этажей в киевской гостинице и везет с собой повара
10:28
Ангелы в красно-черном, или Тройной праздник Милана
10:02
УПЛ собирает информацию на клубы, которые подозреваются в нечестной игре
09:52
Куртуа: В топ-команде все сводится к тому, чтобы завоевывать трофеи
09:40
Нигерия - Атлетико - 2:3: смотреть голы Есть Видео
09:38
Директор брестского Динамо: Марадона - это наш босс
09:25
Локомотив интересуется Видалем
09:12
Рабьо отказался от вызова в сборную Франции
08:58
Алекс Сандро может перейти в Манчестер Юнайтед
08:44
Президент Львова: Решение об объединении с Вересом пойдет на пользу футболу
08:29
Аспиликуэта: Приложили серьезные усилия, чтобы выиграть Кубок Англии
08:15
Ромеро пропустит ЧМ-2018
bigmir)net TOP 100