Футбол под знаком "минус"

Добавлено: 15.02.11 16:25
 

Многие, ознакомившись лишь с названием материала, могут заблуждаться в его направленности. Мол, автор снова пошел по пути "компроматных войн", взаимных обвинений и разбирательств на тему о том, кто из ведущих футбольных функционеров ест по утрам мясо христианских младенцев. На самом же деле, речь пойдет вовсе не об этом. В основу статьи положена ситуация, которая сложилась с харьковским "Металлистом" накануне матча с "Байером". Так уже повелось, что погодные условия в нашей местности могут серьезно отличаться от других европейских стран. В Севилье, к примеру, столбик термометра стабильно переваливает за отметку в +10 градусов по Цельсию. При такой недосягаемой для нас температуре и состоится матч 1/16 Лиги Европы между "Севильей" и "Порту". Кому интересно, аналогичная температура будет сопутствовать красивому футболу и во время ответной игры в Португалии.

Собственно, эти данные были приведены лишь с целью иллюстрации того факта, что разбег температур воздуха в Европе весьма значительный, поэтому и приходится сотрудникам УЕФА ломать голову во избежание лишних проблем из-за капризов природы. Вспомните хотя бы каток на матче с "Дебреценом", который неожиданно для всех превратил футбольное действо в Театр ледовых миниатюр Игоря Бобрина. С подобными трудностями столкнулось и "Динамо" в гостевом матче против БАТЭ. Тогда тоже серьезные опасения вызывала морозная погода, установившаяся в Минске, однако рефери поединка принял решение о проведении игры. Несмотря на далеко не лучшую для футбола погоду. Так вот, внезапно напомнившие о себе холода в комплексе с неутешительными прогнозами погоды на 17 число произвели серьезную панику среди болельщиков. Наши читатели стали поднимать релевантную информацию из футбольных правил и рекомендаций УЕФА, тем самым аргументируя свою позицию о возможности переноса или даже отмены игры. Не исключали такого развития событий и в украинской команде.

Словом, ко всяческим коррективам сверху в Харькове уже были готовы, однако отсутствие трезвого взгляда у чиновников из УЕФА все же вызывает недовольство. Скажем так, зимой, особенно в трескучие морозы, не особо погуляешь по нашим улицам, а излишнее принятие воздушных ванн грозит обморожением конечностей и банальной простудой. Отчего решение о проведении матча в 22 часа изначально выглядело утопическим. Более того, все это повлекло за собой заключение дополнительных договоров с метрополитеном и силовыми структурами. Руководствуясь логикой УЕФА, харьковчане должны были за 10 минут успеть покинуть стадион, поскольку примерно такой интервал возникал между финальным свистком арбитра и отчаливанием последнего поезда в подземке. Давку удалось избежать благодаря продлению работы общественного транспорта на несколько часов. Дабы все смогли спокойно добраться домой после окончания матча на футбольной арене.

Теперь же предстоит решить другой вопрос, связанный с оповещением людей. Почти все билеты находятся на руках у болельщиков, так что они должны быть проинформированы об изменении времени начала матча. На это и направлены все усилия пресс-службы клуба. Не постесняюсь заметить, что о реальной возможности смещения матча на четыре часа писал и наш сайт, оперируя информацией из надежных источников.

Впрочем, все это вряд ли утешит людей с полным рабочим днем. Многие офисные сотрудники, госслужащие и студенты будут шевелить извилинами для отстаивания прав на просмотр столь важного матча вживую. Вот и приходится крутиться, исхитряться и изворачиваться для достижения нужного результата. Полный стадион разъяренных зрителей запросто устранит любой погодный дискомфорт. Да и синоптики с каждым днем дают более приятные прогнозы. Теперь их сводки внушают куда больший оптимизм, так как температура на улице может не опуститься ниже 10 градусов мороза, а в чаше ОСК "Металлист" будет еще теплее. Тем, кому все же не удастся попасть на стадион, советуем настроить канал "Футбол". Уже в 17:55 разделить переживание слобожанской публики сможет вся Украина.

Отметим, что аналогичное решение было принято и в отношении матча "Рубин" - "Твенте". Незаурядная погодная ситуация долгое время не давала ответа на вопрос, где же нужно поставить окончательную запятую во фразе "1/16 Лиги Европы. Проводить нельзя отменить". Такое положение дел теребило нервы как нашим, так и казанским болельщикам последнее время. Остается надеяться, что все жертвы, на которые наш человек пойдет ради любимой команды, не будут напрасными, а положительный результат принесет нам новые еврокубковые матчи. При теплой весенней погоде и, конечно, на более серьезной стадии.

Евгений Ренев, "Террикон" из Харькова

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

20 мая

19:28
ЧМ по хоккею 2018: США во второй раз обыгрывают Канаду
19:28
Виктор Цыганков: Шахтер - это команда уровня Лиги чемпионов
19:20
Василий Сачко: Мы это сделали!
19:14
Владимир Кличко: одного политика в семье вполне достаточно
19:12
Верес и Мариуполь завершают сезон вничью
19:11
Атлетик минимально уступил Эспаньолу: лучшие моменты матча Есть Видео
19:01
Валенсия - Депортиво - 2:1: Обзор матча Есть Видео
18:57
Ворскла отобрала у Зари бронзовые медали: смотреть голы Есть Видео
18:47
У Серхио Рамоса особое чувство к НСК Олимпийский
18:34
Олимпик проведет сборы на базе Металлиста
18:28
Чудо-на-Майне, или Как победить Баварию и перестать беспокоиться
18:21
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
18:08
Виктор Мозес: мне кажется, мы были неподражаемы
17:55
Ивица Жунич: важно двигаться дальше
17:41
Элина Свитолина: это нечто особенное для меня
17:28
Динамо - Шахтер - 2:1: Обзор матча Есть Видео
17:15
Оливье Жиру: это потрясающее чувство
17:01
Вильярреал - Реал - 2:2: Обзор матча Есть Видео
16:48
Кривошапкин: cборная США как будто растерялась
16:35
Челси - Манчестер Юнайтед - 1:0: Обзор матча Есть Видео
16:22
Нико Ковач: если сплотиться, то можно всего достигнуть
16:08
Верес - Мариуполь: смотреть онлайн-видеотрансляцию чемпионата Украины Есть Видео
16:06
Лас-Пальмас - Жирона - 1:2: Обзор матча Есть Видео
16:00
Ворскла - Заря: смотреть онлайн-видеотрансляцию чемпионата Украины Есть Видео
15:51
Шевчук: Очень рад, что Фонсека продолжит свою работу в Шахтере
15:37
Малага - Хетафе - 0:1: Обзор матча Есть Видео
15:23
Элина Свитолина защитила титул в Риме Есть Видео
15:10
Роману Абрамовичу не продлили британскую визу
15:00
Коваль не смог уберечь Депортиво от поражения Валенсии: смотреть голы Есть Видео
14:53
Севилья - Алавес - 1:0: Обзор матча Есть Видео
14:44
Опрос: кто завоюет бронзу - Ворскла или Заря?
14:37
Болельщики Реала массово сдали билеты на финал ЛЧ
14:24
Леганес - Бетис - 3:2: Обзор матча Есть Видео
14:11
Томас Мюллер: это очень обидное поражение
13:58
Бойчишин: Карпаты доказали свою состоятельность
13:42
Манчини: Италия должна побороться за победу на Евро-2020 и ЧМ-2022
13:25
Кэхилл: Победа в Кубке Англии призвана спасти наш сезон
13:11
Артем Кичак: Пропустили мячи из-за собственных ошибок
12:56
Юрген Клопп просит не сравнивать Салаха с Роналду
12:42
Монарев: В игре с Черноморцем меня не устроила целостность команды
bigmir)net TOP 100