Чемпионат Испании: Унылая пора

Добавлено: 19.02.11 10:34
Источник: sports.ru
 

Сможет ли «Барса» выбраться из функциональной ямы на юбилей Гвардиолы? Чем удивит «Вильярреал» своего конструктора? Кого назначили превратить «Осасуну» в еще более грубую и жесткую команду? Что за дурная слава уже идет впереди нового владельца «Расинга»? Об этом – в анонсе 24-го тура чемпионата Испании.

Испания встретила еврокубковую весну с прохладцей – две ничьих и два поражения. Тренеры на шатающихся креслах наблюдают за футболистами, не получающими зарплату, а над ними смеются новые зарубежные владельцы, которые не знают, как себя следует вести в чужой стране. Интригующие матчи в 24-м туре, как голы Лионеля Месси в Англии – отсутствуют. Но жизнь ведь продолжается.

Матч тура

«Барселона» – «Атлетик». Стоило каталонцам не одержать победу в двух матчах подряд, как общественность вынесла строгий приговор – в «Барселоне» наступил кризис! Если бы история нас чему-нибудь учила, то мы бы знали, что спад в игре «Барсы» наступает аккурат в феврале вот уже который год подряд. На следующий день после поражения от «Арсенала» Пеп Гвардиола перед тренировкой собрал игроков и поболтал с ними о жизни минут десять. После общей лекции отдельно позанимался с Лионелем Месси, который на «Эмирейтс» вовсе не блистал. С одной стороны, баскам не позавидуешь – вот сейчас-то игроки Гвардиолы отыграются на них за все несчастья, произошедшие в последние дни. С другой стороны, «Атлетик» дважды сыграл вничью с «Барселоной» в Кубке Короля и вылетел только по правилу гостевого гола. Хоакин Капаррос явно знает, как его команда должна играть против грозного соперника. Это класико и 100-й матч в чемпионате Испании для Пепа в качестве тренера «сине-гранатовых».

Стоит посмотреть

«Вильярреал» – «Малага». Две игры подряд «Вильярреал» попадал на аутсайдеров, загнанных в угол. Оба раза «желтая подводная лодка» неожиданно проигрывала. Дошло до того, что казавшийся незыблемым статус команды Гарридо как барьера между грандами и всеми остальными исчерпал себя – теперь третьей красуется «Валенсия». Календарь и в третий раз подряд подкидывает «субмарине» аутсайдера, да еще какого. У «Малаги» есть хороший состав и хороший тренер, и когда эти две составляющие дадут результат – вопрос времени. Жоан Капдевила перед матчем Лиги Европы обещал, что он и его партнеры смогут изменить негативную динамику в игре команды. В принципе, он не соврал – с «Наполи» была добыта нулевая ничья. Но на то ли рассчитывают на «Эль Мадригале»? Не стоит забывать, что Пеллегрини знает «Вильярреал» как свои десять инженерских пальцев.

Дуэль

Если из стана мадридского «Атлетико» на выезд в Сарагосу поедет все клубное руководство, то мы 90 минут сможем наблюдать, как Хавьер Агирре будет пожирать глазами Энрике Сересо и Михеля Анхеля Хиля. Два года назад два основных владельца мадридского клуба уволили мексиканского тренера за неудовлетворительные результаты – тогда «Атлетико» за 21 матч набрал 32 очка. Ирония заключается в том, что нынешний тренер Кике Санчес Флорес имеет еще более скудную статистику – за 23 матча 30 очков. В случае, если «Сарагоса» выиграет (а это очень вероятный сценарий), два тренера пожмут из солидарности друг другу руки. А потом Агирре может даже сподобиться показать средний палец президентской ложе.

Не упускай из виду

Если кто-то считает, что «Осасуна» в последнее время играла недостаточно жестко и грубо, то не пропустите назначение на пост главного тренера памплонского клуба Хосе Луиса Мендилибара. «Я лучший выбор для стиля «Осасуны» – борьбы и агрессии», – заявил он на первой пресс-конференции. Действительно, его «Атлетик» и «Вальядолид» если чем и отличались, так это широким выбором костоломов. Любители английской премьер-лиги часто задаются вопросом, как бы та же «Барселона» играла против «Стока» или «Болтона». Попробуйте посмотреть на «Осасуну».

Ставка тура

Что за плач раздается из Андалусии? Это Луис Фабиано, недавно продливший контракт с «Севильей», засобирался на выход. «У меня были предложения от ряда бразильских клубов о покупке или аренде, но клуб не стал вести никаких переговоров», – горюет нападающий. А у Мансано поводов для горя нет: на «Писхуан» приезжает одна из худших выездных команд чемпионата. «Эркулес» за пределами «Хосе Рико Перес» набрал всего 6 очков, и, что самое примечательное, забил только 3 гола. В Севилью не поедут ни Дренте, ни Нельсон Вальдес, да и Трезеге не совсем здоров, так что можно рискнуть со ставкой «Эркулес» не забьет» за 2.70, или хотя бы «победа «Севильи» за 1.60.

Важные слова

«Могу сказать, что пусть Арбелоа и не такой игрок, который впечатляет людей, как Зидан или Марадона, но он никогда не играл на шестерку, только на семерку или девятку», – поведал Жозе Моуринью о фланговом защитнике Альваро Арбелоа. На всякий случай стоит отметить, что в числовом значении португалец имел в виду, что его подопечный никогда не играл «нормально», а всегда только «хорошо» или «превосходно». Через пару дней после этих слов Моуринью оставил Серхио Рамоса на скамейке запасных, выпустив с первых минут Альваро.

Красивые цифры

Новый владелец сантандерского «Расинга» индийский бизнесмен Сайед Али рискует попасть в список самых одиозных персонажей Ла Лиги в рекордно короткие сроки. На прошлой неделе в президентской ложе на «Писхуане» индиец так бурно праздновал победу своей команды, что позже пришлось извиняться в прессе за свое не самое пристойное поведение перед посеревшим лицом Дель Нидо. «Хотя, по-моему, вполне естественно демонстрировать радость, когда твои футболисты выигрывают», – объяснился владелец «Расинга». Все в порядке, Али, просто у президента «Севильи» поводов для радости в последнее время совсем немного. Однако на этом дело не закончилось. При выходе со стадиона охрана Сайеда повздорила с андалусской полицией, применив физическую силу. Теперь эскорту владельца сантандерского клуба грозит 8 месяцев тюрьмы и штраф в 1500 евро.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 мая

22:54
Факундо Феррейра едет в Барселону
22:51
Киев за день до финала ЛЧ: дуэль Дудека и Шевченко, улыбка Роналду
20:55
Богдан Бутко: Сборной Украины будет непросто с обоими соперниками
20:30
Официально: Заури Махарадзе стал игроком Зари
19:55
Кришито: Благодарен Манчини за мое возвращение в сборную Италии
19:41
Рой Кин: Погба нужен хороший пример в Манчестер Юнайтед
19:27
Клопп: Командный дух стал главным оружием Ливерпуля
19:12
Роналдо: Реал победит Ливерпуль со счетом 3:2
18:55
Виктор Вацко: Чувствую, что Киев живет большим футболом
18:41
Команда Шевченко сыграла вничью с легендами Реала в турнире чемпионов
18:25
Юрген Клопп: Финал Лиги чемпионов - серьезная штука
18:11
Ван Дейк: Не каждому футболисту суждено участвовать в таких матчах
17:56
Хендерсон: Хотим сделать еще один шаг, чтобы получить трофей
17:51
Ихеаначо: Горжусь тем, что сыграю за свою страну на чемпионате мира
17:45
Арсенал выделит Эмери 70 млн фунтов на летние трансферы
17:36
Левченко: Симпатизирую Ливерпулю, но понимаю, кто фаворит
17:34
Фред: Для меня большая честь быть на радаре великих европейских тренеров
17:22
Джастин Клюйверт близок к трансферу в Рому
17:17
Как Константин Бесков луганскую Зарю поднимал
17:00
U19. Шахтер одержал выездную победу над Черноморцем
16:57
НХЛ: Кросби верит во Флери и Вегас
16:42
Безус: Были разговоры не только о Бельгии, но и о других клубах
16:27
Ковачич: Для меня честь быть частью самого важного клуба в мире
16:14
Йерри Мина не собирается уходить из Барселоны
16:08
Ганновер близок к подписанию игрока сборной Австрии
15:59
Дзюба: Как хозяева, мы должны выступить на ЧМ с позиции силы
15:43
Марсело: В финале может случиться все что угодно
15:30
Евгений Хачериди может перейти в ПАОК
15:17
Мохамед Салах: Ключом к моему успеху была упорная работа
14:58
Спаллетти не спешит продлевать контракт с Интером
14:52
НХЛ: Кейн подписал семилетний контракт с Шаркс
14:44
ПСЖ будет наказан за нарушение правил ФФП
14:28
Канчельскис: Унаи Эмери - шаг назад для Арсенала
14:14
Вацко: Срна еще не определился со своим новым клубом
14:07
Гиггз: Зидану стоит выпустить Бэйла в стартовом составе
13:57
Президент Ювентуса предложил изменить формат Лиги чемпионов
13:44
Вейналдум: С Реалом могу сыграть практически на любой позиции
13:29
Лесничий: С автографсессии Кафу люди уходили в полном восторге!
13:15
Наингголан: Пропуск ЧМ стал для меня большим ударом
12:59
Фиорентина готова отдать Бернарду последнюю вакансию
bigmir)net TOP 100