Верховая борьба

Добавлено: 04.03.11 22:01
Источник: Sports.ru
 

Сможет ли "Манчестер Юнайтед" удержать позиции в титульной гонке? Сумеет ли Фернандо Торрес забить, наконец, свой первый гол за "Челси"? Анонс 29-го тура чемпионата Англии.

Поражение "Манчестер Юнайтед" от "Челси" сулит перестановки наверху: по итогам очередного тура "Арсенал" может по потерянным очкам стать лидером премьер-лиги. Для этого "канонирам" нужно обыграть "Сандерленд" без Фабрегаса, Уолкотта и ван Перси, но это, кажется, задача попроще, чем обыграть "Ливерпуль" (и его тренера-юбиляра) без Видича и Фердинанда. Откроет очередной тур шестиочковый матч "Бирмингема" и ВБА, воскресным вечером сразу после дерби не пропустите встречу "волков" и "Тоттенхэма", ну а в понедельник "Челси" впервые за 35 лет выйдет на поле "Блумфилд Роуд".

Матч тура

"Ливерпуль" – "Манчестер Юнайтед". В октябре после серии убедительных результатов все были уверены, что титул отойдет "Челси". В январе, под впечатлением от 24 матчей без поражений, все были уверены, что первым станет "Манчестер Юнайтед". Команда Карло Анчелотти впала в игровую кому и вылетела из чемпионской гонки; говорить о том, что манкунианский клуб ждет та же участь, преждевременно, но в любом случае северо-западное дерби может до предела обострить интригу на вершине таблицы. Травма Фердинанда и дисквалификация Видича означают, что "МЮ" выйдет на поле "Энфилда" с парой центральных защитников Смоллинг-Браун: первый свою состоятельность доказал, зато второй сто лет не играл на этой позиции, да и о какой-то сыгранности дуэта говорить тяжело. Команда Далглиша же сейчас выглядит не так лихо, как месяц назад, но будьте уверены: в матче с "Юнайтед" появится совсем не тот "Ливерпуль", что не сумел пройти "Уиган" и уступил "Вест Хэму".

Стоит посмотреть

"Арсенал" – "Сандерленд". Чуточку снизить градус северо-западного противостояния может неудача "Арсенала" в домашней игре с "Сандерлендом". Без Тео Уолкотта, Сеска Фабергаса и Робина ван Перси "канониры" выйдут на матч с командой, которая отняла у них очки в двух из трех последних матчей. Другое дело, что забившего все голы "Сандерленда" в этих матчах Даррена Бента в команде больше нет, плюс "коты" находятся в ужасной форме (проиграны четыре последние встречи). Победа "Арсенала" позволит лондонцам вплотную подобраться к "МЮ" за день до дерби; команду Брюса же должен устроить любой результат не в пользу претендующего на титул соперника.

Дуэль

"Бирмингем" – "Вест Бром" – встреча очень важная для болельщиков (уэст-мидлендское дерби), для турнирной таблицы (six-pointer) и для тренеров, один из которых недавно пережил свой звездный час, а другой хочет избежать чуть ли не самого печального сезона в карьере. Питер Одемвинги против Роджера Джонсона и Никола Жигич против Йонаса Олссона – дуэли очень и очень интересные, но именно тактическое противостояние Алекса Маклиша, перехитрившего в финале Кубка Лиги самого Венгера, и Роя Ходжсона, блеснувшего силой мысли в прошлогоднем розыгрыше Лиги Европы, занимает в связи с этим матчем больше всего.

Ставка тура

"Торрес не забивает, но я не прошу своих форвардов забивать, я прошу их играть на команду, и он отлично справился с этой задачей", – любому ясно, что Карло Анчелотти немного лукавит, и что 50-милионный нападающий "Челси" рано или поздно должен начать появляться на табло "Стэмфорд Бридж" и других арен. Матч с "Блэкпулом" – самый что ни на есть подходящий момент, чтобы прервать сухую серию: худшая оборона лиги не далее как в прошлом туре пропустила четыре мяча от "Вулверхэмтона". Поддержите Фернандо Торреса, поставив на его гол в любой момент матча (1.58, Will Hill). А может, даже, и на два или больше (3.50, Will Hill).

Не упускай из виду

"Манчестер Сити" дисквалифицировал своего центрального защитника Коло Туре на неопределенный срок после того, как допинг-тест футболиста оказался положительным. Это первый подобный случай с 2004 года (тогда "попался" форвард "Челси" Адриан Муту), наказанием – в худшем случае – может стать двухлетняя дисквалификация игрока 1981 года рождения. WADA сообщает, что найденное вещество могло попасть в кровь футболиста случайным образом, например, в качестве составляющей части какого-либо безобидного на первый взгляд лекарства. Тем не менее "горожане" пока что отказываются от комментариев.

Премьер-лига.ру

Андрею Аршавину в силу многочисленных травм конкурентов место в основе "Арсенала" обеспечено. Юрий Жирков ударно потрудился в матче с "Манчестер Юнайтед" и наверняка появится в игре против "Блэкпула". Динияр Билялетдинов ничем не проявил себя в кубковой игре с "Редингом" и вряд ли выйдет с первых минут матча "Ньюкасл" – "Эвертон". "Тоттенхэму" в среду играть ответный матч с "Миланом", так что сколько-то игрового времени Роман Павлюченко должен получить.

Важные слова

Забивший три гола в трех первых матчах за "Вест Хэм" Демба Ба обрушился с критикой на свой бывший клуб "Хоффенхайм", а также рассказал, что мог бы получать куда больше, если бы перебрался не в английскую, а в российскую премьер-лигу. "Господин Таннер (тренер "Хоффенхайма") испортил мой имидж в Германии. Я только и слышу его заявления о том, что Демба Ба интересуют только деньги. А на самом деле, я мог бы заработать гораздо больше, чем в "Вест Хэме", если бы выбрал другой вариант продолжения карьеры. У меня было предложение от казанского "Рубина". Они были готовы выложить за меня 15 миллионов евро. В России я бы зарабатывал гораздо больше, чем в "Вест Хэме", но отнюдь не только деньги имеют для меня значение", – заявил Ба в интервью Bild.

Интересные цифры

39 матчей премьер-лиги сезона 2010-11 завершились со счетом 1:1. На втором месте в списке самых распространенных результатов счет 1:0 (29 раз), на третьем – 2:1 (28 раз).

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 мая

00:20
Уэска впервые в истории выходит в Примеру!

21 мая

23:56
Вольфсбург сохранил место в Бундеслиге после матчей с Хольштайном
23:40
Скай спорт: Сарри принял у себя дома руководство Зенита
23:15
Спартак предложил Факундо Феррейре пять миллионов евро подъемных
22:52
Президент ПСЖ: Мбаппе не продам даже за миллиард
21:55
Кейруш уменьшил состав Ирана до 24 игроков
19:57
Клопп: Мне очень повезло в жизни, но в финалах пока все наоборот
19:41
Серхио Рамос: Моя мечта - выиграть ЛЧ трижды подряд
19:25
Юрий Семин: Буду первым российским болельщиком сборной Перу
19:09
Василий Сачко признан лучшим тренером заключительного тура УПЛ
18:59
1775 оранжево-черных дней Факундо Феррейры
18:55
Официально: Аргентина едет на Чемпионат мира без Икарди
18:38
Раджа Наингголан объявил о завершении международной карьеры
18:27
Томас Тухель: Я пришел в ПСЖ за победами
18:12
Ван Марвейк: У Франции много козырей, но и у нас есть шансы
17:54
Сидорчук вызван в сборную Украины вместо Буяльского
17:39
ФК Львов будет играть в УПЛ вместо Вереса
17:23
Президент ПСЖ: Если к нам применят санкции, это будет скандал
17:21
Аллегри договорился о новых условиях в Ювентусе
17:07
Комитет арбитров: Кадар должен был быть удален в матче с Шахтером
17:02
Вест Хэм возглавит Пеллегрини
16:52
Дмитрий Парфенов возглавил Урал
16:49
Наполи объявит о назначении Анчелотти до конца недели
16:40
Йосип Пиварич попал в заявку Хорватии на ЧМ-2018
16:33
Месси в пятый раз завоевал Золотую бутсу лучшего бомбардира Европы
16:26
Скоулз: Алексису Санчесу нужно вернуть доверие болельщиков
16:10
Артем Федецкий: После турецких сборов у нас появилась команда
15:55
Сарри: Мы не добились своей цели, но это было невероятное приключение
15:39
Испания объявила состав на Чемпионат мира
15:23
СМИ: ПСЖ объявит о подписании Буффона 23 мая
15:08
Андрей Демченко: Жаль, что не удержали победу
14:54
Большой финал "Давай, играй!" - Ордец и Овдийчук наградили победителей
14:52
Вальверде: Для меня было честью тренировать Иньесту
14:38
Наингголан не включен в состав сборной Бельгии на ЧМ
14:24
Владислав Кулач - лучший игрок 32-го тура УПЛ
14:10
Шахтер ушел в отпуск
13:55
Конте понял, почему Челси остался без Лиги чемпионов
13:41
Александр Глеб: приглашение Марадоны - просто пиар-ход
13:27
Игроки Олимпика в отпуске: Одесса, Турция и грузинские мотивы
13:14
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
bigmir)net TOP 100