Марадону приглашают не в Украину, а в Bailando

Добавлено: 10.03.11 08:00
 

Украинские масс-медиа распространили информацию о возможном приезде в Украину Диего Марадоны, которого прочат в наставники нашей сборной. Многочисленные разговоры об итальянце Марчелло Липпи в качестве наставника национальной команды постепенно перестали вызывать ажиотаж. На смену им появилась версия о приезде гениального и скандального аргентинца. Проанализируем, действительно ли чемпион мира 1986 года собирается тренировать сборную Украины.

Само по себе имя Марадоны всегда привлекает внимание, и первые же сообщения о Диего во главе украинской сборной сразу разнеслись по всему миру. Правда, первое, что настораживает в этом информационном потоке — все сообщения максимально сжаты: "Марадона будет тренером сборной", "Марадона ведет переговоры", "Диего учит украинский язык".

Никаких подробностей, никаких ссылок на чьи-либо высказывания, лишь предположения или голословные утверждения. Начнем с самого последнего сообщения — якобы Марадона активно занялся изучением украинского, даже проходит ускоренный курс обучения. Конечно, в Аргентине с ее огромной украинской диаспорой найти репетитора вовсе не проблема. Вопрос только в том, зачем учить язык, если контракт еще не подписан.

Марадона никогда не был полиглотом и жаждой к самообразованию не отличался. Если тренера Марадону во главе сборной Украины при хорошей фантазии еще можно представить, то его украинскую речь может вообразить только отчаянный фантазер. Причем фантазер, совершенно не знающий наших реалий, ведь большинство отечественных игроков сборной говорят по-русски. Кстати, первые бразильские и аргентинские СМИ, разместившие такие сообщения, писали "изучает язык страны". И те коллеги, которые подхватили новость, спокойно добавили уточнение относительно украинского языка, что выглядит совсем не правдоподобно.

Волну разговоров о трудоустройстве дона Диего подняло интервью легендарного аргентинца от 25 февраля. Марадона заявил, что собирается еще поработать на тренерском поприще и вполне возможно на уровне сборных. Также он сообщил, что у него есть три предложения, которые он рассматривает. Вот журналисты и взялись гадать, кто же рискнул пригласить великого футболиста и неудачливого тренера Марадону вновь попробовать себя в роли футбольного менеджера.

В интервью Диего было одно уточнение, сужающее круг поисков. "Я никогда не приму предложение от команды, у которой есть тренер. Я знаю, что многие наставники готовы так поступить, но только не я" — сказал аргентинец. Вот здесь сборная Украины подходит для желающих угадать место возможной работы Марадоны, ведь нынешний руководитель "желто-синей" команды Юрий Калитвинцев всего лишь исполняющий обязанности, а не полноценный главный тренер.

Кстати, многие испаноязычные СМИ в новостях о Марадоне во главе сборной Украины ссылаются на украинских коллег, а те — наоборот. Получается замкнутый круг без источников и даже приблизительной правдоподобности. Наиболее авторитетный аргентинский медиахолдинг El Clarin вообще игнорирует подобные разговоры. Так что Марадона и сборная Украины вряд ли станут родственными явлениями, что должно взывать у наших болельщиков вздох облегчения, ведь дон Диего никогда не имел успеха на тренерском поприще.

На самом деле у скандального аргентинца как минимум два реальных предложения. Еще в конце февраля руководители парагвайского клуба "Серро Портеньо" приглашали его на работу, правда, в качестве спортивного директора. Ну, а второй вариант трудоустройства называется Bailando 2011. Если футбольному болельщику это ни о чем не говорит, подскажем — так называется популярное в Латинской Америке танцевальное шоу. Сейчас его главный промоутер пытается уговорить Марадону участвовать в новом сезоне Bailando. Диего готов, и вопрос упирается исключительно в сумму вознаграждения.

Если честно, то в амплуа танцора и шоумена он выглядит намного более убедительно, чем на тренерской скамье, тем более что 50-летний аргентинец уже с успехом вел шоу La noche del diez и зажигательно танцевал в итальянском аналоге Bailando. Может, стоит пригласить Марадону в один из отечественных танцевальных проектов? Благо таких хватает.

Роберто Моралес

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

27 мая

18:37
Парижские нервы, или Как Ливерпуль выиграл у Реала
18:20
Гиггз: Бэйл - величайший валлийский футболист
18:11
Волевая победа Даниэля Риккардо в Монако
17:42
Кравченко: У нас каждый день кастинг
17:28
Михайленко: С теми игроками, что у нас есть сейчас, доминировать в Первой лиге трудно
17:14
Десна - Зирка: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
16:57
Хавбек Металлиста-1925: Тренер поздравил с выходом в Первую лигу
16:43
Виталий Кличко о финале ЛЧ: Все прошло очень хорошо
16:29
Фестиваль чемпионов на Крещатике за три дня принял более 100 тысяч человек
16:15
Полтава - Черноморец: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
16:00
Кариус: Мои ошибки стоили нам титула
15:46
Трансфер Доннаруммы может сорваться из-за высоких отступных
15:31
Плетикоса: Вторая ошибка Кариуса стала следствием первой
15:17
Гамула пророчит Кариусу судьбу Филимонова
15:03
Руни встретился с руководством Ди Си Юнайтед
14:48
Гамшик: Меня прельщает перспектива переезда в Китай
14:34
Валяев: Успокоился только при счете 4:0
14:20
Чеферин: Спасибо Киеву за гостеприимство
13:57
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
13:43
Лэмпард может возглавить Дерби
13:27
Венгер может вернуться в Японию
13:13
Защитник Боруссии может стать первым новичком Арсенала
12:59
Финал ЛЧ: Почему Ливерпуль проиграл Реалу не только из-за Кариуса
12:43
Полтава - Черноморец: предматчевое совещание
12:35
5 выводов из киевского финала Лиги чемпионов
12:27
Челси предлагает Сарри двухлетний контракт
12:13
Галлас: Марсьяль сам упустил шанс попасть на чемпионат мира
12:10
Триумф и драма финала Лиги чемпионов Есть Видео
11:48
НХЛ: Овечкин хочет выиграть Кубок для Кэпиталз
11:32
Джан отправится в Турин на следующей неделе
11:26
Каземиро: Держу пари, что Роналду останется
11:11
Ники Лауда советует Максу Ферстаппену поменять мозги
10:57
Кан: Такой матч может разрушить карьеру
10:43
Вейналдум: Мы все совершаем ошибки, но у вратаря они заметнее
10:26
Рамос пожелал Салаху скорейшего выздоровления
10:13
Модрич: Не знаю, повторит ли кто-нибудь такое в будущем
09:56
Бензема: Роналду остается с нами
09:42
Хендерсон: Должны гордиться уже тем, что добрались до финала
09:39
Киевское Динамо осталось без Самбрано
09:28
Карвахаль может пропустить чемпионат мира Есть Видео
bigmir)net TOP 100