Долгополов решил не молчать

Добавлено: 13.03.11 08:57
 

В адрес редакции пришло письмо первой ракетки Украины Александра Долгополова, в котором он обращает внимание на проблемы в отечественном теннисе.

Уважаемые любители тенниса и болельщики спорта!

В последнее время вокруг моего имени в Украине возникло слишком много разговоров и слухов, причем в большинстве своем не соответствующих действительности! В связи с этим хотелось бы разъяснить Вам ВСЮ ситуацию от начала и до конца. Я вовсе не хочу оправдываться, поскольку оправдываться мне не в чем. Просто считаю, что люди имеют право на ПРАВДУ.

Начнем с того, что нынешние функционеры федерации постоянно говорят о том, что я получал много бесплатного времени для тренировок на кортах спорткомплекса «Наука». Во-первых, давайте не путать бесплатное время и существенную, в данном случае 50-процентную, скидку, да и то в том случае, если время на корте не было выкуплено. Я безмерно благодарен Анатолию Абрамовичу Кржевину за ту помощь, которую он оказал мне, но какое к этому отношение имеют те люди, которые сегодня постоянно этим спекулируют? Они вспомнили об Анатолии Абрамовиче только сейчас, когда кресло под нынешним президентом федерации зашаталось. До этого же им даже в голову не приходило, что господин Кржевин может быть полезен украинскому теннису на посту вице-президента федерации.

Не стоит путать понятия Федерация тенниса Украины и «нынешние руководители Федерации». Герман Федорович Беньяминов, возглавлявший федерацию многие годы, очень помог мне в свое время, предоставив мне wild card на пару украинских турниров. Третье приглашение – на турнир в Днепропетровске – было получено благодаря личным знакомствам и усилиям моего отца. Из нынешних руководителей федерации лишь Юрий Анатольевич Сапронов является единственным человеком, который бескорыстно и только из любви к теннису помогает этому виду спорта. Я безмерно благодарен ему за ту помощь, которую Юрий Анатольевич оказал мне в трудные для меня времена. Мало кто знает, что только из уважения к нему я поехал на матч Кубка Дэвиса против Греции, после поражения в котором, на меня вылили кучу грязи, списав всю вину за проигрыш на меня. Никто, кроме него, меня и моих родителей не знает, что после второго круга прошлогоднего Ролан Гарроса я лично звонил Юрию Анатольевичу, благодарил его, и предложил разместить логотип его клуба или портала у меня на тенниске абсолютно бесплатно. На что получил ответ, что он рад за меня и чтобы я дальше радовал его своими успешными выступлениями. Для тех, кто не знает скажу, что на данный момент стоимость такой нашивки немногим меньше суммы его помощи, оказанной мне в свое время. Но ведь и это инициатива не федерации, а отдельно взятой личности, которой не безразличен украинский теннис.

Теперь хочу пару слов сказать о работе нынешней федерации тенниса. Много говорится о помощи нашим молодым дарованиям. Но в тот же время, когда первый номер украинского юниорского рейтинга Владислав Манафов имел возможность стать сеяным на Australian Open, он не смог поехать туда из-за нехватки денег… на билет до Австралии. И федерация не сочла возможным оплатить билет своему лидеру, который волею случая остался в свое время сиротой.

Что касается моего участия в матчах за сборную в розыгрыше Кубка Дэвиса, то осенью прошлого года в Санкт-Петербург приехал Сергей Лашкул, предложивший мне принять участие в одном-двух ближайших матчах. Когда же я предложил заключить контракт на три-четыре года, то господин Лашкул даже не стал это обсуждать. Но как же теннисисту, который ставит перед собой определенные цели в личной карьере, в таком случае планировать свой график выступлений, свою подготовку? И что это за разговоры о «парочке матчей»? Дальше нынешняя федерация не заглядывает? У нее нет перспективного плана? Нынешние лидеры не видят себя при должностях через год-другой? Не знаю. Поэтому и не смогли мы ни о чем тогда договориться. Да и сложилось впечатление, что Сергей Лашкул просто отрабатывал номер, ставил галочку – переговоры, мол, состоялись. А результат его совершенно не интересовал. После этого переговоры прекратились, и обо мне вспомнили только после моего выступления в Австралии, но мой турнирный график уже был сверстан, и найти в нем окно для двухразового трансатлантического перелета было уже не реально. Что же касается моих финансовых условий, то прежде всего речь шла о 50-ти тысячах долларов, необходимых для перелетов мне и моему личному тренеру в Украину для участия в матче и обратно после матча. Остальные же суммы были звучали как бонусы, и выплачивались бы только в случае положительного результата. Кстати, каждая федерация за участие в матчах Кубка Дэвиса получает немалые суммы.

Всем известно, что сейчас в Черкассах проходит серия украинских фьючерсов. Я понимаю, что их проводит не федерация, а лично один из людей, которому теннис интересен и он должен по возможности вернуть деньги, потраченные на организацию турниров. Но почему ФТУ не помогает нашим молодым теннисистам, которые вынуждены покупать wild card на эти турниры? Где же постоянно декларируемая помощь отечественным молодым дарованиям?

Думаю, что все прекрасно помнят недавно проводившийся турнир в Днепропетровске. Многие ведущие теннисисты мира, игравшие на кортах Мегарона, а организаторы всегда старались пригласить в Днепропетровск игроков из топ-50, рассказывали, что только за приезд в Украину им выплачивалось до 50 000 долларов. Получается, что за приезд на один турнир иностранным звездам выплачивалось порядка 200 000 долларов, а денег на национальную команду всегда не хватало. Парадокс, да и только!

Уважаемые любители тенниса и спорта! Давайте не будем обманывать себя и делать какие либо выводы по тем неполным данным, которые Вам предоставляют. Это лишь малая часть того, что можно сказать, и если федерация решила удивить кого-либо своей позицией, то это, по моему мнению, не правильно. Нужно работать, а не только стараться извлечь выгоду от всего, что происходит в жизни!

Ну и в заключении. Пока в нашей федерации будут работать люди, которые имеют к теннису совершенно посредственное отношение, думающие лишь о том, как получить выгоду в деньгах, имидже или еще в чем-либо, теннис так и останется второстепенным и не развитым видом спорта, какие бы игроки у нас не были. Остается лишь сказать, что за этих людей я не буду играть ни при каких условиях! А чтобы никто не усомнился в моем желании играть за страну, скажу, что при согласии Сергея Стаховского, я с огромным удовольствием готов представлять Украину на командном чемпионате мира в Дюссельдорфе, который пройдет на грунте в преддверии Ролан Гарроса. И как только у меня будет возможность сделать теннис в этой стране лучше и популярнее, я им обязательно воспользуюсь! К сожалению, не в этом году, но надеюсь, что этот момент уже не далек.

Хочется верить, что этой информации хватит всем, кому эта тема уже так надоела! Болейте, радуйтесь за страну и людей ее представляющих. С уважением к любителям тенниса и просто читателям!

Ваш Алекс Долгополов

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

16 декабря

11:18
Галатасараю понадобился Кришито
11:05
Джошуа может провести бой с Поветкиным после поединка с Паркером
10:50
Пирло предложили вернуться на поле, но ненадолго
10:36
Комитет арбитров ФИФА утвердил списки международных арбитров от Украины
10:22
Поветкин - Хаммер: видео боя Есть Видео
10:07
Юрген Клопп: Мы все ведем борьбу за второе место
09:53
Голкипер Донбасса - лучший вратарь молодежного чемпионата мира
09:45
Атлетико - Алавес: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
09:31
Антонио Конте: последнее, о чем я думаю - это нападение
09:18
Серхио Рамос: мы очень хотим увезти кубок домой
09:05
Гвардиола: у нас владение мячом порядка 70 процентов
08:50
Сталь хочет переехать в Бучу
08:37
Александр Фирсов: сыграли неплохо, но не на своем уровне
08:23
Зидан: наша команда растет, и это надо доказать
08:10
Поветкин получил право на бой с Джошуа
08:08
НХЛ: Нью-Джерси обходит Вашингтон, Каролина портит праздник Айкелу Есть Видео
08:00
Главное за день: Срна ждет, Виду продают, Кличко откровенничает и другие новости
07:45
Манчестер Сити - Тоттенхэм: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
07:30
Эйбар - Валенсия: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
06:52
НБА: результаты матчей 16 декабря Есть Видео
05:15
Атлетик - Реал Сосьедад: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
05:00
Арсенал - Ньюкасл: смотреть онлайн видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
02:30
Лестер - Кристал Пэлас: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
00:29
УЕФА отказал Милану по финансовому фэйр-плей и продолжает за ним следить
00:18
У игрока Милуоки второй раз диагностировали легочную эболию
00:05
Лилль все же уволил Бьелсу

15 декабря

23:59
Севилья не смогла забить Леванте: смотреть видеообзор матча Есть Видео
23:51
Монако показал силу атаки Сент-Этьену
23:35
Рафаэль поднимает Гладбах в четверку
23:02
Суперлига 2017/2018: календарь, результаты, таблица
22:58
Химик разгромил Политехник в гостевом матче
22:45
Зевина выиграла серебряную медаль чемпионата Европы
22:34
Романчук стал чемпионом Европы на дистанции 1500 метров вольным стилем
21:22
Севилья - Леванте: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
20:25
Бё опередил Фуркада и выиграл мужской спринт на третьем этапе Кубка мира
20:00
Антонио Конте: они хотят правильно отреагировать на поражение
19:47
Мюллер: если не выиграем, то немного расстроимся
19:34
Майкл Джордан возглавил рейтинг самых богатых спортсменов всех времен
19:24
Анонс 17-го тура Бундеслиги: замыкая круг...
19:21
Тренер Севильи вернулся к работе
bigmir)net TOP 100