Футболисты "Шахтера" снялись в ролике

Добавлено: 14.03.11 15:19
Источник: ФК "Шахтер"
 

Сегодня, 14 марта, в пресс-центре информационного агентства УНИАН в Киеве состоялась официальная презентация видеороликов "Сиротству - нет!", созданных совместными усилиями ФК "Шахтер" и благотворительного фонда Рината Ахметова "Развитие Украины". Для этой цели в столицу Украины прибыли генеральный директор ФК "Шахтер" Сергей Палкин, директор фонда "Развитие Украины" Анатолий Заболотный, а также один из главных героев короткометражной ленты, защитник "горняков" Дмитрий Чигринский.

- Совместное партнерство ФК "Шахтер" и фонда "Развитие Украины" в части борьбы с сиротством является неотъемлемой частью нашей социальной ответственности как лидера украинского футбола перед детьми, которые лишены родителей, лишены ласки, воспитания, - взял слово Сергей Палкин. - Хочется отметить, что в этом году нашему клубу исполняется 75 лет, и мы этот год будем проводить под девизом: "Чествуем прошлое, создаем будущее". Естественно, много внимания будет уделяться нашим историческим достижениям. Но при этом мы не забываем о нашем будущем - детях. Особенно детях, которые лишены родителей, потому что это является очень серьезным фактором, который нас сподвигнул в 2009 году начать проект совместно с фондом, направленный на борьбу с сиротством. Наш клуб не понаслышке знает об этой проблеме. На протяжении многих лет мы оказываем серьезное внимание и поддержку детям, которые живут без родителей. Мы знаем о тех трудностях, с которыми они сталкиваются. И мы хотим привлечь общество к этой проблеме. Сегодня мы бы хотели представить социальный ролик, в котором участвуют Андрей Пятов и Дмитрий Чигринский, и хотим с помощью футболистов, которых знает вся страна, обратить внимание общества на эту проблему, - подчеркнул генеральный директор донецкого клуба.

Собственно, один из роликов, анимационный, не так давно уже был размещен на нашем сайте. Сегодня же в Киеве состоялась премьера второго сюжета, в котором снялись ведущие игроки донецкого "Шахтера" и сборной Украины Андрей Пятов и Дмитрий Чигринский. Естественно, ролики направлены на привлечение внимания общественности к проблеме детей-сирот в Украины и призваны донести зрителям главную идею акции - каждому ребенку нужна семья. Их трансляцию на всю страну обеспечат телеканалы Первый национальный и Магнолия ТВ, руководители которых также присутствовали на сегодняшней презентации. Участники мероприятия также призвали и другие СМИ присоединиться к благотворительной кампании и разместить видео на своих каналах, информационных порталах, в блогах и социальных сетях. Кроме того, уже сейчас оба ролика можно посмотреть на нашем сайте.

А вот что сказал Дмитрий Чигринский о своем участии в акции.

- Мне было очень приятно сняться не в обычном коммерческом ролике, а в социальной рекламе, посвященной этой серьезной проблеме. Я сразу же согласился, и, как бы я ни был занят, я бы в любом случае отменил все дела ради этого. Думаю, каждого человека, который сталкивается с проблемой сиротства, видит детей без родителей, это не оставляет равнодушным. Это такие же дети, только без папы и мамы. Они заслуживают лучшей, полноценной семейной жизни. Мы должны им в этом помочь. Мне довелось поиграть в Европе, в частности в Испании. Насколько мне известно, там очень серьезно подходят к решению этой проблемы. Там развивают систему детских домов семейного типа, и я надеюсь, что и мы должны над этим задуматься. Мне приятно принимать участие в инициативе клуба по решению таких серьезных проблем. Уверен, что все вместе, общими усилиями, мы сможем привлечь внимание общественности к решению этой проблемы.

- Надо быть готовым к такому решению, - ответил Дмитрий на вопрос, не возникает ли у него желания лично подарить семью ребенку, как это сделали Рустам и Стелла Худжамовы. - У меня пока нет даже девушки, и, в первую очередь, это было бы нечестно по отношению к ребенку. А Рустам… Такие поступки как минимум вызывают уважение. В будущем я ничего не исключаю, но пока честно говорю, что я не готов, то есть даже не раздумывал над этим.

Присутствующие на презентации журналисты не обошли вниманием и тему беспризорных детей, из которых при правильном воспитании могли бы вырасти блестящие спортсмены. На что руководитель программ и проектов фонда "Развитие Украины" Дария Касьянова ответила, что тема беспризорничества не рассматривается отдельно от проблемы сиротства, а является одной из составляющих ее частей. В свою очередь, Сергей Палкин добавил следующее:

- Приведу один пример, и вы сами оцените каким образом у нас в стране решаются вопросы беспризорничества. Около года назад мы продекларировали, что хотели бы сделать футбольную Академию во Львове, инвестировать туда десятки миллионов долларов, чтобы забрать ребят с улицы и научить их футболу. Но потом, когда мы столкнулись с городской властью, когда стали заниматься отводом земли, этот вопрос не решался полгода. То есть полгода мы ждали, и в итоге закрыли свои начинания и ушли из Львова. То есть порой то, что мы пытаемся сделать, заканчивается не очень хорошо. Хотя вы правы в том, что нужно строить поля, нужно привлекать детей к спорту, к футболу. Но мы на этом не останавливаемся, идем дальше. Преграды, которые связаны с определенной властью, нас не остановят. У нас есть много идей по поводу строительства полей. Сейчас мы начинаем соответствующий проект в Донецке. Думаю, там у нас все получится и мы начнем благополучно работать в этом направлении.

В заключение немного статистики. На сегодняшний день в Украине более 100 000 детей живут без папы и мамы. Из них 31 000 ребят подлежат усыновлению. Более 10 000 анкет размещены на всеукраинском портале sirotstvy.net. За год существования сайта более тысячи детей обрели родителей…


 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

13 декабря

17:58
Почеттино: Алдервейрелд не сможет играть до февраля
17:42
Дембеле: Пока не знаю, что случится зимой
17:28
НХЛ: Вратарь Питтсбурга выведен из списка травмированных
17:13
Милан отрицает проблемы с Доннаруммой
16:58
Агент: Каннаваро возглавит Наполи
16:48
Виллиан рассказал, как сильно любит Челси
16:28
Тони надеется возродить клуб в Модене
16:12
Бетис нацелился на форварда Сельты
16:10
Антонов и Политыло пока не разорвали контракты с Черноморцем
16:02
Санжар: Вопрос насчет Поступаленко был решен на встрече с президентом
15:58
НХЛ: Флери может вернуться на лед в матче против Питтсбурга
15:43
Форд даст разъяснения за антианглийские высказывания
15:28
Пардью: Было бы глупо отрицать, что мне нравится Дэнни Ингс
15:13
Мбокани: Главное для нападающего - выбор позиции
14:58
Ляказетт: Венгер сыграл главную роль
14:43
Манчестер Юнайтед отдаст полузащитника в аренду
14:27
НХЛ: Сошников переведен в список травмированных
14:19
Как Месси с Криштиану: эпические пары мирового спорта
14:13
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
13:58
Мойес не прочь пригласить Уилшира
13:50
Олимпик в отпуске: море, охота и безвиз
13:37
Штегер: Победа Боруссии над Майнцем - заслуга не только моя, но и Боша
13:23
Джовинко: Хочу остаться в Торонто и выиграть как можно больше титулов
13:11
Азар: Реабилитировались за поражение от Вест Хэма
12:58
Роналду хочет снизить сумму отступных в контракте с Реалом
12:45
Дрогба: Было время, когда Салах спрашивал меня, почему не может забить
12:32
Озил готов перейти в Барселону
12:19
Месси: Родилась новая сборная Аргентины, которая будет прогрессировать
12:06
Шахтер - Рома: билеты в продаже с 15 декабря
11:54
Спаллетти: Я плохо справился со своей работой
11:41
Жены футболистов Шахтера исполнили новогодние мечты детей из Охматдета Есть Видео
11:33
НХЛ: Маленькие юбилеи Патрика Марло и Кэма Уорда Есть Видео
11:25
Милевский - лучший нападающий Динамо-Брест
11:12
Дерюгина: На примере Ризатдиновой воспитываю новых гимнасток
11:10
Заваров может уехать в Казахстан
10:57
Вацко: Гладкий и Ксенз покинули Карпаты
10:55
Бабинец: Нужно брать пример со сборной Казахстана
10:49
Симчук: Сейчас в сборной Украины не так уж все и плохо
10:43
Роналду: Было бы здорово снова сыграть с Бензема и Бэйлом
10:30
Александр Денисов: Весь мир увидит, что мы умеем показывать футбол
bigmir)net TOP 100