Кличко выбрал Солиса из-за его огромного пуза?

Добавлено: 16.03.11 19:05
Источник: Бокс - Террикон
 

Обозреватель портала Sports.ru Андрей Баздрев в своем блоге Тушите свет предлагает свою точку зрения на предстоящий бой между чемпионов WBC Виталием Кличко и кубинцем Одланьером Слилисом, так же на в целом на ситуацию в супертяжелом дивизионе.

Nestor said: "Send me back to Cuba, I will shoot Fidel from a rooftop. I will become Simon Bolivar of my country". Fulo’s Chevi was packed with dope. Powder puffed out of plastic bags and dusted the seats. Nestor said: "Send me back to Cuba as a boxer. I will beat Fidel to death with bolo punches like Kid Gavilan"… [J. Ellroy, "American Tabloid"]

Говорят, удар "боло" – такой полуснизу-полусбоку – придумал в 90-х филиппинец Макарио Флорес. Кид Гэвилан обменивался такими бомбами с Рэем Робинсоном в конце 1940-х. Старость кубинец встретил в Майями, подавая полотенце и бегая за хот-догами для Кассиуса Клэя в штабе Анджело Данди. Впрочем, можно считать его судьбу сравнительно благополучной. Как и у Хосе Наполеса, что сбежал от Фиделя в Мексику. А Кид Чоколате, не проигравший в любителях ни одного боя из сотни, временами питаясь газетами, завоевал мир, вернулся домой и подарил все свои чемпионские пояса Фиделю Кастро.

Куба слишком мала и успехи ее сыновей в боксе слишком значительны, чтобы можно было уйти и существовать вне этого контекста. Уже много лет как профессиональная карьера каждого кубинца начинается со слов "бежал". Лодки, отплывающие ночью от берегов Острова Свободы, люди, продирающиеся через заросли, загнанные и полные ужаса в глазах. "Я хочу сказать, эти преступники – не нужны нам, – трясет бородой команданте Фидель. – Не нужны!"

Вы, кстати, в курсе, что любимый фильм Солиса – "Лицо со шрамом"?

Лодки отплывают в направлении Соединенных Штатов. Почти все кубинцы затем осядут во Флориде. Может, это просто место такое неправильное – где тела разлагаются быстро. Набирают вес, теряют в рефлексах… Кубинцы бегут в Аргентину, Германию, Мексику, но как магнитом их манит туда, где ячейка Cuba Libre, пальцы в золотых перстнях вертят сигары и пьют ром, пересчитывая деньги за drug trafficking… а Хоэль Касамайор продолжает бороться, хоть и кажется иногда после пропущенных ударов, что закончит он как Кид Парет, забитый до смерти Гриффитом и Джином Фуллмером. Гамбоа пытается соответствовать великому кубинскому наследию. А Одланьер Солис носит золотые побрякушки с "Губкой Бобом". Он так же страшен, как Луис Мануэль Родригес, тот, что El Feo ("Урод") и зарубался с Эмилем Гриффитом. Он большой и страшный, только Виталий Кличко больше и страшнее. Еще у него желтизной отливает кожа в районе правого глаза… Интересно, кто это из спарринг-партнеров попал, Спротт или Афолаби? Нури Сефери? Совершенно очевидно, что быстрые руки первых двоих помогали Кличко готовиться к скорости соперника. Сефери, очевидно, к манере передвижение Солиса по рингу. Или подбородок имитировал. Как водится издавна у К2, все спарринг-партнеры получают бои в андеркарде.

У Солиса кубинская скорость, американская жесткость, европейский шаг и дьявольски крутой промоутер. Если бы сам Ахмет Онер дрался с Кличко, я бы поставил на его победу нокаутом. Но в Солиса верится с трудом. Он уже получил, что хотел – 1,4 млн. евро (просил 1,5), битвы в заливе Свиней не предвидится. Dr Eisenfaust vs La Sombra, и этой афишей в общем исчерпывается все, что можно сказать об этом бое. Все остальное – это комикс. Виталий с синяком. Виталий перед боем вбегает по ступенькам Кельнского собора, Виталий звонит в колокол. Виталий обещает нокаут.

Надеюсь, Солиса поселили в хорошую гостиницу и оплачивают ресторан… 1,4 млн. евро это большая сумма, но на нее нельзя съесть весь мир. Кличко, техническим нокаутом, до 11 раунда. Знаете, в чем проблема? Кличко ни с кем не соревнуются. Ни как промоутеры, ни как боксеры. Хэй мог бы чуточку выровнять ситуацию… Скажем, Виталий дерется с Сосновским, а Хэй выбирает еще более безнадежного Харрисона. Владимир дерется Чизорой (я знаю, что не дерется, не мешайте фантазировать), а Дэвид – с Чанси Велливером каким. Кличко-старший с Солисом, а Хэй – с другим олимпийским чемпионом, Поветкиным… При таком раскладе текучка бы резко возросла, боев было бы больше, а состав десятки рейтинга менялся бы каждые полгода до неузнаваемости. Это как Пакьяо, который уже в открытую заявляет, что не соревнуется ни с каким Мартинесом, ему важнее выглядеть только лучше Флойда (а это нетрудно, учитывая, что Флойд вообще ничего не делает). Мэйвезер – Хаттон? Пакьяо – Хаттон. Флойд – Мозли? Пакьяо – Мозли… Если Мэйвезер проведет очередной бой, то Мэнни снова с Маркесом драться придется. Ну и так далее. Сам факт такого соревнования уже вызывает некоторый интерес.

К несчастью, Хэй хочет соревноваться не больше, чем Солис вернуться на Кубу и поделиться гонораром с Раулем Кастро. Может, правда думает в июле победить? А, забудьте… Мы ничего не знаем о Дэвиде Хэе. Все, что я знаю – Солис вернется в Майями, будет ловить рыбу, много пить, вкусно есть, сидеть вечерами у огня и рассказывать детишкам: "А знаете, что принесло мне деньги и бой с Кличко? Вот этот самый большой живот. Думаю, если бы его не было – Виталий никогда не согласился бы со мной драться"...

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

27 мая

01:32
Салах рискует пропустить начало чемпионата мира
01:14
Даниэль Риккардо выигрывает квалификацию в Монако
01:13
Клопп стал рекордсменом по проигранным финалам
00:57
Зидан: Три финала - это безумие
00:41
Роналду обещает бомбу: было здорово играть в Реале
00:31
Бэйл хочет гарантий, чтобы остаться в Реале

26 мая

23:40
Бэйл выиграл для Реала финал Лиги чемпионов с Ливерпулем: смотреть голы Есть Видео
23:06
75-летний болельщик Ливерпуля впервые пропустил еврокубковый финал из-за киевского аэропорта
22:21
Фулхэм обыгрывает Астон Виллу и возвращается в Премьер-лигу
21:21
Паулу Фонсека: Думаю, Роналду забьет два гола
20:58
Высочина все же вылетает из высшей лиги Чехии
20:45
Реал - Ливерпуль: стартовые составы
20:30
Реал - Ливерпуль: смотреть онлайн-видеотрансляцию финала Лиги чемпионов Есть Видео
20:21
Металлист-1925 все же выходит в первую лигу, Агробизнес разгромил Прикарпатье
19:56
Газидис: Наверняка Арсенал ждут взлеты и падения
19:42
Милик: Второму месту в Наполи не рады
19:08
Канте: Каждый сезон нас чему-то учит
19:08
Лев: Если Нойер поедет с нами, он обязательно будет номером один
18:56
Марсель готов предложить контракт Фелаини
18:43
Хаби: Ливерпулю нужно совладать с эмоциональной составляющей
18:28
Агент подталкивает Доннарумму в Ливерпуль
18:13
Де Росси: Некоторые кривились при назначении Ди Франческо
17:57
Юмтити рассчитывает на новый контракт с Барселоной
17:42
Марселино: Кондогбия заслужил, чтобы его выкупили
17:27
Порошенко: Следующей целью станет проведение матча за Суперкубок УЕФА или финала Лиги Европы
17:12
Украинские спортивные журналисты разгромили английских коллег
16:58
Зелински: Анчелотти - отличный тренер
16:42
Мориентес: Мое сердце принадлежит Реалу, но я играл и за Ливерпуль
16:27
Раньери: Хотел бы вернуться в Англию
16:12
Булыкин: Реал, благодаря опыту участия в финалах, сумеет добиться успеха
15:47
Альбертини: Анчелотти привнесет в Наполи необходимый баланс
15:42
Агент: Буду счастлив, если Буффон отправится в Париж
15:27
Игнатьев: Болеть буду за испанцев, но выиграют англичане
15:22
Ребров: Салах заслужил это признание
15:12
В Челси Сарри поедет без тренерского штаба
14:57
Владимир Кличко: От финала Лиги чемпионов уже выиграли болельщики
14:43
Федецкий: Даже в сложные моменты команда была единым целым
14:33
Пять необычных прогнозов на финал Лиги чемпионов
14:27
Иньесту приветствовали более 8 тысяч болельщиков Виссел Кобе Есть Видео
14:13
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
bigmir)net TOP 100