Богдан Бутко: "Есть возможность напомнить о себе Луческу"

Добавлено: 18.03.11 08:34
 

В составе "Волыни" трое арендованных футболистов, среди которых - Богдан Бутко. 20-летний защитник молодежной сборной Украины, правами на которого владеет "Шахтер", появился в Луцке летом прошлого года, однако за столь короткий отрезок времени уже успел стать своим в команде Виталия Кварцяного.

- Запрета на участие в матче, как это иногда бывает в отношении арендованных футболистов, у вас нет?
- Нет. Наставник "Шахтера" Мирча Луческу относится к этому нормально. Наоборот - в участии находящихся в аренде игроков он видит лишь пользу. Ведь благодаря этому у меня, как и у другого принадлежащего "Шахтеру" игрока луцкой команды - Виталия Гошкодери, есть возможность иметь постоянную игровую практику.

- Наверняка не ошибусь, если предположу, что каждый влюбленный в футбол донецкий мальчишка не расстается с мыслью стать игроком "Шахтера". Богдан Бутко к числу таковых относился?
- Конечно! О том, чтобы стать игроком донецкого клуба, я мечтал еще с детства. Более того, именно "Шахтер" был первой профессиональной командой, о которой я узнал. Как только это произошло, сразу же загорелся желанием в ней играть. Мечта сбылась лишь наполовину - принадлежность к "Шахтеру" у меня есть, теперь посредством успешных выступлений за "Волынь" буду стремиться стать игроком основного состава донецкой команды.

- Что помешало пойти по стопам одноклубника по молодежному составу "Шахтера" Ярослава Ракицкого, завоевавшего место в "основе" главной команды?
- Бывший наставник дубля горняков, а ныне главный тренер "Ильичевца" Валерий Яремченко рекомендовал Ярослава к привлечению к тренировкам с главной командой, а вот обо мне этого не скажешь. Вскоре Ракицкий был привлечен к "основе" "Шахтера", я же оказался в другом клубе премьер-лиги.

- Весеннюю часть чемпионата "Волынь" начала с крупного поражения в Луганске. Вы уже проанализировали причину этого фиаско?
- Разумеется. Физически наша команда готова хорошо, поэтому причину следует искать в чем-то другом. Видимо, на игру с "Зарей" мы не собрались должным образом. Я уже не говорю о качестве поля, которое из-за сложных погодных условий было далеким от идеального. Это тоже повлияло на результат.

- А что помешало вашей команде сыграть удачливее с "Арсеналом"?
- Даже не знаю. Игра была обоюдоострой, насыщенной голевыми моментами. По такому сценарию победителем могла стать команда, которой удался бы результативный удар.

- Какие игровые задания вы получили от Виталия Кварцяного?
- Виталий Владимирович постоянно ставит передо мной задачу находить кратчайший путь в чужую штрафную площадь, обыгрывать соперника и стараться забить. Мои функции на поле весьма широки - я и правый полузащитник, и правый центральный полузащитник, и правый нападающий. Кварцяный так и говорит: "Ты должен быть везде".

- Сил-то хватает?
- Хватает. Но в физическом компоненте было бы неплохо еще подтянуться. Если же говорить об игре с "Арсеналом", то сил она отняла много. Поле было вязкое, а борьба напряженной. К тому же, на моем фланге умело действовал защитник "Арсенала" Полевой.

- Что сказал после игры в раздевалке Виталий Кварцяный?
- Он отметил, что в матче было больше положительных моментов, чем отрицательных. Понятное дело, что в домашнем матче хотелось бы достичь максимального результата. Тем не менее, тренер поблагодарил ребят за игру.

- В двух первых матчах "Волыни" дебютировали трое новых игроков - румын Силвиу Изворану, Дмитрий Зозуля и Владимир Лысенко. Общий язык в команде эти ребята быстро нашли?
- Не сказал бы, что быстро, однако продвижение вперед в этом направлении наметилось. Полагаю, стоит им сыграть еще один-два матча - и все наладится. Помните, когда на старте нынешнего чемпионата мы провалили матчи с "Ворсклой" и "Днепром", зато потом постепенно выбрались из нижней части таблицы. Это произошло благодаря приходу новых игроков, которые сумели сыграться и принести пользу команде. Все дело во времени.

- Учитывая полученный вами вызов в ряды молодежной сборной Украины, предстоящий матч с "Шахтером" для вас наверняка весьма кстати?
- На фоне такого сильного соперника у меня появляется возможность определить, на что я способен. А заодно напомнить о себе Мирче Луческу.

- Восемь лет назад "Волынь" выигрывала у горняков в Донецке - 3:1. Однако теперь луцкой команде может помешать своеобразный синдром "Донбасс-Арены", на которой "Шахтер" в чемпионате Украины еще ни разу не проигрывал.
- Да, все знают об этой статистике горняков на новом стадионе. Но не стоит этого бояться, а нужно верить в свои силы. Ведь любая традиция рано или поздно заканчивается. Вполне может случиться, что "Волынь" одержит победу. Во всяком случае, будем на это настраиваться.

Вячеслав Кульчицкий

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 декабря

15:28
Мбаппе: Мы можем обыграть Реал
15:19
Чех: Я помню те 4:0, а могло быть гораздо хуже
14:56
Ювентус намерен продлить контракт Пьянича
14:42
Луис Альберто: Нельзя забивать три мяча на выезде и не выигрывать
14:26
Коренчук - автор лучшей шайбы Донбасса в ноябре Есть Видео
14:13
Капелло решил избавиться от Тейшейры
13:56
Кака и другие лучшие бразильцы Европы
13:43
Китайцы намерены выкупить долю Интера у Тохира
13:27
Бавария согласовала трансфер нападающего Хоффенхайма
13:12
УПЛ увидит чемпионскую битву: итоги выступлений Шахтера и Динамо
13:12
НХЛ: Зайцев помещен в список травмированных
12:56
Фонсека: Я влюблен в футбол, особенно в тактику
12:51
Козлова улучшила позиции в рейтинге WTA
12:42
Стам готов заменить Бенитеса в Ньюкасле
12:27
Доннарумма может отказаться от сотрудничества с агентом
12:22
Топ-10 героев недели 11-17 декабря
12:13
Молодежная сборная Украины сыграет против англичан в Шеффилде
11:52
Мхитарян согласился перебраться в Италию
11:42
Навас признан лучшим игроком КОНКАКАФ
11:35
Кубок мира по биатлону 2017-2018: общий зачет, мужчины
11:27
Биатлон: Фуркад берет реванш и продолжает лидировать в общем зачете
11:26
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
11:12
Верес расстался с двумя игроками
10:59
Кубок мира по биатлону 2017-2018: общий зачет, женщины
10:55
Ван Галь: Готов возглавить топ-клуб АПЛ, чтобы разобраться с МЮ
10:43
Хенесс: Бавария не может приобретать таких игроков, как Неймар или Мбаппе
10:30
Кочергин: Пришел в Зарю и понял, что меня ждут непростые времена
10:18
Верю не верю: Кривцов vs Бутко Есть Видео
10:05
Полиция займется расследованием нападения на Стерлинга
09:51
Руни: Жиру делает Арсенал сильнее
09:37
Швайнштайгер может вернуться в Германию
09:23
Куртуа: Челси очень сильно отстал от Сити, но все может быстро поменяться
09:09
Алькасер выбыл до конца года
08:56
Зарплата Гвардиолы в Сити может вырасти до 20 миллионов фунтов в год
08:42
Гендиректор Черноморца: Контракт с Дулубом рассчитан до мая
08:30
НХЛ: Беннетт, Хеллебак и Кейн - три звезды игрового дня Есть Видео
08:14
Кака объявил о завершении карьеры
08:00
Главное за день: удивительный Вида, неожиданный Обамеянг, плодовитый Пике и другие новости
06:24
НХЛ: Реванш Виннипега и пятая победа Чикаго Есть Видео
05:42
НБА: результаты матчей 18 декабря Есть Видео
bigmir)net TOP 100