Николай Павлов: "Сабо привет, а гол мы пропустили обидный"

Добавлено: 18.03.11 20:40
Источник: ФК "Ворскла"
 

С пылу, с жару главного тренера хозяев поймали медийщики телеканана "Футбол", являющегося главным телетранслятором всего чемпионата, и целых десять(!) минут коуч вынужден был держать свои эмоции в уме, глядя на контрольный монитор, где в студии Йожеф Сабо и компания вольготно обсуждали перипетии игры с участием "Ворсклы". Когда, после очередной просьбы журналиста Виталия Крутякова к режиссерам, о том, чтобы поторопились с прямым включением из Полтавы, на это было дано добро, Николай Петрович уже просто изнемогал от того, что не он первый, как полагается, зайдет в раздевалку своей команды, тренер не стал картинно улыбаться, а начал со слов приветствия…

- Хочу повториться: Йожефу Йожефовичу Сабо хочу передать привет. Я понимаю журналистов, которые после игры ловят и задают вопросы, это их работа. Но нас держать после игры, ожидая прямое включение. Все внутри кипит, эмоции! Может отмороженным людям это и можно говорить. Я очень бурно реагирую на все, что происходит после игры. Дали бы хотя бы 5-10 минут отдохнуть, отойти. С мыслями собраться, чтобы не выглядеть глупо перед журналистами, телезрителями. А то держали 15 минут, чтобы потом сказать два-три слова и не знаешь что говорить.

По поводу игры, вам, как тем, кто дождался, я уже успокоился и сейчас все расскажу. Обидно проигрывать на последних минутах. Но с другой стороны мы бы уже должны были вас к этому приучить. Если вспомнить все матчи дома, в которых мы на последних минутах теряли очки, то уже со счета собьёшься. Если бы мы взяли хотя бы на 50 процентов больше очков, чем мы взяли в домашних играх, то уже спокойно могли доигрывать чемпионат и давали бы возможность молодым ребятам проявлять свои способности. А так, плюс к тому, что у нас футболисты заболели, да еще и второй год подряд у нас накануне весенней части чемпионата условия для работы оставляют желать лучшего. И поэтому мы Олега Красноперова поберегли сегодня. Он является нашим основным игроком.

Не хочется жаловаться на мастерство, но если бы после забитого мяча мы забили еще второй мяч, а возможность для этого была, наверное, такой инфарктной концовки для нас не было бы. Но с другой стороны, я должен признать, мы играли с сильным, достойным соперником. И видно было их желание сравнять счет. К счастью для них, к несчастью для нас мы пропустили обидный гол со стандартного положения.

- Кто должен был отвечать за зону из которой забил Аделейе?
- Мы не защищаем зоны, мы защищаем индивидуально. Но если вы заметили, мы только что посмотрели, Чеснаков при стандартном положении лежал на земле. И этот футболист, когда пошла атака, его толкнул, и они забили мяч. Но судья этого не заметил. Такая игра везде преследуется. В этой ситуации Володя за него отвечал, к сожалению. Чеснаков так здорово провел матч, но, к сожалению, из-за него забили, такое бывает.

- Сегодня команда играла 4-4-2, может в будущем вы будете почаще использовать эту схему? Я понимаю, что это зависит от соперника, но все же.
- Самое главное это зависит от игроков, которые у нас есть. Сегодня мы Громова мы не от хорошей жизни поставили играть на позицию, на которой он последнее время не играет. Плюс заболел Оберемко и заболел Безус, но уже болезнь связанная с температурой. Они не могли принимать участие. Плюс Курилов, как и Красноперов на том обледенелом поле получил травму мышцы, и не мог тоже готовиться к этой игре. Но нас ждут трудности еще дальше, мы уже к этому привыкли. У нас в следующей игре не будет играть Маркоски, Песков. И как мы не хотели чтобы они не получали карточки, судья все-таки им их дал. А их игроку, у которого уже была карточка, он не дал "горчичник". Хотя срыв атаки, когда у нас был мяч, это карается не только желтой… но в этой ситуации я думаю что судья смалодушничал.

- Осипенко в Белоруссии играл нападающего, не планируете вы его использовать именно на этой позиции в пару к Сачко или Янузи?
- Мне несколько раз задавали вопросы по защитникам, и вы знаете, я упрямый человек, и когда мне советуют, я, как правило, делаю наоборот.

- Это был вопрос!
- Я подумаю. Ведь мне же отвечать за результат.

- Максим Карпович когда-то дебютирует?
- Когда-то! Когда-то!.. Скажите вместо кого, и в какой ситуации его сегодня можно было выпускать? Громов играл хорошо, Маркоски играл хорошо, Чеснаков – играл хорошо. А Карпович - игрок середины поля.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

14 декабря

20:45
Два итальянских велосипедиста дисквалифицированы на четыре года
20:27
Гаджиев не знает будет жить Амкар или нет
19:52
НХЛ: Нападающий Коламбуса пропустит от шести до восьми недель из-за перелома
19:42
Матюиди: Ювентус может пройти Тоттенхэм в Лиге чемпионов
19:27
Милан готов предложить контракт голкиперу Наполи
19:13
ПСЖ надеется выкупить голкипера у Атлетико
18:56
Зеедорф может возглавить бразильский клуб
18:43
Спортинг хочет получить Слимани обратно
18:27
Лихтштайнер может вернуться в Лацио
18:12
Пранделли: Руководить должны такие люди, как Томмази и Альбертини
18:10
Биатлон: Вита Семеренко - третья в спринте
17:58
Моуринью: Мхитарян? В данный момент я доверяю другим
17:43
Левандовски вошел в 10-ку лучших бомбардиров Бундеслиги
17:26
Скандал в Милане: как Бонуччи успокаивал Доннарумму Есть Видео
17:13
Сборная ветеранов Украины второй год подряд побеждает в США
16:58
Монарев: Удалось создать боеспособный коллектив
16:42
НХЛ: Кросби и Малкин устроили гонки на Замбони Есть Видео
16:27
Педро: Важнее всего командная работа и победа
16:12
Марлос - лучший игрок Шахтера в декабре Есть Видео
16:00
Иньеста: Не слышал от Маскерано, что он уходит
15:55
Манчестер Юнайтед подписал контракт с молодым талантом
15:44
Манчестер Сити нацелился на защитника Сосьедада
15:30
НХЛ: Болельщики голосуют за Макдэвида
15:17
Ювентус готовит новые контракты для трех игроков
14:42
УХЛ определила лучших игроков ноября
14:27
Коломоец: Когда вернулся в Полтаву, решил, что должен достичь чего-то с командой
14:12
Праздничный вечер в честь юбилея Динамо
13:56
Куртуа: Хотим финишировать вторыми, если не догоним Сити
13:42
Хобленко: Одесса нравится, но хочется расти и прогрессировать
13:31
Мюллер: Кельн был сосредоточен на обороне
13:20
Атлетико не спешит отпускать Врсалько в Наполи
13:09
Олимпик проведет два зимних сбора в Турции
12:58
Мората: Аспиликуэта сделал мою жизнь проще
12:49
Байи может понадобиться операция
12:37
Спортдир Милана жестко прошелся по Райоле
12:24
Почеттино: Фантастический результат
12:12
Мариуполь решил расстаться с Рудыкой
12:00
Венгер занимает второе место в АПЛ по количеству нулевых ничьих
11:47
Бэйл: Мне необходимо прислушиваться к своему телу
11:34
Пристанище андердогов: Как играли команды из нижней половины таблицы УПЛ Есть Видео
bigmir)net TOP 100