Руслан Мармазов: "Хозяева данной столовки унизили не "Шахтер", а "Динамо"

Добавлено: 23.03.11 20:57
Источник: Сегодня
 

Если хозяева нового футбольного пивбара, который через неделю-другую официально откроется в Киеве на Большой Житомирской, хотели скандала — они его получили! Заведение пока работает в "тестовом" режиме, но этого теста хватило с лихвой, чтобы понять, с чувством меры у владельцев проблемы!

На стеклянных дверях пивнушки красуется запрет на его посещение "кротам", "хорькам" и "свиньям". Зверушки — в шарфах цветов "Шахтера", "Металлиста" и "Спартака", а для тех, кто не поймет, разъяснение в меню заведения: "Исключительно для болельщиков "Динамо" Киев. Внимание! Вход с животными запрещен". Внутреннюю поверхность унитаза в комнате для мальчиков оклеили эмблемами ненавистных клубов, и тут же, на пол, бросили фотографию капитана "Шахтера" Дарио Срны.

Официальные представители пивнушки пытаются как-то сгладить ситуацию. "Мы никаких ковриков в туалете не раскладывали. Это все инициатива болельщиков. После матча с "Манчестер Сити" они забрали свою атрибутику. Коврик с изображением Срны пролежал там всего пару часов. А что касается эмблем некоторых клубов в унитазе... Так на стадионе "Черноморца" в туалетах на писуарах уже давно нарисованы динамовские эмблемы и об этом никто не пишет", — рассказал "Сегодня" Евгений, пиар-менеджер заведения.

Впрочем, простые киевляне — любители футбола, такие аргументы не воспринимают.

"Я еще могу понять юмористические картинки на входе, что вход кротам запрещен — это вызывает улыбку и никакой агрессии не несет. Но Дарио Срна... Я уже связывался с клубом "Динамо", и пресс-атташе мне сказал: "А чего вы сюда звоните? Мы к этому кафе никакого отношения не имеем". Хотелось бы услышать от хозяина паба, какую цель он преследовал. Может, капитан "Шахтера" его лично обидел, а может, это и просто провокация", — возмущенно говорит киевский менеджер Валерий.

А дончане пока сдерживают свои эмоции. "Я стараюсь не обращать внимания на подобные выпады. Если Киеву так нравится, пускай тешатся, но это лишний раз доказывает, какой клуб сейчас в Украине №1. А реагировать на такие провокации — значит их подстегивать", — уверен Андрей Гладченко, представитель официального фан-клуба "Шахтера". Харьковские же болельщики говорят, что их обидели намного меньше, чем донецких. "Мы давно не обижаемся на прозвище "хорьки". А в эту столичную забегаловку и так ни за что бы не пошли. А вообще-то я думаю, это обычный пиар для раскрутки. У нас с "Динамо" за последние 4 года отношения вообще испортились. Так что этот паб — очередной повод подпортить нам нервы. А за Срну и нам обидно", — рассказал "Сегодня" Антон Иванов, фанат "Металлиста". Другой болельщик из Харькова Дмитрий говорит, что подобное заведение есть и в Харькове, но не настолько радикальное. "Переходить на личности нельзя. Сегодня Срна в "Шахтере", а завтра в "Манчестере". В Англии за подобное фанов наказали бы строго", — уверен Дмитрий.

Иск в суд — до $1 млн

Известный донецкий адвокат Сергей Осыка готов отстаивать интересы Дарио Срны в суде даже бесплатно. "Капитан "Шахтера" может подавать иск о моральном ущербе и уроне для репутации. Можно требовать компенсацию хоть до 1 млн долларов, но придется доказывать — в чем конкретно проявился этот ущерб. В Америке выигрывать подобные дела гораздо легче. Но и в Донецке есть шансы отсудить деньги", — говорит юрист.

"Нормальным людям в этой пивной делать нечего!"

В ФК "Шахтер" оценили киевский "креатив". Пресс-атташе клуба Руслан Мармазов уверен, что это акция не совсем адекватных людей. "Сообщение о новой точке общепита с оригинальной спецификой не вызвало у меня ничего, кроме грустной улыбки. Практически не сомневаюсь, что "Динамо" (Киев) не имеет к этой провокации никакого отношения. Тут, видимо, частная инициатива недалеких людей. Хотя понятно, что за использование динамовской символики в подобной неприглядной трактовке киевский клуб мог бы и спросить. Впрочем, мы же не знаем, а вдруг юристы "Динамо" как раз сейчас готовят соответствующие иски?

Что касается самой идеи "болельщиков" (кавычки я здесь использую совершенно осознанно) возвеличивать свой клуб путем глумления над противником, то это самое нелепое, что можно придумать. Неужели хозяева заведения думают, что унизили "Шахтер", "Металлист" или "Спартак"? Нет, они унизили "Динамо", запятнали честь важного для нашей страны клуба, да и показали свой "подплинтусный" уровень развития. Могу тут только посочувствовать.

Нам сейчас поступают звонки от болельщиков, в том числе от дончан, живущих в Киеве. Люди возмущены, выдвигают всякие проекты резких телодвижений против провокаторов. Я всех их призываю успокоиться, не обращать внимания на убогих. Они же только и ждут ответных выпадов, на этом построен их унитазный PR. Эта пивная загнется даже раньше, чем мы можем ожидать, по причинам экономического характера. Ведь, согласитесь, сложно представить, что у "Динамо" может быть столько неадекватных фанатов, которые обеспечат рентабельность данной столовке. А людям с нормальными мозгами, вне зависимости от клубной принадлежности, там делать нечего", — уверен Руслан Мармазов.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

14 декабря

23:49
Нидерланды, 16-й тур: Аякс возвращается на второе место
23:36
Моуринью попросили объяснить его высказывания в адрес Манчестер Сити
23:25
Семаков выиграл бронзу на Кубке IBU в Обертиллиахе
23:04
БИПА одержала волевую победу над Николаевом и вышла в 1/4 Кубка Украины Есть Видео
22:55
Запорожье-ZOG проиграл дома Днепру в 1/8 финала Кубка Украины Есть Видео
20:45
Два итальянских велосипедиста дисквалифицированы на четыре года
20:27
Гаджиев не знает будет жить Амкар или нет
19:52
НХЛ: Нападающий Коламбуса пропустит от шести до восьми недель из-за перелома
19:42
Матюиди: Ювентус может пройти Тоттенхэм в Лиге чемпионов
19:27
Милан готов предложить контракт голкиперу Наполи
19:13
ПСЖ надеется выкупить голкипера у Атлетико
18:56
Зеедорф может возглавить бразильский клуб
18:43
Спортинг хочет получить Слимани обратно
18:27
Лихтштайнер может вернуться в Лацио
18:12
Пранделли: Руководить должны такие люди, как Томмази и Альбертини
18:10
Биатлон: Вита Семеренко - третья в спринте
17:58
Моуринью: Мхитарян? В данный момент я доверяю другим
17:43
Левандовски вошел в 10-ку лучших бомбардиров Бундеслиги
17:26
Скандал в Милане: как Бонуччи успокаивал Доннарумму Есть Видео
17:13
Сборная ветеранов Украины второй год подряд побеждает в США
16:58
Монарев: Удалось создать боеспособный коллектив
16:42
НХЛ: Кросби и Малкин устроили гонки на Замбони Есть Видео
16:27
Педро: Важнее всего командная работа и победа
16:12
Марлос - лучший игрок Шахтера в декабре Есть Видео
16:00
Иньеста: Не слышал от Маскерано, что он уходит
15:55
Манчестер Юнайтед подписал контракт с молодым талантом
15:44
Манчестер Сити нацелился на защитника Сосьедада
15:30
НХЛ: Болельщики голосуют за Макдэвида
15:17
Ювентус готовит новые контракты для трех игроков
14:42
УХЛ определила лучших игроков ноября
14:27
Коломоец: Когда вернулся в Полтаву, решил, что должен достичь чего-то с командой
14:12
Праздничный вечер в честь юбилея Динамо
13:56
Куртуа: Хотим финишировать вторыми, если не догоним Сити
13:42
Хобленко: Одесса нравится, но хочется расти и прогрессировать
13:31
Мюллер: Кельн был сосредоточен на обороне
13:20
Атлетико не спешит отпускать Врсалько в Наполи
13:09
Олимпик проведет два зимних сбора в Турции
12:58
Мората: Аспиликуэта сделал мою жизнь проще
12:49
Байи может понадобиться операция
12:37
Спортдир Милана жестко прошелся по Райоле
bigmir)net TOP 100