"Металлист" и "Днепр" в погоне за "Динамо"

Добавлено: 28.03.11 11:50
 

Интрига в борьбе за серебряные медали отечественного футбольного первенства, которую уже вроде как похоронили, взяла да и воскресла! Всему виной последний тур, в котором киевское "Динамо" оступилось в Днепропетровске, а "Шахтер" дома уверенно обыграл луцкую "Волынь".

22-й игровой день снял практически все вопросы относительно победителя чемпионата по итогам сезона, а вот обладателю серебряной ступеньки прошлого чемпионата снова придется доказывать свою правомочность на нынешнее место. Теперь дуэт преследователей в лице "Металлиста" и "Днепра" отстает от подопечных Семина всего на 5 и 6 очков, соответственно. И хотя солидное преимущество столичной команды дает право именно Киеву считаться фаворитом в нашей борьбе, до самого конца чемпионата у болельщика не может быть решительной уверенности в турнирном положении той или иной команды. Всему виной особенности украинского состязания, с чем ничего поделать нельзя. Тем более "Днепр" и "Металлист" уже не обременены участием в еврокубках и играют налегке, чего не скажешь о "Динамо". Серьезная психологическая нагрузка, постоянные переезды и интенсивный игровой график – все это сказалось на поражении в Днепропетровске, все это может сыграть свою роль и в оставшихся матчах. Так что не беспокоиться о дышащих в спину соперниках Семину рановато.

Теперь речь пойдет о командах из Харькова и Днепропетровска. Что их объединяет? Безусловно, трансферная активность во время зимнего заявочного периода. Наиболее удачно зимней паузой воспользовался Хуанде Рамос - ряды команды пополнили бразильцы Матеус и Джулиано, защитник сборной Ганы Самуэль Инкум, а также левый бек хорватского "Хайдука" Иван Стринич и колумбиец Ривас, права на которого принадлежат миланскому "Интеру". Новички органично вписались в игровую модель испанца, отчего с первых же матчей Рамос дал возможность выйти на поле недавно появившимся футболистам. Хорошее настроение омрачает только травма Матеуса, но экс-игрок "Браги" вскоре сможет реализовывать свои бомбардирские качества в футболке "Днепра".

У "Металлиста" же с новичками дела обстоят иначе. Кристальдо находится не в самой лучшей форме, поэтому сыграть на уровне Девича ему пока что не удается. Что до Бланко, то аргентинец и вовсе вылетел из строя до конца сезона. Шарпар, Штетина, Ткачев, Чонка? Эти ребята могут только помочь укрепить команду, но не усилить ее. Посему в игре против "Кривбасса" на поле вышли те исполнители, которые и делали погоду в осенней части сезона. Футболисты чувствовали, что на них лежит груз ответственности. И это, по всей видимости, помешало им добиться положительного результата во встрече. Некая нервозность привела к тому, что в игре проявлялось больше хаотичности, чем мысли, а свежесть стала уходить, как вода в дренажную систему. В таких моментах должны были проявиться лидерские качества отдельных игроков. Тайсон, Хавьер, Девич – им под силу уверенно взять игру в свои руки, поведя партнеров за собой. Но в данном матче такого лидера, способного завести остальных игроков, не нашлось.

А вот у "Днепра" в полную мощь заявил о своих лидерских способностях Евгений Коноплянка. Хавбеку смело можно ставить максимальный бал - он перехватывал мяч, отдавал пасы, не боялся брать игру на себя, бил по воротам. Словом, в механизме команды Рамоса молодой футболист стал ключевой деталью, мотором днепропетровской машины.

В пользу "Металлиста" может говорить опыт команды, ведь Маркевичу уже не один раз удавалось достигать нужного результата при полном лазарете и серьезном игровом графике. Впрочем, сыграть вполноги и без полной самоотдачи, а при этом добиться результата, сейчас вряд ли получится. Главное для коуча харьковчан – настроить футболистов на полную выкладку в каждой игре, иначе говорить о высоких результатах просто немыслимо. Какова ситуация в "Днепре"? Без сомнения, амбициозные днепропетровцы поставили во главе своей любимой команды тренера с мировым именем, но вот о его совместимости с нашим чемпионатом пока что рассуждать рано. По крайней мере, в России Рамос свернул свою "армейскую" деятельность спустя полтора месяца после пришествия. Оттого и о плодах его работы в Украине можно будет говорить лишь в конце мая. Быть может, сейчас его подопечные еще переживают всплеск эмоций, связанный с приходом именитого специалиста. Но ведь подобная психологическая встряска не рассчитана на длительный период времени.

В любом случае, соответствующую своим притязаниям игру нужно показывать в каждом матче. Посему обеим командам необходимо настраиваться на ровное выступление на протяжении оставшихся 8 туров, что даст возможность планомерно двигаться к своей цели. А будет это "серебро" или "бронза" - покажет время.

Евгений Ренев, "Террикон"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 мая

09:00
Ада Хегерберг: Мои амбиции - быть лучшей среди лучших
08:46
Челси предложит Сарри двухлетний контракт
08:32
Евгений Левченко: девушки не симулируют, не валяются на поле
08:18
Сержиу Консейсау продлил контракт с Порту
08:05
Лиги чемпионов среди женщин: Вольфсбург - Лион - 1:4: Обзор матча Есть Видео
06:41
Плей-офф НБА: Хьюстон выходит вперед в серии с Голден Стэйт Есть Видео

24 мая

23:50
Болонья уволила Донадони
23:29
Легенда Прюдомм возвращается в Стандард спустя десять лет
23:24
В Англии считают, что Матич может стать игроком Шахтера
23:19
Марлос перевез в Киев собственного тренера по физподготовке
23:04
Иньеста в Кобе получил восьмерку и 30 миллионов долларов в год
23:02
Франкова, Кочетова и Бандурко окончательно исключили из ФФУ
22:47
Панатинаикос и Паниониос оштрафованы на шесть очков в будущем чемпионате
22:30
После выхода в Премьер-лигу в Енисее не предлагают новый контракт Аленичеву
22:05
Президент Астаны вину за разгром от Акжайыка взял на себя
21:43
Дуглас Коста - рекордный исходящий трансфер Баварии
19:55
Оглашено расписание матчей финальной стадии Евро-2020
19:38
Суарес: Заменить Иньесту будет практически невозможно
19:23
УЕФА ужесточил правила лицензирования клубов и финансового фэйр-плей
19:09
Лукьянчук вызван в сборную Украины вместо Ракицкого
19:07
Альба: Все болельщики Барсы хотят, чтобы Мадрид проиграл
19:00
НХЛ: Тренером Рейнджерс стал Дэвид Куинн
18:53
Анжи готов выступить в РФПЛ, если один из клубов не получит лицензии
18:38
Манчини: Двери в сборную Италии не закрыты ни для кого
18:24
Почеттино продлил контракт с Тоттенхэмом до 2023 года
18:09
Реал и Ливерпуль огласили заявки на финал Лиги чемпионов
17:57
Марта Костюк - восходящая звезда мирового тенниса
17:55
Хахлев: Вересу придется начать почти сначала
17:53
Штимац: Срна готов перейти в другой клуб, но не говорил о трансфере в ПАОК
17:41
Мирча Луческу одобрил возможный переход Дарио Срны в ПАОК
17:40
В Ювентусе отрицают интерес к Морате
17:26
Дидье Дешам: Рабьо совершил серьезную ошибку
17:12
Киев посетит 100 тысяч иностранцев во время финала ЛЧ
17:01
В Харькове пройдет отбор в Академию Шахтера
16:56
Валенсия выкупила Кондогбиа у Интера
16:42
Финал ЛЧ-2020 состоится в Стамбуле, Лиги Европы - в Гданьске
16:26
Сербия назвала расширенную заявку на ЧМ
16:11
Эмери: Мне предстоит подумать, как можно улучшить Арсенал
16:09
Goal.com: Срна может заработать в Греции 500 тысяч евро
15:57
Ривалдо: Барселона должна подписать контракт с Салахом
bigmir)net TOP 100