24-й тур. "Металлист" - "Днепр" - 1:0

Добавлено: 07.04.08 10:22
 
МеталлистДнепр

6 апреля. Стадион «Динамо». 9 000 зрителей. +15 градусов.

«Металлист» – «Днепр» - 1:0 (0:0)

Арбитр матча: Виктор Швецов (Одесса)

Ассистенты: Игорь Быцкало (Одесса), Александр Войтюк (Бердянск)

Резервный арбитр: Олег Зубарев (Славянск)

Делегат ФФУ: Борис Воскресенский (Киев)

Инспектор ФФУ: Петр Кобычик (Черновцы)

«Металлист»: Горяинов, Коэльо (Тришович, 92), Бордиян, Девич (Зезе, 80), Папа Гуйе, Рыкун (Фомин, 51), Обрадович, Слюсар, Эдмар, Валяев, Ганцарчик.

Главный тренер: Мирон Маркевич

«Днепр»: Кернозенко, Гусев (Ротань, 65), Назаренко, Холек, Канкава (Грицай, 85), Денисов, Русол, Ещенко, Воробей, Самодин, Шершун.

Главный тренер: Олег Протасов

Гол: Слюсар (90+1).

Предупреждения: Слюсар (30), Папа Гуйе (36) – Канкава (22), Шершун (30), Самодин (42), Холек (62), Ротань (81), Русол (82)

И ВСЕ-ТАКИ – ПОБЕДА!

Начало матча получилось нервным, с обилием мелкого брака в передачах. Постепенно вырисовалось территориальное преимущество харьковчан. Футболисты «Металлиста» выглядели активнее, контролировали мяч и нагнетали обстановку у ворот соперника. Чего только стоила подача пяти угловых ударов подряд. Но никаких дивидендов подопечные Мирона Маркевича из этих моментов не извлекли. Футболисты «Днепра» успешно отразили стартовый натиск харьковчан и сами сделали все возможное, чтобы помешать оппонентам играть в свою игру и перевести ход поединка в русло силовой борьбы в середине поля. Такая тактика вкупе с фланговыми забросами в штрафную держала оборону хозяев в постоянном напряжении. Но защитники «Металлиста» блестяще справлялись со своими обязанностями. На 30-й минуте вратарь «Днепра» Вячеслав Кернозенко по-настоящему выручил свою команду. Сначала голкипер парировал опасный удар Ганцарчика со штрафного, а потом, когда Эдмар добивал отскочивший мяч, спас ворота от неминуемого гола. Через несколько минут после красивой комбинации тот же Ганцарчик пробил по воротам «Днепра», но мяч пролетел выше перекладины. В конце первого тайма отличиться мог Марко Девич, но, находясь в штрафной соперников, не сумел остановить мяч, посланный ему Слюсаром.

В начале второго тайма Девич бил в упор буквально с угла вратарской, но голкипер днепрян справился с выстрелом серба. Очередная подача углового футболистами «Металлиста» могла закончиться результативно – после отскока мяч с нескольких метров пробивал Гуйе. И снова свой высокий класс продемонстрировал Кернозенко. Затем два подряд реальных момента упустил нападающий «Днепра» Сергей Самодин. Сначала харьковчан спас Александр Горяинов, вытянувший тяжелый мяч. А потом Самодин обыграл Горяинова и ударил в сторону пустых ворот, но голкипера подстраховал Папа Гуйе и вынес мяч буквально с линии.

В дальнейшем обе команды откровенно сбились на борьбу, совершенно исключив голевые моменты. Казалось, матч катится к нулевой ничьей. Однако на второй компенсированной минуте свое веское слово сказал Зезе, в конце игры сменивший Девича. Венанс каким-то только ему присущим приемом оставил на правом фланге не у дел Денисова, прошел с мячом дальше вперед и влево, обыграл бросившегося ему наперерез Шершуна и прострелил вдоль ворот. Находившийся перед Кернозенко Эдмар до мяча как следует не дотянулся, но подправил его еще левее, и набегавший Валентин Слюсар буквально вколотил снаряд в сетку.

Спокойные до этого эпизода фанаты «Днепра», посчитав себя оскорбленными, принялись вымещать свои эмоции на лавках стадиона. Они отрывали брусья и швыряли их в сторону окружавших их милиционеров. Лишь самоотверженные действия усиленного состава работников правопорядка не позволили этому инциденту разрастись. В толчее и рукопашной схватке обе противоборствующие стороны не услышали финального свистка, зафиксировавшего победу «Металлиста».

Пресс-конференция:

Олег ПРОТАСОВ Олег ПРОТАСОВ (главный тренер "Днепра"):

- Наверное, справедливым был бы ничейный результат: какие-то моменты были у "Металлиста", и мы создали пару-тройку моментов, в которых можно было забивать. Это была игра достаточно равных соперников, и, конечно, принципиальная игра была турнирном и историческом плане. Случилось несчастье. Молодой футболист совершил элементарную ошибку. К сожалению, ошибка одного футболиста может привести к подобному результату и подводит всю команду. Дай Бог, чтобы это было уроком для парня. Но дороговато нам выходит учиться на своих ошибках - лучше учиться на чужих.

- Что вы можете сказать о состоянии поля?
- Давайте на эту тему говорить не будем. А то мы начнем с газона и закончим тем, что мне приходится идти сквозь толпу людей на пресс-конференцию. Этот матч стоит особняком, и мы сыграли на каком-то запасном поле. Что сейчас обсуждать? Скажем так, это не уровень хорошего чемпионата. Да и не моя прерогатива обсуждать это.

Мирон Маркевич

Мирон Маркевич, главный тренер Металлиста":

- Игра была достаточно нервной. Нам не было, куда отступать, и "Днепру", наверное, тоже. В чем-то у нас было преимущество на протяжении всей игры, в каких-то моментах мы могли забить в первом тайме, но во втором тайме могли и пропустить. Команда выдержала темп, и на последних минутах смогли забить. Насколько позволяло поле - настолько команды могли продемонстрировать свои лучшие качества, хотя это было не так просто. Конечно, мы довольны победой.

- Игра Зезе вызывала у вас немалые нарекания. Окупил ли он ваше доверие, и проводили ли вы с ним какую-то работу?
- Будем так говорить, клуб проводил с ним работу. Конечно, я, в свою очередь, также старался, чтобы он опустился на землю. Сегодня он за 15 минут, которые отыграл, сделал все, чтобы мы выиграли. Дальше все будет зависеть только от него. Футболист он интересный, но надо выходить и доказывать все на поле.

- Каково состояние Махдуфи и Лазаревски?
- Махдуфи пока что готовится. Не могу сказать, что он находится в хорошем состоянии, но это уже лучше, чем после его приезда. На все нужно время. Ну а Лазаревски... Бордиян сейчас хорошо играет.

- Тришович долго разминался. Вместо кого вы его планировали выпустить?
- Вместо Девича, но в последний момент что-то подсказало мне, что нужно выпустить Зезе.

- Кто подсказал?
- ... (красноречивый взгляд вверх)

- Сегодня по одному из харьковских телеканалов передали, что Девич сломал нос. Это вы запустили такую дезинформацию или он действиетельно играл с травмой?
- Я не видел, что он играл с травмой. Он бегал сегодня, как никогда. А кто запустил какую информацию... У него все нормально, так что он играл сегодня в полную силу.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 июля

20:57
Лига Европы: Железничар во второй раз обыграл Нарву
20:47
Кубок Украины: любители сильнее профессионалов
19:38
Олимпик арендовал Константина Махновского
19:30
НХЛ: Уилсон и Кэпиталз продолжают переговоры
19:15
Крынский: В Олимпике дают дорогу молодым
18:57
Карпаты подписали Кучинского
18:35
Сарри: Хотим сохранить сильнейших игроков
18:27
Агент Бонуччи встретился в представителями ПСЖ
18:12
Ювентус нацелился на защитника Атлетико и сборной Уругвая
17:58
В Одессе открыли промо-зону к матчу за Суперкубок Украины
17:43
Голкипер Арсенала может перебраться в Серию А
17:28
Тьяго Алькантара может вернуться в Испанию
17:13
Бондарь: Использовали наши моменты
17:00
Криштиану в Ювентусе: возможны разные форматы...
16:58
Новички будут представлены накануне матча за Суперкубок
16:42
Рух арендовал игрока Карпат
16:27
Вида очень интересен Севилье
16:12
НХЛ: Коламбус может обменять Панарина
15:58
Гинер: Должны отпустить Головина
15:42
Роналду отправился в Китай
15:28
Кополовец: Планы у нас амбициозные
15:13
Львов продолжает подготовку к старту в Премьер-лиге
14:58
Кальехон может покинуть Наполи
14:42
Делла Валле: Кьеза и Симеоне останутся у нас
14:28
Челси интересуется защитником Милана
14:12
Виейра: Представители Ниццы приехали ко мне в Нью-Йорк
13:54
Что говорят новички Шахтера о методах Фонсеки Есть Видео
13:52
Ливерпуль может сделать Алисона самым дорогим голкипером в мире
13:40
Телеканалы Футбол 1/Футбол 2 покажут International Champions Cup
13:27
Таблица трансферов: Лето 2018, Украина
13:27
Дзаппакоста: Сарри любит играть в очень интенсивный футбол
13:16
Директор по коммуникациям Шахтера: Бесплатные трансляции - один из ключевых барьеров развития футбольного бизнеса в Украине
13:05
Петраков: Мы разобрали французов по косточкам
12:51
Девич покинул Вадуц
12:37
Эвертон нацелился на форварда Бордо
12:23
Погба задумался о возвращении в Ювентус
12:09
Анчелотти зовет Ди Марию в Наполи
11:55
Новый владелец Милана планирует пригласить Конте
11:40
Милевский: Мне было очень приятно увидеть Марадону
11:26
Вернидуб: Фаупала, Силас и Луис Фелипе должны быть наказаны
bigmir)net TOP 100