"Металлист": мечта на расстоянии вытянутой руки

Добавлено: 17.04.11 20:15
 

Еще недавно казалось, что невыразительное начало весенней части чемпионата заставит харьковских болельщиков разувериться в своих силах. Еврокубковое фиаско и три заработанных очка в трех матчах – "желто-синяя" торсида заговорила об очередной бронзе, а журналисты, понадеявшиеся стать последователями немецкого осьминога Пауля, и вовсе предрекали свержение "Металлиста" с третьей строчки.

Но, разобравшись с травмированными игроками и подтянув физическую форму, команда с каждым туром стали прибавлять в игре, что и отразилось на ее результатах. Запорожский "Металлург", луганская "Заря" и столичные канониры - так выглядит список жертв боевитой и организованный команды из Харькова. Суммарная победа 7:1 над перечисленными командами не должна никого вводить в заблуждение, так как соперники уступали футболистам "Металлиста" в классе. И уже в следующем туре слобожанам предстоит нешуточная проверка на прочность - визит в Донецк. "Шахтер", закончив еврокубковую борьбу, вряд ли будет филонить во внутреннем первенстве. Да, интрига в борьбе за чемпионское звание умерла еще осенью, однако это не дает "горнякам" морального права рассматривать карты и крутить глобус в поиске туров для летнего отпуска. Более того, первое поражение на "Донбасс Арене" не могло пройти мимо, отчего футболисты будут доказывать случайность результата игры с "Оболонью".

Что до "Металлиста", то анализировать их психологическое состояние нет необходимости. Понятно, что харьковчане должны все-таки побороться за серебряные медали, а не только декларировать этот результат в качестве сезонных задач. И, при условии удачного завершения матча в Донецке, гости могут приблизиться к своей мечте. В последних матчах завидной результативностью отличается нападение. Хорошо выглядит Тайсон, будучи дерзким, техничным, и агрессивным в атаке. Подтверждает свой прежний уровень Девич – голевое чутье работает у Марко, как у заправского форварда. Нападающий настырно цепляется за мяч, высоко прессингует, борется с первой и до последней минуты, отведенной тренером. Очевидно, что его примером вдохновлен и коллега по сборной Украины, коим является Денис Олейник. Хавбек "Металлиста" уже сейчас стал лидером команды, хотя в начале харьковской страницы карьеры все складывалось далеко не так гладко. Теперь же перетягивание одеяла на себя и перебор с индивидуальными действиями в исполнении Олейника встречаются куда реже, а сам футболист помогает команде играть в яркий комбинационный футбол. К слову, второй гол в ворота "Арсенала" стала десятым для Дениса в этом сезоне, а болельщики единогласно признали его лучшим игроком прошедшего матча.

Никаких претензий не может быть и к защите. Тот состав, который мы увидели в последних матчах, уже близок к оптимальному. Защитная линия выглядит очень солидно, хотя её и называют наименее прочным звеном. И ежели травмы обойдут "Металлист" стороной, то серьезных проблем здесь возникнуть не должно. Как и при выборе вратаря. Несмотря на травму Горяинова, в арсенале у Мирона Маркевича находятся Дишленкович и Старцев. Как выразился Маркевич, к сожалению, в воротах может стоять лишь один вратарь. Далеко не всем понравилась игра Шарпара, несколько замедляющая развитие атак, но его железным алиби выступают молодость и отсутствие должного времени для нормальной адаптации.

Словом, судьба второго места пока не определена: динамовцы после фиаско в Лиге Европы переживают психологический нокдаун, и в последних пяти турах борьба за серебро обещает быть острой. В Первой столице сделали все, чтобы возродить угасшую было интригу украинского чемпионата. Как говорится, ничто не вечно под Луной, рано или поздно, а положение дел в чемпионате может поменяться, каким бы закоренелым лидером не был киевский клуб. Что до "Днепра", то это тот случай, когда ничья равносильна поражению. Разница между третьим и четвертым место составляет шесть очков, что позволяет "желто-синим" смело идти вперед. Уже не оглядываясь на конкурентов, а просто свято верить в свою победу.

Евгений Ренев, "Террикон" из Харькова

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

23 мая

18:45
Гандбольный Донбасс впервые за 12 лет завоевывает бронзу
18:30
Черноморец - Полтава: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
18:29
ЧМ по хоккею 2019: состав групп
18:20
Украинский коррупционный скандал: что дальше?
18:15
Валерий Кривенцов: В Шахтере U-21 есть футболисты, способные заиграть в первой команде
17:57
Финал женской Лиги чемпионов на канале Футбол 2
17:46
Маркизио может перебраться в MLS
17:41
Руни проходит медосмотр в Ди Си Юнайтед
17:33
Туре: Я бы хотел поиграть вместе с Погба
17:19
Феррейра: Надеюсь, Шахтер вернется домой
17:05
Бойчишин: Футболисты Карпат сделали два-три шага вперед
16:51
Зирка: Просим предоставить доказательства противоправной деятельности нашего клуба
16:36
Черноморец - Полтава: перед матчем
16:25
Китаев: Обвинять Александрию в договорняках - априори неправильно
16:22
Азар: Меня бьют в каждой игре
16:13
Шахтер будет добиваться наказания для фаната Динамо, ударившего Ракицкого
16:08
Срна и Фонсека проведут автограф-сессии в фан-зоне телеканалов Футбол 1/Футбол 2
16:00
Зирка - Десна: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
15:44
Сборная Украины определилась с планами на май-июнь
15:32
Президент ПФЛ: Хочется, чтобы наказали не клубы, а отдельных негодяев
15:16
Дарио Срна покидает Шахтер и переходит в ПАОК
15:02
Франческо Баранка: Почему все говорят только об одном поединке?
14:46
Александрия отреагировала на упоминание клуба в ролике о договорных матчах
14:31
Баранка: Это перерождение украинского футбола
14:12
Фред перейдет в МЮ на следующей неделе
14:00
Гонсалу Гуэдеш запросил свой трансфер у ПСЖ
13:45
Ливерпулю удалось сбить цену на Доннарумму
13:30
ФФУ объяснила назначение Арановского на матч Черноморец - Полтава
13:15
Стефан Решко: Никого всерьез не накажут
12:59
ПСЖ хочет, чтобы Буффон играл за них до 45 лет
12:46
Желько Любенович завершил игровую карьеру
12:28
Вернидуб: Останусь ли я в Заре? Мы с президентом скоро примем решение
12:15
Анчелотти согласился подписать с Наполи двухлетний контракт
11:52
Арсенал объявил о назначении Унаи Эмери
11:44
Наставник Жироны готовится возглавить Севилью
11:30
Забранский: Был обыск - видимо, искали деньги
11:11
Перед Гран-при Монако команду Mercedes охватил пессимизм
10:53
Комитет этики и честной игры созвал пресс-конференцию Баранки
10:42
Ювентус, Интер и Наполи борются за Лунина
10:35
Реал выкупил несколько этажей в киевской гостинице и везет с собой повара
bigmir)net TOP 100