"Шахтер" - "Металлист" - 2:1. Новый урок от Луческу

Добавлено: 23.04.11 22:43
 

Шутка ли, до сегодняшнего дня "Металлист" больше года не проигрывал в выездных матчах внутреннего первенства. Последнее поражение было зафиксировано еще прошлой весной на киевском стадионе им.Лобановского. Но, как известно, любая серия рано или поздно заканчивается. О горьком осадке после завершения рекордного марафона не понаслышке знает и "Шахтер". Пару недель назад его обидчиком стала скромная киевская "Оболонь", которой руководит Сергей Ковалец, некогда помощник Мирона Маркевича. Общался ли тренер "Металлиста" со своим коллегой и товарищем – загадка, но… Если говорить без купюр, то настроить футболистов на сверхважный матч Маркевичу не удалось. Чем подкупают нас "пивовары"? Заряженностью на борьбу, искренностью, задором и самоотдачей. Вот такого бешеного огонька в глазах "металлистов" высмотреть не получилось.

Яркий тому пример – 18-я минута матча. Романчук выпал из игры по причине боли в руке. Левый защитник решил дождаться врачей, а не продолжать игру. Естественно, оголенный фланг заметили оппоненты, удачно использовавшие численное превосходство. После паса Хюбшмана капитан хозяев оказался один на фланге, откуда Срна прострелил назад под удар Тейшейры. Бразилец метров с 16-ти пробил в противоход киперу. Почему так несобранно действовали футболисты "Металлиста" вблизи своей штрафной и насколько серьезным было повреждение Романчука? На эту тему все уже сказал Маркевич.

Пропущенный гол на действиях гостей не отразился – у "Металлиста" не получалось решительным образом ничего. Более того, в концовке тайма харьковчане едва не привезли себе пенальти. Эдуардо вошел в штрафную, успешно зацепился за Романчука и упал на газон. Рассуждать о том, насколько сильно хорват хотел завалиться на газон, наверно, не стоит. Повтор дал четко понять, что контакт между игроками был. И, как в предыдущей игре против "Таврии", "горняки" были вправе рассчитывать на 11-метровый. Как и на более суровое наказание для Тайсона, который во втором тайме едва не снес с ног Ракицкого. Но об этом позже.

Во второй половине встречи гости выглядели куда интереснее. Всему виной стал выход Девича, сменившего Шелаева. Мало того, что насыщенный центр "Металлиста" время от времени давал сбои, так и Олег успел заработать "горчичник". Появление впереди серба с украинским паспортом положительно сказалось на ходе игры "Металлиста".

Однако преимущество "Шахтера" все еще не поддавалось сомнению. Чего только стоит удар Тейшейры в концовке часа игрового времени – Алекс расправился с несколькими соперниками и пробивал в дальний угол. "Круглый" каким-то образом попал в стойку ворот, после чего с издевкой проскакал вдоль "ленточки". А что же "Металлист"? Хозяева грамотно останавливали начинания гостей мелким фолом, что было весьма оправданно. Штрафные в исполнении Хавьера не представляли никакой опасности.

Да только Девич, несмотря на блеклую игру коллег по команде, еще раз подтвердил свое значения для "Металлиста". Тайсон прекрасным пасом адресовал мяч в штрафную хозяев, где Девич, убрав на замахе Кобина, точно пробил в ближний угол. И когда казалось, что слобожанам вот-вот удастся "дожать" соперника, случилось то, чего больше всего боялись в Харькове.

Команда снова потеряла концентрацию, закрылась на своей половине поля. Уже третья игра с "Шахтером" кряду заканчивается по очень схожему сценарию. Комплекс "последних минут", апофеозом которого стал пропущенный гол от Мхитаряна уже в компенсированное время матча первого круга, напомнил о себе и сегодня - облокотившиеся на свои ворота харьковчане получили второй гол. Виллиан, совершив слаломный проход к чужой штрафной площади, отпасовал на Эдуардо, а натурализованный хорват протолкнул мяч в сетку ворот Дишленковича.

И здесь неприятно удивило то, что гости не смогли совладать с нервами. Дончане, взяв в соратники истекающее игровое время, инициировали словесные перепалки. Вместо того чтобы создать что-то у ворот Пятова, все силы были брошены на выяснение отношений. Венцом происходящего стал момент с Тайсоном, когда 77-й номер "желто-синих" изо всех сил бросился на Ракицкого. И хорошо еще, что молодой бразилец отделался лишь "горчичником".

Превосходство команды должно выделяться во всем. Как в индивидуальном мастерстве, так и в плане психологической стойкости. Сегодня Луческу снова преподал соседям (по пьедесталу и географическому расположению) хороший урок. А вот когда "Металлист" заставит дончан наматывать на ус свои наработки – покажет только время.

Чемпионат Украины, 26-й тур

"Шахтер" - "Металлист" - 2:1 (1:0)
Голы: Тейшейра, 19 (1:0); Девич, 77 (1:1); Эдуардо, 87 (2:1)

"Шахтер": Пятов; Кобин (Рац, 82); Срна; Ищенко; Ракицкий; Мхитарян (Виценец, 82); Хюбшман; Тейшейра; Виллиан; Эдуардо; Морено (Коста, 58)
"Металлист": Дишленкович; Обрадович; Романчук (Шарпар, 80); Папа Гуйе; Березовчук; Шелаев (Девич, 40); Эдмар; Валяев (Кристальдо, 66); Тайсон; Хавьер; Олейник

Предупреждения: Тейшейра, 42; Эдуардо, 44; Ракицкий, 90 - Шелаев, 36; Валяев, 45; Папа Гуйе, 72; Тайсон, 90; Кристальдо, 92

Евгений Ренев, "Террикон"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

16 декабря

07:45
Манчестер Сити - Тоттенхэм: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
07:30
Эйбар - Валенсия: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
06:52
НБА: результаты матчей 16 декабря Есть Видео
05:15
Атлетик - Реал Сосьедад: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
05:00
Арсенал - Ньюкасл: смотреть онлайн видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
02:30
Лестер - Кристал Пэлас: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
00:29
УЕФА отказал Милану по финансовому фэйр-плей и продолжает за ним следить
00:18
У игрока Милуоки второй раз диагностировали легочную эболию
00:05
Лилль все же уволил Бьелсу

15 декабря

23:59
Севилья не смогла забить Леванте: смотреть видеообзор матча Есть Видео
23:51
Монако показал силу атаки Сент-Этьену
23:35
Рафаэль поднимает Гладбах в четверку
23:02
Суперлига 2017/2018: календарь, результаты, таблица
22:58
Химик разгромил Политехник в гостевом матче
22:45
Зевина выиграла серебряную медаль чемпионата Европы
22:34
Романчук стал чемпионом Европы на дистанции 1500 метров вольным стилем
21:22
Севилья - Леванте: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
20:25
Бё опередил Фуркада и выиграл мужской спринт на третьем этапе Кубка мира
20:00
Антонио Конте: они хотят правильно отреагировать на поражение
19:47
Мюллер: если не выиграем, то немного расстроимся
19:34
Майкл Джордан возглавил рейтинг самых богатых спортсменов всех времен
19:24
Анонс 17-го тура Бундеслиги: замыкая круг...
19:21
Тренер Севильи вернулся к работе
19:07
Топ-5 голов тура чемпионата Англии Есть Видео
18:54
Дзола: Считаю Марадону лучшим футболистом в истории
18:40
КХЛ: лучшие голы 16-й недели Есть Видео
18:35
Дорогой Барселоны: 5 главных фактов о глобальном социальном проекте Шахтера
18:27
Хайнкес: это голодная и очень трудолюбивая команда
18:14
Глава ФВСУ: чиновники-пенсионеры - главная проблема развития спорта в Украине
18:01
Вида может не сыграть за Бешикташ ни минуты
17:47
Штутгарт - Бавария: цифры и факты
17:34
Сборная Украины завершила чемпионат мира на победной ноте
17:21
Габала сыграет с Нефтчи в полуфинале Кубка Азербайджана
17:08
Кличко: поражение от Джошуа принесло мне больше уважения, чем титулы
16:54
Альваро Мората снова в строю
16:39
КХЛ: лучшие сэйвы 16-й недели Есть Видео
16:24
Карпаты подтвердили уход Ксенза
16:11
Шахтер подписал соглашение о партнерстве с Фондом ООН, став первым футбольным клубом-партнером
15:58
Дерби басков и погоня за Барселоной: видеоанонс 16-го тура Ла Лиги Есть Видео
15:55
КХЛ: лучшие силовые приемы 16-й недели Есть Видео
bigmir)net TOP 100