Реднапп: Лига Европы - это турнир, от которого все хотят побыстрее избавиться

Добавлено: 30.04.11 10:31
 

Наставник "Тоттенхэма" Харри Реднапп определённо столкнулся с дилеммой, и вопрос намного больше, чем просто попытаться убедить председателя правления клуба Даниэля Леви выделить средства на приобретение нового нападающего топ-уровня, приоритетной, по словам менеджера "Шпор", задачи на предстоящее лето.

"Тоттенхэм" по-прежнему цепляется за надежду финишировать на четвёртом месте в Премьер-лиге, которое даст команде путёвку в Лигу чемпионов и на следующий сезон, однако, если посмотреть на оставшуюся часть сезона, становится ясно, что для решения этой задачи "Шпорам" потребуется как минимум маленькое чудо, подкреплённое собственным героизмом - в оставшихся пяти матчах команде Харри Реднаппа предстоит, начиная с сегодняшнего дня, совершить три сложнейших выезда к "Челси", "Ливерпулю" и идущему впереди "Манчестер Сити". Места для ошибок у "Тоттенхэма" попросту нет.

Более реалистичной картиной смотрится итоговое пятое место (хотя и оно отнюдь не гарантировано) и участие в следующем сезоне в Лиге Европы - весьма сомнительном турнире, который многие в футболе считают подарком, от которого было бы лучше отказаться.

Игрокам второй по значимости европейский клубный турнир также несёт с собой перспективу значительную часть сезона играть по четвергам и воскресеньям, и в преддверии сегодняшней поездки на "Стэмфорд Бридж" Харри Реднапп явно не излучал энтузиазм при мысли о том, что может принести для его команды следующий сезон.

"Это один из тех турниров, от которого все хотят побыстрее избавиться, - сказал наставник "Шпор". - Посмотрите на английские команды: все они, как правило, играют там резервными составами. К сожалению, Лигу Европы и Лигу Чемпионов разделяют миллионы миль".

"Этот сезон стал для нас первым в Лиге Чемпионов, и это был великолепный опыт, хотя цену, конечно, пришлось заплатить. Но будем откровенным - цена за участие в Лиге Европы ещё больше, и это проблема. Матчи по четвергам вечером, затем ты постоянно играешь в воскресенье… это не идеально. Если это то, что нам уготовано, тот так тому и быть, но мы по-прежнему хотим играть в Лиге Чемпионов".

Когда в октябре 2008 года Харри Реднапп возглавил "Тоттенхэм", в наследство ему также достался Кубок УЕФА, во многом отвлекавшей от задачи по сохранению прописки в Премьер-Лиге. В первым же раунде стадии плей-офф против донецкого "Шахтёра" Реднапп выставил ослабленный состав и не особо горевал, когда его команда уступила по сумме двух матчей со счётом 1-3.

В следующем сезоне, команда, которая в нынешней кампании финиширует на 5-м месте, в перспективе может провести до 17 матчей в Лиге Европы, но всё же Реднапп готов принять и это.

"Если мы не финишируем на четвёртом месте, мы должны попытаться занять пятое место. Мы хотим оказаться выше "Ливерпуля". Они поджимают, и борьба будет очень сложной. Но мы также хотим финишировать выше "Манчестер Сити", это наша цель. Мы хотим играть в Лиге Чемпионов, но, если этого не будет… Шестое место будет ничем не лучше пятого, хотя председатель хотел бы пятое место".

Но, как бы ни сложилось дело, Реднапп, как уже говорил раньше, по-прежнему хочет усиления команды, что даст команде возможность бороться за самые высокие места и в следующем сезоне. И наставник "Шпор" не исключает, что для того, чтобы получить то, чего ему хочется, "Шпорам", возможно, придётся пойти на новый трансферный рекорд.

"Я хотел был ещё одного нападающего, но найти их трудно, и они стоят больших денег. В январе мы пытались подписать Джузеппе Росси, но внезапно за него запросили £35 млн, хотя до этого он был доступен за £18 млн. Это большие деньги, не так ли? Для нашего клуба это пугающая цифра".

"Я не могу сказать, какими средствами располагает председатель, и не могу сказать, что мы потратим £20 млн на нападающего. Председатель, скорее всего, скажет мне: "Прости, Харри, это не твои деньги, и 20 миллионов у меня нет".

"Не можем мы позволить себе и Диего Форлана, потому что это игрок, который получает порядка £120 000 в неделю. То есть за три года это будет около £18 млн только на зарплату, плюс трансферная стоимость… эти деньги не окупить", - добавил Реднапп.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 октября

22:00
Реал Сосьедад - Жирона: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
21:57
Благодаря автоголу в конце Луч покидает зону вылета
21:45
Арсенал - Лестер: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
21:37
Разгром Млады с двумя решениями VAR возвращают Спарту на третье место
21:30
Сампдория - Сассуоло: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Серии А Есть Видео
20:38
Матвиенко: Надеюсь, мы ответим достойно
20:14
Фонсека: Планируем проявлять инициативу и показывать свой футбол
20:00
Бартомеу: Не планируем возвращать Неймара
19:51
Гвардиола: Игроки мотивированы
19:50
Баркли: Верю, что продолжу забивать
19:43
Ди Франческо: Можем вернуться на победные рельсы
19:26
Зинченко: Пять лет в Шахтере были одними из лучших в жизни
19:13
Наингголан пропустит несколько недель
18:54
Шахтер прибыл в Харьков
18:45
21 год последней великой команде Лобановского
18:42
Иско: Нам не стоит зацикливаться на плохом
18:28
Гравина избран президентом Федерации футбола Италии
18:13
U19: Анонс матча Шахтер - Манчестер Сити
18:04
Пресс-конференция Фонсеки перед матчем с Манчестер Сити: смотреть онлайн Есть Видео
17:58
Санчес не сыграет с Ювентусом
17:42
Зубков: Рад, что вышел и помог команде
17:28
НХЛ: Анахайм вывел из обращения номер Карии
17:15
Пресс-конференция Гвардиолы накануне матча с Шахтером: смотреть онлайн Есть Видео
17:12
Инсинье, Мерет и Гулам помогут Наполи в поединке с ПСЖ
16:57
Буффон: Смогу сыграть еще год или два
16:43
Лопетеги: Фокусируемся на настоящем и полностью мотивированы
16:27
Головко: Если бы первый матч проводили с голландцами, результат был бы другим
16:13
Верди не поможет Наполи в матчах с ПСЖ и Ромой
15:57
Леоненко: Кадару светит дисквалификация за плевок в сторону судьи
15:42
Моратти: Это фантастический результат для Интера
15:13
Шаран - лучший тренер 12 тура Чемпионата УПЛ
14:56
Шахтер провел открытую для медиа тренировку
14:42
Касильяс: Есть мечта вернуться в сборную
14:27
Олимпик - Черноморец: цифры и факты матча
14:12
Марсело хочет покинуть Реал в январе
14:02
Сарри: Должны играть в короткий пас
13:55
Червенков: Пропустили детский гол
13:45
Шаран: У нас очень серьезные проблемы
13:35
Шуплер: Поблагодарил ребят за то, что они бились до конца
13:24
Гуцуляк: Карпаты превосходили Александрию
bigmir)net TOP 100