Реднапп: Лига Европы - это турнир, от которого все хотят побыстрее избавиться

Добавлено: 30.04.11 10:31
 

Наставник "Тоттенхэма" Харри Реднапп определённо столкнулся с дилеммой, и вопрос намного больше, чем просто попытаться убедить председателя правления клуба Даниэля Леви выделить средства на приобретение нового нападающего топ-уровня, приоритетной, по словам менеджера "Шпор", задачи на предстоящее лето.

"Тоттенхэм" по-прежнему цепляется за надежду финишировать на четвёртом месте в Премьер-лиге, которое даст команде путёвку в Лигу чемпионов и на следующий сезон, однако, если посмотреть на оставшуюся часть сезона, становится ясно, что для решения этой задачи "Шпорам" потребуется как минимум маленькое чудо, подкреплённое собственным героизмом - в оставшихся пяти матчах команде Харри Реднаппа предстоит, начиная с сегодняшнего дня, совершить три сложнейших выезда к "Челси", "Ливерпулю" и идущему впереди "Манчестер Сити". Места для ошибок у "Тоттенхэма" попросту нет.

Более реалистичной картиной смотрится итоговое пятое место (хотя и оно отнюдь не гарантировано) и участие в следующем сезоне в Лиге Европы - весьма сомнительном турнире, который многие в футболе считают подарком, от которого было бы лучше отказаться.

Игрокам второй по значимости европейский клубный турнир также несёт с собой перспективу значительную часть сезона играть по четвергам и воскресеньям, и в преддверии сегодняшней поездки на "Стэмфорд Бридж" Харри Реднапп явно не излучал энтузиазм при мысли о том, что может принести для его команды следующий сезон.

"Это один из тех турниров, от которого все хотят побыстрее избавиться, - сказал наставник "Шпор". - Посмотрите на английские команды: все они, как правило, играют там резервными составами. К сожалению, Лигу Европы и Лигу Чемпионов разделяют миллионы миль".

"Этот сезон стал для нас первым в Лиге Чемпионов, и это был великолепный опыт, хотя цену, конечно, пришлось заплатить. Но будем откровенным - цена за участие в Лиге Европы ещё больше, и это проблема. Матчи по четвергам вечером, затем ты постоянно играешь в воскресенье… это не идеально. Если это то, что нам уготовано, тот так тому и быть, но мы по-прежнему хотим играть в Лиге Чемпионов".

Когда в октябре 2008 года Харри Реднапп возглавил "Тоттенхэм", в наследство ему также достался Кубок УЕФА, во многом отвлекавшей от задачи по сохранению прописки в Премьер-Лиге. В первым же раунде стадии плей-офф против донецкого "Шахтёра" Реднапп выставил ослабленный состав и не особо горевал, когда его команда уступила по сумме двух матчей со счётом 1-3.

В следующем сезоне, команда, которая в нынешней кампании финиширует на 5-м месте, в перспективе может провести до 17 матчей в Лиге Европы, но всё же Реднапп готов принять и это.

"Если мы не финишируем на четвёртом месте, мы должны попытаться занять пятое место. Мы хотим оказаться выше "Ливерпуля". Они поджимают, и борьба будет очень сложной. Но мы также хотим финишировать выше "Манчестер Сити", это наша цель. Мы хотим играть в Лиге Чемпионов, но, если этого не будет… Шестое место будет ничем не лучше пятого, хотя председатель хотел бы пятое место".

Но, как бы ни сложилось дело, Реднапп, как уже говорил раньше, по-прежнему хочет усиления команды, что даст команде возможность бороться за самые высокие места и в следующем сезоне. И наставник "Шпор" не исключает, что для того, чтобы получить то, чего ему хочется, "Шпорам", возможно, придётся пойти на новый трансферный рекорд.

"Я хотел был ещё одного нападающего, но найти их трудно, и они стоят больших денег. В январе мы пытались подписать Джузеппе Росси, но внезапно за него запросили £35 млн, хотя до этого он был доступен за £18 млн. Это большие деньги, не так ли? Для нашего клуба это пугающая цифра".

"Я не могу сказать, какими средствами располагает председатель, и не могу сказать, что мы потратим £20 млн на нападающего. Председатель, скорее всего, скажет мне: "Прости, Харри, это не твои деньги, и 20 миллионов у меня нет".

"Не можем мы позволить себе и Диего Форлана, потому что это игрок, который получает порядка £120 000 в неделю. То есть за три года это будет около £18 млн только на зарплату, плюс трансферная стоимость… эти деньги не окупить", - добавил Реднапп.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 июня

17:10
Дмитрий Селюк: Зинченко надо играть, а не сидеть в запасе
16:54
Карлос Кейруш: Иран будет бороться за свою мечту
16:38
Десна начала подготовку к сезону
16:32
Война двойному зеро, или Абсолютный рекорд мундиаля-2018
16:24
Кавани: Хотим выиграть все матчи на групповом этапе
16:12
Кравченко: Первая лига - не подарок, поэтому будет интересно
16:05
Каналы Футбол покажут контрольные матчи Шахтера на летних сборах
16:03
Саудовская Аравия - Египет: смотреть онлайн-трансляцию матча
16:00
Уругвай - Россия: смотреть онлайн-трансляцию матча
15:57
Табарес: Уругвай не до конца реализовал свой потенциал
15:41
23 футболиста вызваны для подготовки сборной Украины перед Евро-2018
15:26
Зирка и Черноморец подтвердили готовность заменить Полтаву в УПЛ
15:25
Мостовой: Россия способна выйти и в четвертьфинал
15:18
Опанасенко: Заре не придется начинать все заново
15:10
Семин: Локомотиву нужно по одному новому игроку в каждую линию
14:56
Сборы Шахтера в Германии. Утренняя тренировка
14:41
Левандовски: Колумбия была лучше нас технически и тактически
14:27
Черчесов: Нас уже пугали Салахом, но у него ничего не получилось
14:13
Михайленко: "Попробовали на вкус" бронзового призера УПЛ
13:58
Для Джефферсона Фарфана чемпионат мира завершен
13:44
Маскерано: Судьба дает Аргентине еще один шанс
13:31
Фернанду Сантуш: Поставим нашу с Кейрушем дружбу на паузу
13:12
Шахтер - Брондбю: перед матчем
12:56
Марио Фернандес: мы очень уважаем Уругвай
12:52
Главные интриги третьего тура ЧМ по футболу 2018 Есть Видео
12:42
Кобахидзе: не могу сказать, что важко
12:28
УХЛ: самый необычный сейв сезона Есть Видео
12:15
На матче России и Уругвая ожидается жара
12:02
В Мариуполе пройдет Shakhtar Talent Day
11:49
Сборная Алжира осталась без тренера
11:36
Промоутер Джошуа: Уайлдер сильно занят - какими-то дебильными видео
11:23
Кайл Уокер оплатит фанату тату Стоунза
11:11
Хэмилтон оторвался от Феттеля на 14 очков
10:57
Нисино Акира: надеюсь, этот результат приведет нас к успеху
10:43
Ковнацки: хотелось сыграть на чемпионате мира совсем по-другому
10:31
Чемпионат мира-2018. День 12. Египетская утка, российская угроза, испанские птички, иранская романтика...
10:26
АТР: Надаль сместил Федерера с пьедестала
10:13
Садио Мане: попасть в 1/8 финала - наша цель
10:00
УПЛ предложила клубам выбрать нового участника из трех претендентов
09:57
Саудовская Аравия - Египет: превью матча
bigmir)net TOP 100