Наставник "Закарпатья": "Хочу, чтобы "Черноморец" в конце концов успокоился"

Добавлено: 01.05.11 09:57
Источник: Одесса-Спорт
 

Главный тренер ФК "Закарпатье" Александр Севидов провел эмоциональную пресс-конференцию после того, как его команда уступила овидиопольскому "Днестру" 2:4.

- Есть здесь представители "Черноморца"? Нет? Передайте, пожалуйста: команда "Закарпатье" сняла задачу повышения в классе. (в этот момент над залом нависло 5-секундное молчание, прерываемое лишь сработавшей сигнализацией одного из автомобилей, припаркованного на улице Пантелеймоновской – прим.) Видите, секундная пауза, но вы поняли, о чем я говорю. Так невозможно.

Я сейчас вспомнил последние бронзовые медали одесского "Черноморца"… Но прежде всего я хочу поздравить "Днестр", который заслужил эту победу. С такой игрой в обороне, как у нас, сложно на что-то надеяться. Поэтому, переговорив с президентом клуба, мы решили снять задачу возвращения в Премьер-лигу на этот сезон. Это – катастрофа, так работать нельзя. Любая атака… Правда, сегодня – что ни удар, то – шедевр. Будем пересматривать матч, я думаю, что нам пробили по воротам 5-6 раз и 4 раза мяч там оказался. Так бывает, но это не снимает с нас вины за обидное поражение. С такой игрой, я не знаю, у кого мы сможем выиграть. Тем не менее, сезон надо завершать, работать уже на перспективу. Будем думать, что и как, но сейчас практически у ребят начинается борьба за выживание.

- Недавно появилось ваше интервью луганскому СМИ, в котором вы говорите о том, что "Закарпатье" покинуло пять исполнителей. Понятно, акцент был сделан на луганчанах, а нам интересна судьба Юрия Штурко, который ранее выступал за "Днестр".
- Мне тоже интересна его судьба.

- А как вы оцените роль Мирко Райчевича и Сергея Нудного, в свое время выступавших за "Черноморец"?
- Райчевич играет в свою силу, вы видели сами. Сережа сыграл чуть хуже, потому что тот футбол, который показывает команда сейчас – для меня неприемлем. Мячи просят только "в ноги", впереди никто не открывается, все работают спиной к воротам. Это можно делать только с выдающейся техникой, как, например, у футболистов "Барселоны". А в нашем футболе и с нашей техникой необходимо работать вперед. Как сегодня сыграл Косырин – он "перетоптал" наших защитников, вратаря, заработал 10 штрафных, которых не было и 1 штрафной, после которого забили гол. Да, там был штрафной, ничего не могу сказать. Но остальные, которые "свистнул" арбитр, их и близко не было.

Опять-таки, я ни на кого не перекладываю вину, ни на судейство, ни на что. Но я же говорю, вы, наверное, все сами прекрасно видите, вы люди умные. Хотя и говорят, что в Одессе живут одни шутники, но люди, которые разбираются в футболе, все видят. Поэтому я так говорю. У меня одно желание: чтобы "Черноморец" завтра выиграл, и успокоился. Выиграл, и успокоился уже в конце концов. Ну так нельзя. Куда ни поедем – в каждой игре нам бьют пенальти, было, не было – там разбирайтесь. Упал Нудный – игровой эпизод, упал Косырин – пенальти. Поэтому повторюсь, вспомнил последнюю "бронзу" одесского "Черноморца".

- Как иногда складывается судьба, календарь. Если бы с возобновлением первенства ничего не менялось, то вы завтра с "Крымтеплицей" играли бы против "Черноморца". Сегодня же вы играли не с Одессой, но в Одессе. Возможно, оставив в стороне тему "Крымтеплицы", насколько неожиданным для вас стало назначение на пост наставника "Закарпатья"?
- Конечно, неожиданно. Я только покинул "Крымтеплицу", и сразу же поступило приглашение в "Закарпатье". И вы же знаете, мы в прошлом туре проиграли как раз "Крымтеплице". И проиграли второй тайм, хотя в первом имели много моментов. Не забили, а во втором тайме просто остановились. А я предупреждал ребят. Хочу сказать, что за полтора года моей работы в "Крымтеплице", каждый Божий день, каждую Божью тренировку работали над тактикой, над совершенствованием скоростных качеств. Это не мои требования – это требования современного футбола. Игра должна быть динамичной. Вот сегодня, какой был футбол? Отдайте на Косырина, а там – либо штрафной, либо Полтавец… Да, упадет Валик, ему уже тяжело бегать, возраст. Упадет, а это – штрафной.

Хорошо, что вы сейчас играли с конкурентом "Черноморца", а вот посмотрите в следующем туре, когда приедет "Крымтеплица". Ой, это будет совсем другая игра. Не будет ни таких свистков, ни таких падений, и будет совсем другая игра. А мы ведь хотим, чтобы футбол был красочным, чтобы он развивался. Я еще не видел "вживую" "Черноморец", говорят, он выглядит сейчас очень неплохо. Наверное, к этому надо стремиться, а не любой ценой. А эти ребята в "полосатых купальниках", это ж… Футбол развивается, а некоторые не развиваются. Что ж сделаешь…

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 мая

19:38
Суарес: Заменить Иньесту будет практически невозможно
19:23
УЕФА ужесточил правила лицензирования клубов и финансового фэйр-плей
19:09
Лукьянчук вызван в сборную Украины вместо Ракицкого
19:07
Альба: Все болельщики Барсы хотят, чтобы Мадрид проиграл
19:00
НХЛ: Тренером Рейнджерс стал Дэвид Куинн
18:53
Анжи готов выступить в РФПЛ, если один из клубов не получит лицензии
18:38
Манчини: Двери в сборную Италии не закрыты ни для кого
18:24
Почеттино продлил контракт с Тоттенхэмом до 2023 года
18:09
Реал и Ливерпуль огласили заявки на финал Лиги чемпионов
17:57
Марта Костюк - восходящая звезда мирового тенниса
17:55
Хахлев: Вересу придется начать почти сначала
17:53
Штимац: Срна готов перейти в другой клуб, но не говорил о трансфере в ПАОК
17:41
Мирча Луческу одобрил возможный переход Дарио Срны в ПАОК
17:40
В Ювентусе отрицают интерес к Морате
17:26
Дидье Дешам: Рабьо совершил серьезную ошибку
17:12
Киев посетит 100 тысяч иностранцев во время финала ЛЧ
17:01
В Харькове пройдет отбор в Академию Шахтера
16:56
Валенсия выкупила Кондогбиа у Интера
16:42
Финал ЛЧ-2020 состоится в Стамбуле, Лиги Европы - в Гданьске
16:26
Сербия назвала расширенную заявку на ЧМ
16:11
Эмери: Мне предстоит подумать, как можно улучшить Арсенал
16:09
Goal.com: Срна может заработать в Греции 500 тысяч евро
15:57
Ривалдо: Барселона должна подписать контракт с Салахом
15:54
Шахтер получит от МЮ за Фреда 50 миллионов евро плюс бонусы
15:44
Патрис Эвра ушел из Вест Хэма
15:31
Дель Боске: Реал выиграет у Ливерпуля со счетом 4:1
15:15
Зинченко: Когда приезжаешь в сборную, настроение всегда хорошее
14:57
Роналду - самый популярный спортсмен мира по версии ESPN
14:43
Бавария: Левандовски провел больше всего единоборств, а Киммих - пробежал
14:30
Финал Лиги чемпионов на телеканале Украина и канале Футбол 1 в HD качестве
14:17
Павелко: мы были на шаг впереди Европарламента
14:04
Василий Ломаченко продолжит выступать в легком весе
13:50
Резников: никогда ранее УЕФА не разрешал публичный просмотр матча
13:40
Sky подтверждает, что Фред перейдет в Манчестер Юнайтед
13:34
Ковалец: есть небольшое преимущество, но еще ничего не решено
13:22
Матч-бенефис Александра Горяинова - легенды харьковского футбола Есть Видео
13:21
Президент ФФУ рассказал, куда ушли деньги за трансфер Ярмоленко
13:20
В Гане взяли под стражу члена совета ФИФА
13:07
Сборная Украины: Ярмоленко ждут в пятницу, Малиновского - в понедельник
13:00
Шахтер интересуется Накаджимой
bigmir)net TOP 100