Наставник "Закарпатья": "Хочу, чтобы "Черноморец" в конце концов успокоился"

Добавлено: 01.05.11 09:57
Источник: Одесса-Спорт
 

Главный тренер ФК "Закарпатье" Александр Севидов провел эмоциональную пресс-конференцию после того, как его команда уступила овидиопольскому "Днестру" 2:4.

- Есть здесь представители "Черноморца"? Нет? Передайте, пожалуйста: команда "Закарпатье" сняла задачу повышения в классе. (в этот момент над залом нависло 5-секундное молчание, прерываемое лишь сработавшей сигнализацией одного из автомобилей, припаркованного на улице Пантелеймоновской – прим.) Видите, секундная пауза, но вы поняли, о чем я говорю. Так невозможно.

Я сейчас вспомнил последние бронзовые медали одесского "Черноморца"… Но прежде всего я хочу поздравить "Днестр", который заслужил эту победу. С такой игрой в обороне, как у нас, сложно на что-то надеяться. Поэтому, переговорив с президентом клуба, мы решили снять задачу возвращения в Премьер-лигу на этот сезон. Это – катастрофа, так работать нельзя. Любая атака… Правда, сегодня – что ни удар, то – шедевр. Будем пересматривать матч, я думаю, что нам пробили по воротам 5-6 раз и 4 раза мяч там оказался. Так бывает, но это не снимает с нас вины за обидное поражение. С такой игрой, я не знаю, у кого мы сможем выиграть. Тем не менее, сезон надо завершать, работать уже на перспективу. Будем думать, что и как, но сейчас практически у ребят начинается борьба за выживание.

- Недавно появилось ваше интервью луганскому СМИ, в котором вы говорите о том, что "Закарпатье" покинуло пять исполнителей. Понятно, акцент был сделан на луганчанах, а нам интересна судьба Юрия Штурко, который ранее выступал за "Днестр".
- Мне тоже интересна его судьба.

- А как вы оцените роль Мирко Райчевича и Сергея Нудного, в свое время выступавших за "Черноморец"?
- Райчевич играет в свою силу, вы видели сами. Сережа сыграл чуть хуже, потому что тот футбол, который показывает команда сейчас – для меня неприемлем. Мячи просят только "в ноги", впереди никто не открывается, все работают спиной к воротам. Это можно делать только с выдающейся техникой, как, например, у футболистов "Барселоны". А в нашем футболе и с нашей техникой необходимо работать вперед. Как сегодня сыграл Косырин – он "перетоптал" наших защитников, вратаря, заработал 10 штрафных, которых не было и 1 штрафной, после которого забили гол. Да, там был штрафной, ничего не могу сказать. Но остальные, которые "свистнул" арбитр, их и близко не было.

Опять-таки, я ни на кого не перекладываю вину, ни на судейство, ни на что. Но я же говорю, вы, наверное, все сами прекрасно видите, вы люди умные. Хотя и говорят, что в Одессе живут одни шутники, но люди, которые разбираются в футболе, все видят. Поэтому я так говорю. У меня одно желание: чтобы "Черноморец" завтра выиграл, и успокоился. Выиграл, и успокоился уже в конце концов. Ну так нельзя. Куда ни поедем – в каждой игре нам бьют пенальти, было, не было – там разбирайтесь. Упал Нудный – игровой эпизод, упал Косырин – пенальти. Поэтому повторюсь, вспомнил последнюю "бронзу" одесского "Черноморца".

- Как иногда складывается судьба, календарь. Если бы с возобновлением первенства ничего не менялось, то вы завтра с "Крымтеплицей" играли бы против "Черноморца". Сегодня же вы играли не с Одессой, но в Одессе. Возможно, оставив в стороне тему "Крымтеплицы", насколько неожиданным для вас стало назначение на пост наставника "Закарпатья"?
- Конечно, неожиданно. Я только покинул "Крымтеплицу", и сразу же поступило приглашение в "Закарпатье". И вы же знаете, мы в прошлом туре проиграли как раз "Крымтеплице". И проиграли второй тайм, хотя в первом имели много моментов. Не забили, а во втором тайме просто остановились. А я предупреждал ребят. Хочу сказать, что за полтора года моей работы в "Крымтеплице", каждый Божий день, каждую Божью тренировку работали над тактикой, над совершенствованием скоростных качеств. Это не мои требования – это требования современного футбола. Игра должна быть динамичной. Вот сегодня, какой был футбол? Отдайте на Косырина, а там – либо штрафной, либо Полтавец… Да, упадет Валик, ему уже тяжело бегать, возраст. Упадет, а это – штрафной.

Хорошо, что вы сейчас играли с конкурентом "Черноморца", а вот посмотрите в следующем туре, когда приедет "Крымтеплица". Ой, это будет совсем другая игра. Не будет ни таких свистков, ни таких падений, и будет совсем другая игра. А мы ведь хотим, чтобы футбол был красочным, чтобы он развивался. Я еще не видел "вживую" "Черноморец", говорят, он выглядит сейчас очень неплохо. Наверное, к этому надо стремиться, а не любой ценой. А эти ребята в "полосатых купальниках", это ж… Футбол развивается, а некоторые не развиваются. Что ж сделаешь…

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

17 октября

22:01
Шесть украинцев условно осуждены из-за коррупционного скандала в словацком футболе
21:38
Уэмбли не будет продан, претендент отозвал предложение
20:00
НХЛ: Свечникову сделали операцию
19:45
Кьеза: Цена на меня немного преувеличена
19:30
Федецкий: Ни у одной сборной Украины разных поколений не было такого потенциала
19:15
Ледяные Волки отзаявили трех хоккеистов
19:00
Милан подписал полузащитника Фламенго
18:45
Шастал: Моя специальность - экономическая кибернетика
18:27
Коста недоволен зарплатой в Атлетико
18:13
Fan Fest на матче Шахтер - Десна
17:54
Шевчук: Для многих ребят матч с Черноморцем будет принципиальным
17:43
Педро: Все игроки поддерживают очень хорошую атмосферу в раздевалке
17:27
Голкипер с опытом игры в КХЛ и ВХЛ присоединился к Кременчуку
17:13
Перотти и Карсдорп не помогут Роме в ближайших матчах
16:57
Генк примет матч Италия - США
16:43
Реал выступил против проведения матча Жирона - Барселона в США
16:27
Вильярреал и Атлетико на грани конфликта
16:12
Кобахидзе восстанавливается после операции
15:57
Дибала получил травму колена
15:49
Голос Лиги наций: что мы узнали о команде Андрея Шевченко
15:43
Барселона намерена сменить США на Азию
15:26
Пять достижений игроков сборной Украины
15:12
Шуплер: Приношу извинения за результат
14:55
Фернандо: 400-й матч за Шахтер? О таком можно только мечтать
14:42
Наингголан: В Роме постоянно что-то делалось за моей спиной
14:22
Шахтер: открытая тренировка
14:13
Кайоде: Прежде всего думаем о матче с Десной
13:54
Коноплянка: У Малиновского один из лучших ударов в Европе
13:40
Литовка: Приложим максимум усилий, чтобы отобрать очки у Шахтера
13:27
Лев: Мы играли на равных с чемпионом мира
13:18
Шахтер разыгрывает на аукционе право полететь на матч с Манчестер Сити вместе с командой
13:14
Алонсо: Надеюсь, Баркли продолжит прогрессировать
13:01
Тите: Гол Миранды - логичный результат нашей работы
12:47
Шевченко: Очень сбалансированная и уверенная игра
12:33
Яремчук: Хочу поблагодарить Харьков за фантастическую поддержку
12:19
Степаненко: Сборная прогрессирует, но главное - не останавливаться на достигнутом
12:05
Шахтер - Манчестер Сити: в продаже осталось 5 тысяч билетов
11:51
Порошенко: Доказываем, что украинцы способны побеждать и на футбольных фронтах
11:40
Коноплянка: Украина показала грамотную игру
11:25
Шевченко научил Украину быть эффективной - игра с Чехией это доказала
bigmir)net TOP 100