Все о бое Мэнни Пакьяо - Шейн Мосли

Добавлено: 02.05.11 08:58
Источник: vringe
 

Флойд Мэйвезер? Однозначно, вопросов нет. Хуан Мануэль Маркес? Да, пожалуй, хотя с весовыми оговорками. Кто еще? Может, Серхио Мартинес? Безумству храбрых мы, конечно, поем песни, а при необходимости можем и станцевать, но не до такой степени. Все? Неужели на сегодняшний день никто больше не способен составить реальную конкуренцию Мэнни Пакьяо? Вряд ли. Ничуть не сомневаемся, что 7 мая Шейн Мосли приложит все имеющиеся в загашниках силы и даже расстанется с сохранившимся в пороховницах порохе. Но несколько неприятных эпизодов (максимум – минут) – вот, скорее всего, и все, на что хватит нынешнего Шейна.

7 мая 2011 г., "MGM Grand", Лас-Вегас, США

Поединок за титул чемпиона мира по версии WBO в полусреднем весе (до 66,7 кг)

Когда-то Мосли котировался серьезно выше среднего, реально претендуя на место во главе рейтинга P-4-P. Когда-то... Хм, да когда же это было? Копаем. Ничего. Копаем еще глубже. Есть контакт: начало XXI века, непобедимый Шейн как раз во всей красе, в списке поверженных сам Де Ла Хойя, а другие, не такие маститые и сильные, так и вовсе только и делают, что разлетаются в разные стороны. Вот он – настоящий продолжатель легендарного прозвища "Sugar", прославленного двумя Рэями – Робинсоном и Леонардом.

...Взлет закончился неожиданно. Закончился не сам по себе, а благодаря усилиям такого же непобедимого, но далеко не столь популярного в силу своей скромности Вернона Форреста, дважды подряд опустившего Шейна на грешную землю уверенными победами по очкам. Словно по инерции, Мосли следом выиграл и второе свидание с Оскаром по фамилии Де Ла Хойя, а потом оступился еще дважды – обидчиком на этот раз выступил в чем-то очень похожий на Форреста в плане своей работоспособности и незвездности Рональд "Винки" Райт.

Шейн не скатился до низов и даже не задержался где-то в средних эшелонах. Но теперь он был только "одним из". Пускай и продолжал находиться на элитной ступени, завоевывая и теряя титулы, побеждая сильных и проигрывая еще более сильным. Жертвами Мосли стали Фернандо Варгас (дважды), Луис Коллазо, Рикардо Майорга и Антонио Маргарито. Обидчиками – Мигель Котто и Флойд Мэйуэзер.

Встречаясь с "Красавчиком" Флойдом, Шейн едва не сотворил глобальную сенсацию, по размаху сравнимую со взрывом атомной бомбы – во втором раунде Мэйуэзер оказался очень серьезно потрясен. Но качели не перевесили на сторону Мосли, и последний, решающий шажок на самый верх так и не был сделан. Оставшиеся раунды Шейн проиграл, что называется, без шансов.

Четыре с половиной месяца спустя был бой с Серхио Морой. Сумбурный и невзрачный в исполнении Мосли, который ничего не смог поделать с средненьким, по сути, соперником. Ничья стала наиболее справедливым итогом на удивление серого противостояния.

Разгромное поражение и угрюмая ничья – таковы достижения Мосли за 2010 год. Неминуемый спад вследствие планомерного старения и его неминуемого спутника – потери скорости, которая у Шейна, в совокупности с физической мощью, всегда была во главе угла? Бесспорно. Тут бы о чем-нибудь более приземленном, чем Манни Пакьяо, задуматься.

За тот же 2010-й Манни выиграл два боя. Оба – безоговорочно. Оба – в одну калитку. Сначала, в марте, у Джошуа Клотти. Затем, в ноябре, у Антонио Маргарито. Второй пострадал заметно сильнее первого, но только потому, что Джошуа на протяжении всего боя почти не вылезал из-за любимого блока. Но не это важно. А то, что за два боя против боксеров чемпионского уровня Манни проиграл от силы два раунда.

Если бы на ринг знаменитой арены MGM Grand в Лас-Вегасе 7 мая выходил тот Шейн Мосли, который наводил ужас на коллег и вызывал бурю положительных эмоций у зрителей на стыке веков, результат его противостояния с нынешним Пакьяо было бы предсказать крайне трудно, если вообще возможно. Но этого, к сожалению, не случится.

В последний раз Мосли блеснул в начале 2009 года, зрелищно забив Антонио Маргарито. Но тогда для статичного и принимающего на себя удары тихуанца с головой хватило и превосходства Шейна в технике (ударная мощь все еще при нем). Будет ли стоять прямо перед противником Пакьяо? Отрицательный ответ на этот вопрос так же очевиден, как и неспособность Дэвида Туа загнать себя в легчайший вес. Даже если прямо перед боем накормить Манни десятком пирогов с маком, миской вареников со шкварками, а потом дать запить все это съестное великолепие бидоном сметаны.

Рубиться Пакмэн не станет. Слишком велик риск нарваться на беду, упрятанную в кулаках Шейна. Все-таки эталоном защиты Манни как не был, так никогда и не будет, а с ударом у Мосли, как уже отмечалось выше, по-прежнему все в порядке. Челнок, в союзе с Фредди Роачем доведенный филиппинцем до автоматизма, и традиционно молниеносные комбинации из нескольких не нацеленных на досрочное завершение боя ударов сделают свое дело – диктовать условия и устанавливать правила будет Пакьяо.

Шанс Мосли, как это ни обидно прозвучит для бойца такого уровня, – в счастливом случае. И чем дольше будет длиться поединок, тем меньше возможностей станет встречаться на пути Шейна. Пока, в какой-то момент боя, они не исчезнут окончательно. И тогда вопрос останется только один: какой именно окажется победа Манни. Но это уже не так важно.

Фото загружается

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 декабря

09:23
Куртуа: Челси очень сильно отстал от Сити, но все может быстро поменяться
09:09
Алькасер выбыл до конца года
08:56
Зарплата Гвардиолы в Сити может вырасти до 20 миллионов фунтов в год
08:42
Гендиректор Черноморца: Контракт с Дулубом рассчитан до мая
08:30
НХЛ: Беннетт, Хеллебак и Кейн - три звезды игрового дня Есть Видео
08:14
Кака объявил о завершении карьеры
08:00
Главное за день: удивительный Вида, неожиданный Обамеянг, плодовитый Пике и другие новости
06:24
НХЛ: Реванш Виннипега и пятая победа Чикаго Есть Видео
05:42
НБА: результаты матчей 18 декабря Есть Видео
00:22
В дерби Олимпиков победа за Лионом с бабочкой Манданда Есть Видео
00:03
Лацио спасается в Бергамо, крах Милана в Вероне и Сампдории - в Генуе

17 декабря

23:37
Барселона скромно громит Депортиво: смотреть дубли Суареса и Паулиньо Есть Видео
22:50
Олимпиакос впервые в сезоне выходит в единоличные лидеры
22:43
Швейцария, 19-й тур: Янг Бойз и Базель синхронно побеждают
22:32
Галатасарай проиграл: в Суперлиге вновь смена лидера
21:54
Фейеноорд забил семь мячей Спарте, АЗ дома проиграл Аяксу
21:15
Безумный тур в Бундеслиге завершился победой в меньшинстве Герты в Лейпциге
20:43
Ливерпуль громит Борнмут и возвращается в четверку: смотреть голы Есть Видео
20:29
Роджерс: Думаю, новый рекорд Селтика может остаться не побитым
20:11
Селтик разгромно прервал рекордную 69-матчевую серию без поражений
20:03
Вильярреал в Виго прервал серию из трех поражений: смотреть обзор Есть Видео
19:59
НХЛ: Нападающий Тампы выбыл на неопределенный срок
19:56
В Суонси нашли замену Клементу
19:40
Мойес: Январь - не самый легкий месяц для трансферов
19:28
Аустрия обыгрывает зимнего чемпиона Австрии
19:22
Ансальди отправился на операцию в Мюнхен
19:13
Бенитес: У нас есть несколько идей
19:02
Неожиданно: Обамейянг продлил контракт с Боруссией
18:55
Моуринью: Мы заслужили победу
18:42
Гурко продолжит выступать за Динамо
18:31
Манчестер Юнайтед обыгрывает Вест Бромвич: смотреть голы Есть Видео
18:29
Факундо, который забивает
18:26
Президент Барселоны встретился с представителями Гризманна
18:25
Борнмут - Ливерпуль: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
18:13
Симеоне: Время Врсалько пришло
18:07
Сельта - Вильярреал: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
17:58
Уорд не хочет в Сандерленд
17:52
Биатлон: Бреза - первая в масс-старте, Джима - седьмая
17:42
Хесе хочет вернуться в Лас-Пальмас
17:28
НХЛ: Игроки Бостона порадовали болельщиков необычными костюмами Есть Видео
bigmir)net TOP 100