Все о бое Мэнни Пакьяо - Шейн Мосли

Добавлено: 02.05.11 08:58
Источник: vringe
 

Флойд Мэйвезер? Однозначно, вопросов нет. Хуан Мануэль Маркес? Да, пожалуй, хотя с весовыми оговорками. Кто еще? Может, Серхио Мартинес? Безумству храбрых мы, конечно, поем песни, а при необходимости можем и станцевать, но не до такой степени. Все? Неужели на сегодняшний день никто больше не способен составить реальную конкуренцию Мэнни Пакьяо? Вряд ли. Ничуть не сомневаемся, что 7 мая Шейн Мосли приложит все имеющиеся в загашниках силы и даже расстанется с сохранившимся в пороховницах порохе. Но несколько неприятных эпизодов (максимум – минут) – вот, скорее всего, и все, на что хватит нынешнего Шейна.

7 мая 2011 г., "MGM Grand", Лас-Вегас, США

Поединок за титул чемпиона мира по версии WBO в полусреднем весе (до 66,7 кг)

Когда-то Мосли котировался серьезно выше среднего, реально претендуя на место во главе рейтинга P-4-P. Когда-то... Хм, да когда же это было? Копаем. Ничего. Копаем еще глубже. Есть контакт: начало XXI века, непобедимый Шейн как раз во всей красе, в списке поверженных сам Де Ла Хойя, а другие, не такие маститые и сильные, так и вовсе только и делают, что разлетаются в разные стороны. Вот он – настоящий продолжатель легендарного прозвища "Sugar", прославленного двумя Рэями – Робинсоном и Леонардом.

...Взлет закончился неожиданно. Закончился не сам по себе, а благодаря усилиям такого же непобедимого, но далеко не столь популярного в силу своей скромности Вернона Форреста, дважды подряд опустившего Шейна на грешную землю уверенными победами по очкам. Словно по инерции, Мосли следом выиграл и второе свидание с Оскаром по фамилии Де Ла Хойя, а потом оступился еще дважды – обидчиком на этот раз выступил в чем-то очень похожий на Форреста в плане своей работоспособности и незвездности Рональд "Винки" Райт.

Шейн не скатился до низов и даже не задержался где-то в средних эшелонах. Но теперь он был только "одним из". Пускай и продолжал находиться на элитной ступени, завоевывая и теряя титулы, побеждая сильных и проигрывая еще более сильным. Жертвами Мосли стали Фернандо Варгас (дважды), Луис Коллазо, Рикардо Майорга и Антонио Маргарито. Обидчиками – Мигель Котто и Флойд Мэйуэзер.

Встречаясь с "Красавчиком" Флойдом, Шейн едва не сотворил глобальную сенсацию, по размаху сравнимую со взрывом атомной бомбы – во втором раунде Мэйуэзер оказался очень серьезно потрясен. Но качели не перевесили на сторону Мосли, и последний, решающий шажок на самый верх так и не был сделан. Оставшиеся раунды Шейн проиграл, что называется, без шансов.

Четыре с половиной месяца спустя был бой с Серхио Морой. Сумбурный и невзрачный в исполнении Мосли, который ничего не смог поделать с средненьким, по сути, соперником. Ничья стала наиболее справедливым итогом на удивление серого противостояния.

Разгромное поражение и угрюмая ничья – таковы достижения Мосли за 2010 год. Неминуемый спад вследствие планомерного старения и его неминуемого спутника – потери скорости, которая у Шейна, в совокупности с физической мощью, всегда была во главе угла? Бесспорно. Тут бы о чем-нибудь более приземленном, чем Манни Пакьяо, задуматься.

За тот же 2010-й Манни выиграл два боя. Оба – безоговорочно. Оба – в одну калитку. Сначала, в марте, у Джошуа Клотти. Затем, в ноябре, у Антонио Маргарито. Второй пострадал заметно сильнее первого, но только потому, что Джошуа на протяжении всего боя почти не вылезал из-за любимого блока. Но не это важно. А то, что за два боя против боксеров чемпионского уровня Манни проиграл от силы два раунда.

Если бы на ринг знаменитой арены MGM Grand в Лас-Вегасе 7 мая выходил тот Шейн Мосли, который наводил ужас на коллег и вызывал бурю положительных эмоций у зрителей на стыке веков, результат его противостояния с нынешним Пакьяо было бы предсказать крайне трудно, если вообще возможно. Но этого, к сожалению, не случится.

В последний раз Мосли блеснул в начале 2009 года, зрелищно забив Антонио Маргарито. Но тогда для статичного и принимающего на себя удары тихуанца с головой хватило и превосходства Шейна в технике (ударная мощь все еще при нем). Будет ли стоять прямо перед противником Пакьяо? Отрицательный ответ на этот вопрос так же очевиден, как и неспособность Дэвида Туа загнать себя в легчайший вес. Даже если прямо перед боем накормить Манни десятком пирогов с маком, миской вареников со шкварками, а потом дать запить все это съестное великолепие бидоном сметаны.

Рубиться Пакмэн не станет. Слишком велик риск нарваться на беду, упрятанную в кулаках Шейна. Все-таки эталоном защиты Манни как не был, так никогда и не будет, а с ударом у Мосли, как уже отмечалось выше, по-прежнему все в порядке. Челнок, в союзе с Фредди Роачем доведенный филиппинцем до автоматизма, и традиционно молниеносные комбинации из нескольких не нацеленных на досрочное завершение боя ударов сделают свое дело – диктовать условия и устанавливать правила будет Пакьяо.

Шанс Мосли, как это ни обидно прозвучит для бойца такого уровня, – в счастливом случае. И чем дольше будет длиться поединок, тем меньше возможностей станет встречаться на пути Шейна. Пока, в какой-то момент боя, они не исчезнут окончательно. И тогда вопрос останется только один: какой именно окажется победа Манни. Но это уже не так важно.

Фото загружается

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

27 мая

00:57
Зидан: Три финала - это безумие
00:41
Роналду обещает бомбу: было здорово играть в Реале
00:31
Бэйл хочет гарантий, чтобы остаться в Реале

26 мая

23:40
Бэйл выиграл для Реала финал Лиги чемпионов с Ливерпулем: смотреть голы Есть Видео
23:06
75-летний болельщик Ливерпуля впервые пропустил еврокубковый финал из-за киевского аэропорта
22:21
Фулхэм обыгрывает Астон Виллу и возвращается в Премьер-лигу
21:21
Паулу Фонсека: Думаю, Роналду забьет два гола
20:58
Высочина все же вылетает из высшей лиги Чехии
20:45
Реал - Ливерпуль: стартовые составы
20:30
Реал - Ливерпуль: смотреть онлайн-видеотрансляцию финала Лиги чемпионов Есть Видео
20:21
Металлист-1925 все же выходит в первую лигу, Агробизнес разгромил Прикарпатье
19:56
Газидис: Наверняка Арсенал ждут взлеты и падения
19:42
Милик: Второму месту в Наполи не рады
19:08
Канте: Каждый сезон нас чему-то учит
19:08
Лев: Если Нойер поедет с нами, он обязательно будет номером один
18:56
Марсель готов предложить контракт Фелаини
18:43
Хаби: Ливерпулю нужно совладать с эмоциональной составляющей
18:28
Агент подталкивает Доннарумму в Ливерпуль
18:13
Де Росси: Некоторые кривились при назначении Ди Франческо
17:57
Юмтити рассчитывает на новый контракт с Барселоной
17:42
Марселино: Кондогбия заслужил, чтобы его выкупили
17:27
Порошенко: Следующей целью станет проведение матча за Суперкубок УЕФА или финала Лиги Европы
17:12
Украинские спортивные журналисты разгромили английских коллег
16:58
Зелински: Анчелотти - отличный тренер
16:42
Мориентес: Мое сердце принадлежит Реалу, но я играл и за Ливерпуль
16:27
Раньери: Хотел бы вернуться в Англию
16:12
Булыкин: Реал, благодаря опыту участия в финалах, сумеет добиться успеха
15:47
Альбертини: Анчелотти привнесет в Наполи необходимый баланс
15:42
Агент: Буду счастлив, если Буффон отправится в Париж
15:27
Игнатьев: Болеть буду за испанцев, но выиграют англичане
15:22
Ребров: Салах заслужил это признание
15:12
В Челси Сарри поедет без тренерского штаба
14:57
Владимир Кличко: От финала Лиги чемпионов уже выиграли болельщики
14:43
Федецкий: Даже в сложные моменты команда была единым целым
14:33
Пять необычных прогнозов на финал Лиги чемпионов
14:27
Иньесту приветствовали более 8 тысяч болельщиков Виссел Кобе Есть Видео
14:13
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
13:55
Ройс: Люсьен Фавр - лучший из моих клубных тренеров
13:41
Вице-президент Монако: Мбаппе отказался от перехода в Реал
13:28
Андрей Шевченко: Футбол забрал меня с улицы
bigmir)net TOP 100