Плетикоса: "С удовольствием вернулся бы в "Спартак"

Добавлено: 05.05.11 12:21
 

Голкипер «Тоттенхэма» Стипе Плетикоса, права на которого принадлежат московскому «Спартаку», считает, что лимит на легионеров негативно сказывается на уровне российского футбола.

- До сих пор хорошо говорю по-русски, а разве может быть иначе, когда постоянно общаюсь с Романом Павлюченко. Первое время ребята в команде его даже подкалывали. Мол, после прихода Плетикосы наконец услышали, как Павлюченко разговаривает в раздевалке (смеется). На самом деле он отлично понимает язык Шекспира, но говорить немного стесняется. Думаю, ему стало полегче, как я пришел в команду. У Романа сейчас непонятная ситуация в «Тоттенхэме», и, думаю, было бы здорово для «Спартака» и болельщиков, вернись он в Москву. Такой игрок — большой плюс!

— После ухода из «Спартака» вы не дали ни одного интервью, в котором рассказали бы о том, что вами двигало. Почему?
- А о чем говорить? Тихо пришел, так же и ушел. Конечно, я был очень расстроен сложившимся положением дел. После двух лет выступлений в «Спартаке», за который я всегда бился душой и сердцем, мне вдруг сказали, что на меня больше не рассчитывают. После таких слов сложно искать мотивацию. Когда играл, меня все устраивало, но когда без шансов сидишь на скамейке запасных, это не по мне. В 32 года для вратарей наступает самый расцвет сил, а я уже два сезона как полирую лавку. Сначала из-за травмы, потом из-за недоверия тренеров. Как вы заметили, Лондон красивый, хороший город, здесь комфортная жизнь, которая по нраву мне и моей семье, но я профессионал, и мне хочется в первую очередь играть.

— Вы ведь в курсе, что в «Спартаке» ищут нового тренера?
- Я осведомлен о делах команды, постоянно слежу в. Жаль, что «Спартак» так неудачно вошел в сезон, но, судя по последним результатам, все налаживается. Выиграли например дерби у ЦСКА, молодцы!

— Для вас возможная смена тренера скорее хорошая новость, не так ли?
- Был бы безумно рад, если придет тренер, который будет на меня рассчитывать. С большим удовольствием остался бы в «Спартаке». Правда! Но другое дело, что при Карпине шансов у меня не будет. Когда нас тренировал Лаудруп, мне предлагали хорошие условия клубы из Англии, Франции и Турции. Агент спрашивал: «Куда хочешь?». Я искренне ответил: «Никуда, у меня и здесь все супер». Лаудруп всегда говорил: «Стипе, ты здорово работаешь на тренировках, отлично играешь в воротах, мы в тебя верим и на тебя рассчитываем». Я никогда не рвался уезжать из «Спартака». Только если бы в клуб поступило предложение от европейского топ-клуба. Но кто же тогда знал, что после этого у меня состоится неприятный разговор с Карпиным?

— О чем шла речь?
- Карпин сказал: «Ты лучший в команде, но играть не будешь». Я у него спросил: «Где логика?». До сих пор не могу понять логики его решения.

— Держите обиду на Карпина?
- Думать над тем, прав Карпин или нет, совсем не хочется. Пусть об этом рассудят болельщики «Спартака». Как у вас говорят, время все расставит по своим местам. Но тот факт, что за прошедший период в «Спартаке» в воротах уже играли четыре-пять голкиперов, о чем-то говорит, правда? Слава богу, сейчас стабильно выходит Дикань. Вы только не подумайте, что я испытываю к Карпину какую-то неприязнь. Это футбол, у каждого тренера свое видение ситуации. Я все понимаю.

— Перед матчем с ЦСКА Ивица Оличем отметил, что проблемы «Спартака» в отсутствии стабильности. С 2006 года в команде не осталось ни одного игрока. А что думаете вы?
- Мы не так давно встречались с Иранеком и тоже обсуждали проблемы нашего клуба. Пришли к такому же выводу, что и Олич. У «Спартака» ведь была сильная команда, которая три года подряд брала серебро. Играли я, Иранек, Штранцль, Ковач, Моцарт, Бояринцев, Титов, Калиниченко, Павлюченко, пришел совсем молодой Веллитон. Эта команда была сильна не только в исполнительском плане, но и как коллектив. Считаю, не стоило так легко разбрасываться всеми этими ребятами. Если бы не постоянные перетасовки состава, мы бы сто процентов уже взяли чемпионат!

— Верно, что вы не сторонник лимита?
- Абсолютно! К слову, тот же Карпин обосновывал свой выбор в пользу других вратарей именно лимитом. За год работы в Англии я наблюдаю, как растут молодые местные футболисты. Это ведь совершенно другая мотивация, когда рядом с тобой тренируются звездные, сильные ребята! Со стороны мне кажется, что уровень российской премьер-лиги после введения лимита постепенно падает. Какая заруба была в 2007 году! Даже «Сатурн» и «Крылья» представляли собой грозную силу.

— Стипе, а вы готовы перейти в другой российский клуб?
- Даже не знаю, что ответить! У меня еще год действует контракт со «Спартаком», поэтому мысли только об этой команде. Единственное, никогда не пошел бы в ЦСКА. Переходить в стан главных конкурентов непозволительно.

— Какие у вас отношения с Реднаппом?
- На этой неделе планирую с ним пообщаться. По словам моего агента, Реднапп хочет видеть меня в команде и в следующем сезоне. Если при нашем разговоре тренер пообещает предоставить шанс, возможно, будет смысл остаться. Посмотрим!

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

13 декабря

16:28
Тони надеется возродить клуб в Модене
16:12
Бетис нацелился на форварда Сельты
16:10
Антонов и Политыло пока не разорвали контракты с Черноморцем
16:02
Санжар: Вопрос насчет Поступаленко был решен на встрече с президентом
15:58
НХЛ: Флери может вернуться на лед в матче против Питтсбурга
15:43
Форд даст разъяснения за антианглийские высказывания
15:28
Пардью: Было бы глупо отрицать, что мне нравится Дэнни Ингс
15:13
Мбокани: Главное для нападающего - выбор позиции
14:58
Ляказетт: Венгер сыграл главную роль
14:43
Манчестер Юнайтед отдаст полузащитника в аренду
14:27
НХЛ: Сошников переведен в список травмированных
14:19
Как Месси с Криштиану: эпические пары мирового спорта
14:13
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
13:58
Мойес не прочь пригласить Уилшира
13:50
Олимпик в отпуске: море, охота и безвиз
13:37
Штегер: Победа Боруссии над Майнцем - заслуга не только моя, но и Боша
13:23
Джовинко: Хочу остаться в Торонто и выиграть как можно больше титулов
13:11
Азар: Реабилитировались за поражение от Вест Хэма
12:58
Роналду хочет снизить сумму отступных в контракте с Реалом
12:45
Дрогба: Было время, когда Салах спрашивал меня, почему не может забить
12:32
Озил готов перейти в Барселону
12:19
Месси: Родилась новая сборная Аргентины, которая будет прогрессировать
12:06
Шахтер - Рома: билеты в продаже с 15 декабря
11:54
Спаллетти: Я плохо справился со своей работой
11:41
Жены футболистов Шахтера исполнили новогодние мечты детей из Охматдета Есть Видео
11:33
НХЛ: Маленькие юбилеи Патрика Марло и Кэма Уорда Есть Видео
11:25
Милевский - лучший нападающий Динамо-Брест
11:12
Дерюгина: На примере Ризатдиновой воспитываю новых гимнасток
11:10
Заваров может уехать в Казахстан
10:57
Вацко: Гладкий и Ксенз покинули Карпаты
10:55
Бабинец: Нужно брать пример со сборной Казахстана
10:49
Симчук: Сейчас в сборной Украины не так уж все и плохо
10:43
Роналду: Было бы здорово снова сыграть с Бензема и Бэйлом
10:30
Александр Денисов: Весь мир увидит, что мы умеем показывать футбол
10:21
Байер отказал Челси в продаже Бэйли
10:09
НХЛ: Макдэвид, Василевский и Кузнецов - три звезды игрового дня Есть Видео
10:00
Гвардиола планирует укрепить оборону Манчестер Сити
10:00
Вест Хэм - Арсенал: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
09:48
НБА: результаты матчей 13 декабря Есть Видео
09:45
Суонси - Манчестер Сити: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
bigmir)net TOP 100