Анонс 29-го тура. "Бронза", путевка в Лигу Европы и второй аутсайдер

Добавлено: 13.05.11 15:43
 

Перед 29-м туром в нашем чемпионате остались еще незакрытые вопросы. Кто станет бронзовым призером, какая команда получит оставшуюся путевку в Лигу Европы и какой клуб покинет Премьер-лигу – эти три интриги оставили клубы украинской элиты нам "на закуску".

Борьба за "бронзу"

"Металлист" - "Ильичевец". 15 мая, 16:00. Судья Сергей Лисенчук (Киев)
Результат матча первого круга 4-1

Обеим командам в этом матче победа нужна, как воздух. По классу, конечно же, "Металлист" превосходит мариупольцев, но желание молодых подопечных Яремченко может сыграть свою роль. Тем более, отступать уже некуда, ниже только первая лига. В последних пяти матчах харьковчане проиграли лишь "Шахтеру" и сейчас команда явно на подъеме. Наконец показал свое умение Кристальдо, который оформил хет-трик в прошлом туре, да и остальные лидеры команды в строю. "Ильичевец" же, наоборот, лихорадит. Лишь в последнем туре команда из Мариуполя смогла выиграть, а последнее очко в гостях добыто восемь туров назад - в матче против запорожского "Металлурга". Да и проблемы мариупольцев в обороне никуда не делись, "Ильичевец" пропустил больше всех в лиге – 62 гола, что на 16 голов больше, чем у идущего вторым по этому показателю "Севастополя". Правда и забили "ильичи" 42 мяча – пятый показатель в чемпионате. Определенно, нас ожидает интересный и боевой матч.
Прогноз 3-1

"Днепр" - "Арсенал". 15 мая, 16:00. Судья Дмитрий Жуков (Донецк)
Результат матча первого круга 2-1

Команды в среду проводили полуфинальные матчи Кубка, а это значит, что у игроков могла накопиться некоторая усталость. Больше это касается "Арсенала", скамейка запасных которого далека от идеала. Формально киевляне ведут борьбу за место в Лиге Европы, руководство клуба высказывается положительно в этом направлении. Но подумайте сами, нужна ли Европа команде, которая не имеет собственного стадиона и живет за счет арендованных игроков? Наверное, не очень. Это подтверждает и статистика – в последних пяти матчах "горожане" смогли выиграть лишь один раз. "Днепр" же на всех парах мчит в сторону Европы - Хуанде Рамос проводит первый "подготовительный" сезон в команде, пытаясь наладить стабильную игру. И, в принципе, у испанца это неплохо выходит. В общем, акценты в этом матче выставлены заранее, и больших сюрпризов тут ждать не стоит.
Прогноз 2-0

Борьба за шестое место

"Ворскла" - "Шахтер". 14 мая, 14:00. Судья Анатолий Абдула (Харьков)
Результат матча первого круга 0-1

Матчи между этими командами всегда проходят напряженно, особенно в Полтаве, а Николай Павлов знает как обыгрывать Мирчу Луческу. Полтавчане занимают шестую строчку в чемпионате, что дает право сыграет в Лиге Европы. При этом, не забывайте, что "Ворскла" в позапрошлом году уже почувствовала вкус европейских матчей. "Шахтер" уже обеспечил чемпионство и ожидает финала кубка. На первый взгляд мотивации нет никакой, но в этот день "горняки" празднуют свое 75-и летие и испортить праздник своим болельщикам не должны. После неудачного начала весенней части чемпионата команда из Полтавы все-же смогла выровнять положение и сейчас показывает содержательную игру, а последнее поражение дома датировано еще 21 ноября прошлого года. У "Шахтера" игровые связи давно налажены, скамейка запасных одна из лучших в Украине и весь вопрос состоит лишь в том, как игроки смогут настроиться на матч.
Прогноз 1-2

"Динамо" - "Волынь". 15 мая, 16:00. Судья Ярослав Козик (Мукачево)
Результат матча первого круга 2-1

Киевское "Динамо" уже решило все свои задачи в чемпионате и может спокойно доигрывать два последних тура. Сам Юрий Семин отпустил на неделю лидера команды Андрея Шевченко. В общем, в команде царит "предотпускное" настроение, но показывать плохую игру перед своими болельщиками киевлянам нельзя. "Волынь" же небезосновательно претендует на Лигу Европы. Плюс не забывайте, что команда Кварцяного неуступчива даже в матчах с грандами, всегда борется до конца. Да и когда еще подвернется шанс засветиться в Европе?
Прогноз 1-1

"Таврия" - "Оболонь". 15 мая, 16:00. Судья Виктор Швецов (Одесса)
Результат матча первого круга 1-2

Встреча двух прямых конкурентов за шестое место. "Таврия" в этом сезоне уже играла в ЛЕ, правда получилось не совсем удачно. Но в этот раз шансов выиграть пару-тройку матчей намного выше – в случае успеха крымчане начнут играть со второго раунда, а значит иметь более легких соперников. "Оболонь" же - команда амбициозная, молодая. Ковалец делает ставку на украинскую молодежь и для этих ребят Европа большой стимул. В игровом плане команды примерно равны по уровню, в последнее время показывают нестабильную игру. Козырь "Оболони" - напор молодежи. Смогут ли симферопольцы (а главное – захотят ли) предложить что-то в ответ? Увидим в воскресенье.
Прогноз 0-1

"Металлург" Д – "Карпаты". 15 мая, 16:00. Судья Анатолий Жабченко
(Симферополь) Результат матча первого круга 1-2

Этот матч мог стать центральным в туре – обе команды заявляют о высоких целях, вкладывают немалые деньги на покупку игроков. И у "Карпат" неплохо выходит соответствовать поставленным задачам, команда обеспечила участи в Лиге Европы следующего сезона. А вот что творится с дончанами, объяснить сложно. Команда имеет не последний состав в чемпионате, но уже не первый год не может выбраться из "болота". Вот и в этом году, скорее всего, "металлурги" окажутся в середине таблицы. Теоретически еще можно попасть в Европу, но фактически у менеджмента клуба сейчас иная задача – найти хорошего главного тренера и стабилизировать управление клубом. "Карпаты" же этой весной подтвердили свой класс, показывают достаточно уверенную игру и уже ведут подготовку к новому сезону. В общем, соперники могут расслабиться и показать просто красивый футбол.
Прогноз 2-2

Борьба за выживание

"Металлург" З – ПФК "Севастополь". 15 мая, 16:00. Судья Игорь Покидько (Полтава)
Результат матча первого круга 0-1

Как бы грустно это не звучало, но запорожскую команду мы в следующем сезоне уже точно не увидим в Премьер-лиге. Этот матч станет последним домашним для "Металлурга" в элите, можно предположить, что настрой у игроков будет высоким. Тем более, есть возможность погромче хлопнуть дверью и потянуть за собой крымскую команду (принцип "Не з`їм, так понадкушую" еще никто не отменял). "Севастополь", наоборот, еще не потерял шансы на спасение и победа именно в этой игре может спасти команду от вылета, если учесть, что "Ильичевец" играет в Харькове. По игровым качествам лучше выглядят именно "моряки": на поле выделяется Ибраими, а оборону цементируют опытные Левандовски и Дуляй. Наверное, красивой игры мы не увидим, но вот то, что на поле будет настоящая борьба – это точно.
Прогноз 1-1

"Кривбасс" - "Заря". 15 мая, 16:00. Судья Олег Деревинский (Киев)
Результат матча первого круга 0-1

Матч за выживание. Клуб, который выйдет победителем в этом противостоянии, наверняка обеспечит себе место в Премьер-лиге на следующий сезон, проигравшая команда будет решать свои проблемы в последнем туре. В общем, ничья не устраивает ни одну из команд. "Кривбасс" после длительной серии без побед в последних пяти турах выиграл уже три раза. "Заря" наоборот последние пять игр проиграла, но при этом у луганчан был сложный календарь. Об игровых качествах команд рассуждать перед такими матчами не приходится – на первый план выходит воля к победе.
Прогноз 1-2

Вот такой интересный тур должен получиться у нас на выходных. С одной стороны, после воскресных матчей мы можем получить ответы на все поставленные вопросы, но, с другой, при определенном раскладе интрига может закрутиться еще больше.

Артём Пермяков, "Террикон"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

28 мая

00:14
Салах уверен, что сыграет на чемпионате мира

27 мая

23:57
Тулуза сохранила место в Лиге 1
23:42
Райо Вальекано возвращается в Примеру
22:58
Кварцяный: Договорные матчи у нас были, но спонтанно
22:41
Тайсон: Я же в сборную не на парашюте попал!
22:37
Дирк Кайт попрощался с Де Куйпом реализованным пенальти
22:10
Генк с Малиновским через плей-офф выходит в Лигу Европы
21:44
Реал в шоке от заявления Роналду
21:44
Аустрия забила четыре мяча чемпиону Зальцбургу
21:32
Маньин во главе Цюриха выиграл у чемпиона Янг Бойз в финале Кубка Швейцарии
21:21
Андрей Павелко: Мы провели финал Лиги чемпионов без единой ошибки
20:41
Казахстан, 12-й тур: Непогодов парирует пенальти, лидеры побеждают
20:07
Десна разгромила Зирку и вышла в УПЛ: смотреть голы Есть Видео
19:50
Стринич сменил Сампдорию на Милан
19:49
Полтава выбила Черноморец из УПЛ
19:33
Канте: Во время игры мы работаем друг на друга
19:19
Наставник Ди Си Юнайтед: Руни однозначно поможет как нашей команде, так и MLS
19:05
Фекир: Я не близок к переходу в Ливерпуль
18:51
Спаллетти: Икарди хочет остаться в Интере
18:37
Парижские нервы, или Как Ливерпуль выиграл у Реала
18:20
Гиггз: Бэйл - величайший валлийский футболист
18:11
Волевая победа Даниэля Риккардо в Монако
17:42
Кравченко: У нас каждый день кастинг
17:28
Михайленко: С теми игроками, что у нас есть сейчас, доминировать в Первой лиге трудно
17:14
Десна - Зирка: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
16:57
Хавбек Металлиста-1925: Тренер поздравил с выходом в Первую лигу
16:43
Виталий Кличко о финале ЛЧ: Все прошло очень хорошо
16:29
Фестиваль чемпионов на Крещатике за три дня принял более 100 тысяч человек
16:15
Полтава - Черноморец: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
16:00
Кариус: Мои ошибки стоили нам титула
15:46
Трансфер Доннаруммы может сорваться из-за высоких отступных
15:31
Плетикоса: Вторая ошибка Кариуса стала следствием первой
15:17
Гамула пророчит Кариусу судьбу Филимонова
15:03
Руни встретился с руководством Ди Си Юнайтед
14:48
Гамшик: Меня прельщает перспектива переезда в Китай
14:34
Валяев: Успокоился только при счете 4:0
14:20
Чеферин: Спасибо Киеву за гостеприимство
13:57
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
13:43
Лэмпард может возглавить Дерби
13:27
Венгер может вернуться в Японию
bigmir)net TOP 100