Тимощук: "Присмотрю за Рибери, но у французов и без него немало техничных игроков"

Добавлено: 06.06.11 14:08
Источник: УЕФА
 

Стабильность - признак класса. Карьеру Анатолия Тимощука эта футбольная аксиома, кажется, характеризует лучше всего. Это касается и задач, которые ставят перед собой его команды, и успехов в их решении, и роли самого игрока в коллективных достижениях. И, конечно же, касается его статистики. Например, Тимощук провел 105 матчей в форме сборной Украины - рекорд сине-желтых. Похоже, останавливаться на достигнутом универсал "Баварии" не собирается.

Поединок с Францией для вас - еще одна возможность выступить на "Донбасс Арене", на одном из стадионов, который примет матчи ЕВРО-2012, в городе, где прошли почти десять лет вашей карьеры.
Анатолий Тимощук: Я уже успел получить порцию позитивных эмоций, после окончания официального клубного сезона сыграв в Санкт-Петербурге товарищеский матч против "Зенита". Для меня эта игра была, как официальная! С таким же воодушевлением сыграю и на "Донбасс Арене", учитывая теплые отношения, сложившиеся у меня и с болельщиками, и с донецким клубом.

Как охарактеризуете стиль игры французов?
Тимощук: Футбол в их исполнении - быстрый и агрессивный, в команде достаточно техничных игроков, опыт удачно сочетается с молодостью. Чтобы противостоять французам, нам на протяжении всего матча необходимо сохранять командную мобильность. Считаю, у нас хороший подбор исполнителей, которые доказывают свой высокий уровень не только на внутренней, но и на международной арене. То, что украинский футбол становится сильнее с каждым годом, хорошо известно и во Франции. Скажем, мой одноклубник Франк Рибери относится к Украине с уважением. Хотя, в разговоре со мной дал понять, что они с партнерами настраиваются только на победу.

Рибери может "рассчитывать" на вашу персональную опеку?
Тимощук: Присмотрю за ним. Однако и кроме Рибери у французов есть немало техничных и быстрых игроков, поэтому мы должны внимательно следить за всеми соперниками. Франция будет сориентирована на атаку, что может стать козырем нашей команды. Если сыграем плотно и эффективно в отборе, лишив трехцветных пространства у своих ворот, получим хорошие шансы для контратак.

На тренерском мостике сборной Украины снова Олег Блохин. Как вы восприняли его возвращение?
Тимощук: Прежде всего меня радует то, что ситуация прояснилась. Все этого с нетерпением ждали, в специфическом положении находился и [исполняющий обязанности главного тренера] Юрий Калитвинцев. Поэтому хорошо, что теперь расставлены все точки над "і". Что касается Олега Блохина, всегда приятно работать с человеком, который уже знает путь к успеху. Тем не менее задача сборной Украины остается прежней - бороться за результат, демонстрируя ту игру, которая приносила бы удовольствие, устраивала и руководство Федерации футбола Украины, и болельщиков. Ситуация в сборной лично для меня перекликается с пертурбациями в "Баварии": все словно начинается с нуля.

Насколько важным является тот факт, что с Блохиным вы достигли наилучшего результата в истории сборной - вышли в четвертьфинал ЧМ-2006?
Тимощук: Это, безусловно, имеет значение. Однако мы успешно выступили на чемпионате мира, теперь имеем дело с ЕВРО - поэтому на достигнутом не следует останавливаться. Конечно, приятно чувствовать себя хозяевами предстоящего футбольного праздника. Надеюсь, этим духом проникнуты сердца всех моих соотечественников. Ведь значение этого форума для всей нашей страны очень сложно переоценить. Уверен, будет сделано все, чтобы чемпионат прошел на самом высоком уровне. Чем ближе его старт, тем более концентрированным становится ощущение ЕВРО.

Андрей Шевченко первым провел сотый матч за сборную, однако вы не только быстро догнали его, но и уже ушли в отрыв. Какие мысли посещают футболиста, который 105 раз выходил в форме национальной команды?
Тимощук: Смотрю и думаю: как быстро летит время. Дебютировал в национальной команде в 2000-м, сейчас - 2011-й. Пролетело более десяти лет, сыграл более 100 матчей. Это действительно много. Выступления за свою страну - это большая честь и большая ответственность. Это - вызов. В сборную всегда приезжаю с удовольствием. Теперь, играя за границей, это исключительная возможность наведаться домой, обсудить с ребятами дела нашего футбола, да и просто повидаться со старыми друзьями. В такой атмосфере работаешь с вдохновением и спокойно готовишься к важнейшим играм. Сейчас в клубах уже отпуск, но это не значит, что мы собрались отбыть номер и быстрее разъехаться по курортам. Все понимают, что нужно бороться за место в составе - не только в ближайших матчах, но и в заявку на ЕВРО.

Но немного передохнуть вы все-таки успели?
Тимощук: Да, отправились с семьей в Италию, где я и оставил своих девчат - жену и дочерей. Малым уже год и месяц, растут на радость маме с папой. Это первый наш совместный отдых с детьми, а что может быть для футболиста лучше, чем после насыщенного сезона провести время с родными! После игры с Францией продолжим наши семейные каникулы уже в Греции. Но сейчас все мои помыслы - о положительном результате на "Донбасс Арене". Ведь здесь сборная пока не выигрывала, и хочется переломить эту досадную тенденцию.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 мая

22:54
Факундо Феррейра едет в Барселону
22:51
Киев за день до финала ЛЧ: дуэль Дудека и Шевченко, улыбка Роналду
20:55
Богдан Бутко: Сборной Украины будет непросто с обоими соперниками
20:30
Официально: Заури Махарадзе стал игроком Зари
19:55
Кришито: Благодарен Манчини за мое возвращение в сборную Италии
19:41
Рой Кин: Погба нужен хороший пример в Манчестер Юнайтед
19:27
Клопп: Командный дух стал главным оружием Ливерпуля
19:12
Роналдо: Реал победит Ливерпуль со счетом 3:2
18:55
Виктор Вацко: Чувствую, что Киев живет большим футболом
18:41
Команда Шевченко сыграла вничью с легендами Реала в турнире чемпионов
18:25
Юрген Клопп: Финал Лиги чемпионов - серьезная штука
18:11
Ван Дейк: Не каждому футболисту суждено участвовать в таких матчах
17:56
Хендерсон: Хотим сделать еще один шаг, чтобы получить трофей
17:51
Ихеаначо: Горжусь тем, что сыграю за свою страну на чемпионате мира
17:45
Арсенал выделит Эмери 70 млн фунтов на летние трансферы
17:36
Левченко: Симпатизирую Ливерпулю, но понимаю, кто фаворит
17:34
Фред: Для меня большая честь быть на радаре великих европейских тренеров
17:22
Джастин Клюйверт близок к трансферу в Рому
17:17
Как Константин Бесков луганскую Зарю поднимал
17:00
U19. Шахтер одержал выездную победу над Черноморцем
16:57
НХЛ: Кросби верит во Флери и Вегас
16:42
Безус: Были разговоры не только о Бельгии, но и о других клубах
16:27
Ковачич: Для меня честь быть частью самого важного клуба в мире
16:14
Йерри Мина не собирается уходить из Барселоны
16:08
Ганновер близок к подписанию игрока сборной Австрии
15:59
Дзюба: Как хозяева, мы должны выступить на ЧМ с позиции силы
15:43
Марсело: В финале может случиться все что угодно
15:30
Евгений Хачериди может перейти в ПАОК
15:17
Мохамед Салах: Ключом к моему успеху была упорная работа
14:58
Спаллетти не спешит продлевать контракт с Интером
14:52
НХЛ: Кейн подписал семилетний контракт с Шаркс
14:44
ПСЖ будет наказан за нарушение правил ФФП
14:28
Канчельскис: Унаи Эмери - шаг назад для Арсенала
14:14
Вацко: Срна еще не определился со своим новым клубом
14:07
Гиггз: Зидану стоит выпустить Бэйла в стартовом составе
13:57
Президент Ювентуса предложил изменить формат Лиги чемпионов
13:44
Вейналдум: С Реалом могу сыграть практически на любой позиции
13:29
Лесничий: С автографсессии Кафу люди уходили в полном восторге!
13:15
Наингголан: Пропуск ЧМ стал для меня большим ударом
12:59
Фиорентина готова отдать Бернарду последнюю вакансию
bigmir)net TOP 100