Хэй: Я, как Эрик Кантона...

Добавлено: 17.06.11 10:04
Источник: Аllboxing.ru
 

Чемпион WBA в супертяжелом весе Дэвид Хэй по-прежнему намерен уйти из бокса в октябре этого года, когда ему исполнится 31 год, и уверен в том, что его поединок против обладателя титулов WBO и IBF Владимира Кличко, назначенный на 2 июля, станет его последним выходом на ринг. "Как Эрик Кантона я готовлюсь уйти, будучи на самой вершине, в расцвете сил, на своих условия, и в моем боксерском случае не слишком поздно, чтобы не превратиться в овощ, - цитирует Хэя Daily Mail. - Похоже, что это будет мой последний выход на ринг. Так я думаю, и поэтому я должен быть идеально готов к бою, должен быть в своей самой лучшей форме".

"Есть поговорка: "ты настолько хорош, насколько хорош был твой последний бой", и так как это мой последний бой, мне лучше быть чертовски хорошим, потому что именно по этому бою меня и будут помнить, - добавил британец. - Этот поединок определит мою спортивную репутацию. Одна из моих жизней закончится в Гамбурге, а новая жизнь Дэвида Хэя начнется, когда я прилечу домой 3 июля со всеми тремя чемпионскими поясами".

Хэй отметил, что он уже не рассматривает возможность встречи со старшим братом чемпионом WBC в супертяжелом весе Виталием Кличко, так как тому предстоит провести поединок против Томаша Адамека в сентябре, всего за месяц до планируемого ухода Хэя из бокса. "Я думаю, что уже все, - сказал Хэй. - Эта дата уже утверждена. Виталий выходит на ринг в сентябре, поэтому он не сможет провести еще один бой до моего ухода из бокса".

Хэй уже работает над фильмом, основанным на его жизни, который снимается в США. "Я буду играть самого себя. Что может быть лучше?", - сказал чемпион. Однако сейчас, на время подготовки к бою, Хэй, известный своими походами в ночные клубы после тренировок, полностью оградил себя от посторонних интересов. "Это окончание моей боксерской карьеры, поэтому я полностью сфокусирован, - отметил он. - Я не просто должен быть в предельно хорошей форме, но и меня не должно ничто отвлекать до того момента, когда я нокаутирую Кличко".

По мнению Хэя, его психологические атаки на Кличко дадут свои плоды, и Владимир будет вести себя в бою более активно и агрессивно. "Знаю, что я вывожу его из себя, - сказал Хэй. - Понимаю, что я должен быть агрессивным и идти на риск, обостряя бой, но после всего, что было, он, как чемпион, не будет доволен собой, если будет пассивно боксировать перед тысячами своих поклонников в городе, который стал его вторым домом. Это определяющий бой и для него. Ему необходимо закрепить свою репутацию поединком со мной".

"Уважаю ли я его, после всего того, что наговорил про него? Ну, я уважаю его последовательность, - добавил Хэй. - Он последовательно скучен, но он постоянно побеждает. Мне не нравится его тактика джеб-клинч. Но я понимаю, что наряду с тем, что я буду бить его так сильно, как его еще никто никогда не бил, то же самое можно применить и ко мне, когда он ударит меня. Мы оба оказывались на полу в важных боях, поэтому бой будут очень интересным".

Хэй понимает, что не только его физическая форма, но и стратегия и тактика на бой должна быть идеальной. "Тактика имеет огромное значение, - отметил британец. - Против такого опытного и мощного соперника одна ошибка может стать фатальной. Если я наклонюсь вместо того, чтобы уклониться, это может привести к катастрофе. Это еще одна причина тому, что, просыпаясь каждое утро, я думаю о том, чтобы мое выступление был предельно эффективным".

В интервью телеканалу Sky Хэй пояснил, что он намерен удивить Владимира своей тактикой. "Я должен разрушить весь его сценарий, - сказал Хэй. - Должен делать все, что ему не нравится. Все, что заставляет его испытывать дискомфорт. Я делал это перед боем. И буду делать это в бою. Самое главное - это поединок, и он не будет таким, каким он хочет его видеть. Я знаю, чего он хочет, знаю, чего он хочет от меня, чтобы чувствовать себя комфортно в бою. Но я буду делать все совершенно противоположное".

В заключение своего интервью Daily Mail Хэй еще раз подчеркнул серьезность и окончательность своего намерения завершить карьеру в октябре этого года. "Пусть некоторые их желания останутся неудовлетворенными, - сказал Хэй о поклонниках бокса. - Это лучше, чем обесцветить память о себе, выступая слишком долго и оказываясь в нокаутах, как это недавно случилось с Роем Джонсом-младшим. Когда бы ты не решил завязать, всегда будут разговоры о том, что есть еще один бой, который ты должен провести. Если бы это не был Виталий, это был бы еще кто-нибудь. Леннокс Льюис почти попался в эту ловушку".

Отметим, что специалист по питанию и физической подготовке Рубен Табарес, работающий с Хэем, намерен доставить в Германию все продукты и напитки, которые необходимы для питания своего подопечного. Хэй употребляет в пищу только органические продукты. "Мы планируем попросить компанию, которая поставляет нам органические продукты здесь в Лондоне, отправить рефрижератор в Германию со всеми нашими свежими фруктами и овощами, - цитирует Табареса Sky Sports. - Все они выращены в Британии, наши фрукты, наши овощи, наша рыба. Это именно то, чем питался бы Дэвид, если бы дрался здесь. Мы будем точно знать, что Дэвид ест, откуда оно, фактически с какого дерева это сняли".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 декабря

16:57
Три клуба УХЛ произвели изменения в составах
16:43
Суарес: В этом сезоне в Ла Лиге больше претендентов на чемпионство
16:42
Провожая Кака: 10 более или менее неизвестных фактов об экс-лучшем игроке мира
16:28
Деулофеу может покинуть Барселону в январе
16:18
Фекир: Испания - мечта, Англия - тоже отличный вариант
15:57
Мартинес не знает, когда его вызовут в Атлетико
15:42
Агент: Ван Гинкел не хотел переходить в Челси
15:28
Мбаппе: Мы можем обыграть Реал
15:19
Чех: Я помню те 4:0, а могло быть гораздо хуже
14:56
Ювентус намерен продлить контракт Пьянича
14:42
Луис Альберто: Нельзя забивать три мяча на выезде и не выигрывать
14:26
Коренчук - автор лучшей шайбы Донбасса в ноябре Есть Видео
14:13
Капелло решил избавиться от Тейшейры
13:56
Кака и другие лучшие бразильцы Европы
13:43
Китайцы намерены выкупить долю Интера у Тохира
13:27
Бавария согласовала трансфер нападающего Хоффенхайма
13:12
УПЛ увидит чемпионскую битву: итоги выступлений Шахтера и Динамо
13:12
НХЛ: Зайцев помещен в список травмированных
12:56
Фонсека: Я влюблен в футбол, особенно в тактику
12:51
Козлова улучшила позиции в рейтинге WTA
12:42
Стам готов заменить Бенитеса в Ньюкасле
12:27
Доннарумма может отказаться от сотрудничества с агентом
12:22
Топ-10 героев недели 11-17 декабря
12:13
Молодежная сборная Украины сыграет против англичан в Шеффилде
11:52
Мхитарян согласился перебраться в Италию
11:42
Навас признан лучшим игроком КОНКАКАФ
11:35
Кубок мира по биатлону 2017-2018: общий зачет, мужчины
11:27
Биатлон: Фуркад берет реванш и продолжает лидировать в общем зачете
11:26
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
11:12
Верес расстался с двумя игроками
10:59
Кубок мира по биатлону 2017-2018: общий зачет, женщины
10:55
Ван Галь: Готов возглавить топ-клуб АПЛ, чтобы разобраться с МЮ
10:43
Хенесс: Бавария не может приобретать таких игроков, как Неймар или Мбаппе
10:30
Кочергин: Пришел в Зарю и понял, что меня ждут непростые времена
10:18
Верю не верю: Кривцов vs Бутко Есть Видео
10:05
Полиция займется расследованием нападения на Стерлинга
09:51
Руни: Жиру делает Арсенал сильнее
09:37
Швайнштайгер может вернуться в Германию
09:23
Куртуа: Челси очень сильно отстал от Сити, но все может быстро поменяться
09:09
Алькасер выбыл до конца года
bigmir)net TOP 100