Чемпионат Бразилии, 5-й тур. Сенсационная "Баия" и невезучий Брандао

Добавлено: 19.06.11 11:03
 

В первом матче пятого тура чемпионата Бразилии встречались действующий чемпион "Флуминенсе" и новичок "Баия". В первых четырех турах "Флу" выиграл два матча, но главным конкурентам в борьбе за "золото" и лидерам чемпионата - "Сан-Паулу" и "Коринтиансу" - проиграл. "Баия" же смогла добыть лишь две ничьи, правда, успела отличиться в матче с "Фламенго", отобрав у "менгао" очки на своем поле.

Удивительно, но в первом тайме команды почти не создали опасных моментов, хотя мяч практически не задерживался в середине поля. "Флу" на правах хозяина пытался диктовать свои условия, а "Баия" старалась найти противовес команде Абеля Браги. Однако, ни у первых, ни у вторых ничего не вышло. Лучшим игроком первого тайма у "Баии" был вернувшийся после травмы Карлос Альберто. Именно через него шла вся позиционная и контратакующая игра команды. А вот у "Флуминенсе" лучшим был... защитник Гум, который успевал закрывать Жобсона и подчищать огрехи своих партнеров. Хваленая атака "Флу" в составе форварда сборной Бразилии Фреда и аргентинца Дарио Конки не смогла ничего противопоставить защитной линии "Баии". Самый опасный момент тайма случился на третьей компенсированной минуте, когда игроки команды из Сальвадора выходили "три в три" против защиты "Флу". Карлос Альберто отдал хороший пас в штрафную на Жобсона, у которого удар совсем немного не вышел.

А вот во втором тайме игра началась намного интересней. Команды уже в первые три минуты могли забить по разу, но сначала Диего Кавальери отразил удар Жобсона, а потом Чиро не попал по воротам "Баии" из выгодного положения. На 60-й минуте опасный штрафной с 17-и метров бил Жанкарлос, попал в стенку, от которой мяч направился в ворота. Спас Диего Кавальери. Дальше - больше... Дарио Конка стреляет метров с 30-ти и попадает в штангу. Если бы чуть-чуть левее... После непродолжительной паузы в игре, во время которой был заменен травмированный Карлос Альберто, команды вновь активизировались. "Баия" имела четыре опасных момента, но Кавальери снова выручил партнеров. Огрызнулся и "Флуминенсе" - Фред бил после навеса с фланга головой из пределов вратарской. Марсело Ломба решил не отставать от коллеги по вратарскому цеху и мяч намертво забрал в руки.

Развязка наступила в самом конце матча. "Флуминенсе" ничья не устраивала и "флузао" ринулись на подачу штрафного к воротам "Баии". Гости отбились и провели шикарную контратаку. Лулинья отдал пас на Жобсона, который наконец-то пробил Кавальери из пределов штрафной.

"Флуминенсе" терпит уже третье поражение в пяти матчах. Тренер явно не может наладить игру команды в передней линии. Несмотря на то, что сегодня на поле не было травмированного Деко, впереди у "Флу" есть Конка и Фред. Наверное, Абель Брага может считаться первым претендентом на отставку среди тренеров клубов Серии А. "Баия" же показала приличный футбол, сыграла вторым номером, но имела намного больше шансов. Пять очков в трех турах - результат средний, но та игра, которую показали подопечные Рене Симоеша проив "грандов" из Рио оставляет надежды команде на светлое будущее.

"Флуминенсе" - "Баия" - 0:1 (0:0)
Гол: Жобсон, 90+3



Во втором матче дня сошлись еще один новичок "Америка" и прошлогодний призер "Крузейро", который в начале чемпионата заметно тормозит. Первыми отличилсь гости после глупейшей ошибки обороны хозяев - защитники "Америки" забыли в штрафной Фабрисио, которому после передачи партнера оставалось не промахнуться по воротам. "Америка" ответила во втором тайме довольно курьезным голом. Амарал прошел по флангу, сделал сильный прострел в штрафную и попал в голову Фабио Жуниора - мяч изменил траекторию и попал прямо в ворота.

После этого "лисы" пытались всеми силами вырвать победу, а лучший момент был у Брандао. После навеса Фабрисио с фланга экс-форвард "Шахтера" красиво ударил "ножницами" через себя - мяч полетел в угол ворот, но Флавио удар парировал. В добавленное время могли вырвать победу хозяева. У Леандро Ферейры вышел сильный и точный удар, но голкипер "Крузейро" Фабио подставил руки, и мяч предательски ударился об штангу. На том команды и закончили.

Совсем не ладятся дела у "Крузейро" - в таблице чемпионата Бразилии по футболу команда занимает 18-е место, а после вечерних матчей и вовсе может опуститься на самое дно.

"Америка Минейро" - "Крузейро" - 1:1 (0:1)
Голы: Фабрисисо, 15 (0:1), Фабио Жуниор, 54 (1:1)



Сегодня ночью тур продолжится семью матчами. В 22:00 запланирована игра между "Сеарой" и "Сан-Паулу", которую можно посмотреть на телеканале "Футбол+". Также интересным матчем станет противостояние "Фламенго" и "Ботафого". Программа тура будет закрыта в августе, когда в перенесенном из-за финала Кубка Либертадорес матче сойдутся "Сантос" и "Коринтианс".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 декабря

17:23
Алавес проявляет интерес к Зозуле
17:14
Герои и антигерои полусезона в Бундеслиге от Sport1 Есть Видео
16:57
Три клуба УХЛ произвели изменения в составах
16:43
Суарес: В этом сезоне в Ла Лиге больше претендентов на чемпионство
16:42
Провожая Кака: 10 более или менее неизвестных фактов об экс-лучшем игроке мира
16:28
Деулофеу может покинуть Барселону в январе
16:18
Фекир: Испания - мечта, Англия - тоже отличный вариант
15:57
Мартинес не знает, когда его вызовут в Атлетико
15:42
Агент: Ван Гинкел не хотел переходить в Челси
15:28
Мбаппе: Мы можем обыграть Реал
15:19
Чех: Я помню те 4:0, а могло быть гораздо хуже
14:56
Ювентус намерен продлить контракт Пьянича
14:42
Луис Альберто: Нельзя забивать три мяча на выезде и не выигрывать
14:26
Коренчук - автор лучшей шайбы Донбасса в ноябре Есть Видео
14:13
Капелло решил избавиться от Тейшейры
13:56
Кака и другие лучшие бразильцы Европы
13:43
Китайцы намерены выкупить долю Интера у Тохира
13:27
Бавария согласовала трансфер нападающего Хоффенхайма
13:12
УПЛ увидит чемпионскую битву: итоги выступлений Шахтера и Динамо
13:12
НХЛ: Зайцев помещен в список травмированных
12:56
Фонсека: Я влюблен в футбол, особенно в тактику
12:51
Козлова улучшила позиции в рейтинге WTA
12:42
Стам готов заменить Бенитеса в Ньюкасле
12:27
Доннарумма может отказаться от сотрудничества с агентом
12:22
Топ-10 героев недели 11-17 декабря
12:13
Молодежная сборная Украины сыграет против англичан в Шеффилде
11:52
Мхитарян согласился перебраться в Италию
11:42
Навас признан лучшим игроком КОНКАКАФ
11:35
Кубок мира по биатлону 2017-2018: общий зачет, мужчины
11:27
Биатлон: Фуркад берет реванш и продолжает лидировать в общем зачете
11:26
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
11:12
Верес расстался с двумя игроками
10:59
Кубок мира по биатлону 2017-2018: общий зачет, женщины
10:55
Ван Галь: Готов возглавить топ-клуб АПЛ, чтобы разобраться с МЮ
10:43
Хенесс: Бавария не может приобретать таких игроков, как Неймар или Мбаппе
10:30
Кочергин: Пришел в Зарю и понял, что меня ждут непростые времена
10:18
Верю не верю: Кривцов vs Бутко Есть Видео
10:05
Полиция займется расследованием нападения на Стерлинга
09:51
Руни: Жиру делает Арсенал сильнее
09:37
Швайнштайгер может вернуться в Германию
bigmir)net TOP 100