Чемпионат Бразилии, 5-й тур. Сенсационная "Баия" и невезучий Брандао

Добавлено: 19.06.11 11:03
 

В первом матче пятого тура чемпионата Бразилии встречались действующий чемпион "Флуминенсе" и новичок "Баия". В первых четырех турах "Флу" выиграл два матча, но главным конкурентам в борьбе за "золото" и лидерам чемпионата - "Сан-Паулу" и "Коринтиансу" - проиграл. "Баия" же смогла добыть лишь две ничьи, правда, успела отличиться в матче с "Фламенго", отобрав у "менгао" очки на своем поле.

Удивительно, но в первом тайме команды почти не создали опасных моментов, хотя мяч практически не задерживался в середине поля. "Флу" на правах хозяина пытался диктовать свои условия, а "Баия" старалась найти противовес команде Абеля Браги. Однако, ни у первых, ни у вторых ничего не вышло. Лучшим игроком первого тайма у "Баии" был вернувшийся после травмы Карлос Альберто. Именно через него шла вся позиционная и контратакующая игра команды. А вот у "Флуминенсе" лучшим был... защитник Гум, который успевал закрывать Жобсона и подчищать огрехи своих партнеров. Хваленая атака "Флу" в составе форварда сборной Бразилии Фреда и аргентинца Дарио Конки не смогла ничего противопоставить защитной линии "Баии". Самый опасный момент тайма случился на третьей компенсированной минуте, когда игроки команды из Сальвадора выходили "три в три" против защиты "Флу". Карлос Альберто отдал хороший пас в штрафную на Жобсона, у которого удар совсем немного не вышел.

А вот во втором тайме игра началась намного интересней. Команды уже в первые три минуты могли забить по разу, но сначала Диего Кавальери отразил удар Жобсона, а потом Чиро не попал по воротам "Баии" из выгодного положения. На 60-й минуте опасный штрафной с 17-и метров бил Жанкарлос, попал в стенку, от которой мяч направился в ворота. Спас Диего Кавальери. Дальше - больше... Дарио Конка стреляет метров с 30-ти и попадает в штангу. Если бы чуть-чуть левее... После непродолжительной паузы в игре, во время которой был заменен травмированный Карлос Альберто, команды вновь активизировались. "Баия" имела четыре опасных момента, но Кавальери снова выручил партнеров. Огрызнулся и "Флуминенсе" - Фред бил после навеса с фланга головой из пределов вратарской. Марсело Ломба решил не отставать от коллеги по вратарскому цеху и мяч намертво забрал в руки.

Развязка наступила в самом конце матча. "Флуминенсе" ничья не устраивала и "флузао" ринулись на подачу штрафного к воротам "Баии". Гости отбились и провели шикарную контратаку. Лулинья отдал пас на Жобсона, который наконец-то пробил Кавальери из пределов штрафной.

"Флуминенсе" терпит уже третье поражение в пяти матчах. Тренер явно не может наладить игру команды в передней линии. Несмотря на то, что сегодня на поле не было травмированного Деко, впереди у "Флу" есть Конка и Фред. Наверное, Абель Брага может считаться первым претендентом на отставку среди тренеров клубов Серии А. "Баия" же показала приличный футбол, сыграла вторым номером, но имела намного больше шансов. Пять очков в трех турах - результат средний, но та игра, которую показали подопечные Рене Симоеша проив "грандов" из Рио оставляет надежды команде на светлое будущее.

"Флуминенсе" - "Баия" - 0:1 (0:0)
Гол: Жобсон, 90+3



Во втором матче дня сошлись еще один новичок "Америка" и прошлогодний призер "Крузейро", который в начале чемпионата заметно тормозит. Первыми отличилсь гости после глупейшей ошибки обороны хозяев - защитники "Америки" забыли в штрафной Фабрисио, которому после передачи партнера оставалось не промахнуться по воротам. "Америка" ответила во втором тайме довольно курьезным голом. Амарал прошел по флангу, сделал сильный прострел в штрафную и попал в голову Фабио Жуниора - мяч изменил траекторию и попал прямо в ворота.

После этого "лисы" пытались всеми силами вырвать победу, а лучший момент был у Брандао. После навеса Фабрисио с фланга экс-форвард "Шахтера" красиво ударил "ножницами" через себя - мяч полетел в угол ворот, но Флавио удар парировал. В добавленное время могли вырвать победу хозяева. У Леандро Ферейры вышел сильный и точный удар, но голкипер "Крузейро" Фабио подставил руки, и мяч предательски ударился об штангу. На том команды и закончили.

Совсем не ладятся дела у "Крузейро" - в таблице чемпионата Бразилии по футболу команда занимает 18-е место, а после вечерних матчей и вовсе может опуститься на самое дно.

"Америка Минейро" - "Крузейро" - 1:1 (0:1)
Голы: Фабрисисо, 15 (0:1), Фабио Жуниор, 54 (1:1)



Сегодня ночью тур продолжится семью матчами. В 22:00 запланирована игра между "Сеарой" и "Сан-Паулу", которую можно посмотреть на телеканале "Футбол+". Также интересным матчем станет противостояние "Фламенго" и "Ботафого". Программа тура будет закрыта в августе, когда в перенесенном из-за финала Кубка Либертадорес матче сойдутся "Сантос" и "Коринтианс".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

23 мая

09:25
Локомотив интересуется Видалем
09:12
Рабьо отказался от вызова в сборную Франции
08:58
Алекс Сандро может перейти в Манчестер Юнайтед
08:44
Президент Львова: Решение об объединении с Вересом пойдет на пользу футболу
08:29
Аспиликуэта: Приложили серьезные усилия, чтобы выиграть Кубок Англии
08:15
Ромеро пропустит ЧМ-2018
08:00
Главное за день: Павелко разоблачает, Буффон размышляет, Кайоде горюет и другие новости
07:47
Плей-офф НБА: Хьюстон сравнивает счет в серии с Голден Стэйт Есть Видео
05:00
Зирка - Десна: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео

22 мая

23:58
Уилл Смит исполнит гимн ЧМ-2018
23:46
ФИФА не обнаружила нарушений антидопинговых правил российскими футболистами
23:21
УЕФА может отстранить Милан от участия в Лиге Европы
23:01
Андрей Павелко: Операция началась
20:31
Динамо покупает у Палмейраса Че Че за 4,8 миллиона евро
20:24
Карраскаль об интересе Шахтера: Могут быть разные варианты
19:57
Шевченко проведет автографсессию в фан-зоне каналов Футбол 1/Футбол 2
19:42
НХЛ: Ламорелло будет работать в Айлендерс
19:28
Милан пытается переманить нападающего Челси
19:13
Блинд: Разочарование было огромным
18:58
Кьеллини: Пирло - чемпион с творческой натурой
18:48
Кайоде разочарован отсутствием в заявке Нигерии на ЧМ-2018
18:43
Атлетико заинтересован в нападающем Валенсии
18:28
Мареска войдет в тренерский штаб Пеллегрини
18:27
Бомбардиры, конструкторы, костоломы, страдальцы, зеваки: все европейские топы
18:13
Бобровников: Запомнились многие турниры в элитном дивизионе
17:58
Денисов: Футбол - смысл жизни
17:42
Румменигге: Боатенг нам ничего не говорил
17:28
Балан: И тогда был пульс 200, и сегодня - 200
17:12
НХЛ: Нью-Джерси подписал Егора Яковлева
16:58
Подольски: Иньесте будут рады в любой точке мира
16:43
Перейра: Выиграть чемпионат - это огромная гордость
16:29
В Украине на организации договорных футбольных матчей разоблачили сеть ОПГ Есть Видео
16:27
Алькасер согласился вернуться в Валенсию
16:12
Расписание медиа-мероприятий перед финальными матчами Лиг чемпионов
16:07
Record: ЦСКА перехватил Факундо Феррейру у Бенфики
15:57
Манчестер Сити мешает переговорам Виейра и Ниццы
15:42
Арсенал расстался с Касорлой
15:27
Кубок Стэнли: первый матч финала сыграют в понедельник
15:13
Назначены официальные лица на матчи плей-офф за право играть в УПЛ
14:53
Арсенал рассматривал кандидатуры десяти специалистов
bigmir)net TOP 100