"Шахтер" в первом матче сезона разгромил соперника

Добавлено: 21.06.11 01:28
Источник: ФК "Шахтер"
 

20 июня донецкий "Шахтер" провел свою первую игру на австрийском сборе. Впрочем, изначально Мирча Луческу не считал эту встречу полноценным контрольным поединком. "Матч нужен нам только, чтобы попробовать в деле молодых", – так пояснял ситуацию Мистер. Однако и опытным футболистам, соскучившимся по игре, было интересно выйти на поле, и не столь важно, что за соперник противостоял "горнякам".

Собственно, статус, а точнее класс, спарринг-партнера и определял ну очень тренировочный формат боя. СК "Гоинг" – авторитетный коллектив в своей округе, и это его домашний стадион сейчас является площадкой для занятий клуба из Донецка. Но, при всем уважение к противнику, сколько-нибудь серьезную конкуренцию аматорская команда, существующая в глубинных расщелинах австрийского футбола, чемпионам Украины составить не могла.

Да, официант, шеф-повар, работник лесопилки и прочие мастера любительского мяча старались как могли. Но вопрос заключался, в принципе, в одном: какие цифры буду в итоговом двузначном (в этом никто не сомневался) показателе голов, забитых "Шахтером". И еще, естественно, было очень любопытно увидеть в деле новичков.

Сразу скажем, Александр Рыбка отстоял свой срок на ноль. Другое дело, что отбить мяч ему довелось от силы пару раз. Будем считать, что голкипер в этой встрече просто примерял новую игровую форму к себе, а себя к новому коллективу.

У Дентиньо было больше возможностей показать себя. И он это сделал виртуозно. Естественно, не хочется сразу захваливать новобранца, да и соперник на этот раз специфический, не вполне позволяющий составить объективную картину кондиций игроков донецкого клуба. Но если все эти детали отмести и сосредоточиться на общих впечатлениях, то Дентиньо был просто хорош.

Легкий в движение, с отличным виденьем поля и хорошим пасом, этот парень сразу много пообещал болельщикам "Шахтера". По всем канонам – футбольный умница. Понятно, что из этого всего получится – увидим дальше. Пока же говорим, что первое впечатление – максимально позитивное. При этом учтите, парень не стесняется бить при первой же возможности. Так что его дебютная парочка (причем первый мяч уже на 2-й минуте) вполне логична.


Мистер дал поиграть Дентиньо тайм. Тренер бережет новичка и позволяет ему спокойно набирать форму. Как знают искушенные болельщики, Луческу очень скрупулезен при определении игрока матча. Сегодня он отметил Дентиньо (пусть и вместе с Тейшейрой). Это хороший симптом.

"Шахтер" забивал в среднем каждые 6,4 минуты. Так что описание всех голов заняло бы изрядное время и место. Отметим лишь самые значительные аспекты матча. Естественно, выделялся Луис Адриано, забивший 5 из 14 мячей. Его показатель мог быть и больше, но наш форвард, как, впрочем, и остальные бразильцы, позволял себе шалить, устраивать шоу. Срывали аплодисменты публики! Но были не всегда рациональны. Зато все, даже уступившая сторона, получила удовольствие от яркого футбола.

Восторг у трибун вызывали стремительные фланговые рейды Косты, которые он к тому же снабжал своими фирменными трюками. Тейшейра, хотя лишь раз поразил ворота, создал в этом матче немало, был креативен и напорист. Алексей Гай результативно замкнул передачу Фернандиньо, затем завершил командную комбинацию после подачи штрафного, мог стать автором хет-трика, но на 63-й минуте ему чуть-чуть не хватило точности…

Единственный гол хозяева забили с пенальти на 83-й минуте. Был ли одиннадцатиметровый законным? В данном случае не суть важно. Рефери не мог огорчить земляков и, как только Чижов дал малейших шанс для соответствующей трактовки, моментально указал на "точку". Забавно, что автора удара хором назвали трибуны. Видимо, Энди Виппель – любимец местной публики. А теперь он и вовсе вписал свое имя в скрижали футбола Гоинга как человек, поразивший ворота обладателей Кубка УЕФА. Восторгу стадиона не было предела.

Стоит несколько слов сказать о том, как были расставлены игроки в, прямо скажем, не самом обычном и вполне экспериментальном составе "Шахтера". С начала матча справа действовал Олейник (причем смотрелся вполне прилично), в центре обороны разместились Чижов и Хюбшман, слева место занял Гай. Пару опорных хавов составили Емельянов и Фернандиньо. Дальше все более предсказуемо: Тейшйера – Дентиньо – Коста и Луис Адриано на острие атаки.

После перерыва Кравченко расположился на левом фланге обороны, а Гай сместился на место опорника. Агахова, по сути, трудился левым полузащитником… Разумеется, все это крайне схематично. Команда действовала раскованно, гибко, игроки менялись позициями, много перемещались. Благо соперник был не в состояние сопротивляться.

Итак, 1:14. "Шахтер" начал аккумулировать игровой опыт сезона – 2011/2012.

"Гоинг" – "Шахтер" – 1:14 (0:7)

"Шахтер": Рыбка (Тетенко, 66), Олейник, Чижов, Хюбшман, Гай (Вакуленко, 78), Емельянов (Кравченко, 46), Фернандиньо (К) (Илюк, 66), Тейшейра, Дентиньо (Агахова, 46), Коста, Луис Адриано

Голы: Дентиньо (2, 28), Лиус Адриано (11, 13, 19, 83, 87), Коста (39, 84), Фернандиньо (45), Гай (51, 61) Тейшейра (56), Илюк (90). У хозяев отличился Виппель (81, пен.)

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

28 мая

08:37
Назар Холодницкий: были случаи, когда арбитры обоим клубам носили деньги
08:23
УЕФА включил Серхио Рамоса в команду года Лиги чемпионов
08:10
Козлова объяснила за счет чего победила чемпионку Ролан Гаррос
08:00
Главное за день: Кварцяный признается, Руни продается, Кариус кается и другие новости
06:51
Плей-офф НБА: Кливленд выходит в финал Есть Видео
00:14
Салах уверен, что сыграет на чемпионате мира

27 мая

23:57
Тулуза сохранила место в Лиге 1
23:42
Райо Вальекано возвращается в Примеру
22:58
Кварцяный: Договорные матчи у нас были, но спонтанно
22:41
Тайсон: Я же в сборную не на парашюте попал!
22:37
Дирк Кайт попрощался с Де Куйпом реализованным пенальти
22:10
Генк с Малиновским через плей-офф выходит в Лигу Европы
21:44
Реал в шоке от заявления Роналду
21:44
Аустрия забила четыре мяча чемпиону Зальцбургу
21:32
Маньин во главе Цюриха выиграл у чемпиона Янг Бойз в финале Кубка Швейцарии
21:21
Андрей Павелко: Мы провели финал Лиги чемпионов без единой ошибки
20:41
Казахстан, 12-й тур: Непогодов парирует пенальти, лидеры побеждают
20:07
Десна разгромила Зирку и вышла в УПЛ: смотреть голы Есть Видео
19:50
Стринич сменил Сампдорию на Милан
19:49
Полтава выбила Черноморец из УПЛ
19:33
Канте: Во время игры мы работаем друг на друга
19:19
Наставник Ди Си Юнайтед: Руни однозначно поможет как нашей команде, так и MLS
19:05
Фекир: Я не близок к переходу в Ливерпуль
18:51
Спаллетти: Икарди хочет остаться в Интере
18:37
Парижские нервы, или Как Ливерпуль выиграл у Реала
18:20
Гиггз: Бэйл - величайший валлийский футболист
18:11
Волевая победа Даниэля Риккардо в Монако
17:42
Кравченко: У нас каждый день кастинг
17:28
Михайленко: С теми игроками, что у нас есть сейчас, доминировать в Первой лиге трудно
17:14
Десна - Зирка: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
16:57
Хавбек Металлиста-1925: Тренер поздравил с выходом в Первую лигу
16:43
Виталий Кличко о финале ЛЧ: Все прошло очень хорошо
16:29
Фестиваль чемпионов на Крещатике за три дня принял более 100 тысяч человек
16:15
Полтава - Черноморец: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
16:00
Кариус: Мои ошибки стоили нам титула
15:46
Трансфер Доннаруммы может сорваться из-за высоких отступных
15:31
Плетикоса: Вторая ошибка Кариуса стала следствием первой
15:17
Гамула пророчит Кариусу судьбу Филимонова
15:03
Руни встретился с руководством Ди Си Юнайтед
14:48
Гамшик: Меня прельщает перспектива переезда в Китай
bigmir)net TOP 100