Копа Америка-2011. Сборная Бразилии

Добавлено: 29.06.11 12:43
 

История

Сборная Бразилии по футболу 32 раза принимала участие в Кубке Америки (до 1967 года турнир носил название Чемпионата Южной Америки). "Селесао" является восьмикратным чемпионом Южной Америки - в 1919, 1922, 1949, 1989, 1997, 1999, 2004, 2007 годах.

На последнем турнире бразильцы на стадии группового турнира уступили Мексике (0:2), но затем исправили положение, выиграв у чилийцев (3:0) и эквадорцев (1:0). Все четыре гола забил Робиньо. Из-за специфического формата проведения турнира Бразилия и Чили сыграли еще раз в четвертьфинале. И снова "селесао" не имели никаких проблем, разгромив "горцев" со счетом 6:1 (забивали дважды Робиньо, Жуан, Жосуэ, Жулио Баптиста и Вагнер Лав).

Полуфинал такой легкой прогулкой для "пентакампеонов" не стал. Сборная Уругвая во главе с Диего Форланом дала отпор подопечным Дунги. Основное время матча завершилось со счетом 2:2 (голы у Бразилии забивали Майкон и Жулио Баптиста), и лишь в серии пенальти бразильцы смогли доказать свое превосходство. "Лотерея" завершилась со счетом 2:1, а победный удар с точки нанес Жилберто. В финале бразильцы уверенно обыграли Аргентину со счетом 3:0.

Бразилия – Аргентина 3:0 (2:0)
Голы: Жулио Баптиста, 4, Роберто Айала (а.г.), 40, Дани Алвеш, 69

Бразилия: Дони, Майкон, Алекс, Жуан, Жилберто, Элано (Даниэл Алвес, 34'), Минейро, Жозуэ, Жулио Баптиста, Робиньо (Диего, 90+1'), Вагнер Лав (Фернандо, 90')
Аргентина: Аббондансьери, Дзанетти, Айяла, Г. Милито, Хайнце, Верон (Л. Гонсалес, 67'), Маскерано, Камбьяссо (Аймар, 59'), Рикельме, Месси, Тевес



Копа Америка-2011

На предстоящем Кубке Америки сборная Бразилии попала в группу В. Соперниками бразильцев на групповом этапе станут сборные Эквадора, Венесуэлы и Парагвая. Турнирную дистанцию "селесао" начнут 3 июля.

Группа В

3 июля, 22:00. Бразилия - Венесуэла
9 июля, 22:00. Бразилия - Парагвай
13 июля, 03:45. Эквадор - Бразилия

Тренер

После не совсем удачного выступления на Чемпионате мира в ЮАР федерация футбола Бразилии назначила на пост главного тренера Мано Менезеса. В самой стране к такому решению отнеслись, мягко говоря, неоднозначно - бразильцы надеялись увидеть у руля сборной опытного титулованного тренера, каким, например, могли быть Луис Фелиппе Сколари или Вандерлей Лушембурго. Мано за плечами имел опыт работы в нескольких второсортных бразильских клубах, а также в "Гремио" и "Коринтиансе". Последних Менезес принимал в тот момент, когда они находились в серии В и оба раза выводил в высший дивизион. Из достижений тренера стоит отметить выход в полуфинал кубка Бразилии 2003-го года со скромным клубом "XV ноября", финал Копа Либертадорес с "Гремио", кубок Бразилии с "Коринтиансом". Недовольство болельщиков усилилось после того, как Мано взял на первый товарищеский матч только четырех участников прошедшего Мундиаля. В число счастливчиков попали Дани Алвес, Тьяго Силва, Робиньо и Рамирес. Под руководством Менезеса сборная провела четыре матча. США, Иран и Украина были обыграны, а вот Аргентине бразильцы проиграли.

Состав

Мано делает ставку на "поколение Next", которое должно привести Бразилию к шестому титулу на домашнем Мундиале. Круг претендентов тренер определили практически сразу, иногда делая небольшие эксперименты. Например, несколько раз вызывался Роналдиньо, которого Мано считает лучшим игроком мира. Однако после нескольких неудачных матчей Рони выпал из обоймы. Такая же ситуация сложилась с представителями украинского чемпионата Андре, Дугласом Костой и Фернандиньо. Первые два неудачно провели весеннюю часть чемпионата, а Ферна долго лечился после травмы.

Выходит, что Менезес не терпит авторитетов и в его команду попадают только те игроки, которые находятся в оптимальных кондициях на данный момент и подходят под видение игры тренера. На предстоящий турнир в бразильскую заявку попали именно такие исполнители.

Вратари
Жулио Сезар ("Интер", Италия), Виктор ("Гремио", Бразилия), Джефферсон ("Ботафого", Бразилия)

Защитники
Андре Сантос ("Фенербахче", Турция), Дани Алвес и Адриано ("Барселона", Испания), Майкон и Лусио ("Интер", Италия), Давид Луис ("Челси", Англия), Луизао ("Бенфика", Португалия), Тьяго Силва ("Милан", Италия)

Полузащитники
Сандро ("Тоттенхэм", Англия), Лукас Лейва ("Ливерпуль", Англия), Элано и Пауло Энрике Гансо ("Сантос", Бразилия), Элиас ("Атлетико" Мадрид, Испания), Жадсон ("Шахтер", Украина), Лукас ("Сан-Пауло", Бразилия), Рамирес ("Челси", Англия)

Нападающие
Алешандре Пато и Робиньо ("Милан", Италия), Фред ("Флуминенсе", Бразилия), Неймар ("Сантос", Бразилия)

Бразильская команда будет играть по схеме 4-4-2 или 4-3-3, в зависимости от соперника. На первый матч против Венесуэлы на сборах тренер наигрывает следующий основной состав: Жулио Сезар - Дани Асвес, Лусио, Тьяго Силва, Андре Сантос - Лукас Лейва, Рамирес, Гансо - Робиньо, Неймар, Пато. По сравнению с предыдущими сборами в составе два изменения: Жулио Сезар заменил Виктора, а Лусио - Давида Луиса.

Итак, для тренера и самой команды этот турнир станет проверкой. Поражение в финале будет для Бразилии провалом, несмотря на то, что в соперниках у "селесао" очень сильные Аргентина и Уругвай. Если бразильцы смогут выиграть турнир, то это однозначно поднимет настроение торсиде в преддверии чемпионата мира 2014-го года.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

28 мая

09:19
Неймар даже не думает о Реале
09:04
Десна - Зирка - 4:0: Обзор матча Есть Видео
08:50
Донбасс примет участие в третьем сезоне Украинской хоккейной лиги
08:37
Назар Холодницкий: были случаи, когда арбитры обоим клубам носили деньги
08:23
УЕФА включил Серхио Рамоса в команду года Лиги чемпионов
08:10
Козлова объяснила за счет чего победила чемпионку Ролан Гаррос
08:00
Главное за день: Кварцяный признается, Руни продается, Кариус кается и другие новости
06:51
Плей-офф НБА: Кливленд выходит в финал Есть Видео
00:14
Салах уверен, что сыграет на чемпионате мира

27 мая

23:57
Тулуза сохранила место в Лиге 1
23:42
Райо Вальекано возвращается в Примеру
22:58
Кварцяный: Договорные матчи у нас были, но спонтанно
22:41
Тайсон: Я же в сборную не на парашюте попал!
22:37
Дирк Кайт попрощался с Де Куйпом реализованным пенальти
22:10
Генк с Малиновским через плей-офф выходит в Лигу Европы
21:44
Реал в шоке от заявления Роналду
21:44
Аустрия забила четыре мяча чемпиону Зальцбургу
21:32
Маньин во главе Цюриха выиграл у чемпиона Янг Бойз в финале Кубка Швейцарии
21:21
Андрей Павелко: Мы провели финал Лиги чемпионов без единой ошибки
20:41
Казахстан, 12-й тур: Непогодов парирует пенальти, лидеры побеждают
20:07
Десна разгромила Зирку и вышла в УПЛ: смотреть голы Есть Видео
19:50
Стринич сменил Сампдорию на Милан
19:49
Полтава выбила Черноморец из УПЛ
19:33
Канте: Во время игры мы работаем друг на друга
19:19
Наставник Ди Си Юнайтед: Руни однозначно поможет как нашей команде, так и MLS
19:05
Фекир: Я не близок к переходу в Ливерпуль
18:51
Спаллетти: Икарди хочет остаться в Интере
18:37
Парижские нервы, или Как Ливерпуль выиграл у Реала
18:20
Гиггз: Бэйл - величайший валлийский футболист
18:11
Волевая победа Даниэля Риккардо в Монако
17:42
Кравченко: У нас каждый день кастинг
17:28
Михайленко: С теми игроками, что у нас есть сейчас, доминировать в Первой лиге трудно
17:14
Десна - Зирка: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
16:57
Хавбек Металлиста-1925: Тренер поздравил с выходом в Первую лигу
16:43
Виталий Кличко о финале ЛЧ: Все прошло очень хорошо
16:29
Фестиваль чемпионов на Крещатике за три дня принял более 100 тысяч человек
16:15
Полтава - Черноморец: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
16:00
Кариус: Мои ошибки стоили нам титула
15:46
Трансфер Доннаруммы может сорваться из-за высоких отступных
15:31
Плетикоса: Вторая ошибка Кариуса стала следствием первой
bigmir)net TOP 100