Копа Америка-2011. Сенсационная ничья Аргентины и Боливии

Добавлено: 02.07.11 07:50
 

Сегодня в Буэнос-Айресе стартовал Кубок Америки по футболу. И уже в первом матче турнира зафиксирована сенсация - Аргентина, которая в своем составе имеет звезд мировой величины, не смогла обыграть скромную Боливию.

Тренер аргентинцев Серхио Батиста решил перестраховаться и выставил на игру состав, в котором было сразу три опорных полузащитника. Боливия же вышла играть так, как должна была играть против фаворита - от обороны, с одним выдвинутым вперед нападающим - Марсело Морено.

Первый тайм матча получился скучным. По всей видимости, на команды давила ответственность за результат. Острых моментов у "альбиселестес" было откровенно мало. В начале тайма Аргентина пошла в атаку, но особых дивидендов не получила. Уже к 15-й минуте матча игра полностью выровнялась. Боливийцы абсолютно не стеснялись встречать аргентинских звезд по двое-трое, иногда "зеленые" использовали тактику мелкого фола. А вот в организации атак у команды Густаво Кинтероса был полный провал - игроки просто не знали, что делать с мячом. И все-таки на 22-й минуте Боливия получила шанс забить. "Горняк" Морено принял мяч в штрафной, отпасовал на партнера, который откатил "круглого" немного назад на Эдивальдо Рохаса. Тот пробил, но аргентинский вратарь ликвидировал угрозу. Затем опасными моментами ответила Аргентина. Лавесси и Тевес не смогли использовать свои шансы, пробивая мимо ворот. Хороший шанс открыть счет у Аргентины возник на 33-й минуте. Месси из глубины отдавал на Лавесси, который сделал прострел в центр штрафной. Боливийский вратарь ошибся на выходе и Эстебан Камбьяссо должен был забивать гол... Карлос Ариас исправил собственную ошибку, помешав аргентинцу протолкнуть мяч в ворота. Дальше, вплоть до перерыва, на поле были только нервы. Не с самой лучшей стороны показал себя Месси, отмахнувшись от боливийского защитника. Серхио Батисте нужно было что-то придумывать в перерыве, чтобы изменить ход игры.

Тренер принял решение снять с игры одного из трех "опорников" - Эстебана Камбьяссо, и выпустить вместо него Анхеля Ди Марию. Оппонент Батисты оставил все так, как было в первом тайме.

Планы аргентинцев были разбиты уже на третьей минуте тайма. После подачи углового Эдивальдо Рохас, которого оставили одного в штрафной площадке, пяткой переправил мяч в направлении ворот. Никола Бурдиссо должен был выносить мяч с ленточки, но ошибся, а Серхио Ромеро не подстраховал. Вот таким курьезным способом был забит первый гол турнира. Конечно, после этого, Аргентина имела огромное игровое преимущество, изо всех сил пыталась отыграться. Даже центральные защитники периодически появлялись в штрафной соперника. Но, как ни странно, первый опасный момент имела именно Боливия. В контратаке Эдивальдо Рохас отличным пасом вывел Морено "один на один" с Серхио Ромеро. Марсело в своих худших традициях момент откровенно запорол - не хватило скорости: вратарь вовремя вышел на перехват и в ближнем бою переиграл противника. В следующий раз боливийцы провели опасную атаку уже после гола в свои ворота, который забил Серхио Агуэро. Гол получился красивым. Организовал атаку Ди Мария, который с фланга сделал точный навес на Николо Бурдиссо. Защитник "альбиселестес" принял мяч на грудь и таким образом сделал пас на Куна, который великолепным ударом с лета переправил мяч в сетку ворот. Почти сразу боливийцы могли опять выйти вперед, но свой второй выход в контратаку не реализовали. В последние десять минут матча Аргентина организовала навал на ворота соперника, могла несколько раз забить, но немного не хватило точности в завершении атак.

Заслуженная ничья для Боливии. Эта команда отлично умеет защищаться, и, если наладит игру в атаке, то может преподнести сюрприз своим болельщикам - выйти из группы. Аргентина же не впечатлила. На поле были 11 высококлассных игроков, которые не могут нормально взаимодействовать друг с другом. Вновь огорчил Лео Месси, которого во втором тайме вовсе не было видно на поле. Аргентинцам остается надеяться на то, что такая игра их кумиров обусловлена напряжением первого матча.

Аргентина - Боливия 1:1 (0:0)
Голы: Эдивальдо Рохас, 48 (0:1), Серхио Агуэро, 76, (1:1)

Аргентина: Серхио Ромеро, Маркос Рохо, Никола Бурдиссо, Габриэль Милито, Хавьер Дзанетти, Эстебан Камбьяссо (Анхель Ди Мария, 46), Хавьер Маскерано, Эвер Банега, Лео Месси, Карлос Тевес, Лавесси (Серхио Агуэро, 76)
Боливия: Карлос Ариас, Рональд Ральдес, Лорхио Альварес, Луис Гутьерес, Дональд Риверо, Хоселито Вака (Хосе Чавес, 64), Ясмани Кампос (Хуан Арсе, 80), Вальтер Флорес, Хайме Робле, Марсело Морено, Эдивальдо Рохас (Руди Кардозо, 90)


 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

19 июня

11:11
Mercedes не видит себя фаворитом во Франции
11:01
Металлист-1925 расстался с тремя защитниками
10:48
Папа Гуйе пройдет медобследование в Динамо
10:34
Саутгейт: Гол Туниса стал для нас настоящим ударом молнии
10:20
Спортдиректор Вереса: Гоменюк конспектировал чуть ли не все занятия
10:06
Чемпионат мира-2018. День 6. Японская принцесса, польский дельфинарий, египетский бог...
09:58
Черчесов: Саудовская Аравия - это не Бразилия, мы уже забыли первую игру
09:44
Тренер сборной Туниса: Ничья с англичанами была бы великолепным результатом
09:30
Яворский: Самое приятное впечатление на ЧМ производит Испания
09:15
Александр Ищенко: Испанская методика помогла Динамо
09:14
Наставник сборной Панамы: Могли проиграть Бельгии с разницей в 6-7 мячей
09:01
Федорчук: Если Ребров займет место Рианчо, это будет ошибочный шаг
09:00
Россия - Египет: смотреть онлайн-трансляцию матча
08:54
Атлетико подписал Лемара
08:40
Рафаилов анонсирует трансфер Лунина: День-два - и все может решиться
08:26
Гризманн продлил контракт с Атлетико
08:13
Виталий Вернидуб вернулся в Зарю
08:00
Главное за день: спасительный Кейн, решительный Мораес, драгоценный Виллиан и другие новости
06:00
Польша - Сенегал: смотреть онлайн-трансляцию матча
03:00
Колумбия - Япония: смотреть онлайн-трансляцию матча
00:35
Определились все 16 участников Евролиги будущего сезона
00:19
Исландцы поддержали нигерийского вратаря, борющегося с лейкемией

18 июня

23:55
Официально: Михайлович - главный тренер лиссабонского Спортинга
23:37
Фенербахче уволил Коджамана и ждет Коку?
23:28
Калинич вернулся в Сплит: Милан ждет объяснений произошедшего
23:10
Кейн приносит Англии победу в матче с Тунисом
21:55
Вулверхэмптон опередил конкурентов в борьбе за Патрисиу
20:22
ЧМ 2018: Бельгия не оставила шансов Панаме
19:57
ТОП-5 ассистов Кевина де Брюйне в составе Манчестер Сити Есть Видео
19:53
Тунис - Англия: смотреть онлайн-трансляцию матча
19:44
Завтра Динамо выйдет из отпуска
19:31
Андерссон: после поражения Германии эта победа может быть более важной
19:17
УХЛ: самая красивая шайба минувшего сезона
19:03
Дзюба: Салах очень крутой, но это противостояние не с ним
19:00
Хорватия официально отправила Калинича восвояси
18:50
Виктор Леоненко: игра Шахтера подходит Мораесу
18:37
ФИФА расследует поведение мексиканских болельщиков
18:24
Куяте: не чувствуем давления из-за проигрышей африканских команд
18:10
Шахтер вышел из отпуска
17:57
Мариуполь заключил контракт с Владиславом Вакулой
bigmir)net TOP 100