Копа Америка-2011. Сенсационная ничья Аргентины и Боливии

Добавлено: 02.07.11 07:50
 

Сегодня в Буэнос-Айресе стартовал Кубок Америки по футболу. И уже в первом матче турнира зафиксирована сенсация - Аргентина, которая в своем составе имеет звезд мировой величины, не смогла обыграть скромную Боливию.

Тренер аргентинцев Серхио Батиста решил перестраховаться и выставил на игру состав, в котором было сразу три опорных полузащитника. Боливия же вышла играть так, как должна была играть против фаворита - от обороны, с одним выдвинутым вперед нападающим - Марсело Морено.

Первый тайм матча получился скучным. По всей видимости, на команды давила ответственность за результат. Острых моментов у "альбиселестес" было откровенно мало. В начале тайма Аргентина пошла в атаку, но особых дивидендов не получила. Уже к 15-й минуте матча игра полностью выровнялась. Боливийцы абсолютно не стеснялись встречать аргентинских звезд по двое-трое, иногда "зеленые" использовали тактику мелкого фола. А вот в организации атак у команды Густаво Кинтероса был полный провал - игроки просто не знали, что делать с мячом. И все-таки на 22-й минуте Боливия получила шанс забить. "Горняк" Морено принял мяч в штрафной, отпасовал на партнера, который откатил "круглого" немного назад на Эдивальдо Рохаса. Тот пробил, но аргентинский вратарь ликвидировал угрозу. Затем опасными моментами ответила Аргентина. Лавесси и Тевес не смогли использовать свои шансы, пробивая мимо ворот. Хороший шанс открыть счет у Аргентины возник на 33-й минуте. Месси из глубины отдавал на Лавесси, который сделал прострел в центр штрафной. Боливийский вратарь ошибся на выходе и Эстебан Камбьяссо должен был забивать гол... Карлос Ариас исправил собственную ошибку, помешав аргентинцу протолкнуть мяч в ворота. Дальше, вплоть до перерыва, на поле были только нервы. Не с самой лучшей стороны показал себя Месси, отмахнувшись от боливийского защитника. Серхио Батисте нужно было что-то придумывать в перерыве, чтобы изменить ход игры.

Тренер принял решение снять с игры одного из трех "опорников" - Эстебана Камбьяссо, и выпустить вместо него Анхеля Ди Марию. Оппонент Батисты оставил все так, как было в первом тайме.

Планы аргентинцев были разбиты уже на третьей минуте тайма. После подачи углового Эдивальдо Рохас, которого оставили одного в штрафной площадке, пяткой переправил мяч в направлении ворот. Никола Бурдиссо должен был выносить мяч с ленточки, но ошибся, а Серхио Ромеро не подстраховал. Вот таким курьезным способом был забит первый гол турнира. Конечно, после этого, Аргентина имела огромное игровое преимущество, изо всех сил пыталась отыграться. Даже центральные защитники периодически появлялись в штрафной соперника. Но, как ни странно, первый опасный момент имела именно Боливия. В контратаке Эдивальдо Рохас отличным пасом вывел Морено "один на один" с Серхио Ромеро. Марсело в своих худших традициях момент откровенно запорол - не хватило скорости: вратарь вовремя вышел на перехват и в ближнем бою переиграл противника. В следующий раз боливийцы провели опасную атаку уже после гола в свои ворота, который забил Серхио Агуэро. Гол получился красивым. Организовал атаку Ди Мария, который с фланга сделал точный навес на Николо Бурдиссо. Защитник "альбиселестес" принял мяч на грудь и таким образом сделал пас на Куна, который великолепным ударом с лета переправил мяч в сетку ворот. Почти сразу боливийцы могли опять выйти вперед, но свой второй выход в контратаку не реализовали. В последние десять минут матча Аргентина организовала навал на ворота соперника, могла несколько раз забить, но немного не хватило точности в завершении атак.

Заслуженная ничья для Боливии. Эта команда отлично умеет защищаться, и, если наладит игру в атаке, то может преподнести сюрприз своим болельщикам - выйти из группы. Аргентина же не впечатлила. На поле были 11 высококлассных игроков, которые не могут нормально взаимодействовать друг с другом. Вновь огорчил Лео Месси, которого во втором тайме вовсе не было видно на поле. Аргентинцам остается надеяться на то, что такая игра их кумиров обусловлена напряжением первого матча.

Аргентина - Боливия 1:1 (0:0)
Голы: Эдивальдо Рохас, 48 (0:1), Серхио Агуэро, 76, (1:1)

Аргентина: Серхио Ромеро, Маркос Рохо, Никола Бурдиссо, Габриэль Милито, Хавьер Дзанетти, Эстебан Камбьяссо (Анхель Ди Мария, 46), Хавьер Маскерано, Эвер Банега, Лео Месси, Карлос Тевес, Лавесси (Серхио Агуэро, 76)
Боливия: Карлос Ариас, Рональд Ральдес, Лорхио Альварес, Луис Гутьерес, Дональд Риверо, Хоселито Вака (Хосе Чавес, 64), Ясмани Кампос (Хуан Арсе, 80), Вальтер Флорес, Хайме Робле, Марсело Морено, Эдивальдо Рохас (Руди Кардозо, 90)


 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

14 декабря

23:49
Нидерланды, 16-й тур: Аякс возвращается на второе место
23:36
Моуринью попросили объяснить его высказывания в адрес Манчестер Сити
23:25
Семаков выиграл бронзу на Кубке IBU в Обертиллиахе
23:04
БИПА одержала волевую победу над Николаевом и вышла в 1/4 Кубка Украины Есть Видео
22:55
Запорожье-ZOG проиграл дома Днепру в 1/8 финала Кубка Украины Есть Видео
20:45
Два итальянских велосипедиста дисквалифицированы на четыре года
20:27
Гаджиев не знает будет жить Амкар или нет
19:52
НХЛ: Нападающий Коламбуса пропустит от шести до восьми недель из-за перелома
19:42
Матюиди: Ювентус может пройти Тоттенхэм в Лиге чемпионов
19:27
Милан готов предложить контракт голкиперу Наполи
19:13
ПСЖ надеется выкупить голкипера у Атлетико
18:56
Зеедорф может возглавить бразильский клуб
18:43
Спортинг хочет получить Слимани обратно
18:27
Лихтштайнер может вернуться в Лацио
18:12
Пранделли: Руководить должны такие люди, как Томмази и Альбертини
18:10
Биатлон: Вита Семеренко - третья в спринте
17:58
Моуринью: Мхитарян? В данный момент я доверяю другим
17:43
Левандовски вошел в 10-ку лучших бомбардиров Бундеслиги
17:26
Скандал в Милане: как Бонуччи успокаивал Доннарумму Есть Видео
17:13
Сборная ветеранов Украины второй год подряд побеждает в США
16:58
Монарев: Удалось создать боеспособный коллектив
16:42
НХЛ: Кросби и Малкин устроили гонки на Замбони Есть Видео
16:27
Педро: Важнее всего командная работа и победа
16:12
Марлос - лучший игрок Шахтера в декабре Есть Видео
16:00
Иньеста: Не слышал от Маскерано, что он уходит
15:55
Манчестер Юнайтед подписал контракт с молодым талантом
15:44
Манчестер Сити нацелился на защитника Сосьедада
15:30
НХЛ: Болельщики голосуют за Макдэвида
15:17
Ювентус готовит новые контракты для трех игроков
14:42
УХЛ определила лучших игроков ноября
14:27
Коломоец: Когда вернулся в Полтаву, решил, что должен достичь чего-то с командой
14:12
Праздничный вечер в честь юбилея Динамо
13:56
Куртуа: Хотим финишировать вторыми, если не догоним Сити
13:42
Хобленко: Одесса нравится, но хочется расти и прогрессировать
13:31
Мюллер: Кельн был сосредоточен на обороне
13:20
Атлетико не спешит отпускать Врсалько в Наполи
13:09
Олимпик проведет два зимних сбора в Турции
12:58
Мората: Аспиликуэта сделал мою жизнь проще
12:49
Байи может понадобиться операция
12:37
Спортдир Милана жестко прошелся по Райоле
bigmir)net TOP 100