Дэвид Хэй: "Владимир Кличко должен был целовать мои ноги"

Добавлено: 02.07.11 09:09
Источник: Спорт-Экспресс
 

Обладатель чемпионского пояса WBA Дэвид Хэй рассказал в интервью немецкой газете Die Welt о преднамеренности провокационных действий по отношению к своему противнику Владимиру Кличко, о своей ненависти к украинцу и тактике на субботний поединок.

- Мистер Хэй, почему вы так грубо себя ведете?
- Кто это так считает?

- Так полагает большинство людей, когда вы начинаете что-то говорить. Так безвкусно и отвратительно, как это сделали вы, никто прежде не оскорблял Владимира Кличко.
- Знаете ли вы, о вкусах не спорят. Когда я что-либо говорю, я делаю это сознательно. Я точно знаю, что представляю собой и как мне вести себя. Потому что я такой, какой я есть. Я самостоятельно занял такую позицию. И она идеальна для предстоящего боя. Ведь бокс это вам не в песочнице возиться. Это очень жестокий вид спорта с еще более жестоким бизнесом. Кличко должен был целовать мне ноги за то, что я буду драться против него. Если бы не я, то никому бы за пределами Германии не был бы интересен его субботний поединок.

- Вы не находите, что зашли слишком далеко со своими провокациями? Вы носите футболки с отрубленными головами братьев Кличко, прямо перед решающим боем выходит приложение для iPhone, где вы отрываете голову своему виртуальному противнику. Подумайте еще раз, чтобы бы было, если бы вас так провоцировали. Ведь вы женаты, у вас есть трехлетний сын.
- Без эмоций мир бокса просто не существует. Это можно наблюдать в боях с участием братьев Кличко, которые проходят очень скучно. Фанатов уже утомила их манера драться как роботы. Фанатам нужно больше экшена, они желают увидеть более яркий сюжет и более интересную развязку боя, что я как раз и предложу их вниманию.

- Все-таки, что же вы хотите показать своим неуважительным поведением по отношению к Владимиру Кличко?
- Мне он не нравится. Он для меня вымышленный персонаж. У него нет характера. У него даже не хватило мужества признать поражения в поединках за звание чемпиона мира от Корри Сандерса в 2003 и от Лаймона Брюстера в 2004. Вместо этого он ищет оправдания, обвиняет других в своих неудачах и рассказывает сказки об отравлении водой.

- Почему вы захотели сразиться с Владимиром?
- Когда в 2008 я стал обладателем чемпионского пояса в 1 тяжелой весовой категории по версии WBC, WBA и IBF, я решил перебраться в тяжелую весовую категорию, где в то время, по мнению большинства экспертов номером один значился Владимир. Его брат тогда прекратил выступления, и никто не думал, что он когда-то вернется в спорт. Поэтому для меня существовала единственная цель – сразиться с Владимиром Кличко и отнять у него титул.

- Получает ли проигравший матч-реванш?
- Нет, это вопрос одной схватки. Для того чтобы этот бой состоялся, мне пришлось пойти на многие жертвы.

- Какие, например?
- Он сказал мне, что если он не выйдет вторым после меня на ринг, он не будет драться. Это же смешно. Если ему это нужно в качестве самоутверждения, то пускай он это получит.

- Что еще?
- Он хотел драться именно в Германии. Хорошо. Потом он хочет выбрать себе марку перчаток и угол, в котором будет стоять. Также он утверждает имена судей на бой. Я просто не хочу, чтобы у него снова нашлись какие-то оправдания, когда он будет лежать на ринге, откуда его будут уносить в больницу.

- С ноября 2006 года Владимир Кличко смог успешно отстоять свой титул чемпиона у девяти претендентов на него. И каждый его соперник утверждал в преддверии решающих поединков, что сможет одолеть Кличко. Но в итоге он не дал ни малейшего шанса никому из них. Отчего с вами должно быть все иначе?
- Потому что у меня большое сердце, и я уверен на сто процентов в своих способностях. Я наношу удары с гораздо большей скоростью, чем он, лучше двигаюсь, и мои удары хладнокровнее. Ему никогда не приходилось драться с тяжеловесом, который столь агрессивен и быстр как я. Сандерс и Брюстер уже были быстры для Кличко, но по сравнению со мной они как улитка.

- Вы утверждаете, что Владимир Кличко никогда не сражался с таким сильным противником, как вы. Но про вас можно сказать тоже самое.
- Это верно. Если я ему позволю хоть какую-то мелочь, то могу поплатиться за это, для меня этот бой будет окончен. Владимир, безусловно, обладает самым лучшем джебом в мире, он физически очень силен, у него длинные руки, намного длиннее, чем мои, а также он сейчас находится в великолепной форме. Тем не менее, против моей скорости он бессилен. Я надеюсь только на то, что судейство будет объективно, потому что Владимир очень грязный боец.

- Почему?
- Он пытается цеплять каждого, кто вступает с ним в ближний бой. Он опирается на плечи соперника своей массой в 112 килограмм. Чтобы выйти из этой ситуации, нужно отдать много сил. Эти противные трюки Кличко рефери должны остановить с самого начала. Некоторые приемы я тоже приготовил специально для этого боя, так что Кличко может рассчитывать на это.

- Многие опасаются, что бой будет скучный и тактический, каждый из противников будет, не рискуя, искать момент для атаки.
- Я могу только посоветовать каждому зрителю вовремя прийти на ринг, дабы не пропустить чего-то. Я обещаю, фанаты будут вспрыгивать со своих мест. Возможно, Кличко уже изучил бои с моим участием, но в субботу он увидит Хэя, которого никто никогда еще не видел. Это мое эфирное время, бедный Владимир, мне так жаль тебя! Он будет удивлен. Я уничтожу его, я хочу, чтобы он после этого боя никогда больше не вышел на ринг.

- В вашей родной стране вы очень популярны. Более 20 тысяч британцев хотят приехать в Гамбург?
- Я даже знаю некоторых, кто отложили свои свадьбы или свои летние каникулы, чтобы увидеть воочию, как я завоевываю титул чемпиона мира. Я принесу им только радость, никто не пожалеет, что приехал.

- Если вы, действительно, победите Владимира, то вам придется еще сразиться с его братом Виталием, который обладает WBC титулом, чтобы стать абсолютным чемпионом. Но этого может и не случиться. Так как Виталий будет защищать свой пояс 10 сентября в Бреслау против поляка Адамека, а вы 13 октября, в день вашего 31-летия, планировали завершить вашу спортивную карьеру.
- Виталий захочет отомстить за своего брата, поэтому он сделает все, чтобы назначить новую дату. А я хочу увековечиться в истории бокса и уйду из спорта чемпионом.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

23 мая

16:25
Китаев: Обвинять Александрию в договорняках - априори неправильно
16:22
Азар: Меня бьют в каждой игре
16:13
Шахтер будет добиваться наказания для фаната Динамо, ударившего Ракицкого
16:08
Срна и Фонсека проведут автограф-сессии в фан-зоне телеканалов Футбол 1/Футбол 2
16:00
Зирка - Десна: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
15:44
Сборная Украины определилась с планами на май-июнь
15:32
Президент ПФЛ: Хочется, чтобы наказали не клубы, а отдельных негодяев
15:16
Дарио Срна покидает Шахтер и переходит в ПАОК
15:02
Франческо Баранка: Почему все говорят только об одном поединке?
14:46
Александрия отреагировала на упоминание клуба в ролике о договорных матчах
14:31
Баранка: Это перерождение украинского футбола
14:12
Фред перейдет в МЮ на следующей неделе
14:00
Гонсалу Гуэдеш запросил свой трансфер у ПСЖ
13:45
Ливерпулю удалось сбить цену на Доннарумму
13:30
ФФУ объяснила назначение Арановского на матч Черноморец - Полтава
13:15
Стефан Решко: Никого всерьез не накажут
12:59
ПСЖ хочет, чтобы Буффон играл за них до 45 лет
12:46
Желько Любенович завершил игровую карьеру
12:28
Вернидуб: Останусь ли я в Заре? Мы с президентом скоро примем решение
12:15
Анчелотти согласился подписать с Наполи двухлетний контракт
11:52
Арсенал объявил о назначении Унаи Эмери
11:44
Наставник Жироны готовится возглавить Севилью
11:30
Забранский: Был обыск - видимо, искали деньги
11:11
Перед Гран-при Монако команду Mercedes охватил пессимизм
10:53
Комитет этики и честной игры созвал пресс-конференцию Баранки
10:42
Ювентус, Интер и Наполи борются за Лунина
10:35
Реал выкупил несколько этажей в киевской гостинице и везет с собой повара
10:28
Ангелы в красно-черном, или Тройной праздник Милана
10:02
УПЛ собирает информацию на клубы, которые подозреваются в нечестной игре
09:52
Куртуа: В топ-команде все сводится к тому, чтобы завоевывать трофеи
09:40
Нигерия - Атлетико - 2:3: смотреть голы Есть Видео
09:38
Директор брестского Динамо: Марадона - это наш босс
09:25
Локомотив интересуется Видалем
09:12
Рабьо отказался от вызова в сборную Франции
08:58
Алекс Сандро может перейти в Манчестер Юнайтед
08:44
Президент Львова: Решение об объединении с Вересом пойдет на пользу футболу
08:29
Аспиликуэта: Приложили серьезные усилия, чтобы выиграть Кубок Англии
08:15
Ромеро пропустит ЧМ-2018
08:00
Главное за день: Павелко разоблачает, Буффон размышляет, Кайоде горюет и другие новости
07:47
Плей-офф НБА: Хьюстон сравнивает счет в серии с Голден Стэйт Есть Видео
bigmir)net TOP 100