Мирча Луческу: "Моим игрокам придется нелегко в следующие дни"

Добавлено: 06.07.11 01:29
 

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу после поражения от киевского "Динамо" в матче за Суперкубок Украины (1:3) признал заслуженность победы киевлян, но посетовал на пенальти в самом начале игры, который изменил дальнейшую стратегию.

- "Динамо" заслуженно выиграли. Использовали первый момент, который мы им сами сделали не по не делу. Этот пенальти полностью поменял стратегию со стороны обеих команд. Киевляне "сели" на свою половину поля, перекрыло нам все зоны, начали играть на контратаках. Было на стороне "Динамо" и какое-то везение. Мы создали много моментов, но не реализовали. Была ошибка, когда сделали неточный пас и пропустили третий гол, после чего все закончилось.

Наверное, настрой тоже сыграл большую роль. После проигрыша чемпионата Украины и Кубка Украины, было видно, как игроки "Динамо" были максимально мотивированы, жертвовали собой. Мы же моментами были слишком расслабленными и не было такого желания, которое присутствует, когда мы показывали свой лучший футбол.

У нас отсутствовали ряд ведущих игроков - Рац, Чигринский, Жадсон, Эдуардо, которые наверняка помогли бы нам. Вообще, я доволен, как команда подготовились к сезону. Мы контролировали ход игры. В физическом плане выглядели хорошо на тяжелом поле. "Динамо" могло варьировать свою тактику. Где-то могли придержать мяч, нам же приходилось почти постоянно атаковать, искать свободные зоны, при этом тратилось достаточно много сил.

Что касается трофея, то хотел бы поздравить "Динамо" с этой победой, хотя не думаю, что есть еще страны, в которых разыгрывается Суперкубок, когда и чемпионат, и Кубок страны выиграла одна команда. По всей видимости, нас ждет сложный чемпионат. Сегодняшняя игра показала, что "Динамо" будет совершенно по-другому настраиваться на турнир и по-другому выглядит.

- Почему вы считаете, что быстрый гол повлиял на ход игры? Все игры между "Шахтером" и "Динамо" проходят по такому сценарию: дончане больше владеют мячом, киевляне - контратакуют.
- До забитого мяча динамовцы больше прессинговали на половине "Шахтера", после - отошли ближе к своей штрафной. А мы когда сравняли счет, вместо того, чтобы додавить соперника допустили еще одну ошибку и пропустили второй гол. Пропущенный мяч всегда негативно влияет на психологическое состояние футболистов. Когда счет стал равный, мы спокойнее контролировали ситуацию и заставляли уже нервничать киевлян. К сожалению, мы не использовали это в свою пользу. И при втором мяче допустили детскую ошибку, упустили зону. К тому же, допускаем повторно эту ошибку. В Кубке страны был аналогичный момент, но тогда мяч попал в нашу штангу. Шевчук занял не верную позицию, он должен был прикрыть эту зону и тогда бы Диакате не нанес удар. Естественно, в каждой игре проигрывает тот, кто допускает больше ошибок. Мы проиграли заслуженно.

Чем я недоволен? Тем, что при хорошей физической готовности, было достаточно много атакующих действиях, при создании голевых моментов, была плохая реализация. Может быть такое поражение в начале сезона будет полезно.

- Вы сказали, что поле было тяжелым. В чем это проявлялось?
- Оно было мягким и была высокая трава, которая не делать быстрые передачи и играть в быстрый футбол. Мы команда, которая играет в быстрый футбол, а "Динамо" - команда достаточно мощная. Медленное поле больше помогает физически более мощным командам. Я давно не видел столько ошибок у игроков нашей команды в завершающей фазе. Думаю, что многие передачи не проходили именно из-за тяжелого поля. Но я не думаю, что это главная причина поражения. Вы спросили - я ответил.

- Сложилось впечатление, что "Шахтер" в этот раз был недостаточно мотивированным. Сегодняшний матч вы рассматривали, как спарринг или все-таки за трофей? И не считаете, что лучше розыгрыш Суперкубка проводить из двух матчей, как это практикуется в Испании?
- Я вообще думаю, что если одна команда выигрывает чемпионат и Кубок, то Суперкубок не надо проводить. Так как раз в Испании. Подобные игры очень полезны в плане подготовки к Лиге чемпионов. Если бы таких игры было восемь, то это полезно было бы для обеих команд. Что касается мотивация, то, конечно, у команды, которая все проиграла и у той, которая все выиграла - совершенно разные мотивации. Это и сказалось сегодня.

- После третьего гола болельщики "Шахтера" начали массово покидать трибуны...
- Это нормальная ситуация и так ведут себя болельщики во всем мире. Впереди еще много матчей. Эта игра очень хороша для анализа, после которой еще можно внести определенные корректировки. В футболе иногда хороши такие встряски, когда все идет слишком гладко. Это заставляет анализировать ситуацию. Мы не планировали сегодня проигрывать, "Динамо" нам в этом плане помогло. Думаю, что моим игрокам придется нелегко в следующие дни.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 мая

23:21
УЕФА может отстранить Милан от участия в Лиге Европы
23:01
Андрей Павелко: Операция началась
20:31
Динамо покупает у Палмейраса Че Че за 4,8 миллиона евро
20:24
Карраскаль об интересе Шахтера: Могут быть разные варианты
19:57
Шевченко проведет автографсессию в фан-зоне каналов Футбол 1/Футбол 2
19:42
НХЛ: Ламорелло будет работать в Айлендерс
19:28
Милан пытается переманить нападающего Челси
19:13
Блинд: Разочарование было огромным
18:58
Кьеллини: Пирло - чемпион с творческой натурой
18:48
Кайоде разочарован отсутствием в заявке Нигерии на ЧМ-2018
18:43
Атлетико заинтересован в нападающем Валенсии
18:28
Мареска войдет в тренерский штаб Пеллегрини
18:27
Бомбардиры, конструкторы, костоломы, страдальцы, зеваки: все европейские топы
18:13
Бобровников: Запомнились многие турниры в элитном дивизионе
17:58
Денисов: Футбол - смысл жизни
17:42
Румменигге: Боатенг нам ничего не говорил
17:28
Балан: И тогда был пульс 200, и сегодня - 200
17:12
НХЛ: Нью-Джерси подписал Егора Яковлева
16:58
Подольски: Иньесте будут рады в любой точке мира
16:43
Перейра: Выиграть чемпионат - это огромная гордость
16:29
В Украине на организации договорных футбольных матчей разоблачили сеть ОПГ Есть Видео
16:27
Алькасер согласился вернуться в Валенсию
16:12
Расписание медиа-мероприятий перед финальными матчами Лиг чемпионов
16:07
Record: ЦСКА перехватил Факундо Феррейру у Бенфики
15:57
Манчестер Сити мешает переговорам Виейра и Ниццы
15:42
Арсенал расстался с Касорлой
15:27
Кубок Стэнли: первый матч финала сыграют в понедельник
15:13
Назначены официальные лица на матчи плей-офф за право играть в УПЛ
14:53
Арсенал рассматривал кандидатуры десяти специалистов
14:42
Шахтер: цифры и факты
14:28
Во вторник состоится брифинг о проведении нацполицией операции по борьбе с футбольной коррупцией
14:13
НБА: Топ-5 моментов игрового дня
14:00
Источник: правоохранители задержали полсотни подозреваемых в договорных матчах
13:55
Лопетеги останется у руля сборной Испании до 2020 года
13:43
Кейн: Это очень радостный день
13:31
Калинич не рассматривает предложения из России
13:21
Саутгейт назвал имя капитана сборной Англии на ЧМ-2018
13:13
Милевский: Игра с БАТЭ напомнила мне матчи против Шахтера
12:59
Бузник: Сачко был ближе к истине
12:52
Вот он, Верес - был и нету...
bigmir)net TOP 100