"Динамо" - "Металлист": разбор полетов

Добавлено: 11.07.11 16:50
 

Предложенный анализ можно считать взглядом из Харькова, ибо "под присмотром" нашего журналиста находилась команда Мирона Маркевича. Забегая вперед отметим, что игра оправдала все ожидания. Соперники, если учитывать старт сезона, продемонстрировали достаточно привлекательный футбол. Добавьте сюда практически безошибочное судейство в исполнении Швецова и его коллег, а также полные трибуны стадиона "Динамо" им.Лобановского – вот и получится настоящий матч-открытие чемпионата, который должен задать планку для всех остальных команд.

Наверное, ничейным исходом поединка должны быть довольны харьковчане, ведь накануне игры было совершенно непонятно, кто выйдет в стартовом составе и как будет выглядеть харьковская команда. Судите сами: Олейник в последние дни тренировочному процессу предпочел переговорный с новым работодателем, Тайсон получил досадную травму в товарищеском матче против ФК "Горняк-Спорт", а Торресу пришлось наблюдать за игрой со скамейки запасных из-за бумажной волокиты (клуб пока что не располагает трансферным сертификатом на игрока). Три игрока, на которых рассчитывал главный тренер, попросту остались не у дел. Как говорится в известной детской сказке Аркадия Гайдара, "пришла беда, откуда не ждали". И Мирон Богданович, стоит ему отдать должное, с честью вышел из сложившейся ситуации…

Уже на 3-й минуте матча точный удар Хавьера поверг в шок местного зрителя. "Металлисты", благодаря ошибке защиты соперника, вышли вперед. Сказалась несыгранность дуэта центральных защитников: Юссуф небрежно отдал поперечный пас на Диакате, чем не преминул воспользоваться Хавьер. Бразилец отпасовал на Кристальдо, от которого мяч был доставлен Девичу. Серб с украинским паспортом, словно профессор одного из лучших университетов, стянул на себя всю защиту и вратаря киевлян, а после отдал пас на Хавьера, который поразил уже пустые ворота. ЮрПалычу предстоит провести профилактическую работу со своими оборонцами, ведь одна такая ошибка может стоить места в групповом этапе Лиги Чемпионов.

После забитого гола харьковчане сознательно отдали инициативу хозяевам, окопались на своей половине поля и действовали на контратаках. Такие действия имели все шансы для достижения результата (с учетом взрывного первого тайма в исполнении Хавьера), но "динамовцам" удалось оперативно отыграться. И этот гол нужно скорее записать на защиту "Металлиста", чем на атакующих игроков "Динамо". Гусев сместился справа в центр и низом пробил в дальний от голкипера угол. Дишленкович каким-то образом умудрился пропустить мяч под собой. Милан Обрадович объяснил это тем, что мяч зацепился об ногу Гуйе, вследствие чего поменял траекторию полета. К тому же сенегалец усложнил вратарю видимость ситуации, что и помешало оперативно среагировать на удар. Шевченко, дабы не испытывать судьбу, добил мяч в сетку около линии ворот.

Далее игра шла на встречных курсах, в этом больше преуспели гости, создав до перерыва два опасных момента: сначала нервы киевских болельщиков пощекотал Фининьо (мяч после его удара прошел рядом с дальней штангой), а затем Кристальдо после прекрасной передачи Клейтона замешкался на линии штрафной, чем и воспользовались его оппоненты. У "Динамо" упустил возможность отличиться Милевский, расстреливавший Дишленковича с линии вратарской после заброса Гусева. Отметим завидную реакцию кипера и явный зевок Гуйе (именно 30-й номер упустил в штрафной украинского форварда).

Что касается второй половины встречи, то здесь уже началась совсем другая история. Игроков "Металлиста" на поле не было видно, зато "желто-синюю" футболку надела ее Величество Фортуна. Иначе не приходится возможным объяснить везение харьковчан.

Еще во время матча за Суперкубок было заметно, что "Динамо" форсирует подготовку к предварительным раундам Лиги Чемпионов. Это подтвердилось и вчера, когда киевляне перебегали своего противника. Хорошо это ли плохо – посмотрим осенью. Помнится, прошлым летом команда тоже резко набрала скорость на старте сезона, но уже через месяц киевляне не на шутку заигрались в Русские горки имени Валерия Газзаева: вниз, затем вверх, еще выше - на головокружительную высоту... и - с размаху оземь.

У "Металлиста" же отметим такой парадокс: куда-то подевались лидеры команды, достойно отыгравшие первую часть нашей пьесы. Хавьер, будто ознакомившись в раздевалке с предложением "Сантоса", вышел на второй тайм сам не свой. Девич и Кристальдо растворились среди защитников "Динамо". Особенно преуспел в этом Попов, полностью обезоруживший Девича, а также Диакате. На поле явственно не хватало Тайсона – его соотечественник Фининьо действовал менее эффективно, редко обостряя ситуацию вблизи штрафной подопечных Семина. Словом, "динамовцы" грамотно закрыли "Металлист" на своей половине поля, заставив слобожан играть на удержание счета.

В этой ситуации с наилучшей стороны проявил себя Дишленкович. Владимир полностью реабилитировался за пропущенный гол, фактически вытянув ничейный результат на своих плечах. В последние минуты на выручку вратарю пришел каркас ворот. Шевченко угодил в штангу, а Еременко потревожил перекладину. Особая активность исходила от Олега Гусева, который на правом фланге целиком и полностью переиграл Пшеничных.

Вопросы возникают и к остальным участникам матча – команда опять играла на удержание при ничейном счете. Увы, но минимально проигранные противостояния с "Шахтером" и "Динамо" в прошлом сезоне (а таких было 3 – две игры выиграли "горняки" и в одном матче праздновали победу киевляне) не отучили нас от привычки садиться так глубоко в защиту, чтобы не отдавать центр поля на откуп сопернику. Резюмируя, первый матч сезона получился из того разряда, когда игра мгновенно забывается, а результат остается навсегда. Но вот для дальнейших побед предстоит проделать немало работы.

Евгений Ренев, "Террикон" из Харькова

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

13 декабря

00:32
Штарке будет основным вратарем Баварии в матче с Кельном
00:23
Козлова одержала победу в первом матче на турнире в Дубаи

12 декабря

23:56
Челси победил Хаддерсфилд и догнал МЮ: смотреть голы Есть Видео
23:51
С новым тренером Дортмунд прерывает восьмиматчевую безвыигрышную серию
23:44
Бернли за счет позднего гола Стоку вышел на 4-е место: лучшие моменты матча Есть Видео
23:23
В Киеве презентовали Кубки Лиги чемпионов и логотипы финалов турнира
23:07
Украинских арбитров могут обучить системе видеоповторов уже в феврале
22:55
Шевченко: Рад за украинских болельщиков, что они вживую увидят финал ЛЧ в Киеве
22:28
Гремио вышел в финал клубного чемпионата мира и ждет Реал
22:00
Хаддерсфилд - Челси: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
21:55
Вольфсбург отбирает очки у РБ Лейпциг
21:45
Бернли - Сток Сити: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
21:37
Реал покупает вратаря Атлетика за 25 миллионов
21:19
В Индии представили памятник Марадоны похожего на Ходжсона Есть Видео
19:55
Тренер Кельна: не вести себя как мышка перед большой змеей
19:41
КХЛ: гол с вояжем от ворот до ворот Есть Видео
19:27
У МОК, WADA и IIHF нет претензий к хоккейной сборной России
19:13
Итальянская пресса довольна жребием Ромы
19:03
Быстрый, меткий, улыбчивый: 10 фактов о Мохамеде Салахе
19:00
Сборная Украины набрала первые очки, но уступила
18:45
Хайнкес требует полной концентрацией и правильного настроя
18:30
Результат боя Кличко и Тайсона Фьюри не аннулируют
18:15
Гаттузо опроверг слухи о конфликте с Доннаруммой
18:01
Салихамиджич: мы следили за этой командой
17:47
Аспиликуэта: мы, естественно, разочарованы
17:33
Усик выбрал для спаррингов россиянина
17:20
Унаи Эмери: нам по силам соперничать с Реалом
17:10
Гладкий и Худобяк близки к уходу из Карпат
17:05
Александр Савицкий: За две игры сыграют все
16:51
Топ-5 сейвов 16-го тура чемпионата Англии Есть Видео
16:37
Александр Денисов ответил Роману Зозуле
16:24
Спортсмены РФ решили участвовать в Играх-2018
16:11
Эксперт: Шахтеру уже никто не страшен после МанСити
15:57
Звездный венесуэлец готов драться с Ломаченко
15:46
Андрей Павелко: Можем присоединиться к программе VAR уже во второй части сезона
15:42
Киевское Динамо выйдет из отпуска 12 января
15:28
Томас Мюллер: не могу сказать, что мы недовольны жребием
15:15
Топ-5 голов тура чемпионата Украины Есть Видео
15:01
КХЛ: два Динамо сыграют под открытым небом
14:48
Арьен Роббен: в Турции всегда великолепная атмосфера
bigmir)net TOP 100