Коллина: "В моем паспорте не осталось чистых страниц"

Добавлено: 13.07.11 11:17
Источник: gazeta.ua
 

Куратор системы арбитража в украинском футболе Пьерлуиджи Коллина, 51 год, отметил годовщину работы в Украине. 5 июля 2010-го года итальянец возглавил отечественный судейский корпус. Контракт с Федерацией футбола страны подписан на два года. В понедельник, 11 июля, он встретился с журналистами.

- Добрый день! Спасибо, что пришли, - обратился Коллина к присутствующим. Журналисты ответили итальянцу аплодисментами. Далее куратор продолжил на родном итальянском. - Я изучил три новых слова по сравнению с прошлым годом.

Каждый раз, когда я пересекал украинскую границу мне ставили печать. В моем паспорте практически не осталось чистых страниц. В Украину я приезжал много раз. В прошлом году некоторые сомневались в моем присутствии здесь.

Мне было приятно, что во время последнего исполкома ФФУ мою работу оценили положительно. Но нам нужно думать о новом сезоне, который уже начался. К сожалению, иногда арбитры ошибаются. У нас были такие ошибки в прошлом сезоне и в первом туре нового чемпионата. Мы постараемся уменьшить их количество.

Возрастной ценз
Он составляет 45 лет. Из-за этого в 2011 году Игорь Покидько завершил свою карьеру. В декабре еще два арбитра повесят свистки на гвоздь - Андрей Шандор и Олег Деревинский. Я уверен, что эти пять месяцев они будут судить хорошо. Средний возраст наших арбитров составляет около 36 лет. Матчи 1-го тура премьер-лиги обслуживали два молодых рефери. На поединке "Ворскла" - "Александрия" работал Анатолий Жабченко, а "Шахтер" - "Оболонь" обслуживал Ярослав Козик. Они отработали очень хорошо. Я видел оба поединка и я очень доволен.

Как у меня складываются отношения с молодыми арбитрами? Они не просят автографов, но у меня есть несколько фотографий с ними. Вообще, за год совместной работы украинские арбитры уже привыкли ко мне.

Матч за Суперкубок Украины
Я доволен работой Юрия Вакса на поединке. Он достаточно молодой арбитр, а матчи "Динамо" и "Шахтера" всегда очень важны. Шандор и Швецов не могут всегда судить. Мы должны привлекать новых судей.

Пенальти в ворота "Шахтера" назначен правильно. Гол "динамовца" Диакате был забит по правилам. И это не мое мнение. Это правило футбола. Во всем мире это не считается голом, забитым из положения "вне игры".

Жест Милевского
Буду откровенен, я был на матче за Суперкубок Украины, но жеста Милевского не заметил. Потом я искал видео с этим моментом, но мне ничего не удалось найти. Если арбитр видел этот жест и не предупредил игрока, то он поступил неправильно. Как по мне, судья не заметил этот эпизод.

Если говорить о жестах, то Милевский ошибся. Это плохой жест по отношению к публике. Если бы арбитр это увидел, то он бы показал футболисту "Динамо" предупреждение. Надеюсь, Милевский извинится за свой жест.

Роберто Розетти
Мне приятно, что он будет работать в России. Он моложе меня, но мы с Розетти судили вместе. Затем я был его начальником в Италии и в УЕФА. Я знаю как он работает. Уверен, что он хорошо будет выполнять свою работу.

У меня была возможность поработать с российскими арбитрами. Во время наших зимних сборов в турецкой Анталии я прочитал им лекцию. Это сотрудничество может иметь продолжение.

Зарплата арбитров
Я обратился с запросом о повышении зарплаты арбитрам в ФФУ и премьер-лигу. На встрече с президентом объединения Виталием Даниловым мы рассмотрим этот вопрос подробнее. Думаю, 16 клубов элитного дивизиона поймут причины такой просьбы и дадут положительный ответ. Судьи больше тренируются по сравнению с тем как это было раньше. Если мы требуем он них больше, то и оплачивать их работу должны лучше.

Стоимость одного матча премьер-лиги и молодежных составов будет составлять 96 тысяч гривен. Сейчас один поединок в элитном дивизионе стоит 51 тысячу гривен. Эта сумма делится на зарплаты главного арбитра, ассистентов, четвертого рефери, делегата и инспектора. Сюда же входит стоимость расходов на проезд. На это выделяется фиксированная сумма. Арбитры сами решают добираться им до места проведения матча автостопом или самолетом. Проживание, питание и передвижение по городу организует команда-хозяин матча. Так же происходит в УЕФА. Еще 11,4 тысяч гривен идет на проведение матча молодежных составов.

Наши в Европе
Ранее матчи украинского чемпионата судили иностранные арбитры. Когда я начал работать в Украине, то планировал это изменить. Я хотел, чтобы все матчи премьер-лиги судили исключительно украинцы. Им не хватало доверия не только в Европе, а именно здесь, в Украине. Если уровень украинских арбитров будет повышаться, то будет возможность увидеть их на международных матчах - первых двух отборочных раундах Лиги Европы и Лиги чемпионов.

Украинская кухня
Я пробовал украинские блюда. Мне очень понравились вареники, особенно с вишней. Они у вас очень вкусные.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

27 мая

19:05
Фекир: Я не близок к переходу в Ливерпуль
18:51
Спаллетти: Икарди хочет остаться в Интере
18:37
Парижские нервы, или Как Ливерпуль выиграл у Реала
18:20
Гиггз: Бэйл - величайший валлийский футболист
18:11
Волевая победа Даниэля Риккардо в Монако
17:42
Кравченко: У нас каждый день кастинг
17:28
Михайленко: С теми игроками, что у нас есть сейчас, доминировать в Первой лиге трудно
17:14
Десна - Зирка: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
16:57
Хавбек Металлиста-1925: Тренер поздравил с выходом в Первую лигу
16:43
Виталий Кличко о финале ЛЧ: Все прошло очень хорошо
16:29
Фестиваль чемпионов на Крещатике за три дня принял более 100 тысяч человек
16:15
Полтава - Черноморец: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
16:00
Кариус: Мои ошибки стоили нам титула
15:46
Трансфер Доннаруммы может сорваться из-за высоких отступных
15:31
Плетикоса: Вторая ошибка Кариуса стала следствием первой
15:17
Гамула пророчит Кариусу судьбу Филимонова
15:03
Руни встретился с руководством Ди Си Юнайтед
14:48
Гамшик: Меня прельщает перспектива переезда в Китай
14:34
Валяев: Успокоился только при счете 4:0
14:20
Чеферин: Спасибо Киеву за гостеприимство
13:57
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
13:43
Лэмпард может возглавить Дерби
13:27
Венгер может вернуться в Японию
13:13
Защитник Боруссии может стать первым новичком Арсенала
12:59
Финал ЛЧ: Почему Ливерпуль проиграл Реалу не только из-за Кариуса
12:43
Полтава - Черноморец: предматчевое совещание
12:35
5 выводов из киевского финала Лиги чемпионов
12:27
Челси предлагает Сарри двухлетний контракт
12:13
Галлас: Марсьяль сам упустил шанс попасть на чемпионат мира
12:10
Триумф и драма финала Лиги чемпионов Есть Видео
11:48
НХЛ: Овечкин хочет выиграть Кубок для Кэпиталз
11:32
Джан отправится в Турин на следующей неделе
11:26
Каземиро: Держу пари, что Роналду останется
11:11
Ники Лауда советует Максу Ферстаппену поменять мозги
10:57
Кан: Такой матч может разрушить карьеру
10:43
Вейналдум: Мы все совершаем ошибки, но у вратаря они заметнее
10:26
Рамос пожелал Салаху скорейшего выздоровления
10:13
Модрич: Не знаю, повторит ли кто-нибудь такое в будущем
09:56
Бензема: Роналду остается с нами
09:42
Хендерсон: Должны гордиться уже тем, что добрались до финала
bigmir)net TOP 100