Ультрас "Динамо" высказали мнение по жесту Милевского

Добавлено: 14.07.11 10:54
 

Свое мнение вокруг ситуации с поступком Милевского по отношению к донецким болельщикам высказали ультрас "Динамо" в виде открытого письма. Приводим полный текст обращения:

"Из года в год мы наблюдаем, как большие дяди из больших кабинетов пошагово своими инновационными реформами убивают футбол. Убивают не свой футбол, который для них означает прибыль, пиар, рекламные отчисления, ТВ-пулы.

Они убивают именно наш с вами футбол, такой, каким мы его полюбили в детстве, попав впервые на стадион. Они уничтожают именно те ценности, которые дороги нам - драйв, мужскую бескомпромиссную борьбу, эмоции, радость победы и горечь поражения. 10 дополнительных судей, мячи с электронными датчиками, сидячие стадионы, бабушки с хот-догами, реклама спонсоров на каждом квадратном сантиметре. Тотальное опопсения и коммерциализация. Что будет дальше?

Далее они запрещают игрокам проявлять свои эмоции. За «некорректные» и «нетолерантные» высказывания в интервью могут запросто оштрафовать, за празднование забитого мяча вместе с фанатами или снятие футболки в порыве эмоций - впаять предупреждение или удалить с поля. В их понимании игроки должны быть этакими куклами-роботами, мультяшными супер-героями, на популярности которых можно зарабатывать бабло.

Конфронтация между болельщиками - явление устоявшееся и привычное во всем мире. Более того - неискоренимое. Какими бы изощренными методами не пользовались футбольные чиновники, конфронтация все равно в той или иной форме будет существовать всегда. Именно это и придает футболу этот драйв и накал страстей, заставляет игроков рубитися на газоне до потери пульса за родную эмблему на груди, грызть землю, чтобы подойти после игры с трибуны за воротами с завоеванным трофеем.

Энергетика трибун передается командам. Естественно, что враждебные, отношения между болельщиками проецируются на футбольное поле. Именно благодаря этой конфронтации и накалу страстей возникают яркие матчи, которые мы называем принципиальными, и которые с удовольствием смотрят миллионы зрителей. Взгляните на суть вещей глубже - именно за остроту противостояния, спортивную злость и боевой настрой мы и любим футбол. В связи с этим возникает логичный вопрос - а что вас всех не устраивает? Что вы хотите искоренить? Собственно то, за что мы все футбол и любим - драйв, накал страстей, энергетику?

Ситуация, раздутая прессой и руководством ФК «Шахтер» вокруг жестов Артема Милевского в сторону трибуны болельщиков из Донецка - яркая иллюстрация господствующего в современном футболе абсурда. Футболисты - обычные живые люди, которым так же как и всем свойственны эмоции и чувства. Возможно, что людям, которые измеряют футбол в условных единицах, не известна природа таких переживаний, это может вызвать только глубокое сочувствие по отношению к ним. Ни для кого не секрет, каковы отношения между киевскими и донецкими фанатами. Острота и надпринциповисть украинского классико всегда подогревается прессой, предматчевыми высказываниями тренеров и владельцев клубов. Во всей этой атмосфере находятся игроки команд. В этой атмосфере они буквально воюют друг с другом на поле. За эту «войну» мы и любим такие матчи!

Забив решающий мяч в ворота принципиального соперника, Артем Милевский повел себя как настоящий динамовец, поддержав отношение фанатов своей команды к извечному оппоненту. Это футбол, это мужская игра! Это не балет и не театр! Он им должен был воздушный поцелуй послать в знак сочувствия? Какого черта мы должны сдерживать свои эмоции после таких побед! К слову, фанатами такие поступки игроков приветствуются, более того - искренне ценятся. Команда и фанаты - единое целое. Поэтому мы, фанаты киевского «Динамо», выражаем абсолютную поддержку Артему Милевскому, одобряем его действия и выступаем категорически против принесения извинений болельщикам команды «Шахтер».

После неоднократных аналогичных жестов в сторону киевских трибун в исполнении псевдоукраинця Марко Девича, одного из донецких бразильцев, никто из киевлян не жаловался на душевные травмы и глубокие образы и не выливал столько желчи и недовольства в СМИ. Футбол - это настоящая мужская игра. А обижаться на опущенные вниз большие пальцы рук - это же не по-мужски. Это уже называется ханжеством."

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

21 мая

08:35
Атлетик - Эспаньол - 0:1: Обзор матча Есть Видео
08:22
Чеснаков: мы подарили болельщикам этот праздник
08:08
ЧМ по хоккею 2018: шведы защитили титул
08:00
Главное за день: прощание Феррейры, драма Адвоката, блеск Свитолиной и другие новости
06:06
Кубок Стэнли: Вегас обыгрывает Виннипег и выходит в финал Есть Видео
05:44
Плей-офф НБА: Голден Стэйт выходит вперед в серии с Хьюстоном

20 мая

23:53
Барселона проводила Иньесту победой над Сосьедадом: лучшие моменты матча Есть Видео
23:52
В австрийской Бундеслиге досрочно снялись все вопросы
23:47
Вратарь приносит европейский титул сборной Нидерландов U-17
23:47
Интер драматично обыграл Лацио и добыл путевку в Лигу чемпионов
23:22
Амкар сохранил место в Премьер-лиге, Енисей выбил Анжи
23:00
Адвокаат вылетает со Спартой из Эредивизии: Скорее всего, это мой последний клуб
22:43
Президент Шахтера - о будущем Срны и Фреда
22:41
Паулу Фонсека: Не променяю Шахтер на маленький клуб
22:38
Ринат Ахметов: Это один из лучших Шахтеров в истории
22:15
Стандард сыграет в квалификации Лиги чемпионов, Генк еще ждет плей-офф за Лигу Европы
21:30
Барселона - Реал Сосьедад: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
21:27
Торрес оформил дубль Эйбару в матче прощания с Атлетико: смотреть голы Есть Видео
21:10
Юрий Вернидуб: Ворскла заслужила бронзу
21:00
Лацио - Интер: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Серии А Есть Видео
19:56
Челиос: мне жаль, что ни разу так и не сыграл на чемпионатах мира
19:42
Кобахидзе: хотел попробовать поиграть в другой стране
19:28
ЧМ по хоккею 2018: США во второй раз обыгрывают Канаду Есть Видео
19:28
Виктор Цыганков: Шахтер - это команда уровня Лиги чемпионов
19:20
Василий Сачко: Мы это сделали!
19:14
Владимир Кличко: одного политика в семье вполне достаточно
19:12
Верес и Мариуполь завершают сезон вничью
19:11
Атлетик минимально уступил Эспаньолу: лучшие моменты матча Есть Видео
19:01
Валенсия - Депортиво - 2:1: Обзор матча Есть Видео
18:57
Ворскла отобрала у Зари бронзовые медали: смотреть голы Есть Видео
18:47
У Серхио Рамоса особое чувство к НСК Олимпийский
18:34
Олимпик проведет сборы на базе Металлиста
18:28
Чудо-на-Майне, или Как победить Баварию и перестать беспокоиться
18:21
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
18:08
Виктор Мозес: мне кажется, мы были неподражаемы
17:55
Ивица Жунич: важно двигаться дальше
17:41
Элина Свитолина: это нечто особенное для меня
17:28
Динамо - Шахтер - 2:1: Обзор матча Есть Видео
17:15
Оливье Жиру: это потрясающее чувство
17:01
Вильярреал - Реал - 2:2: Обзор матча Есть Видео
bigmir)net TOP 100