Бюджеты хоккейных клубов: минимум - 300 тысяч у.е., максимума - нет

Добавлено: 28.07.11 12:11
Источник: ФХУ
 

В Украине состоялась историческое событие - на учредительном заседании было создано Объединение хоккейных клубов «Профессиональная хоккейная лига». Учредителями лиги стали 9 хоккейных клубов – «Донбасс» (г. Донецк), «Сокол» (г. Киев), «Компаньон» (г. Киев), «Белый Барс»(Броварской район), «Вороны» (г. Сумы ), «Беркут» (г. Киев), «Харьковские Акулы» (г. Харьков), «Цунами» (г. Одесса) и «ЛАЗ» (г. Львов). В пресс-центре Укринформа состоялась пресс-конференция посвященная созданию ПХЛ, в ходе которой с представителями СМИ общались президент Федерации хоккея Украины Анатолий Брезвин и генеральный директор ПХЛ Юрий Загородний.

«Идея создания лиги не нова, - начал пресс-конференцию президент Федерации хоккея Украины Анатолий Брезвин. - С момента как я возглавил Федерацию, я указывал на необходимость создания такой структуры. Сейчас членами лиги есть девять клубов. В ближайшее время, я надеюсь, лига пополнится новыми клубами. В частности, на пороге вступления в организацию находятся хоккейные клубы из Винницы, Киева и Харькова. Создание ПХЛ предусматривает новые подходы к финансированию хоккею, обеспечение материально-технической базы этого вида спорта, формирование спортивного резерва, а также предотвращение оттока перспективных отечественных игроков и тренеров за рубеж».

Также в хоккейной жизни Украины произошло другое весомое событие. Во исполнение Указа Президента Украины, в свет вышла книга «Украинский хоккей с шайбой: к 100-летию становления и развития хоккея с шайбой в Украине», которая была специально выпущена к 100-летию украинского хоккея с шайбой. Ее авторами стали президент Федерации хоккея Украины Анатолий Брезвин и известный спортивный историк, кандидат исторических наук Олесь Нога. Книга рассказывает историю отечественного хоккея с момента его появления до современности.

Анатолий Брезвин: «Пока книга вышла тиражом 1200 экземпляров на украинском, английском и русском языках. Меня часто спрашивают - почему именно 100 лет, откуда взялся хоккей в начале ХХ века в Украине, поскольку даже российскому хоккею всего 65 лет. Украине повезло, что в начале прошлого века во Львове жил и работал выдающийся организатор спорта Иван Боберский, который путешествовал по всему миру и познакомил своих земляков с такими играми как хоккей, футбол, баскетбол, волейбол и т.д.. В 1905 году во Львове была сыграна первая официальная игра, и проводился чемпионат города среди шести команд. В 1910 году в газете «Вести из Запорожья» были напечатаны правила игры в хоккей на украинском языке. Отсюда и дата 100-летия хоккея.

Мы стремились сделать не справочник, не историческое исследование, а хотели передать дух и настроение большой игры под названием «хоккей».

После этого представители СМИ задали Анатолию Брезвину и Юрию Загороднему свои вопросы:

- Можете ли Вы объявить бюджет команд ПХЛ?
Ю.З.: - Сейчас пока есть такие цифры по клубам: минимум - 300 тысяч у.е., максимума - нет. Такой минимум будет прописано в регламенте.

- На каких аренах будут проходить игры, потому что, например, играть на льду ЛСК «Авангард», который находится в ужасном состоянии, будет катастрофой для новой Лиги?
Ю.З.: - На «Авангарде» будет сделана реконструкция. В Киеве команды планируют играть на площадке по улице Шаллет, на реконструированном «Авангарде», «Беркут» во Дворце Спорта, «Донбасс» в «Лидере» и ДС «Дружба», «Белый Барс» в ТРЦ «Терминал», «Харьковские Акулы» в ТРЦ« Дафи», «ЛАЗ» в Новояровске, «Цунами» на одноименной площадке в Ивано-Франковске. Поймите, что клубы и Лига - это единая команда. Поэтому ПХЛ будет помогать в решении этих вопросов.

А.Б.: - Я хочу добавить по поводу реконструкции ЛСК «Авангард». Будет заменено все технологическое оборудование, увеличено количество зрительских мест до 1000. Работы планируется завершить до конца ноября.

- Как будет взаимодействовать ПХЛ и клубы Лиги со СМИ? Например, команда собирается играть в киевском Дворце Спорта, а жалеет несколько тысяч гривен на создание сайта клуба. Где СМИ брать информацию?
Ю.З.: - ПХЛ будет открыта до СМИ - будем регулярно общаться. В частности, после каждого матча будут проводиться пресс-конференции, а каждый клуб должен открыть свой собственный сайт.

- ПХЛ ставит условия для клубов, чтобы они имели свои ДЮСШ?
Ю.З.:
- Каждая команда должна иметь договор с детской школой, а со временем образовать свою ДЮСШ. В первый год существования ПХЛ - 1 возрастная группа, в другой - еще одна и т.д.

- Федерация хоккея постоянно подает заявки на проведение чемпионата мира. Планируется строительство новой арены в Киеве?
А.Б.:
- Мы проигрываем другим странам в проведении международных форумов именно по этой причины. Мы постоянно занимаемся решением этого вопроса. В частности, я направил письмо Президенту Украины, в котором подчеркнул о необходимость строительства в Украине в ближайшее время двух больших ледовых арен.

- Есть ли уже имена кандидатов на пост главного тренера национальной сборной?
А.Б.:
- Пока назвать фамилию главного тренера сборной не могу, так как сейчас ведется работа по этому вопросу. Но учитывая новый формат чемпионата мира, где уже не будет проходных игр, где соперники не уступают нам по силе, замечу, что мы должны взвесить все аргументы. Проблема нашей сборной известна - средний возраст украинской дружины становится все больше, а равноценной замены ветеранам пока нет. Звучат предложения по натурализации иностранцев, но как показала практика соседней Беларуси - эта практика себя не оправдывает. Из сотни хоккеистов лишь несколько сыграли в сборной, а была проведена большая работа и потрачены большие средства. Есть у нас свои хорошие игроки, подрастает новое талантливое поколение. Но надо сделать условия, чтобы они играли за Украину, сохранить их, чтобы отечественные игроки не принимали другое гражданство. Именно для этого и создана ПХЛ.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

15 декабря

08:53
Маскерано принял окончательное решение покинуть Барселону
08:38
Раиола: Нынешние проблемы Милана не связаны с Доннаруммой
08:22
Мирон Маркевич: Шахтеру стоит усилить центр обороны
08:05
КДК примет решение по матчу Карпаты - Олимпик на следующей неделе

14 декабря

23:49
Нидерланды, 16-й тур: Аякс возвращается на второе место
23:36
Моуринью попросили объяснить его высказывания в адрес Манчестер Сити
23:25
Семаков выиграл бронзу на Кубке IBU в Обертиллиахе
23:04
БИПА одержала волевую победу над Николаевом и вышла в 1/4 Кубка Украины Есть Видео
22:55
Запорожье-ZOG проиграл дома Днепру в 1/8 финала Кубка Украины Есть Видео
20:45
Два итальянских велосипедиста дисквалифицированы на четыре года
20:27
Гаджиев не знает будет жить Амкар или нет
19:52
НХЛ: Нападающий Коламбуса пропустит от шести до восьми недель из-за перелома
19:42
Матюиди: Ювентус может пройти Тоттенхэм в Лиге чемпионов
19:27
Милан готов предложить контракт голкиперу Наполи
19:13
ПСЖ надеется выкупить голкипера у Атлетико
18:56
Зеедорф может возглавить бразильский клуб
18:43
Спортинг хочет получить Слимани обратно
18:27
Лихтштайнер может вернуться в Лацио
18:12
Пранделли: Руководить должны такие люди, как Томмази и Альбертини
18:10
Биатлон: Вита Семеренко - третья в спринте
17:58
Моуринью: Мхитарян? В данный момент я доверяю другим
17:43
Левандовски вошел в 10-ку лучших бомбардиров Бундеслиги
17:26
Скандал в Милане: как Бонуччи успокаивал Доннарумму Есть Видео
17:13
Сборная ветеранов Украины второй год подряд побеждает в США
16:58
Монарев: Удалось создать боеспособный коллектив
16:42
НХЛ: Кросби и Малкин устроили гонки на Замбони Есть Видео
16:27
Педро: Важнее всего командная работа и победа
16:12
Марлос - лучший игрок Шахтера в декабре Есть Видео
16:00
Иньеста: Не слышал от Маскерано, что он уходит
15:55
Манчестер Юнайтед подписал контракт с молодым талантом
15:44
Манчестер Сити нацелился на защитника Сосьедада
15:30
НХЛ: Болельщики голосуют за Макдэвида
15:17
Ювентус готовит новые контракты для трех игроков
14:42
УХЛ определила лучших игроков ноября
14:27
Коломоец: Когда вернулся в Полтаву, решил, что должен достичь чего-то с командой
14:12
Праздничный вечер в честь юбилея Динамо
13:56
Куртуа: Хотим финишировать вторыми, если не догоним Сити
13:42
Хобленко: Одесса нравится, но хочется расти и прогрессировать
13:31
Мюллер: Кельн был сосредоточен на обороне
13:20
Атлетико не спешит отпускать Врсалько в Наполи
bigmir)net TOP 100