Бубнов: "Нельзя было сводить вместе Алиева и Милевского"

Добавлено: 04.08.11 08:26
Источник: Sportbox.ru
 

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов прокомментировал результат ответного матча между "Рубином" и киевским "Динамо" (2:1).

О КИЕВСКОМ "ДИНАМО"

Киевляне так и не смогли разгадать казанскую загадку. Очевидно, что у динамовцев есть проблемы в обороне, причем, серьезные: пропустить за два матча четыре мяча для них не позволительная роскошь.

"Динамо" сейчас не так сильно, как при Валерии Лобановском. Команда проходит стадию обновления и становления. Ярко выраженные лидеры клуба по различным причинам принять участия в поединке с "Рубином" не смогли. А новых лидеров среди тех, кто вышел на поле стадиона "Центральный" не нашлось. Команда очень нервная, игроки ведут себя излишне эмоционально. Раньше за "Динамо" такого не замечал! По сути, судьба серии была решена в Киеве, где подопечные Семина получили психологический удар, от которого оправиться не смогли.

О "РУБИНЕ"

"Рубин" сыграл идеально, оставшись до конца верен своему стилю и ни на секунду не отклонившись от плана на матч. Очень важно, что хозяева не уступили гостям в функциональном плане, так как прекрасная физическая форма всегда была козырем киевского "Динамо". Причем, если в прежние годы "Рубин", действуя от обороны, выглядел примитивно и часто терял мяч, то сейчас наблюдать за игрой казанцев намного приятней. Команда стала лучше контролировать мяч и быстро переходить от обороны к атаке.

О ТАКТИЧЕСКОЙ ДУЭЛИ

Главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев тактически переиграл своего визави Юрия Семина. Рулевому хозяев не было резона менять тактику, принесшую успех в Киеве. Делать он этого и не стал. Сценарий встречи очень напоминал ход поединка в столице Украины, и "Рубин" его полностью контролировал.

Семин удивил. "Динамо" надо было идти ва-банк, но гости начали игру с одним нападающим. Каким образом они при этом собирались преодолевать эшелонированную оборону хозяев, забивать необходимые три мяча и побеждать – непонятно. Решить тактическую головоломку Бердыева в тренерском штабе киевлян не смогли. Если у "Рубина" был четкий план на игру, и каждый футболист знал свой маневр, то динамовцы действовали хаотично, тщетно пытаясь придумать что-либо на ходу.

Как и в Киеве, казанцы наглухо перекрыли фланги, заставляя гостей атаковать через центр, а подопечные Семина, в виду отсутствия хорошего диспетчера в этом компоненте игры несильны. Три центральных защитника "Рубина" Соломон Кверквелия, Роман Шаронов и Сальваторе Боккетти легко справлялись с единственным нападающим "Динамо" Брауном Идейе. В то время как выдвинутый на острие у казанцев Владимир Дядюн (а потом Алексей Медведев), которому на краях активно помогали скоростные Гекдениз Карадениз и Алан Касаев (при атаке они исполняли роль нападающих, а при обороне – полузащитников), а в центре Кристиан Нобоа, держали в постоянном напряжении защиту "Динамо", не позволяя киевлянам идти вперед большими силами.

О БЫСТРОМ ГОЛЕ "РУБИНА"

"Динамо" нужно было забивать три мяча, но, в принципе, киевлян устраивал и счет 2:0 в их пользу, который привел бы к дополнительному времени и, возможно, серии пенальти. Но когда Дядюн отличился уже на 19-й минуте, стало ясно, что команде Семина нужно забивать, как минимум, трижды, на что она по такой игре явно не способна.

Александр Шовсковский – хороший вратарь, но периодически он "пускает пенки". Первый гол "Рубина" на его совести. Касаев бил метров с 25-ти, и Шовковский хорошо занял позицию. Не понимаю, зачем он отбил мяч перед собой прямо на набегавшего Дядюна, а не в сторону. Ну, и, конечно, защитник "Динамо" в этом эпизоде тоже ошибся. После удара Касаева он почему-то выключился из игры и потерял нападающего хозяев, которого держал.

О НЕЗАСЧИТАННОМ МЯЧЕ ВУКОЕВИЧА

Судья правильно отменил взятие ворот, так как был явный офсайд. Более того на повторе четко видно, что Огнен Вукоевич перед тем, как залезть в положение "вне игры", нарушил правила, толкнув Нобоа, который упал.

ОБ АЛИЕВЕ И МИЛЕВСКОМ

Александр Алиев полезен при розыгрыше стандартных положений, но он никогда не был системообразущим игроком и не способен взять на себя роль лидера, что раньше в "Локомотиве", что теперь в "Динамо". Плюс у Алиева обнаружились проблемы с режимом, и на данный момент он далек от оптимальной формы.

Фигура Артема Милевского, когда форвард в порядке, имеет для киевлян большое значение. Но сначала у него был перелом руки, а потом приехал друг Алиев. Нельзя было их сводить вместе! В итоге Милевский даже в запас не попал. В общем, в том функциональном состоянии, в котором друзья сейчас находятся, серьезно помочь "Динамо" они не смогли бы.

О ШАНСАХ "РУБИНА" В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

При всем уважении к киевскому "Динамо", на данный момент это команда уровня Лиги Европы, а не Лиги чемпионов. В следующем раунде соперник у "Рубина" будет серьезней. Из возможных противников только "Бенфика" так же, как и киевляне, скорее соответствуют второму по значимости европейскому турниру, чем Лиге чемпионов. Остальные конкуренты очень сильны, и многое будет зависеть от того, где казанцы будут начинать серью. Считаю, подопечным Бердыева повезло, что первый матч с "Динамо" прошел в Киеве. Играть по счету "Рубину" легче, чем его "делать". Поэтому если в соперники двукратным чемпионам России достанется команда гранд и первый поединок серии примет столица Татарстана, казанцам придется очень нелегко.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 мая

20:30
Официально: Заури Махарадзе стал игроком Зари
19:55
Кришито: Благодарен Манчини за мое возвращении в сборную Италии
19:41
Рой Кин: Погба нужен хороший пример в Манчестер Юнайтед
19:27
Клопп: Командный дух стал главным оружием Ливерпуля
19:12
Роналдо: Реал победит Ливерпуль со счетом 3:2
18:55
Виктор Вацко: Чувствую, что Киев живет большим футболом
18:41
Команда Шевченко сыграла вничью с легендами Реала в турнире чемпионов
18:25
Юрген Клопп: Финал Лиги чемпионов - серьезная штука
18:11
Ван Дейк: Не каждому футболисту суждено участвовать в таких матчах
17:56
Хендерсон: Хотим сделать еще один шаг, чтобы получить трофей
17:51
Ихеаначо: Горжусь тем, что сыграю за свою страну на чемпионате мира
17:45
Арсенал выделит Эмери 70 млн фунтов на летние трансферы
17:36
Левченко: Симпатизирую Ливерпулю, но понимаю, кто фаворит
17:34
Фред: Для меня большая честь быть на радаре великих европейских тренеров
17:22
Джастин Клюйверт близок к трансферу в Рому
17:17
Как Константин Бесков луганскую Зарю поднимал
17:00
U19. Шахтер одержал выездную победу над Черноморцем
16:57
НХЛ: Кросби верит во Флери и Вегас
16:42
Безус: Были разговоры не только о Бельгии, но и о других клубах
16:27
Ковачич: Для меня честь быть частью самого важного клуба в мире
16:14
Йерри Мина не собирается уходить из Барселоны
16:08
Ганновер близок к подписанию игрока сборной Австрии
15:59
Дзюба: Как хозяева, мы должны выступить на ЧМ с позиции силы
15:43
Марсело: В финале может случиться все что угодно
15:30
Евгений Хачериди может перейти в ПАОК
15:17
Мохамед Салах: Ключом к моему успеху была упорная работа
14:58
Спаллетти не спешит продлевать контракт с Интером
14:52
НХЛ: Кейн подписал семилетний контракт с Шаркс
14:44
ПСЖ будет наказан за нарушение правил ФФП
14:28
Канчельскис: Унаи Эмери - шаг назад для Арсенала
14:14
Вацко: Срна еще не определился со своим новым клубом
14:07
Гиггз: Зидану стоит выпустить Бэйла в стартовом составе
13:57
Президент Ювентуса предложил изменить формат Лиги чемпионов
13:44
Вейналдум: С Реалом могу сыграть практически на любой позиции
13:29
Лесничий: С автографсессии Кафу люди уходили в полном восторге!
13:15
Наингголан: Пропуск ЧМ стал для меня большим ударом
12:59
Фиорентина готова отдать Бернарду последнюю вакансию
12:58
Роналдиньо не собирается жениться ни на двух, ни на одной
12:46
Чеферину очень приятно находиться в Киеве
12:35
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
bigmir)net TOP 100