Французская провокация или зачем унижать страну?

Добавлено: 09.08.11 20:11
Источник: ukraine2012.gov.ua
 

Тема Евро снова стала разменной монетой информационного пространства Украины. Письмо нескольких французских интеллектуалов, затронувших тему в связи с арестом бывшего премьер-министра, вызвало в Украине большое негодование. В ответ на это письмо сайт «Обозреватель» призывает не унижать страну, политизируя подготовку нашей страны к европейскому первенству. Как и во времена прежних провокаций по отношению к Украине, задействованы современные информационные технологии, базирующиеся на провокациях международного уровня.

«Французам простительно, им на Украину начхать по-французски, поэтому можно выдвигать требования «или Юля, или Евро-2012». Но непонятен ажиотаж, который подняли вокруг этого «интеллектуального» демарша украинские СМИ, - пишет «Обозреватель». Принцип «назло врагам сожжем все танки» всегда вызывает сомнения в порядочности либо адекватности тех, кто его исповедует. Французы требуют отобрать у Украины «Евро-2012» - именно так трактуют отечественные медиа заявление Сальваторе Шиффера и компании. Хотя в реальности дело обстоит несколько иначе: пять французских деятелей второго эшелона решили высказаться по теме, в которой ничего не смыслят. Причем они еще и дискредитируют себя откровенно спекулятивными заявлениями относительно Евро-2012».

Издание призывает журналистов не манипулировать ни проектом Евро, ни подготовкой страны к масштабному проекту, ни национальными ценностями. Журналисты считают, что никакие политические изменения в стране не должны влиять на подготовительные работы. Иначе – нам от этого будет только хуже. «Принцип «чем хуже, тем лучше» будет раскручивать маховик паразитического маркетинга все сильнее. Это неизбежно, уж больно лакомый пиар-кусок эта многострадальная тема с футбольным чемпионатом. В Украине для победы в политической борьбе все средства хороши, можно и граждан лбами столкнуть, и международную изоляцию Украины организовать, и важные инфраструктурные и имиджевые общегосударственные проекты «зарубить». Но задумывалась ли оппозиция, что останется от Украины после такой драки и сколько усилий понадобится, чтобы стране после всего восстановиться? Не французским же интеллектуалам думать об этом...», - размышляет издание.

Евро-2012 не решит все проблемы Украины, но этот проект создает большое количество рабочих мест, частично улучшает инфраструктуру и заставляет государство шевелиться. Это проект, который однозначно нужен Украине. И именно по этому проекту пытаются бить организаторы французских «подписанных обращений» и прочих мероприятий в поддержку определенных политических партий, пишет «Обозреватель».

Напомним, недавно против Украины была запущена еще одна информационная технология «трудности перевода»: нейтральная статья о подготовке к Евро-2012 на испанском спортивном сайте благодаря творческому подходу переводчиков и рерайтеров зазвучала как некий мифический «ультиматум Платини». Впрочем, вскоре выяснилось, что никаких ультиматумов нет, и УЕФА не собирается отбирать Евро-2012 у Украины.

На примере освещения подготовки к Евро-2012 в Украине и за рубежом легко проследить миграцию технологий, направленных на дискредитацию Украины как государства, не способного провести престижный европейский турнир. Если бы так действительно произошло, это было бы позором всего нашего поколения, ведь априори речь идет не об обустройстве спортивного соревнования. На кону - престиж государства Украина.

Еще после объявления решения УЕФА о проведении чемпионата Европы-2012 в Украине и Польше ряд итальянских сайтов распространили сообщение под громким заголовком: «Итальянцы хотят забрать у украинцев и поляков Евро-2012». Ссылаясь на «мнение некоторых футбольных комментаторов» материал, размещенный в сети, утверждал, что «Италия еще не потеряла окончательно все шансы принять у себя чемпионат Европы и всерьез задумывается о возможности оспорить решение Исполнительного комитета Союза европейских футбольных ассоциаций.

На протяжении 2007-2009 гг подобные «сенсации» появлялись почти еженедельно. Много нервов отечественным функционерам и всем, причастным к подготовке турнира стоила заметка со ссылкой на «издание Independent» о том, что «футбольная ассоциация Шотландии намерена предложить свою кандидатуру: УЕФА забирает это право у Польши и Украины». Свои услуги в проведении чемпионата предлагали и ряд других стран, в т.ч. Германия, Англия, Венгрия и т.д. ...

А в конце октября 2010 г. из манипуляций обвинением выступил кипрский футбольный функционер Спирос Марангос, который настаивал, что пять высокопоставленных официальных лиц из УЕФА были подкуплены при выборе стран-хозяев Евро-2012. Однако, как и предыдущие информационные «утки», все эти дела завершились пшиком. Как и следовало ожидать, все это оказалось чистой воды провокацией.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 июня

15:43
Официально: Дарио Срна завершает выступления за Шахтер
15:27
Игорь Смольников: Отдадим все силы, чтобы победить Уругвай
15:13
Сталь начала подготовку к новому сезону
14:57
Фернандо: Дальше у Бразилии будут победы и хороший футбол
14:41
Наингголан: Перехожу из Ромы в Интер не по своему желанию
14:29
Тренер Бразилии: Матч с Коста-Рикой - решающий
14:14
Станислав Кулиш: Днепр-1 имеет все шансы выйти в УПЛ
14:00
Бразилия - Коста-Рика: смотреть онлайн-трансляцию матча
13:58
Официально: Коку покинул ПСВ ради Фенербахче
13:45
Менеджер Уайлдера: команда Джошуа не отвечает на наши письма
13:32
Сербия - Швейцария: превью матча
13:19
Уго Льорис: все юбилеи надо праздновать за пределами поля
13:06
УХЛ: самая эпичная драка сезона 2017-2018 Есть Видео
12:55
Раванелли: широкой аудитории известны успехи Шахтера и Динамо
12:43
Челси выкупит Маноласа
12:29
Президент ФК Полтава рассказал, почему снял команду с УПЛ
12:16
Руис: мы мотивированы играть против такой команды, как Бразилия
12:02
Шахтер U21 готовится к сезону
11:48
AFA придется заплатить Сампаоли около 20 миллионов за увольнение
11:35
Ларссон: мы рады, что система VAR была использована в нашей игре
11:22
Бразилия - Коста-Рика: Превью матча
11:11
Футбол может помешать Льюису Хэмилтону во Франции
10:56
Михайлюк чувствует, что быть частью Лейкерс - это благословение Есть Видео
10:42
Непомнящий: Лео просто не с кем было обыгрываться
10:30
Чередник: Бразилия не допустит такой неудачи, как на прошлом мундиале
10:23
Провал Месси в матче с Хорватией - Аргентина была обречена
10:20
Леся Цуренко: играла с позитивным настроем и верила
10:14
Звездный Раванелли сегодня станет вторым итальянским тренером в Украине
10:07
Олег Федорчук: Роналду забил Марокко и бросил играть
10:00
На драфте НБА-2018 выбрали двух украинцев
09:46
Марио Кемпес: это какой-то позор!
09:33
Килиан Мбаппе: надеюсь, что достигну еще большего
09:19
Гарека: мне не в чем упрекнуть ребят
09:06
ЧМ-2018: Египет обжалует судейство в матче с Россией
09:00
Сербия - Швейцария: смотреть онлайн-трансляцию матча
08:46
Игроки сборной Аргентины взбунтовались
08:32
Дидье Дешам: мы достигли цели и очень довольны!
08:19
Цуренко сыграет в четвертьфинале турнира в Бирмингеме
08:05
Первая тренировка Шахтера в Грассау
06:00
Нигерия - Исландия: смотреть онлайн-трансляцию матча
bigmir)net TOP 100