Украина уже зарабатывает на Евро-2012

Добавлено: 11.08.11 15:02
Источник: ukraine2012.gov.ua
 

Ведущие украинские функционеры Евро перенимают опыт подготовки футбольных чемпионатов у предыдущих его хозяев. Хорошим примером для Украины является опыт Германии, которая пять лет назад приняла Мундиаль. Об успехах и недостатках организации ЧМ-2006 в Германии в интервью Инфоцентру «Украина-2012» рассказал директор проекта «Консультирование и создание управленческих мощностей для Евро-2012» GIZ Матиас Брандт.

- Господин Матиас, что Германия выиграла от проведения ЧМ-2006?
- После футбольного чемпионата мира 2006 года в Германии начался подъем, который длился не один год после турнира. Чемпионат дал толчок для притока инвестиций, а также для увеличения количества иностранных туристов. Проработав год в Киеве, вижу, что подобный подъем ждет Украину после Евро-2012.

- Насколько рядовые немцы интересуются странами-хозяйками чемпионата? Следят за нашими успехами и неудачами?
- Немцы очень ждут этот турнир. Им интересно, как Украина и Польша его проведут. И несмотря на то, что Украина - очень большая страна, для Германии она - «терра инкогнита». Когда люди в Европе узнают больше об Украине, она станет сильной страной, вырастет ее имидж.

Германия смогла получить имидж сильной страны во время ЧМ-2006. Уверен, что Украину также ожидает ощутимый рост после чемпионата. Для этого нужно плодотворнее и интенсивнее работать в вопросах туризма и маркетинга на местах. Футбольное Евро не падает с неба. Нужно получить максимальную выгоду от проведения этих соревнований.

- Заметили ли Вы слабые стороны подготовки Украины к Евро?
- В Украине недостаточно топ-менеджеров и экспертов высокого уровня. Также здесь недостаточно развиты организаций, сотрудничающих с международными структурами. И до начала турнира мы эти недостатки устраним. Сейчас мы проводим обучение, привлекаем иностранных экспертов, чтобы исправить это.

- Что Украина может получить от проведения ЧЕ-2012?
- Украина получит больше доверия к себе. Кроме того, с помощью чемпионата принимающие города имеют возможность улучшить уровень социальной жизни, привлечь в инфраструктуру большое количество инвестиций. Непосредственную пользу от турнира получит туристическая сфера.

Если же свести выгоду Украины от Евро до трех единиц, то это, во-первых, усиление международной интеграции. Во-вторых, рост структур, ответственных за международную коммуникацию. И третье - развитие инфраструктуры и привлечение инвестиций.

- Как Украина сможет заработать на турнире?
Уже сейчас можно говорить о росте количества рабочих мест и приток инвестиций. Все это увеличивает поступления от налогов. Это уже прибыли для Украины. В этих сферах уже сейчас испытывают положительные изменения. Также нужно разработать и изготовить качественные сувениры, чтобы продавать их на улицах. Все города должны создать мерчендайзинговые программы, которые будут существовать и после Евро.

Одновременно в принимающих городах хотим иметь несколько качественных туристических маршрутов. Если люди приедут в Украину на 5 дней, то мы должны предложить им туристический продукт на серебряной тарелочке. И таких продуктов должно быть как можно больше, чтобы в Украине осталось больше денег. Важно, что люди, которым понравится Украине, захотели сюда вернуться еще раз, но уже с друзьями. Но самое главное - все, что будет создано к Евро-2012, останется здесь и после чемпионата.

- Господин Матиас, что Вы в первую очередь показали бы европейцам в нашей стране?
- Своим приезжим друзьям провожу экскурсии по Киеву. Здесь есть что показать. После этого поехал бы в Одессу, в Крым и Львов. О культуре Украины рассказывает еда, напитки, музыка. Все эти вещи создают особый украинский шарм. В Украине мне нравится богатая культура и история, здесь приветливые люди, а также красивая природа.

- На ваш взгляд, готовы ли украинские города Евро-2012 уже сейчас на высоком уровне принимать большое количество иностранных туристов?
- Самый сильный в этом плане Львов - он в своем развитии опережает другие города на 1-2 года. Это касается политики, маркетинга, туризма. В свою очередь, для таких городов, как Харьков и Донецк, туристические темы являются новыми. Здесь им нужно дать время. Для всех 4 городов новой является также тема маркетинга. В этом плане к Евро им нужно совершить квантовый скачок.

Проблемным моментом в развитии туризма остается сервис. В Украине он не соответствует должному уровню. Прежде всего это касается гостиниц среднего уровня, стоимость номера в которых 40-70 евро. Над решением этой проблемы работает в том числе и наша организация. Уже весной мы повысили квалификацию 700 работников гостиниц и ресторанов. Осенью подобные курсы по повышению профессионального уровня пройдут еще тысяча человек. Кроме этого, требует решения вопрос указателей латиницей для иностранных туристов в еврогородах. Во Львове они есть, подобные должны появиться в Киеве. Такую же инициативу нужно стимулировать и в других городах.

- Евро даст толчок для продвижения имиджа Украины в мире?
- Для этого нужно скоординировать усилия и ресурсы Министерства иностранных дел и Нацагентства Евро. Должно быть одно послание, одна имиджевая концепция и координация средств. В Германии была такая концепция, она называлась «Страна идей». Украина больше подходит разработаная концепция «Включи Украину». Мне импонирует именно то, что солнце (логотип Украины) своими лучами осветит «терра инкогнита». При условии разработки правильной имиджевой концепции и активного использования ее во время Евро Украина сделает прорыв в продвижении себя в мире.

- Стоит ли Украине принимать участие в проектах, подобных Евро? Можно их рассматривать как ступеньки, которые будут приближать нас к евростандартам?
- Зимняя Олимпиада-2022 - это трудно, но за этот проект обязательно стоит браться. Подобные форумы - это полезный опыт. Это все будет приближать страну к самым высоким стандартам в социальной, культурной, спортивной и туристических сферах.

 
Теги: Евро-2012

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

13 декабря

23:22
Заваров не вел переговоров с Иртышом
23:17
Александрия может потерять Довгого, Пашаева, Басова и Пономаря
23:10
Азаренко получила wild-card на участие в Australian Open
22:26
Реал выходит в финал клубного чемпионата мира
22:00
Вест Хэм - Арсенал: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
21:45
Суонси - Манчестер Сити: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
21:04
Шахтер, Динамо и другие: итоги первой части сезона УПЛ Есть Видео
19:52
Клопп: Матип вернется на рождественские игры
19:42
Иньеста: Это будут два больших трансфера
19:27
Эллардайс отменил Рождественскую вечеринку для Эвертона
19:13
Иммобиле дисквалифицирован и оштрафован Есть Видео
18:57
НХЛ: Пьетранджело помещен в список травмированных
18:42
Эспаньол не планирует увольнять Флореса
18:34
Из тени: лучшие ассистенты чемпионата Украины
18:27
Бенитес надеется на зимние покупки
18:12
Де Лаурентис: С Наполи все будет в порядке, пока я там
17:58
Почеттино: Алдервейрелд не сможет играть до февраля
17:42
Дембеле: Пока не знаю, что случится зимой
17:28
НХЛ: Вратарь Питтсбурга выведен из списка травмированных
17:13
Милан отрицает проблемы с Доннаруммой
16:58
Агент: Каннаваро возглавит Наполи
16:48
Виллиан рассказал, как сильно любит Челси
16:28
Тони надеется возродить клуб в Модене
16:12
Бетис нацелился на форварда Сельты
16:10
Антонов и Политыло пока не разорвали контракты с Черноморцем
16:02
Санжар: Вопрос насчет Поступаленко был решен на встрече с президентом
15:58
НХЛ: Флери может вернуться на лед в матче против Питтсбурга
15:43
Форд даст разъяснения за антианглийские высказывания
15:28
Пардью: Было бы глупо отрицать, что мне нравится Дэнни Ингс
15:13
Мбокани: Главное для нападающего - выбор позиции
14:58
Ляказетт: Венгер сыграл главную роль
14:43
Манчестер Юнайтед отдаст полузащитника в аренду
14:27
НХЛ: Сошников переведен в список травмированных
14:19
Как Месси с Криштиану: эпические пары мирового спорта
14:13
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
13:58
Мойес не прочь пригласить Уилшира
13:50
Олимпик в отпуске: море, охота и безвиз
13:37
Штегер: Победа Боруссии над Майнцем - заслуга не только моя, но и Боша
13:23
Джовинко: Хочу остаться в Торонто и выиграть как можно больше титулов
13:11
Азар: Реабилитировались за поражение от Вест Хэма
bigmir)net TOP 100