Украина уже зарабатывает на Евро-2012

Добавлено: 11.08.11 15:02
Источник: ukraine2012.gov.ua
 

Ведущие украинские функционеры Евро перенимают опыт подготовки футбольных чемпионатов у предыдущих его хозяев. Хорошим примером для Украины является опыт Германии, которая пять лет назад приняла Мундиаль. Об успехах и недостатках организации ЧМ-2006 в Германии в интервью Инфоцентру «Украина-2012» рассказал директор проекта «Консультирование и создание управленческих мощностей для Евро-2012» GIZ Матиас Брандт.

- Господин Матиас, что Германия выиграла от проведения ЧМ-2006?
- После футбольного чемпионата мира 2006 года в Германии начался подъем, который длился не один год после турнира. Чемпионат дал толчок для притока инвестиций, а также для увеличения количества иностранных туристов. Проработав год в Киеве, вижу, что подобный подъем ждет Украину после Евро-2012.

- Насколько рядовые немцы интересуются странами-хозяйками чемпионата? Следят за нашими успехами и неудачами?
- Немцы очень ждут этот турнир. Им интересно, как Украина и Польша его проведут. И несмотря на то, что Украина - очень большая страна, для Германии она - «терра инкогнита». Когда люди в Европе узнают больше об Украине, она станет сильной страной, вырастет ее имидж.

Германия смогла получить имидж сильной страны во время ЧМ-2006. Уверен, что Украину также ожидает ощутимый рост после чемпионата. Для этого нужно плодотворнее и интенсивнее работать в вопросах туризма и маркетинга на местах. Футбольное Евро не падает с неба. Нужно получить максимальную выгоду от проведения этих соревнований.

- Заметили ли Вы слабые стороны подготовки Украины к Евро?
- В Украине недостаточно топ-менеджеров и экспертов высокого уровня. Также здесь недостаточно развиты организаций, сотрудничающих с международными структурами. И до начала турнира мы эти недостатки устраним. Сейчас мы проводим обучение, привлекаем иностранных экспертов, чтобы исправить это.

- Что Украина может получить от проведения ЧЕ-2012?
- Украина получит больше доверия к себе. Кроме того, с помощью чемпионата принимающие города имеют возможность улучшить уровень социальной жизни, привлечь в инфраструктуру большое количество инвестиций. Непосредственную пользу от турнира получит туристическая сфера.

Если же свести выгоду Украины от Евро до трех единиц, то это, во-первых, усиление международной интеграции. Во-вторых, рост структур, ответственных за международную коммуникацию. И третье - развитие инфраструктуры и привлечение инвестиций.

- Как Украина сможет заработать на турнире?
Уже сейчас можно говорить о росте количества рабочих мест и приток инвестиций. Все это увеличивает поступления от налогов. Это уже прибыли для Украины. В этих сферах уже сейчас испытывают положительные изменения. Также нужно разработать и изготовить качественные сувениры, чтобы продавать их на улицах. Все города должны создать мерчендайзинговые программы, которые будут существовать и после Евро.

Одновременно в принимающих городах хотим иметь несколько качественных туристических маршрутов. Если люди приедут в Украину на 5 дней, то мы должны предложить им туристический продукт на серебряной тарелочке. И таких продуктов должно быть как можно больше, чтобы в Украине осталось больше денег. Важно, что люди, которым понравится Украине, захотели сюда вернуться еще раз, но уже с друзьями. Но самое главное - все, что будет создано к Евро-2012, останется здесь и после чемпионата.

- Господин Матиас, что Вы в первую очередь показали бы европейцам в нашей стране?
- Своим приезжим друзьям провожу экскурсии по Киеву. Здесь есть что показать. После этого поехал бы в Одессу, в Крым и Львов. О культуре Украины рассказывает еда, напитки, музыка. Все эти вещи создают особый украинский шарм. В Украине мне нравится богатая культура и история, здесь приветливые люди, а также красивая природа.

- На ваш взгляд, готовы ли украинские города Евро-2012 уже сейчас на высоком уровне принимать большое количество иностранных туристов?
- Самый сильный в этом плане Львов - он в своем развитии опережает другие города на 1-2 года. Это касается политики, маркетинга, туризма. В свою очередь, для таких городов, как Харьков и Донецк, туристические темы являются новыми. Здесь им нужно дать время. Для всех 4 городов новой является также тема маркетинга. В этом плане к Евро им нужно совершить квантовый скачок.

Проблемным моментом в развитии туризма остается сервис. В Украине он не соответствует должному уровню. Прежде всего это касается гостиниц среднего уровня, стоимость номера в которых 40-70 евро. Над решением этой проблемы работает в том числе и наша организация. Уже весной мы повысили квалификацию 700 работников гостиниц и ресторанов. Осенью подобные курсы по повышению профессионального уровня пройдут еще тысяча человек. Кроме этого, требует решения вопрос указателей латиницей для иностранных туристов в еврогородах. Во Львове они есть, подобные должны появиться в Киеве. Такую же инициативу нужно стимулировать и в других городах.

- Евро даст толчок для продвижения имиджа Украины в мире?
- Для этого нужно скоординировать усилия и ресурсы Министерства иностранных дел и Нацагентства Евро. Должно быть одно послание, одна имиджевая концепция и координация средств. В Германии была такая концепция, она называлась «Страна идей». Украина больше подходит разработаная концепция «Включи Украину». Мне импонирует именно то, что солнце (логотип Украины) своими лучами осветит «терра инкогнита». При условии разработки правильной имиджевой концепции и активного использования ее во время Евро Украина сделает прорыв в продвижении себя в мире.

- Стоит ли Украине принимать участие в проектах, подобных Евро? Можно их рассматривать как ступеньки, которые будут приближать нас к евростандартам?
- Зимняя Олимпиада-2022 - это трудно, но за этот проект обязательно стоит браться. Подобные форумы - это полезный опыт. Это все будет приближать страну к самым высоким стандартам в социальной, культурной, спортивной и туристических сферах.

 
Теги: Евро-2012

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

20 мая

17:01
Вильярреал - Реал - 2:2: Обзор матча Есть Видео
16:48
Кривошапкин: cборная США как будто растерялась
16:35
Челси - Манчестер Юнайтед - 1:0: Обзор матча Есть Видео
16:22
Нико Ковач: если сплотиться, то можно всего достигнуть
16:08
Верес - Мариуполь: смотреть онлайн-видеотрансляцию чемпионата Украины Есть Видео
16:06
Лас-Пальмас - Жирона - 1:2: Обзор матча Есть Видео
16:00
Ворскла - Заря: смотреть онлайн-видеотрансляцию чемпионата Украины Есть Видео
15:51
Шевчук: Очень рад, что Фонсека продолжит свою работу в Шахтере
15:37
Малага - Хетафе - 0:1: Обзор матча Есть Видео
15:23
Элина Свитолина защитила титул в Риме Есть Видео
15:10
Роману Абрамовичу не продлили британскую визу
15:00
Коваль не смог уберечь Депортиво от поражения Валенсии: смотреть голы Есть Видео
14:53
Севилья - Алавес - 1:0: Обзор матча Есть Видео
14:44
Опрос: кто завоюет бронзу - Ворскла или Заря?
14:37
Болельщики Реала массово сдали билеты на финал ЛЧ
14:24
Леганес - Бетис - 3:2: Обзор матча Есть Видео
14:11
Томас Мюллер: это очень обидное поражение
13:58
Бойчишин: Карпаты доказали свою состоятельность
13:42
Манчини: Италия должна побороться за победу на Евро-2020 и ЧМ-2022
13:25
Кэхилл: Победа в Кубке Англии призвана спасти наш сезон
13:11
Артем Кичак: Пропустили мячи из-за собственных ошибок
12:56
Юрген Клопп просит не сравнивать Салаха с Роналду
12:42
Монарев: В игре с Черноморцем меня не устроила целостность команды
12:26
Аллегри: Ювентус провел выдающийся сезон
12:12
Счастливцев: Постараюсь закрепиться в основе Олимпика
11:57
Президент Марселя: Не продадим Товена даже за 80 миллионов
11:44
Конте: Эта победа стала для меня более значимой, чем все предыдущие
11:30
Шаран: Двойственные ощущения от завершившегося сезона
11:18
Факундо Феррейра: Это мой последний матч за Шахтер
11:16
А не посчитать ли нам, уважаемые кроты: Шахтер-2018 в цифрах
11:11
Льюис Хэмилтон оригинально поздравил принца Гарри со свадьбой
11:03
Что было зашифровано на чемпионских футболках Шахтера? Есть Видео
10:55
Зинедин Зидан: Реал готов к финалу ЛЧ
10:39
Хомутов: Жаль, что не получилось взять очки с Александрией
10:23
Лев: Критика Вагнера направлена на товарищей по команде
10:08
Олег Гусев: Истинным болельщикам хотелось бы сказать спасибо за все
09:53
Люсьен Фавре покинул пост главного тренера Ниццы
09:37
Николай Костов: Сталь проиграла самый важный матч в сезоне
09:26
Константин Фролов: Будем готовиться к стыковым поединкам
09:09
Хайнкес: Айнтрахт продемонстрировал невероятную волю к победе
bigmir)net TOP 100