Денис Олейник: "Пропустил "Черноморец", чтобы сыграть с "Шахтером"

Добавлено: 12.08.11 23:32
Источник: dp.vgorode.ua
 

Денис Олейник - новобранец днепропетровского "Днепра" вспоминает "Металлист", говорит о партнерах и готовится сыграть с "Шахтером".

- Денис: - 13 августа "Днепр" ждет действующий чемпион Украины - донецкий "Шахтер". Насколько вы готовы?
- У меня была травма, я растянул приводящую мышцу, поэтому перед игрой с "Черноморцем" 6 августа мы посоветовались с Хуанде Рамосом и пришли к выводу, что этот матч я пропущу для того, чтобы быть в форме к встрече с "Шахтером". Уже в среду я тренировался в общей группе и чувствую себя нормально.

- Как состоялся ваш переход в "Днепр"? Играя за "Металлист", вы уже присматривались к этой команде?
- Когда я приехал из Австрии, спортивный директор "Металлиста" сообщил мне, что сейчас на меня будет выходить представитель "Днепра", а директора харьковского и днепропетровского клуба уже обо всем между собой договорились и если я согласен, то могу переходить в этот клуб. К этому времени я уже знал, что один пункт в новом контракте между мной и "Металлистом" был не учтен и я, посоветовавшись с моим агентом, принял решение в отношении "Днепра".

- На какой срок подписан контракт с "Днепром"?
- На три года.

- Что по контракту вам запрещено делать?
- Ну, например, гулять, ходить на ночные дискотеки, приходить на тренировку в нетрезвом состоянии, нарушать спортивный режим. Правда, никто, на моей памяти, эти пункты и не нарушал.

- Был ли у вас конфликт с директором "Металлиста" Александром Ярославским?
- В контракте с "Металлистом" мы хотели утвердить сумму отступных, которая бы предполагалась игроку, даже если бы он захотел уйти в любой момент, и эта сумма распространялась бы на европейские чемпионаты, а за игры по Украине эта сумма не предполагалась. На что я получил категорический отказ. Далее "Металлист" получил хорошее финансовое предложение от "Днепра", а так как контракт со мной уже подходил к завершению, то в Харькове поняли, что меня нужно продавать сейчас, когда финансовые условия более выгодны для них. А конфликт связан был с тем, что мне сразу же перевели в дубль и всячески давали понять, что на меня они уже не рассчитывают, ведь я не соглашаюсь на их условиях подписывать контракт, и что мне лучше перейти в "Днепр", чтобы не сидеть в дубле.

- Видимо, именно это вы и хотели объяснить своим болельщикам из "Металлиста", которые, не понимая, что происходит на самом деле, сожгли ваш портрет?
- Да, я собирался им это объяснить, но теперь не вижу, что в этой встрече нет никакого смысла, они не изменят своего мнения. Если люди так поступают, забывая о том, что на протяжении двух с половиной лет, проведенных в "Металлисте" я отдавал себя клубу на 100 процентов. Еще раз повторюсь – сожжение моего портрета – это не большого ума! Я же не коренной харьковчанин и далеко не 10 лет проиграл за Харьков, чтобы мой уход стал причиной называть меня Иудой!

- По слухам, сумма трансфера составила около 10 миллионов евро! Если не секрет, какая-то часть от этой суммы вам отчисляется?
- Я не знаю, какова сумма трансфера и меня это не интересует. Я знаю, что "Днепр" заплатил за меня не маленькие деньги и которые я хочу "отбить" своей игрой. От суммы трансфера я ничего не имею, у меня есть фиксированная зарплата.

- Общаетесь ли вы с другими новичками "Днепра": Антоновым, Кулаковым?
- Да, я очень хорошо с ними общаюсь. Я половину команды "Днепра" знал еще по молодежной и национальной сборным. Здесь очень хороший коллектив, с которым нужно решать задачи.

- Может быть, уже возникли какие-то родственные связи, кто стал вашим кумом?
- Еще нет. Крестным первого ребенка – дочери Стефании - стал футболист Владимир Лысенко, второго – сына - еще пока не крестили, Дэвиду только 2,5 месяца, уже, правда, остановились на кандидатуре крестного и для него, но кто это будет – пока не скажу. Но хорошо я общаюсь с такими футболистами, как Рыбка, Алиев, Тимощук, Мандзюком.

- Дэвидом назвали сына не в честь Бэкхема?
- Многие об этом спрашивают. Конечно, нет. Как можно ребенка называть в честь кого-то, какая из него тогда вырастет индивидуальность?

По телевизору, наверняка, все матчи нашей сборной смотрите. Прокомментируйте"Полтавскую битву" 10 августа между Украиной и Швецией.
- Игра была приблизительно равная, у Украины было немало моментов для гола и у шведов были такие моменты, - считает футболист. - И, думаю, что качество игры сборной было повыше, чем в предыдущих матчах. Это была бы ничейная игра, если бы нашим игрокам в последние минуты хватило бы концентрации. Добавочное время в любой игре – самое опасное, ведь во время него уже хочется расслабиться, игроки устают, а надо наоборот сконцентрироваться. Обсуждал этот матч и с Виталием Мандзюком, и с Алексеем Антоновым.

- Денис за какой европейский клуб ты хотел бы выступать и были ли официальные предложения от клубов из Европы?
- Официальных предложений не было, но мой агент называл мне несколько вариантов европейских команд, которые озвучивать не хочу. Но не получилось. Раньше я болел за Милан, а сейчас очень нравится команда Барселоны. Еще очень нравится, как играет немецкая Бундеслига.

- А из футболистов кто авторитетом является?
- Когда был помладше, то это был Андрей Шевченко. Висели у меня плакаты с ним, смотрел все игры с его участием, мечтал попасть в Национальную сборную. Мечта моя сбылась.

- Денис, ближайшие 5 матчей решающие они покажут, кто такой Днепр, и на что он способен. Согласен ли ты с моим мнением, что Днепр идёт по пути Шахтера, когда его принял Луческу, нам надо ждать еще год или два, на пути к становлению?
- В принципе, я с этим согласен. У нас очень много новичков и поэтому тренеру еще нужно время, что сплотить команду и чтобы каждый на футбольном поле понимал, что от него требуется. Впереди нас ждут важнейшие пять игр – против "Шахтера", "Фулхэма", "Ворсклы", "Фулхэма" и "Динамо", которые действительно покажут, как мы выглядим на данный момент и чего мы стоим. Я надеюсь, что мы пройдем "Фулхэм" и сможем взять максимум очков в этом чемпионате, потому что "Днепр" - команда хорошая, но просто где-то не хватает еще сыгранности.

- Расскажи о своем агенте.
- Это европейский агент очень высокого уровня, он ведет меня еще с тех пор, как я играл в "Динамо". При его участии осуществлялся мой переход в "Металлист", а теперь и в "Днепр". У этого агента на первом месте не какие-то финансовые вопросы, а востребованность футболиста в клубах. Было не мало предложений, выгодных для моего агента, на которые они не соглашался потому, что они с точки зрения роста моего профессионализма были неподходящими.

- Если забьешь гол Металлисту, будешь праздновать, как обычно делаешь, когда забиваешь или скромнее?
- Сложный вопрос. Я, кстати, думал об этом. Пока не нашел ответа. Сейчас для меня главное – это гол забить, а буду я радоваться или нет – это уже такое дело.

- Денис, чего ты ждешь от Харьковских фанатов 24 сентября в Харькове?
- Это, наверное, имеется ввиду матч "Днепра" и "Металлиста". Я ничего от них не жду, мне это не интересно, я просто знаю, что я должен выйти на поле и обыграть "Металлист". Это самое главное.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 октября

23:48
Паулу Фонсека взял на матч с Десной 19 футболистов Шахтера
23:44
КДК ФФУ и комитет этики могут заняться Рафаиловым
23:35
Червенков: Руководство Черноморца дало мне карт-бланш
23:28
Грозный: Акулинин будет забивать
23:22
Антонов: Нам самим интересно увидеть наработки Шевчука
23:17
Санин: Мы превзошли Динамо по статистике, так же хотим сыграть и с Зарей
23:11
Капитан Десны: Не закрылись - и не выиграли у Шахтера
23:04
Рябоконь: Сделаем все, чтобы у Шахтера не было много моментов
19:58
Манчестер Юнайтед не назначит спортивного директора, пока Моуринью не уйдет
19:51
Суперлига 2018/2019: календарь, результаты, таблица
19:43
Зубейко: Реванш за поражение в Одессе? Мы просто хотим обыграть Черноморец
19:27
НХЛ: Малкин - первая российская звезда недели Есть Видео
19:24
Звезды NHL - герои нового украинского документального фильма
19:12
Дисквалифицированный Рубин выступил с официальным заявлением
18:58
Шоу продлил контракт с Манчестер Юнайтед
18:43
Косельни вернулся к тренировкам с Арсеналом
18:28
Почеттино: Доволен командой, которая у нас есть
18:13
Де Лаурентис: Мой Бари походит на Рокки Бальбоа
17:58
Видаль оштрафован на 800 тысяч евро
17:43
Икарди: Интер - мой дом
17:28
Голиков: Тот, кто выигрывает единоборства, выигрывает матч
17:12
Иньеста взволнован перспективой сыграть с Барселоной
16:58
НХЛ: Куик приступил к тренировкам с Кингз
16:42
Анри: Было бы фантастично быть таким же успешным, как Зидан
16:27
Де Шильо: Готов и хочу играть
16:12
Акулинин: Хочу помочь Арсеналу добиваться побед в каждом матче
16:05
Канана: С Зарей у нас сумасшедшие матчи, настоящее дерби Есть Видео
15:58
Генеральный директор Атлетико: Хотим продлить контракт Симеоне
15:44
Расписание матчей Донбасса в Континентальном кубке
15:28
Алдервейрелд: Когда вернусь в Аякс, мне будет чему поучить молодых игроков
15:14
Шахтер - Десна: анонс матча
15:13
Бадель получил травму на тренировке
14:58
Канте готов продлить контракт с Челси
14:43
Ювентус не предлагает контракт Сандро, рассчитывая его заменить
14:28
Тебас: Матч Жирона - Барселона будет сыгран в Майами в любом случае
14:13
Паллотта: Всегда хорошо относился к Радже
13:53
U21. Шахтер - Десна: превью матча
13:43
Агент: Все понимают, что Бакайоко принесет Милану большую пользу
13:29
Рафаилов: Рамос - теневой президент Реала, он был против Лунина
13:17
Игуаин: Меня выкинули из Турина
bigmir)net TOP 100