Суркис - Рабиновичу: "Возвращайтесь туда, где играли раньше - на задворки"

Добавлено: 16.08.11 10:01
Источник: dynamo.kiev.ua
 

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис в эфире вчерашнего выпуска телепрограммы "Футбольные страсти" ответил на обвинения со стороны президента "Арсенала" Вадима Рабиновича о незаконности переноса на полчаса времени начала субботнего матча 6-го тура чемпионата Украины "Арсенал" - "Динамо".

- Прежде всего, я хотел бы начать с того, что у меня ощущение, будто мы находимся в театре одного актера. Уже вторые сутки. Если Вадиму Зиновьевичу кажется, что что-то происходит неправильно, то для этого есть соответствующие инстанции. И в любом случае непозволительно ни одному из президентов 16-ти клубов Премьер-лиги заходить перед игрой в раздевалку и разговаривать с судьями.

Второе. Вадим Зиновьевич уже договорился до того, что он делает огромное одолжение мне, что "Арсенал" играет на стадионе "Динамо" имени Валерия Лобановского и платит за это большие деньги. Владимир Зиновьевич, уважаемый, играйте там, где вы играли раньше - то есть, на задворках. В противном случае вам просто играть негде. И вы это прекрасно понимаете.

Если вы сегодня обвиняете "Динамо" в том, что клуб поступил нечестно и несправедливо по отношению к "Арсеналу", и это повлияло на результат нашего субботнего матча, то обращайтесь в соответствующие инстанции. Но не устраивайте цирк, который вы устроили вчера. Сегодня вы уже выступаете с обвинения в том, что в студии собрались одни динамовцы. Но их динамовцами не назначал, ордена и значки не давал.

Третье. В субботу вы находились на стадионе точно так же, как находился и я. Так вот мне точно так же, как и вам, не сообщили о переносе времени начала матча. И не должны нам - президентам клубов - такое сообщать. Насколько мне известно, эту информацию сообщили вашему тренеру и вашей команде. А слова о том, что ваша команда разминалась два раза - это вранье, которое звучит из ваших уст! Но сегодня я могу сказать об этом во всеуслышание, сказать болельщикам, которые поддерживают команду киевского "Динамо".

И самое главное. Вы вчера принял участие в телепередаче, которую я называю "Человек и закон", но даже в этой передаче дают возможность высказать противоположное мнение. И вот там вчера были как представители вашего клуба, так и представители нашего клуба. И мне кажется, это не ваш уровень всё это комментировать.

Наверное, по причине того, что вы сильно запугали судью, он принял решение удалить на 23-й минуте игрока нашей команды Дениса Гармаша. Ни для кого не секрет, что в нашем чемпионате судьи не реагируют подобным образом и на более жесткие высказывания футболистов во время матча. Но в субботу арбитр нашел в себе мужество и показал Гармашу красную карточку. Я рефери ни в чем не упрекаю. Более того, игрок наш оштрафован на крупную сумму, Ребров, который присутствует сейчас в студии, об этом знает. Сам же футболист за свое поведение публично извинился. Теперь мы примем любое решение Премьер-лиги относительно срока дисквалификации Гармаша.

К слову, точно так же я готов буду смириться с решением Премьер-лиги относительно правомерности переноса времени начала нашего матча с "Арсеналом" на полчаса. Но, Вадим Зиновьевич, если в итоге все окажется прозрачно, если окажется, что судья принял решение о переносе, опираясь исключительно на регламент, и сделал это без всякого давления, то я попрошу вас, чтобы вы извинились. Это я вам мягко говорю. Потому что сейчас вы рушите все футбольные устои и принципы "фейр-плей"! Вот таким будет вам мой ответ. Я вам утром пообещал, что отвечу? Я вам ответил. И очень корректно.

После того, как Вадим Рабинович в ответ на высказывания Игоря Суркиса обвинил в нечестности футбольные инстанции ("Игорь Михайлович знает, что любое решение будет принято в пользу "Динамо") и передачу "Футбольные страсти", а также покинул студию, президент "Динамо" продолжил.

- В этой ситуации Вадим Зиновьевич поступил очень правильно, потому что ему просто нечего сказать в ответ. Сегодня против "Динамо" выбрана хорошая тактика: смотрите, мол, брат президента этого клуба является президентом ФФУ. "Держите вора!". Но обратите внимание, прямо сейчас, в вашей студии Сергей Ребров позволяет себе критиковать Куратора украинского судейского корпуса Пьерлуиджи Коллину, и, поверьте мне, Реброву за это никто не скажет ни единого слова. Если Коллина не справляется со своими обязанностями, значит он должен работать лучше. Не было Коллины - было плохо, появился Коллина - тоже у нас все плохо. Но ведь и в стране у нас далеко не все хорошо. В то же время, мы ведь стали на какой-то путь. Давайте подождем.

А Вадим Зиновьевич пусть высказывается в другом месте. Я, наверное, чуть больше дал футболу, чем он - и денег, и души, и сердца. И добивался более серьезных результатов. Когда он хотя бы один раз добьется в своей жизни чего-то подобного, тогда пусть говорит. И, желательно, чтобы он это сделал за свои деньги.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

12 декабря

23:56
Челси победил Хаддерсфилд и догнал МЮ: смотреть голы Есть Видео
23:51
С новым тренером Дортмунд прерывает восьмиматчевую безвыигрышную серию
23:44
Бернли за счет позднего гола Стоку вышел на 4-е место: лучшие моменты матча Есть Видео
23:23
В Киеве презентовали Кубки Лиги чемпионов и логотипы финалов турнира
23:07
Украинских арбитров могут обучить системе видеоповторов уже в феврале
22:55
Шевченко: Рад за украинских болельщиков, что они вживую увидят финал ЛЧ в Киеве
22:28
Гремио вышел в финал клубного чемпионата мира и ждет Реал
22:00
Хаддерсфилд - Челси: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
21:55
Вольфсбург отбирает очки у РБ Лейпциг
21:45
Бернли - Сток Сити: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
21:37
Реал покупает вратаря Атлетика за 25 миллионов
21:19
В Индии представили памятник Марадоны похожего на Ходжсона Есть Видео
19:55
Тренер Кельна: не вести себя как мышка перед большой змеей
19:41
КХЛ: гол с вояжем от ворот до ворот Есть Видео
19:27
У МОК, WADA и IIHF нет претензий к хоккейной сборной России
19:13
Итальянская пресса довольна жребием Ромы
19:03
Быстрый, меткий, улыбчивый: 10 фактов о Мохамеде Салахе
19:00
Сборная Украины набрала первые очки, но уступила
18:45
Хайнкес требует полной концентрацией и правильного настроя
18:30
Результат боя Кличко и Тайсона Фьюри не аннулируют
18:15
Гаттузо опроверг слухи о конфликте с Доннаруммой
18:01
Салихамиджич: мы следили за этой командой
17:47
Аспиликуэта: мы, естественно, разочарованы
17:33
Усик выбрал для спаррингов россиянина
17:20
Унаи Эмери: нам по силам соперничать с Реалом
17:10
Гладкий и Худобяк близки к уходу из Карпат
17:05
Александр Савицкий: За две игры сыграют все
16:51
Топ-5 сейвов 16-го тура чемпионата Англии Есть Видео
16:37
Александр Денисов ответил Роману Зозуле
16:24
Спортсмены РФ решили участвовать в Играх-2018
16:11
Эксперт: Шахтеру уже никто не страшен после МанСити
15:57
Звездный венесуэлец готов драться с Ломаченко
15:46
Андрей Павелко: Можем присоединиться к программе VAR уже во второй части сезона
15:42
Киевское Динамо выйдет из отпуска 12 января
15:28
Томас Мюллер: не могу сказать, что мы недовольны жребием
15:15
Топ-5 голов тура чемпионата Украины Есть Видео
15:01
КХЛ: два Динамо сыграют под открытым небом
14:48
Арьен Роббен: в Турции всегда великолепная атмосфера
14:35
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
14:21
Галатасарай не смог договориться с Шальке по трансферу Коноплянки
bigmir)net TOP 100