Суркис - Рабиновичу: "Возвращайтесь туда, где играли раньше - на задворки"

Добавлено: 16.08.11 10:01
Источник: dynamo.kiev.ua
 

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис в эфире вчерашнего выпуска телепрограммы "Футбольные страсти" ответил на обвинения со стороны президента "Арсенала" Вадима Рабиновича о незаконности переноса на полчаса времени начала субботнего матча 6-го тура чемпионата Украины "Арсенал" - "Динамо".

- Прежде всего, я хотел бы начать с того, что у меня ощущение, будто мы находимся в театре одного актера. Уже вторые сутки. Если Вадиму Зиновьевичу кажется, что что-то происходит неправильно, то для этого есть соответствующие инстанции. И в любом случае непозволительно ни одному из президентов 16-ти клубов Премьер-лиги заходить перед игрой в раздевалку и разговаривать с судьями.

Второе. Вадим Зиновьевич уже договорился до того, что он делает огромное одолжение мне, что "Арсенал" играет на стадионе "Динамо" имени Валерия Лобановского и платит за это большие деньги. Владимир Зиновьевич, уважаемый, играйте там, где вы играли раньше - то есть, на задворках. В противном случае вам просто играть негде. И вы это прекрасно понимаете.

Если вы сегодня обвиняете "Динамо" в том, что клуб поступил нечестно и несправедливо по отношению к "Арсеналу", и это повлияло на результат нашего субботнего матча, то обращайтесь в соответствующие инстанции. Но не устраивайте цирк, который вы устроили вчера. Сегодня вы уже выступаете с обвинения в том, что в студии собрались одни динамовцы. Но их динамовцами не назначал, ордена и значки не давал.

Третье. В субботу вы находились на стадионе точно так же, как находился и я. Так вот мне точно так же, как и вам, не сообщили о переносе времени начала матча. И не должны нам - президентам клубов - такое сообщать. Насколько мне известно, эту информацию сообщили вашему тренеру и вашей команде. А слова о том, что ваша команда разминалась два раза - это вранье, которое звучит из ваших уст! Но сегодня я могу сказать об этом во всеуслышание, сказать болельщикам, которые поддерживают команду киевского "Динамо".

И самое главное. Вы вчера принял участие в телепередаче, которую я называю "Человек и закон", но даже в этой передаче дают возможность высказать противоположное мнение. И вот там вчера были как представители вашего клуба, так и представители нашего клуба. И мне кажется, это не ваш уровень всё это комментировать.

Наверное, по причине того, что вы сильно запугали судью, он принял решение удалить на 23-й минуте игрока нашей команды Дениса Гармаша. Ни для кого не секрет, что в нашем чемпионате судьи не реагируют подобным образом и на более жесткие высказывания футболистов во время матча. Но в субботу арбитр нашел в себе мужество и показал Гармашу красную карточку. Я рефери ни в чем не упрекаю. Более того, игрок наш оштрафован на крупную сумму, Ребров, который присутствует сейчас в студии, об этом знает. Сам же футболист за свое поведение публично извинился. Теперь мы примем любое решение Премьер-лиги относительно срока дисквалификации Гармаша.

К слову, точно так же я готов буду смириться с решением Премьер-лиги относительно правомерности переноса времени начала нашего матча с "Арсеналом" на полчаса. Но, Вадим Зиновьевич, если в итоге все окажется прозрачно, если окажется, что судья принял решение о переносе, опираясь исключительно на регламент, и сделал это без всякого давления, то я попрошу вас, чтобы вы извинились. Это я вам мягко говорю. Потому что сейчас вы рушите все футбольные устои и принципы "фейр-плей"! Вот таким будет вам мой ответ. Я вам утром пообещал, что отвечу? Я вам ответил. И очень корректно.

После того, как Вадим Рабинович в ответ на высказывания Игоря Суркиса обвинил в нечестности футбольные инстанции ("Игорь Михайлович знает, что любое решение будет принято в пользу "Динамо") и передачу "Футбольные страсти", а также покинул студию, президент "Динамо" продолжил.

- В этой ситуации Вадим Зиновьевич поступил очень правильно, потому что ему просто нечего сказать в ответ. Сегодня против "Динамо" выбрана хорошая тактика: смотрите, мол, брат президента этого клуба является президентом ФФУ. "Держите вора!". Но обратите внимание, прямо сейчас, в вашей студии Сергей Ребров позволяет себе критиковать Куратора украинского судейского корпуса Пьерлуиджи Коллину, и, поверьте мне, Реброву за это никто не скажет ни единого слова. Если Коллина не справляется со своими обязанностями, значит он должен работать лучше. Не было Коллины - было плохо, появился Коллина - тоже у нас все плохо. Но ведь и в стране у нас далеко не все хорошо. В то же время, мы ведь стали на какой-то путь. Давайте подождем.

А Вадим Зиновьевич пусть высказывается в другом месте. Я, наверное, чуть больше дал футболу, чем он - и денег, и души, и сердца. И добивался более серьезных результатов. Когда он хотя бы один раз добьется в своей жизни чего-то подобного, тогда пусть говорит. И, желательно, чтобы он это сделал за свои деньги.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

28 мая

11:55
Рафаилов: рассматривают матчи Ворсклы, Звезды, Александрии, а где Мариуполь?
11:41
Уайлдер согласен ехать в Британию, но с условием
11:28
Бразильцы могут получить рекордные призовые на ЧМ-2018
11:16
Даниэль Риккардо - лучший гонщик Гран-при Монако
11:07
Григорчук или Максимов: кто войдет в историю Кубка Азербайджана?
10:54
Свыше 300 тысяч человек подписали петицию с призывом наказать Рамоса
10:41
Флери и Овечкин - главные герои проморолика финала Кубка Стэнли Есть Видео
10:27
Главный тренер Десны: нужно подождать, когда все станет официально
10:14
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
10:00
Фабрегас может вернуться в чемпионат Испании
09:47
Roland Garros: как Свитолина вышла во второй круг Есть Видео
09:34
Глава ЕФА взял процесс лечения Салаха под личный контроль
09:19
Неймар даже не думает о Реале
09:04
Десна - Зирка - 4:0: Обзор матча Есть Видео
08:50
Донбасс примет участие в третьем сезоне Украинской хоккейной лиги
08:37
Назар Холодницкий: были случаи, когда арбитры обоим клубам носили деньги
08:23
УЕФА включил Серхио Рамоса в команду года Лиги чемпионов
08:10
Козлова объяснила за счет чего победила чемпионку Ролан Гаррос
08:00
Главное за день: Кварцяный признается, Руни продается, Кариус кается и другие новости
06:51
Плей-офф НБА: Кливленд выходит в финал Есть Видео
00:14
Салах уверен, что сыграет на чемпионате мира

27 мая

23:57
Тулуза сохранила место в Лиге 1
23:42
Райо Вальекано возвращается в Примеру
22:58
Кварцяный: Договорные матчи у нас были, но спонтанно
22:41
Тайсон: Я же в сборную не на парашюте попал!
22:37
Дирк Кайт попрощался с Де Куйпом реализованным пенальти
22:10
Генк с Малиновским через плей-офф выходит в Лигу Европы
21:44
Реал в шоке от заявления Роналду
21:44
Аустрия забила четыре мяча чемпиону Зальцбургу
21:32
Маньин во главе Цюриха выиграл у чемпиона Янг Бойз в финале Кубка Швейцарии
21:21
Андрей Павелко: Мы провели финал Лиги чемпионов без единой ошибки
20:41
Казахстан, 12-й тур: Непогодов парирует пенальти, лидеры побеждают
20:07
Десна разгромила Зирку и вышла в УПЛ: смотреть голы Есть Видео
19:50
Стринич сменил Сампдорию на Милан
19:49
Полтава выбила Черноморец из УПЛ
19:33
Канте: Во время игры мы работаем друг на друга
19:19
Наставник Ди Си Юнайтед: Руни однозначно поможет как нашей команде, так и MLS
19:05
Фекир: Я не близок к переходу в Ливерпуль
18:51
Спаллетти: Икарди хочет остаться в Интере
18:37
Парижские нервы, или Как Ливерпуль выиграл у Реала
bigmir)net TOP 100