Тренер "Донбасса": "У нас подобрался боеспособный коллектив"

Добавлено: 17.08.11 00:19
Источник: ХК "Донбасс"
 

После возвращения из Словакии главный тренер ХК "Донбасс" Александр Куликов подвел итоги очередного этапа подготовки к новому сезону:

- В Словакии мы провели семь контрольных матчей, и при этом продолжали работать над "физикой" - занимались штангой, делали пробежки и кроссы. В общем, все, что было запланировано, команда выполнила. Конечно же, довольны, что удалось одержать победу в международном турнире - все-таки это хороший опыт, тем более, что "Донбасс" впервые принимал участие в таких соревнованиях. Еще бы отметил и то, что три матча провели с командами экстралиги Словакии, а ведь словацкий клубный хоккей имеет на сегодняшний день хороший уровень и рейтинг.

Вчера мы вернулись в Донецк, ребята получили два дня выходных. 18-го числа у нас начнется очередной этап подготовки, на котором мы не будем сбрасывать обороты относительно физический подготовки (штанга, кроссы), и больше внимания уделим тактической готовности.

- Можно утверждать, что в Словакии вам удалось создать костяк команды относительно состава звеньев нападения и пар защитников?
- Говорить о том, что мы будем дальше играть в таких сочетаниях, нельзя. Однако я бы хотел отметить звено Бобкин - Белухин - Доника. Ребята провели сборы на одном хорошем уровне. Остальные звенья у нас менялись, из-за травм несколько человек выпадало, не смог сыграть Саша Боровков, Олег Шафаренко выпал на три игры, а Саша Победоносцев на две. И после того, как возобновим тренировки в Донецке, будем определяться с составом. Хотя приблизительные наметки есть, тем более, что в Донецке оставался Вадим Аверкин, Саша Журун присоединился к нам непосредственно в Словакии. Так что еще несколько вариантов мы посмотрим. А уже по ходу тренировочного процесса выясним, кто же будет играть на турнире 1-3 сентября.

- Многие болельщики в Украине были приятно удивлены игрой "Донбасса" в Словакии, особенно против сильных команд из Экстралиги. А для тренерского штаба готовность игроков стала откровением?
- В принципе, все ребята смотрелись хорошо, все работали. И это естественно, ведь они осознают те цели, которые перед нами ставятся. Поэтому я могу сказать, что команда была готова ко всем играм. А учитывая, что на любой поединок главная задача - победа, мои подопечные показали хорошую игру. Конечно, такие победы придают ребятам уверенности. Хочу сделать акцент, что у нас подобрался боеспособный состав, и при нормальной работе каждого игрока, уверен, что в чемпионате ВХЛ мы не будем просто участниками, а сможем достичь тех свершений, о которых было объявлено руководством перед стартом межсезонья. Более того, мы бы хотели представить на должном уровне не только город Донецк, где уже у нас появилось немало болельщиков, но и всю Украину и украинский хоккей.

- В Словакии в вашем распоряжении было 28 хоккеистов. По возвращению в Донецк определенная группа игроков наверняка будет переведена в состав фарм-клуба Донбасс-2, который тренируется под руководством Сергея Ефимовича Петрова. Могли бы назвать имена этих хоккеистов?
- Да, во вторую команду отправятся нападающие Роман Благой и Павел Борисенко, защитники Владимир Алексюк и Виталий Куликов, а также вратарь Женя Напненко.

- Будет ли возможность у вышеназванных игроков попробовать свои силы в ВХЛ?
- Конечно! Ведь мы не говорим, что отправили их в ту команду без шансов на возврат. Просто есть еще определенные объективные причины - согласно новому Положению в ВХЛ в нашей заявке может быть 25 игроков, из них два вратаря и двое юниоров до 21 года. Поэтому просто сидеть в запасе, что называется в пятом-шестом звене, нет смысла. Тем более, что в заявку на игру может попасть 18 человек! Так что лучше они будут играть в национальном первенстве, ведь там будет достаточно матчей, чтобы иметь хорошую игровую практику. В любом момент мы их сможем взять, ведь постоянно будем следить за ними, вот сейчас я буду присутствовать на их тренировке. Дорога в первую команду открыта всем! Так что играйте, проявляйте себя, и вы всегда сможете оказаться в первой команде!

Что касается "Донбасса-2", то мы предоставили им практически три пятерки игроков, и я думаю, это будут те ребята, на которых ляжет вся ответственность в плане достижения результата. Они - опытные хоккеисты, в прошлом сезоне добившиеся исторической победы в чемпионате Украины. Они однозначно усилят игру "Донбасса" в национальном первенстве. Отдельно бы отметил и вратарскую линию - оба голкипера могут претендовать на место в национальной сборной.

- Перед турниром "Открытый Кубок Донбасса Donbass Open Cup" будет вести тактическую подготовку под каждого соперника?
- Специальной подготовки не будет. Мы готовимся к чемпионату ВХЛ, и план у нас расписан вплоть до старта сезона. Несомненно, для нас это очень важный турнир, и участие в нем будет полезно для команды. Но повторюсь, наша конечная цель - хорошая подготовка к сезону-2011/12.

- Уже известно, когда сможете выйти на лед Дворца Спорта "Дружба"?
- Вчера я был там, и насколько мне известно, сегодня уже планировалось начать заливку льда. Поэтому, скорее всего, ледовую подготовку мы начнем на "Лидере", а уже в ближайшие дни перейдем на "Дружбу".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

15 декабря

09:25
Юпп Хайнкес: Сначала я сказал Баварии "нет"
09:20
НХЛ: Кучеров и Овечкин продолжают снайперскую гонку, Вашингтон и Тампа побеждают
09:09
Александр Зинченко: Манчестер Сити - это империя футбола
08:53
Маскерано принял окончательное решение покинуть Барселону
08:38
Раиола: Нынешние проблемы Милана не связаны с Доннаруммой
08:22
Мирон Маркевич: Шахтеру стоит усилить центр обороны
08:05
КДК примет решение по матчу Карпаты - Олимпик на следующей неделе

14 декабря

23:49
Нидерланды, 16-й тур: Аякс возвращается на второе место
23:36
Моуринью попросили объяснить его высказывания в адрес Манчестер Сити
23:25
Семаков выиграл бронзу на Кубке IBU в Обертиллиахе
23:04
БИПА одержала волевую победу над Николаевом и вышла в 1/4 Кубка Украины Есть Видео
22:55
Запорожье-ZOG проиграл дома Днепру в 1/8 финала Кубка Украины Есть Видео
20:45
Два итальянских велосипедиста дисквалифицированы на четыре года
20:27
Гаджиев не знает будет жить Амкар или нет
19:52
НХЛ: Нападающий Коламбуса пропустит от шести до восьми недель из-за перелома
19:42
Матюиди: Ювентус может пройти Тоттенхэм в Лиге чемпионов
19:27
Милан готов предложить контракт голкиперу Наполи
19:13
ПСЖ надеется выкупить голкипера у Атлетико
18:56
Зеедорф может возглавить бразильский клуб
18:43
Спортинг хочет получить Слимани обратно
18:27
Лихтштайнер может вернуться в Лацио
18:12
Пранделли: Руководить должны такие люди, как Томмази и Альбертини
18:10
Биатлон: Вита Семеренко - третья в спринте
17:58
Моуринью: Мхитарян? В данный момент я доверяю другим
17:43
Левандовски вошел в 10-ку лучших бомбардиров Бундеслиги
17:26
Скандал в Милане: как Бонуччи успокаивал Доннарумму Есть Видео
17:13
Сборная ветеранов Украины второй год подряд побеждает в США
16:58
Монарев: Удалось создать боеспособный коллектив
16:42
НХЛ: Кросби и Малкин устроили гонки на Замбони Есть Видео
16:27
Педро: Важнее всего командная работа и победа
16:12
Марлос - лучший игрок Шахтера в декабре Есть Видео
16:00
Иньеста: Не слышал от Маскерано, что он уходит
15:55
Манчестер Юнайтед подписал контракт с молодым талантом
15:44
Манчестер Сити нацелился на защитника Сосьедада
15:30
НХЛ: Болельщики голосуют за Макдэвида
15:17
Ювентус готовит новые контракты для трех игроков
14:42
УХЛ определила лучших игроков ноября
14:27
Коломоец: Когда вернулся в Полтаву, решил, что должен достичь чего-то с командой
14:12
Праздничный вечер в честь юбилея Динамо
13:56
Куртуа: Хотим финишировать вторыми, если не догоним Сити
bigmir)net TOP 100