Как треснул анти-пул

Добавлено: 19.08.11 11:55
Источник: Фраза
 

Любят у нас дружить против кого-то. Особую активность в этом плане проявляет клуб, долгие годы считавшийся флагманом советского футбола. Впрочем, это связано не столько с проблемой не столько самого клуба, сколько нынешнего руководства, которое привнесло в наш футбол немало, скажем так, не совсем чистых технологий.

Вокруг клуба, имеющего особые преференции в федерации, сплотились еще несколько ему подобных. Но не в контексте спортивных успехов. Этой компании даже имя дали особое – "анти-пул". И все было гладко в этом сплоченном союзе, поскольку интересы у всех его участников общие (как, например, дружить против конкретного человека и возглавляемой им, и неугодной "анти-пулу" футбольной организации), но... как только амбиции заговорщиков пересеклись, объединение дало трещину.

Причем повод для ссоры яйца выеденного не стоит. Просто Рабинович решил, что его "Арсенал" это - команда уровня ну уж точно не ниже именитых лондонских одноклубников. "Канониры" в начале сезона и очки у "Шахтера" отобрали, и вообще шли без поражений. Пока беспристрастный календарь не свел детище Рабиновича с подопечными Суркисов. И "Динамо" сразу же поставило заносчивый "Арсенал" на место, обыграв его 2:0.

Впрочем, с колокольни Рабиновича причиной поражения видится существенная задержка с началом матча. Мол, какие негодяи эти "динамовцы". Сами на матч опоздали, судью перенести начало игры заставили, делегата запугали и тем самым подорвали боевой настрой "канониров". Что и привело к их капитуляции. На самом деле сложно спорить, когда Рабинович сетует на динамовско-ффушную зависимость футбольных функционеров. Ведь арбитр скандального матча по основной профессии - тренер по футболу, а делегат – директор центра лицензирования ФФУ. Так сказать, оба абсолютно независимые…

В общем, Вадим Зиновьевич рассвирепел, посягнув на святое – Суркисов и "Динамо". О чем открыто заявил, будучи в гостях у одной из футбольных телепередач. На телефонной связи со студией в этот момент находился Игорь Рахмильевич, который тоже в карман за словом, не всегда лицеприятным, а иногда и режущем слух, не полезет.

И, как всегда бывает, в разгар ссоры возьми Суркис и ляпни: "Ладно б еще, если бы Рабинович футбол за свои деньги развивал!".

Неоднозначные намеки Суркиса получили столь же неоднозначные ответы Рабиновича: "Вы знаете, он абсолютно правильные вещи говорит… Я думаю, что материальная ситуация у него намного лучше. К сожалению, в те времена, когда он вместе со своими, так сказать, партнерами (с Васюником, Ющенко) строил "Олимпийский", зарабатывал деньги, я занимался немножко другим". (очевидно, здесь Рабинович перепутал младшего брата со старшим – прим.авт.)

И все же следует признать - Игорь Суркис тратит свои (хотя наверняка и старшего брата тоже) деньги. А вот президент "Арсенала", он то - чьи тратит? Исходя из его обтекаемых ответов, это понять сложно. Хотя в народе давно бытует слух, что далеко не свои. И вот эту самую мысль полностью поддержал недавний компаньон Рабиновича по "анти-пуловским" делам и близкий ему по "анти-премьер-лиговской" идеологии. Но неужели братья Суркисы думают, что Рабинович решился совершить такой накат на "Динамо", не имея на это благословления того человека, чьи деньги он тратит? Исключено. Значит, таможня дала добро.

В общем, хотел того или нет Суркис-младший, но тут он явно дал маху. Ибо то, о чем многие говорили, кажется, получило подтверждение от человека, на клубной футболке которого красуется в зеленом цвете название структуры, которая тоже, как поговаривают, помогает некогда флагману советского футбола. А если эта помощь прекратиться? Потянут ли свой воз братья, не имеющие собственного серьезного бизнеса. Это вопрос. А что будет, когда вступит в силу финансовый фэйр-плей, которым нас давно пугает УЕФА? Тоже вопрос. Впрочем, ответ один уже точно есть.

Усиливается борьба за второе место в чемпионате Украины. Так как кое-кто понимает, что первое им сегодня не по зубам. Но вот беда – "серебряное" место тоже одно. А желающих его занять несколько. И, как говорится, в картишки нет братишки. А в борьбе за лиго-чемпионскую позицию, тем более.

P.S. Может совпадение, а может и нет, но в среду лишился своего кресла председатель комитета арбитров ФФУ Вадим Шевченко.

Андрей Верещагин, для "Фраза"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 декабря

18:25
Шахтер проведет сборы в Турции и ОАЭ
18:12
Руководство Милана закрыло команду на базе
17:58
Аспиликуэта: Сити бьет рекорды, но мы должны оказывать давление на лидеров
17:44
Сабо: Ожидал, что Заря выйдет из группы Лиги Европы
17:32
Рома - Шахтер: билеты на матч в Риме
17:23
Алавес проявляет интерес к Зозуле
17:14
Герои и антигерои полусезона в Бундеслиге от Sport1 Есть Видео
16:57
Три клуба УХЛ произвели изменения в составах
16:43
Суарес: В этом сезоне в Ла Лиге больше претендентов на чемпионство
16:42
Провожая Кака: 10 более или менее неизвестных фактов об экс-лучшем игроке мира
16:28
Деулофеу может покинуть Барселону в январе
16:18
Фекир: Испания - мечта, Англия - тоже отличный вариант
15:57
Мартинес не знает, когда его вызовут в Атлетико
15:42
Агент: Ван Гинкел не хотел переходить в Челси
15:28
Мбаппе: Мы можем обыграть Реал
15:19
Чех: Я помню те 4:0, а могло быть гораздо хуже
14:56
Ювентус намерен продлить контракт Пьянича
14:42
Луис Альберто: Нельзя забивать три мяча на выезде и не выигрывать
14:26
Коренчук - автор лучшей шайбы Донбасса в ноябре Есть Видео
14:13
Капелло решил избавиться от Тейшейры
13:56
Кака и другие лучшие бразильцы Европы
13:43
Китайцы намерены выкупить долю Интера у Тохира
13:27
Бавария согласовала трансфер нападающего Хоффенхайма
13:12
УПЛ увидит чемпионскую битву: итоги выступлений Шахтера и Динамо
13:12
НХЛ: Зайцев помещен в список травмированных
12:56
Фонсека: Я влюблен в футбол, особенно в тактику
12:51
Козлова улучшила позиции в рейтинге WTA
12:42
Стам готов заменить Бенитеса в Ньюкасле
12:27
Доннарумма может отказаться от сотрудничества с агентом
12:22
Топ-10 героев недели 11-17 декабря
12:13
Молодежная сборная Украины сыграет против англичан в Шеффилде
11:52
Мхитарян согласился перебраться в Италию
11:42
Навас признан лучшим игроком КОНКАКАФ
11:35
Кубок мира по биатлону 2017-2018: общий зачет, мужчины
11:27
Биатлон: Фуркад берет реванш и продолжает лидировать в общем зачете
11:26
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
11:12
Верес расстался с двумя игроками
10:59
Кубок мира по биатлону 2017-2018: общий зачет, женщины
10:55
Ван Галь: Готов возглавить топ-клуб АПЛ, чтобы разобраться с МЮ
10:43
Хенесс: Бавария не может приобретать таких игроков, как Неймар или Мбаппе
bigmir)net TOP 100