Как треснул анти-пул

Добавлено: 19.08.11 11:55
Источник: Фраза
 

Любят у нас дружить против кого-то. Особую активность в этом плане проявляет клуб, долгие годы считавшийся флагманом советского футбола. Впрочем, это связано не столько с проблемой не столько самого клуба, сколько нынешнего руководства, которое привнесло в наш футбол немало, скажем так, не совсем чистых технологий.

Вокруг клуба, имеющего особые преференции в федерации, сплотились еще несколько ему подобных. Но не в контексте спортивных успехов. Этой компании даже имя дали особое – "анти-пул". И все было гладко в этом сплоченном союзе, поскольку интересы у всех его участников общие (как, например, дружить против конкретного человека и возглавляемой им, и неугодной "анти-пулу" футбольной организации), но... как только амбиции заговорщиков пересеклись, объединение дало трещину.

Причем повод для ссоры яйца выеденного не стоит. Просто Рабинович решил, что его "Арсенал" это - команда уровня ну уж точно не ниже именитых лондонских одноклубников. "Канониры" в начале сезона и очки у "Шахтера" отобрали, и вообще шли без поражений. Пока беспристрастный календарь не свел детище Рабиновича с подопечными Суркисов. И "Динамо" сразу же поставило заносчивый "Арсенал" на место, обыграв его 2:0.

Впрочем, с колокольни Рабиновича причиной поражения видится существенная задержка с началом матча. Мол, какие негодяи эти "динамовцы". Сами на матч опоздали, судью перенести начало игры заставили, делегата запугали и тем самым подорвали боевой настрой "канониров". Что и привело к их капитуляции. На самом деле сложно спорить, когда Рабинович сетует на динамовско-ффушную зависимость футбольных функционеров. Ведь арбитр скандального матча по основной профессии - тренер по футболу, а делегат – директор центра лицензирования ФФУ. Так сказать, оба абсолютно независимые…

В общем, Вадим Зиновьевич рассвирепел, посягнув на святое – Суркисов и "Динамо". О чем открыто заявил, будучи в гостях у одной из футбольных телепередач. На телефонной связи со студией в этот момент находился Игорь Рахмильевич, который тоже в карман за словом, не всегда лицеприятным, а иногда и режущем слух, не полезет.

И, как всегда бывает, в разгар ссоры возьми Суркис и ляпни: "Ладно б еще, если бы Рабинович футбол за свои деньги развивал!".

Неоднозначные намеки Суркиса получили столь же неоднозначные ответы Рабиновича: "Вы знаете, он абсолютно правильные вещи говорит… Я думаю, что материальная ситуация у него намного лучше. К сожалению, в те времена, когда он вместе со своими, так сказать, партнерами (с Васюником, Ющенко) строил "Олимпийский", зарабатывал деньги, я занимался немножко другим". (очевидно, здесь Рабинович перепутал младшего брата со старшим – прим.авт.)

И все же следует признать - Игорь Суркис тратит свои (хотя наверняка и старшего брата тоже) деньги. А вот президент "Арсенала", он то - чьи тратит? Исходя из его обтекаемых ответов, это понять сложно. Хотя в народе давно бытует слух, что далеко не свои. И вот эту самую мысль полностью поддержал недавний компаньон Рабиновича по "анти-пуловским" делам и близкий ему по "анти-премьер-лиговской" идеологии. Но неужели братья Суркисы думают, что Рабинович решился совершить такой накат на "Динамо", не имея на это благословления того человека, чьи деньги он тратит? Исключено. Значит, таможня дала добро.

В общем, хотел того или нет Суркис-младший, но тут он явно дал маху. Ибо то, о чем многие говорили, кажется, получило подтверждение от человека, на клубной футболке которого красуется в зеленом цвете название структуры, которая тоже, как поговаривают, помогает некогда флагману советского футбола. А если эта помощь прекратиться? Потянут ли свой воз братья, не имеющие собственного серьезного бизнеса. Это вопрос. А что будет, когда вступит в силу финансовый фэйр-плей, которым нас давно пугает УЕФА? Тоже вопрос. Впрочем, ответ один уже точно есть.

Усиливается борьба за второе место в чемпионате Украины. Так как кое-кто понимает, что первое им сегодня не по зубам. Но вот беда – "серебряное" место тоже одно. А желающих его занять несколько. И, как говорится, в картишки нет братишки. А в борьбе за лиго-чемпионскую позицию, тем более.

P.S. Может совпадение, а может и нет, но в среду лишился своего кресла председатель комитета арбитров ФФУ Вадим Шевченко.

Андрей Верещагин, для "Фраза"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 мая

22:54
Факундо Феррейра едет в Барселону
22:51
Киев за день до финала ЛЧ: дуэль Дудека и Шевченко, улыбка Роналду
20:55
Богдан Бутко: Сборной Украины будет непросто с обоими соперниками
20:30
Официально: Заури Махарадзе стал игроком Зари
19:55
Кришито: Благодарен Манчини за мое возвращение в сборную Италии
19:41
Рой Кин: Погба нужен хороший пример в Манчестер Юнайтед
19:27
Клопп: Командный дух стал главным оружием Ливерпуля
19:12
Роналдо: Реал победит Ливерпуль со счетом 3:2
18:55
Виктор Вацко: Чувствую, что Киев живет большим футболом
18:41
Команда Шевченко сыграла вничью с легендами Реала в турнире чемпионов
18:25
Юрген Клопп: Финал Лиги чемпионов - серьезная штука
18:11
Ван Дейк: Не каждому футболисту суждено участвовать в таких матчах
17:56
Хендерсон: Хотим сделать еще один шаг, чтобы получить трофей
17:51
Ихеаначо: Горжусь тем, что сыграю за свою страну на чемпионате мира
17:45
Арсенал выделит Эмери 70 млн фунтов на летние трансферы
17:36
Левченко: Симпатизирую Ливерпулю, но понимаю, кто фаворит
17:34
Фред: Для меня большая честь быть на радаре великих европейских тренеров
17:22
Джастин Клюйверт близок к трансферу в Рому
17:17
Как Константин Бесков луганскую Зарю поднимал
17:00
U19. Шахтер одержал выездную победу над Черноморцем
16:57
НХЛ: Кросби верит во Флери и Вегас
16:42
Безус: Были разговоры не только о Бельгии, но и о других клубах
16:27
Ковачич: Для меня честь быть частью самого важного клуба в мире
16:14
Йерри Мина не собирается уходить из Барселоны
16:08
Ганновер близок к подписанию игрока сборной Австрии
15:59
Дзюба: Как хозяева, мы должны выступить на ЧМ с позиции силы
15:43
Марсело: В финале может случиться все что угодно
15:30
Евгений Хачериди может перейти в ПАОК
15:17
Мохамед Салах: Ключом к моему успеху была упорная работа
14:58
Спаллетти не спешит продлевать контракт с Интером
14:52
НХЛ: Кейн подписал семилетний контракт с Шаркс
14:44
ПСЖ будет наказан за нарушение правил ФФП
14:28
Канчельскис: Унаи Эмери - шаг назад для Арсенала
14:14
Вацко: Срна еще не определился со своим новым клубом
14:07
Гиггз: Зидану стоит выпустить Бэйла в стартовом составе
13:57
Президент Ювентуса предложил изменить формат Лиги чемпионов
13:44
Вейналдум: С Реалом могу сыграть практически на любой позиции
13:29
Лесничий: С автографсессии Кафу люди уходили в полном восторге!
13:15
Наингголан: Пропуск ЧМ стал для меня большим ударом
12:59
Фиорентина готова отдать Бернарду последнюю вакансию
bigmir)net TOP 100