Болельщики выберут обладателей "футбольного Оскара" Украины

Добавлено: 22.08.11 15:22
Источник: victoryfootball.com.ua
 

Сегодня 22 августа в Киеве в Доме футбола был презентован уникальный для Украины проект ежегодная Национальная церемония награждения "ВИКТОРИЯ ФУТБОЛА", который реализуется под патронатом ФФУ совместно с общественной организацией "Патриоты футбола Украины". Цель проекта путем открытого рейтингового голосования болельщиков страны определить победителей в 9-ти футбольных номинациях за 20-летнюю историю украинского футбола. Церемония награждения и чествования победителей пройдет в декабре этого года в формате торжества и светского события. Болельщики смогут увидеть своих кумиров в смокинге, идущих по красной дорожке со своими прекрасными спутницами в вечерних нарядах в ожидании получения "футбольного Оскара".

Родственницу "Золотого мяча" в Украине представили известные футболисты Владимир Бессонов и Виктор Леоненко, которые вошли в состав Высшего экспертного совета Церемонии, и автор проекта Виктория Кулаковская, возглавляющая общественную организацию "Патриоты футбола Украины".

- Уникальность украинского проекта заключается в том, что именно болельщики избирают футбольных героев методом всеукраинского голосования - рассказывает организатор проекта Виктория Кулаковская. Помогают им в этом журналисты и эксперты, которые входят в Высший экспертный совет Церемонии. Они определяют Номинантов для голосования, контролируют подсчет голосов. Главными критериями отбора номинантов станут: ПРОФЕССИОНАЛИЗМ, ПАТРИОТИЗМ, ЛИЧНОСТЬ.

В этом году в Высший экспертный совет национального проекта вошли такие известные и авторитетные в футбольном мире люди: Владимир Мунтян, Владимир Бессонов, Анатолий Коньков,Виктор Леоненко, Александр Заваров, Алексей Михайличенко, Леонид Буряк, Йожеф Сабо, Виктор Грачов, Степан Юрчишин, Владимир Линке, Артем Франков, Юрий Карман, Эдуард Липовецкий, Леонид Кравчук.

Как заметил Виктор Леоненко, каждый спортсмен мечтает получить общественное признание своих заслуг, одержать свою победу. Мы ставим за цель объединить футбольное сообщество и поднять украинский футбол на новый уровень патриотизма. Этого сейчас не хватает в украинском футболе.

Всеукраинское голосование начнется с 12 сентября 2011 года и будет длиться два месяца до 12 ноября на сайте Церемонии www.victoryfootball.com.ua. Для того, чтобы все болельщики могли принять участие, будет дополнительно организовано голосование на всеукраинском телеканале, радиостанциях, в спортивных газетах. Каждый болельщик будет иметь возможность отдать свой голос лучшему, по его мнению, кандидату доступным для него способом путем отправки СМС сообщений. Официальные партнеры, благодаря которым будет проходить голосование, будут озвучены вначале сентября.

- Мы верим, что болельщики Украины поддержат эту социальную акцию и активно примут участие в голосовании, и мы вместе изберем победителей за 20-летие украинского футбола подытожил Владимир Бессонов.

Номинации Церемонии "ВИКТОРИЯ ФУТБОЛА":

1. Лучший футболист Украины (номинируются украинские футболисты, карьера которых включает период Независимой Украины 1991-2011).

2. Лучшая футболистка Украины (номинируются украинские футболистки, карьера которых включает период Независимой Украины 1991-2011).

3. Лучший иностранный футболист Украины (номинируются иностранные футболисты, которые особо проявили себя в отечественных профессиональных клубах за период 1991-2011 и стали кумирами украинских болельщиков).

4. Лучший тренер Украины (номинируются тренеры периода 1991-2011 года).

5. Легенда украинского футбола (болельщики голосуют за своих кумиров, живых и ушедших).

6. Меценат футбола Украины (номинируется меценат, который поддерживает детско-юношеский и массовый футбол, развивает его за собственные средства).

7. Лучший футбольный журналист (номинируются журналисты, которые патриотично освещали футбольную жизнь и формировали позитивный имидж украинского футбола за период 1991-2011).

8. Лучшее футбольное издание (номинируются печатное или интернет издание, которое патриотично освещало футбольную жизнь и формировало позитивный имидж украинского футбола за период 1991-2011).

9. Лучшая телепрограмма о футболе (номинируется ТВ-программа, которая патриотично освещала футбольную жизнь и формировала позитивный имидж украинского футбола за период 1991-2011).

- Учреждена и специальная номинация "Лучший болельщик Украины" - рассказывает Виктория Кулаковская Ведь все мы знаем, что без болельщиков футбол не может существовать. На Церемонии самые активные болельщики, которые примут участие в голосовании, будут награждены подарками и ценными призами.

Организаторы отметили, что Национальная церемония награждения "ВИКТОРИЯ ФУТБОЛА" призвана морально поощрять людей, которые развивают украинский футбол. Миссия проекта - формировать национальную гордость за украинский футбол совместными усилиями футбольных болельщиков, журналистов, легенд украинского футбола, функционеров и меценатов.

- Мы благодарны Федерации футбола Украины, которая поддержала нашу инициативу и выступила партнером в проведении грандиозного праздника футбола, Высшему экспертному совету, партнерам и всем тем, кто принимает активное участие в создании доброй истории украинского футбола подытожила Виктория Кулаковская, президент всеукраинской общественной организации "Патриоты футбола Украины" - Мы верим, что Церемонии награждения "ВИКТОРИЯ ФУТБОЛА" станет доброй традицией отмечать заслуги людей футбола.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

14 декабря

08:45
НХЛ: Радулов помогает Далласу обыграть Айлендерс, Нэшвилл громит Ванкувер Есть Видео
08:43
Гаттузо: Люди делают из Доннаруммы какого-то монстра
08:30
Роналду стал лучшим бомбардиром в истории клубного чемпионата мира
08:16
Дубль Малиновского помог Генку выйти в полуфинал Кубка Бельгии
08:10
НБА: результаты матчей 14 декабря Есть Видео
08:00
Главное за день: Вацко прогнозирует, Иньеста намекает, Роналду требует и другие новости

13 декабря

23:54
Арсенал не смог обыграть Вест Хэм и выпал из топ-шестерки: лучшие моменты матча Есть Видео
23:45
Гол Левандовски принес Баварии победу над Кельном, Шальке справился с Аугсбургом
23:38
Зинченко поучаствовал в рекордной победе Манчестер Сити над Суонси: смотреть голы Есть Видео
23:22
Заваров не вел переговоров с Иртышом
23:17
Александрия может потерять Довгого, Пашаева, Басова и Пономаря
23:10
Азаренко получила wild-card на участие в Australian Open
22:26
Реал выходит в финал клубного чемпионата мира
22:00
Вест Хэм - Арсенал: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
21:45
Суонси - Манчестер Сити: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
21:04
Шахтер, Динамо и другие: итоги первой части сезона УПЛ Есть Видео
19:52
Клопп: Матип вернется на рождественские игры
19:42
Иньеста: Это будут два больших трансфера
19:27
Эллардайс отменил Рождественскую вечеринку для Эвертона
19:13
Иммобиле дисквалифицирован и оштрафован Есть Видео
18:57
НХЛ: Пьетранджело помещен в список травмированных
18:42
Эспаньол не планирует увольнять Флореса
18:34
Из тени: лучшие ассистенты чемпионата Украины
18:27
Бенитес надеется на зимние покупки
18:12
Де Лаурентис: С Наполи все будет в порядке, пока я там
17:58
Почеттино: Алдервейрелд не сможет играть до февраля
17:42
Дембеле: Пока не знаю, что случится зимой
17:28
НХЛ: Вратарь Питтсбурга выведен из списка травмированных
17:13
Милан отрицает проблемы с Доннаруммой
16:58
Агент: Каннаваро возглавит Наполи
16:48
Виллиан рассказал, как сильно любит Челси
16:28
Тони надеется возродить клуб в Модене
16:12
Бетис нацелился на форварда Сельты
16:10
Антонов и Политыло пока не разорвали контракты с Черноморцем
16:02
Санжар: Вопрос насчет Поступаленко был решен на встрече с президентом
15:58
НХЛ: Флери может вернуться на лед в матче против Питтсбурга
15:43
Форд даст разъяснения за антианглийские высказывания
15:28
Пардью: Было бы глупо отрицать, что мне нравится Дэнни Ингс
15:13
Мбокани: Главное для нападающего - выбор позиции
14:58
Ляказетт: Венгер сыграл главную роль
bigmir)net TOP 100