Анатолий Заяев: "Дальше пройдут две команды"

Добавлено: 23.08.11 09:24
 

Результаты, а главное игра, показанная украинскими командами в Лиге Европы, позволяет рассчитывать на выход в групповой раунд только двум из них, считает Анатолий Заяев:

- Несмотря на победу, футболисты "Динамо" заслуживают критических слов. Можно, конечно, вновь подчеркнуть, что "Литекс" - чемпион Болгарии, но ведь первенство этой страны никогда не было авторитетным. В моем представлении балканские лиги сродни национальным турнирам бывших стран СССР, клубы из которых никогда не блистали в еврокубках. Так что я не согласен с теми, кто называет "Литекс" серьезным оппонентом.

Причины не самой надежной игры киевлянам надо искать в себе - ни для кого не секрет, что нынешнее "Динамо" далеко от своего идеала. Все просто - целый ряд игроков не соответствуют имиджу великого клуба. В первую очередь речь об Артеме Милевском, которому самое время задуматься о своем отношении к футболу, одноклубникам, к столичному клубу, наконец. Все думали, что с приходом Юрия Семина он прибавит, а получилось - наоборот.

Хуже всего, что на лидера смотрят остальные игроки. И хотя в матче с "Литексом" Артем выглядел неплохо, если "Динамо" ставит серьезные задачи в Лиге Европы, в клубе надо что-то менять. Для достижения цели нужны профессионалы, которые будут полностью отдаваться на поле, не думая о том, что можно нарушить режим. Такую команду, как "Литекс", киевляне должны проходить без проблем.

Расстроил "Металлист", который, думаю, не слишком серьезно отнесся к оппоненту. Видимо, в Харькове решили, что чемпионат Франции - далеко не итальянская серия А и тем более не английская премьер-лига. Но в этой стране футбол на хорошем уровне, все делается для его развития. По большому счету, "Сошо" не дал "Металлисту" сыграть в свою игру. Оказалось, что оппонент их не самого элитного чемпионата нам явно не по силам. То ли свою роль сыграла расслабленность, то ли подопечные Мирона Маркевича еще не совсем готовы, но считаю, что даже не смотря на как правило удачные выездные матчи у "Металлиста" нет шансов в этой Лиге Европы.

Без еврокубковой осени, наверняка, останутся "Карпаты". Конечно, очень хотелось, чтобы львовяне в Салониках сыграли хотя бы вничью, но как можно рассчитывать на успешную игру в Лиге Европы, отвратительно играя во внутреннем чемпионате?

Причины поражения команды Олега Кононова лежат на поверхности. Заняв пятое место в минувшем сезоне, футболисты посчитали себя героями - и, судя по всему, позволили себе работать не в полную силу. Если на матч против "Динамо" или "Шахтера" "Карпаты" настраиваются со всей серьезностью, то на поединки с остальными соперниками выходят спустя рукава. Переоценка своей игры всегда чревата неудачами. Вполне логично, что такая расслабленная манера игры сказывается и в еврокубках. Рассчитывать на нужный результат в ответном матче с ПАОК можно только если команда отдаст все силы игре, станет прессинговать, быстро перемещаться, бороться до последней секунды. Впрочем, даже при этом выйти в следующий раунд будет проблематично - отыграть три мяча при игре, которую на данный момент показывают львовяне, фактически нереально.

Пожалуй, единственным светлым пятном на общем фоне выглядит "Ворскла" - да и то с натяжкой. Полтавчанам очень повезло забить гол на последних минутах, который кроме победы принес еще и очки в таблицу коэффициентов. И пускай полтавскую команду не назовешь первоклассной, она способна решать задачи. В отличие от многих наших клубов, игра там поставлена и управляема. "Ворскла", постоянно играя в пас, заставляет противника нервничать и делать ошибки. Такая тактика работает и дает шансы для взятия ворот. В Бухаресте соперник станет атаковать, и это способно сыграть на руку гостям - румын можно поймать на контратаках.

Словом, я очень надеюсь, что полтавчане вместе с "Динамо" сумеют пройти дальше. Конечно, хотелось бы, чтобы за путевку в групповой раунд Лиги Европы поборолся "Металлист", но шансов на это, к сожалению, очень мало…

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

19 июня

08:00
Главное за день: спасительный Кейн, решительный Мораес, драгоценный Виллиан и другие новости
06:00
Польша - Сенегал: смотреть онлайн-трансляцию матча
03:00
Колумбия - Япония: смотреть онлайн-трансляцию матча
00:35
Определились все 16 участников Евролиги будущего сезона
00:19
Исландцы поддержали нигерийского вратаря, борющегося с лейкемией

18 июня

23:55
Официально: Михайлович - главный тренер лиссабонского Спортинга
23:37
Фенербахче уволил Коджамана и ждет Коку?
23:28
Калинич вернулся в Сплит: Милан ждет объяснений произошедшего
23:10
Кейн приносит Англии победу в матче с Тунисом
21:55
Вулверхэмптон опередил конкурентов в борьбе за Патрисиу
20:22
ЧМ 2018: Бельгия не оставила шансов Панаме
19:57
ТОП-5 ассистов Кевина де Брюйне в составе Манчестер Сити Есть Видео
19:53
Тунис - Англия: смотреть онлайн-трансляцию матча
19:44
Завтра Динамо выйдет из отпуска
19:31
Андерссон: после поражения Германии эта победа может быть более важной
19:17
УХЛ: самая красивая шайба минувшего сезона
19:03
Дзюба: Салах очень крутой, но это противостояние не с ним
19:00
Хорватия официально отправила Калинича восвояси
18:50
Виктор Леоненко: игра Шахтера подходит Мораесу
18:37
ФИФА расследует поведение мексиканских болельщиков
18:24
Куяте: не чувствуем давления из-за проигрышей африканских команд
18:10
Шахтер вышел из отпуска
17:57
Мариуполь заключил контракт с Владиславом Вакулой
17:43
Морозов: Мораес не для Динамо - он выше по уровню
17:30
Гранквист - лучший игрок матча Швеция - Корея
17:20
Из Динамо - в Шахтер: ничего уникального!
17:07
Павел Полегенько - игрок ФК Мариуполь
17:00
Бельгия - Панама: смотреть онлайн-трансляцию матча
16:55
ЧМ-2018: Швеция благодаря VAR-пенальти победила Южную Корею
16:46
Виктор Цыганков - лучший игрок Динамо в сезоне
16:31
У капитана сборной Панамы флаг на коже Есть Видео
16:17
Рекордная беспроигрышная серия ХК Донбасс
16:04
Аксель Витсель: наконец-то он наступил!
15:50
Коларов стал счастливым обладателем Нивы
15:35
Официально: бой Усика с Гассиевым пройдет в Москве
15:21
Игорь Акинфеев: против нас будут играть не манекены
15:08
Эктор Купер: он может нарушить планы соперника
14:54
Палкин: Мораес поможет команде побеждать и завоевывать новые трофеи
14:40
Тунис - Англия: Превью матча
14:27
Сборная Сербии заставила Джоковича менять шорты
bigmir)net TOP 100