Анатолий Заяев: "Дальше пройдут две команды"

Добавлено: 23.08.11 09:24
 

Результаты, а главное игра, показанная украинскими командами в Лиге Европы, позволяет рассчитывать на выход в групповой раунд только двум из них, считает Анатолий Заяев:

- Несмотря на победу, футболисты "Динамо" заслуживают критических слов. Можно, конечно, вновь подчеркнуть, что "Литекс" - чемпион Болгарии, но ведь первенство этой страны никогда не было авторитетным. В моем представлении балканские лиги сродни национальным турнирам бывших стран СССР, клубы из которых никогда не блистали в еврокубках. Так что я не согласен с теми, кто называет "Литекс" серьезным оппонентом.

Причины не самой надежной игры киевлянам надо искать в себе - ни для кого не секрет, что нынешнее "Динамо" далеко от своего идеала. Все просто - целый ряд игроков не соответствуют имиджу великого клуба. В первую очередь речь об Артеме Милевском, которому самое время задуматься о своем отношении к футболу, одноклубникам, к столичному клубу, наконец. Все думали, что с приходом Юрия Семина он прибавит, а получилось - наоборот.

Хуже всего, что на лидера смотрят остальные игроки. И хотя в матче с "Литексом" Артем выглядел неплохо, если "Динамо" ставит серьезные задачи в Лиге Европы, в клубе надо что-то менять. Для достижения цели нужны профессионалы, которые будут полностью отдаваться на поле, не думая о том, что можно нарушить режим. Такую команду, как "Литекс", киевляне должны проходить без проблем.

Расстроил "Металлист", который, думаю, не слишком серьезно отнесся к оппоненту. Видимо, в Харькове решили, что чемпионат Франции - далеко не итальянская серия А и тем более не английская премьер-лига. Но в этой стране футбол на хорошем уровне, все делается для его развития. По большому счету, "Сошо" не дал "Металлисту" сыграть в свою игру. Оказалось, что оппонент их не самого элитного чемпионата нам явно не по силам. То ли свою роль сыграла расслабленность, то ли подопечные Мирона Маркевича еще не совсем готовы, но считаю, что даже не смотря на как правило удачные выездные матчи у "Металлиста" нет шансов в этой Лиге Европы.

Без еврокубковой осени, наверняка, останутся "Карпаты". Конечно, очень хотелось, чтобы львовяне в Салониках сыграли хотя бы вничью, но как можно рассчитывать на успешную игру в Лиге Европы, отвратительно играя во внутреннем чемпионате?

Причины поражения команды Олега Кононова лежат на поверхности. Заняв пятое место в минувшем сезоне, футболисты посчитали себя героями - и, судя по всему, позволили себе работать не в полную силу. Если на матч против "Динамо" или "Шахтера" "Карпаты" настраиваются со всей серьезностью, то на поединки с остальными соперниками выходят спустя рукава. Переоценка своей игры всегда чревата неудачами. Вполне логично, что такая расслабленная манера игры сказывается и в еврокубках. Рассчитывать на нужный результат в ответном матче с ПАОК можно только если команда отдаст все силы игре, станет прессинговать, быстро перемещаться, бороться до последней секунды. Впрочем, даже при этом выйти в следующий раунд будет проблематично - отыграть три мяча при игре, которую на данный момент показывают львовяне, фактически нереально.

Пожалуй, единственным светлым пятном на общем фоне выглядит "Ворскла" - да и то с натяжкой. Полтавчанам очень повезло забить гол на последних минутах, который кроме победы принес еще и очки в таблицу коэффициентов. И пускай полтавскую команду не назовешь первоклассной, она способна решать задачи. В отличие от многих наших клубов, игра там поставлена и управляема. "Ворскла", постоянно играя в пас, заставляет противника нервничать и делать ошибки. Такая тактика работает и дает шансы для взятия ворот. В Бухаресте соперник станет атаковать, и это способно сыграть на руку гостям - румын можно поймать на контратаках.

Словом, я очень надеюсь, что полтавчане вместе с "Динамо" сумеют пройти дальше. Конечно, хотелось бы, чтобы за путевку в групповой раунд Лиги Европы поборолся "Металлист", но шансов на это, к сожалению, очень мало…

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

17 декабря

18:29
Факундо, который забивает
18:26
Президент Барселоны встретился с представителями Гризманна
18:25
Борнмут - Ливерпуль: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
18:13
Симеоне: Время Врсалько пришло
18:07
Сельта - Вильярреал: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
17:58
Уорд не хочет в Сандерленд
17:52
Биатлон: Бреза - первая в масс-старте, Джима - седьмая
17:42
Хесе хочет вернуться в Лас-Пальмас
17:28
НХЛ: Игроки Бостона порадовали болельщиков необычными костюмами Есть Видео
17:13
Пьюлис может продолжить карьеру в Шотландии
16:57
Жирона - Хетафе: смотреть видеофрагменты матча Есть Видео
16:42
Гаттузо: Если случаются проблемы на поле, мы реагируем хаотично
16:26
НХЛ: Невероятный гол Михаэля Грабнера Есть Видео
16:13
Аббьяти: Доннарумма разочарован инцидентом
15:56
Гамшик: Это единственное, чем я могу сравниться с Марадоной
15:32
Вест Бромвич - Манчестер Юн: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
15:31
Барселона - Депортиво: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги
15:28
Вальверде: Раньше января Дембеле не появится на поле
15:14
В Турции Заря сыграет с Вождовацем, Лехом и тбилисским Динамо
14:57
НХЛ: Овечкин спел дуэтом с Враной Есть Видео
14:42
Пеллегрино: Мы были близки к ничьей
14:27
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
14:13
Матич: Когда Погба вернется, мы будем сильнее
13:54
Венгер: Уверен, что Озил подпишет новый контракт
13:41
Ульрайх: Перед пенальти Штутгарта у меня было хорошее предчувствие
13:32
Де Росси призывает не спешить с назначением нового тренера сборной Италии
13:19
Клопп: Не думаю, что Салах нуждается в отдыхе
13:06
Жуниор Мораес - лучший игрок Динамо в декабре
13:03
В свободное от спорта время: история одного уникального медийного проекта
12:55
Говоров стал серебряным призером чемпионата Европы
12:54
Жирона - Хетафе: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
12:39
Вида может остаться в Динамо
12:27
Пранделли: Еще тысячу раз согласился бы возглавить сборную Италии
12:12
В 2018 году Хэмилтон собирается бороться за титул с Фернандо Алонсо
12:00
Торрес: Фанаты Атлетико все еще привыкают к новому стадиону
11:48
Маркос Алонсо: Рад, что помог Челси набрать три очка
11:34
Лукас Васкес: Говорил Роналду, что он забьет
11:20
Зидан: Я и представить не мог, что превзойду Дель Боске
11:06
Гвардиола похвалил де Брюйне
10:52
Почеттино: Манчестер Сити - лучшая команда Англии
bigmir)net TOP 100